Совместная опека. Ну наконец-то!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Обязательная совместная опека после развода:

Опрос закончился 13.11.25 03:44

Я мужчина, ЗА
14
40%
Я мужчина, Против
6
17%
Я женщина, ЗА
13
37%
Я женщина, Против
2
6%

Всего голосов: 35

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.11.25 15:41

Трипса2 писал(а):
24.11.25 15:30
Так ты ещё больше хочешь рождаемость снизить. Своими "гениальными" рацпредложениями.
Ты что, засланный казачок? Что ты все идеи толкаешь, как окончательно уничтожить рождаемость в России?
Сначала обоснуй, почему мои рацпредложения должны снизить рождаемость, тогда как твои доводы о якобы "последствиях" опровергаются и не состоятельны потому что мой проект действует в обе стороны. А существующий закон жестко стигматизирует человека по признаку пола. Значит и казачков надо искать там, где и без того тяжелое положение с рождаемостью ещё больше усугубляют реестрами неплательщиков и прочими "гениальными" алиментными инициативами.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
МаДама писал(а):
24.11.25 15:33
ruboardman, я надеюсь, ты не считаешь, что твое нежелание меня к чему-то обязывает?
Вообще начхать.
МаДама писал(а):
Комментила твои глупости и буду это делать,
Тогда не жди что я тебе стану отвечать.
МаДама писал(а):
А твои ответы мне вообще не нужны, поверь.
Весьма сомнительно, глядя на твоё упорство комментировать мои посты.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.11.25 15:46

ruboardman писал(а):
24.11.25 15:41
Сначала обоснуй, почему мои рацпредложения должны снизить рождаемость, тогда как твои доводы о якобы "последствиях" опровергаются и не состоятельны потому что мой проект действует в обе стороны
Обосновываю. Женятся люди обычно в молодости. Когда ещё ни у кого за душой нет. Так, в этом случае, чья квартира будет? Есди она в браке нажита? Кому уходить и с кем дети,
А от М с хатами добрачными, Ж, планирующие детей, будут шарахаться.
Да и родители, зная о таком законе, не дадут дочери совершить такую ошибку.
Мало ли...зачем ей гарантированно терять все, и то, что она вкладывала в семью и детей?
Лучше не рисковать изначально.
Ж более прагматичны и меньше любят рисковать.
Так зачем им идти на такой риск?
Ради чего?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Т.е. М, имеющие добрачное имущество, сразу из видных женихов попадут в самые неинтересные варианты для замужества.

Ну как бы, ты опрос проведи среди знакомых Ж: кто из них согласился бы замуж, понимая, что если развод, она с полной голой жопой остаётся?
Ну вот ни одной причины не вижу замуж выходить?
Любовь?
Ну так можно просто встречаться и всё. Любовь утихнет и всё.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.11.25 16:10

Трипса2 писал(а):
24.11.25 15:51
Обосновываю. Женятся люди обычно в молодости. Когда ещё ни у кого за душой нет. Так, в этом случае, чья квартира будет?
Пляяяя.. А в шариатских странах наверное под старость женятся? :lol: Я ж тебе сказал, брак по шариату - частный случай моего варианта. Только в отличии от в моём варианте муж тоже может поселится у жены. И да, в народе это называют "приймак" если ты не знала.
Трипса2 писал(а):
Так, в этом случае, чья квартира будет?
Хоть бы даже и родительская. В моей версии инициативы это сути не меняет, учитывая неотчуждаемость и неделимость дома.
Трипса2 писал(а):
Лучше не рисковать изначально.
Так обоснуй, чем рискует невеста, если примет мужа в свой дом? Я имею ввиду в моей версии закона. :)

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Трипса2 писал(а):
Т.е. М, имеющие добрачное имущество, сразу из видных женихов попадут в самые неинтересные варианты для замужества.
Если Ж выходит замуж с целью грабежа мужа - безусловно. Я так и задумал этот проект закона, чтобы исключить любое меркантильное поползновение с любой стороны. М поселяется в доме Ж на тех же условиях.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.11.25 16:46

ruboardman писал(а):
24.11.25 16:16
А в шариатских странах наверное под старость женятся?
В шариатских странах жены
А) не работают, если не хотят. И муж содержать обязан
Б) забирают с собой при разводе все имущество, которое ей принадлежит. А на подарки там щедры и это не подвядший букет роз.
В) муж жене даёт махр. Который жена сама выбирает. И этот махр она забирает при разводе тоже. Если инициатор муж. Или он ведёт себя неподобающе и поэтому жена с ним разводится. Махр может быть как материальным, так и в виде условий.
Это выбор женщины- просить махр или нет.
ruboardman писал(а):
Хоть бы даже и родительская
Причём тут родительская? Я говорю о том, что два нищих студента женятся и хату в ипотеку берут. Чья квартира?
ruboardman писал(а):
Так обоснуй, чем рискует невеста, если примет мужа в свой дом?
Так я и говорю, что только примаки алени будут в шоколаде тогда.
ruboardman писал(а):
Если Ж выходит замуж с целью грабежа мужа - безусловно
С любой целью. Ты ремень безопасности пристегиваешь, имея цель разбиться? Нет. Такой цели нет. Просто - безопасность и предусмотрительность.
ruboardman писал(а):
М поселяется в доме Ж на тех же условиях
Ну вот и будут семьи только у примаков аленей

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 24.11.25 17:27

Трипса2 писал(а):
24.11.25 15:07
зачем ты мне
подумай
Трипса2 писал(а):
24.11.25 15:07
Мы себе через банк спермы родим или от случайной связи с каким нибудь гастарбайтером. Если уж очень надо будет родить. А вот вы не родите сами...
:facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты :
Из банка спермы вам и будет опека

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.11.25 18:03

Чужой писал(а):
24.11.25 17:29
будет опека
Государство поддержит. Граждане же нужны

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.11.25 18:03

Трипса2 писал(а):
24.11.25 15:36
ruboardman,
Поэтому, проблема с нежеланием М решаема намного проще и легче,
Аж любопытно стало. Давай сыграем в игру. Замотивируй меня сделать ребёночка условной Ж в нашем законодательном поле. Будем считать что Ж красивой внешности, детоспособна, и течёт при виде меня.

Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Трипса2 писал(а):
24.11.25 16:46
Причём тут родительская? Я говорю о том, что два нищих студента женятся и хату в ипотеку берут. Чья квартира?
Ты много видела нищих студентов с ипотекой? Ипотку надо полагать со стипендии гасят? :lol:
Ну даже если. Настолько нищие и платят ипотеку со стипендии, то у них ребёнка следует изъять. Потому как не потянут со стипендии и ипотеку и бебика.
Трипса2 писал(а):
Так я и говорю, что только примаки алени будут в шоколаде тогда.
Охренеть шоколад - быть выставленным с набором патриарха в любой момент на мороз. :lol:
Трипса2 писал(а):
С любой целью. Ты ремень безопасности пристегиваешь, имея цель разбиться? Нет.
Вот именно, ремень безопасности - чтобы не разбиться, а право домовладельца на неотчуждаемость имущества - чтобы не быть ограбленым. Очень хорошее сравнение, спасибо что ты сама себя опровергаешь. :trololo:

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Трипса2 писал(а):
Вобще говоря, формально - квартира банка. Поэтому в случае развода и делёжки, ребёнок и имущество останется у того, чья квартира будет в собственности по окончании ипотечных выплат я полагаю.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 24.11.25 20:03

Трипса2 писал(а):
24.11.25 18:03
Государство поддержит.
пошёл я :facepalm: , голосовал против ,

ну вас :)

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 24.11.25 22:30

Представила, если бы мне было 20-30 лет, и у мужа была бы собственная добрачная квартира, и он сделал бы мне предложение. Рожать ребенка, зная заранее, что его придётся мужу оставить, не стала бы. Ну а квартира и так его.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
От развода никто не застрахован. И каждый раз отдавать своих детей мужьям - ну не для всех это.
Если бы у меня была добрачная квартира, и муж пришёл бы ко мне жить, - в этом случае рождение ребёнка допускаю.

Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Мне кажется, если будет закон, оставляющий женщину ни с чем в случае развода по её инициативе, у неё будет несколько вариантов:
1. Схема 1: сначала брак, потом покупка совместной квартиры, потом беременность. Здесь у женщины есть право на половину совместно нажитого и право подать иск об определении места жительства ребёнка с собой.
2. Схема 2: совместное проживание без заключения брака на нейтральной территории (съемное жилье), где каждый копит на свою квартиру и откладывает свои сбережения. Здесь ребёнка могут родить по устному договору. В этом случае женщина должна рассчитывать на себя, так как алименты 10000-15000 руб. -это несерьёзно.
3. Третий вариант: не делать ничего)
3.

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 24.11.25 23:51

Трипса2 писал(а):
Любовь
Ты прикалываешься или прикидываешься.
Мужикам нужно штраф в виде 50%совместнонажитого если хочет разводится.Бабам ноль.Партиархат короч,так возродимся.Больше шансов нет.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 25.11.25 08:09

ruboardman писал(а):
24.11.25 18:24
Замотивируй меня сделать ребёночка условной Ж в нашем законодательном поле
А зачем мне конкретно тебя мотивировать? Достаточно замотивировать студентов на сдачу спермы за деньги и выплачивать пособие нормального размера матери, а так же, открытие гос.яслей.
Ж рожают, в основном, по своему желанию. И даже одинокие страшные бабы и те, одного ребёночка для себя заводят. От какого нибудь залетного молодца.

Вот государству проще им помочь. Чем делать законы, при которых уже бабы рожать перестанут.
А мужики рожать так и не научатся :idea:
ruboardman писал(а):
Ты много видела нищих студентов с ипотекой?
Они чего, вечные студенты что ли?
Поженились студентами, потом начали работать, взяли хату в ипотеку. Потом уже завели ребёнка. Так чья хата в этом случае и кому уходить? :idea: :trololo:
ruboardman писал(а):
Охренеть шоколад - быть выставленным с набором патриарха в любой момент на мороз
Ну ты же это предлагаешь бабам. Да ещё и полагаешь, что они в таких условиях рожать побегут :lol:
А так, твоими словами...пусть себе на свое жилье зарабатывает. Чтоб было куда уйти.
ruboardman писал(а):
а право домовладельца на неотчуждаемость имущества - чтобы не быть ограбленым
Так если хата в браке куплена, то кто домовладелец то? А?
ruboardman писал(а):
ребёнок и имущество останется у того, чья квартира будет в собственности по окончании ипотечных выплат я полагаю
Ну так и будут бабы тогда условия ставить: хату на них оформлять, как на титульных заёмщиков. БК, по которому на ком имущество, тому и остаётся.
А иначе - никаких детей.
MariZhi25 писал(а):
24.11.25 22:59
Рожать ребенка, зная заранее, что его придётся мужу оставить, не стала бы
Ну вот я бы тоже не стала бы при таких условиях. Точнее, может родила бы, лет в 35. Одного и для себя.
Но, зная, что по закону я, в случае прихода к мужу на добрачные метры, останусь при разводе полностью с голой жопой, не зависимо от своих вложений в семью, и без детей, я бы ни замуж не пошла бы, ни детей в браке рожать не стала бы. И думаю, что многие Ж, при таком законе, сильно пересмотрели бы свои взгляды на семью.

К тому же, семьи Ж тоже пересмотрели бы свои взгляды.
И самый популярный вариант был бы: родила для себя, без мужа. Одного.
Потом работает на жилье. Потом если замуж и выходит, то брак бездетный и свои деньги жена вливает в хату своей семьи ( своих родителей, в смысле).

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лексiy писал(а):
24.11.25 23:51
так возродимся
Каким образом? Бабы перестанут выходить замуж и рожать окончательно.
Мужики рожать научатся? Как ты собираешься возрождаться? :facepalm:

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 25.11.25 09:59

Трипса2 писал(а):
25.11.25 08:12
Достаточно замотивировать студентов на сдачу спермы за деньги и выплачивать пособие нормального размера матери, а так же, открытие гос.яслей.
На всех нормального пособия не хватит. Но даже если, то пол-страны состоящей из ОЖП бросят работу и начнут жить на пособие родив 1 ребёночка для проформы. А как мы знаем, только для сохранения популяции 1 ОЖП должна родить 2 бебика, иначе спад рождаемости и демографический кризис.
Трипса2 писал(а):
И даже одинокие страшные бабы и те, одного ребёночка для себя заводят. От какого нибудь залетного молодца.
О чём выше я и говорю. 1 бебик на 1 ОЖП = Демографический кризис.
Трипса2 писал(а):
Вот государству проще им помочь. Чем делать законы, при которых уже бабы рожать перестанут.
Но ты так и не обосновала, почему бабы рожать перестанут. Мой проект хорош тем что вобрал опыт как мусульманских, так и не мусульманских народов - хочешь, построй дом и живи по шариату, а хочешь иди живи в дом супруги(а) и живи примаком. К тому же, гарантия неприкосновенности жилища и имущества. Всё как у людей.
Трипса2 писал(а):
Они чего, вечные студенты что ли?
Поженились студентами, потом начали работать, взяли хату в ипотеку.
Ну так когда начали работать - уже ж не студенты. К чему ты тогда студентов сюда приплела - непонятно.
Трипса2 писал(а):
Так чья хата в этом случае и кому уходить?
ruboardman писал(а):
Вобще говоря, формально - квартира банка. Поэтому в случае развода и делёжки, ребёнок и имущество останется у того, чья квартира будет в собственности по окончании ипотечных выплат я полагаю.
Трипса2 писал(а):
Так если хата в браке куплена, то кто домовладелец то? А?
Кто записан покупателем, того и хата. Тот и домовладелец. В случае если выгонят из примаков, приведёт жену в свой дом. Всё по чесноку. :)
Трипса2 писал(а):
Ну так и будут бабы тогда условия ставить: хату на них оформлять, как на титульных заёмщиков.
Да без проблем. Если кто-то хочет быть ограбленным, это его святое право. Я за то чтобы защитить тех кто НЕ ХОЧЕТ быть ограбленным.
Трипса2 писал(а):
Ну вот я бы тоже не стала бы при таких условиях.
Если ты идёшь в дом мужа, с меркантильными мыслями, а не с целью создать семью и жить до гроба со своим мужа, то лучше не надо, правильно. Потому как женщине родившей мужу ребёнка и хранящей верность мужу ничего не угрожает. Именно для этого я придумал такой проект закона.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 25.11.25 11:40

Ruboardman, как могут молодые парень и девушка, которые первый раз живут эту жизнь, знать, до гроба они будут жить вместе или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И квартиру покупать в браке можно сразу в долях, где будет 2 титульных собственника. А не кого-то одного записыаать покупателем.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Нравятся шариатские традиции - так поезжайте в эти страны, принимайте их религию и женитесь там.

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
То, что женщина, вкладывая свой временной и детородный ресурс, ожидает что-то взамен от мужчины - это нормально. И если будет повсеместная практика ухода женщин к 40-ка годам ( когда ее детородный ресурс потрачен) из семьи ни с чем и " в никуда", я думаю, умные дамы сильно задумаются. Да и задумались уже давно. И закономерным результатом этого будет выстраивание своей собственной жизни со школьной скамьи, покупка своих квартир, формирование своих накоплений и, может быть, рождение своего ребенка, но уже после того как будет материальная база.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Про "вхождение в дом мужа с меркантильными мыслями".
Если речь идет о совместно нажитом доме, то это уже не дом мужа, а общий дом. Свой собственный дому него - добрачный. Хочешь свой дом и своего ребенка - не женись, "рожай" от суррогатной матери.
На старте семейной жизни редко кто готовится к разводу, просто "сдуваются" отношения в браке сейчас быстро.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 25.11.25 12:28

MariZhi25 писал(а):
25.11.25 11:47
Ruboardman, как могут молодые парень и девушка, которые первый раз живут эту жизнь, знать, до гроба они будут жить вместе или нет?
Есть тому причины уважительные, и не уважительные. Говоря об уважительных причинах, например в случае смерти одного из супругов, молодые парень и девушка не могут быть уверены - все мы смертные. А неуважительные причины - все порождены меркантильностью. Вот как раз этот проект ->
ruboardman писал(а):
18.11.25 11:24
Рождаемость и семья, совершенно не совмещаются со шкурным интересом любой из сторон. А потому, справедливо будет установить закон, по которому супруг(а) пришедший(ая) а дом второго супруга(и) в случае развода уходит с тем же с чем пришёл(ла), при себе оставляя только подарки. А алименты приравнять к добровольной материальной помощи.
и призван оградить семью от неуважительных причин.
MariZhi25 писал(а):
И квартиру покупать в браке можно сразу в долях, где будет 2 титульных собственника. А не кого-то одного записывать покупателем.
Быть добровольно обманутым и ограбленным это святое право каждого. Я за то, чтобы защитить того кто не желает быть обманутым и ограбленным. С чего ты решила, что если нынешний закон разрешает покупать жилплощадь в складчину, то так непременно должен поступать каждый?
Но допустим, даже если так. Что получается в случае развода? Жильё купленное совместно подлежит разделу, и имущество подлежит разделу, и соответственно, чтобы ребёнок не был бездомным, то такого ребёнка следует отобрать у таких родителей и передать в детский дом назначив обоим родителям алименты, пока кто-то из них не купит жилплощадь.
Тот кто первым приобретёт жилплощадь, тот и будет иметь право забрать ребёнка из детдома.
MariZhi25 писал(а):
Нравятся шариатские традиции - так поезжайте в эти страны, принимайте их религию и женитесь там.
Причём здесь шариатские традиции?

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
MariZhi25 писал(а):
24.11.25 22:59
Мне кажется, если будет закон, оставляющий женщину ни с чем в случае развода по её инициативе
И где ты увидала в этом тексте слово "женщина" ->
ruboardman писал(а):
Рождаемость и семья, совершенно не совмещаются со шкурным интересом любой из сторон. А потому, справедливо будет установить закон, по которому супруг(а) пришедший(ая) а дом второго супруга(и) в случае развода уходит с тем же с чем пришёл(ла), при себе оставляя только подарки. А алименты приравнять к добровольной материальной помощи.
:?:

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
MariZhi25 писал(а):
25.11.25 12:09
Про "вхождение в дом мужа с меркантильными мыслями".
Если речь идет о совместно нажитом доме, то это уже не дом мужа, а общий дом. Свой собственный дому него - добрачный. Хочешь свой дом и своего ребенка - не женись, "рожай" от суррогатной матери.
На старте семейной жизни редко кто готовится к разводу, просто "сдуваются" отношения в браке сейчас быстро.
Ещё раз. Мы говорим не про действующее законодательство, а про мою инициативу. В таком случае, если женщина настолько умная чтобы делить совместно нажитое имущество, то никто не запрещает ей поступить так ->
MariZhi25 писал(а):
И квартиру покупать в браке можно сразу в долях, где будет 2 титульных собственника. А не кого-то одного записыаать покупателем.
->
ruboardman писал(а):
25.11.25 12:33
Что получается в случае развода? Жильё купленное совместно подлежит разделу, и имущество подлежит разделу, и соответственно, чтобы ребёнок не был бездомным, то такого ребёнка следует отобрать у таких родителей и передать в детский дом назначив обоим родителям алименты, пока кто-то из них не купит жилплощадь.
Тот кто первым приобретёт жилплощадь, тот и будет иметь право забрать ребёнка из детдома.
-> в итоге меркантильная ОЖП получит только свою долю, и бонусом нервортёпку, разбитую семью и потерянное время. В любом случае, нажиться за счёт супруга не выйдет. Что собственно и требуется.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
MariZhi25 писал(а):
То, что женщина, вкладывая свой временной и детородный ресурс, ожидает что-то взамен от мужчины - это нормально.
Взамен женщина получает крепкую и дружную семью, где у детей есть мама и папа. Этого не достаточно?
MariZhi25 писал(а):
И если будет повсеместная практика ухода женщин к 40-ка годам ( когда ее детородный ресурс потрачен) из семьи ни с чем и " в никуда", я думаю, умные дамы сильно задумаются.
А с чего ты взяла что именно так и будет в подавляющем большинстве? С чего бы мужу выгонять жену из дома, которая стирает, варит кушать, и смотрит детей?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лексiy писал(а):
24.11.25 23:51
Партиархат короч,так возродимся.Больше шансов нет.
Я незнаю что такое Патриархат, но придумал вот такую штуку ->
ruboardman писал(а):
Плюсы:
1) Армию приставов обслуживающих алиментную систему можно будет сократить, тем самым высвобождая миллиарды рублей на действительно необходимые цели, например сокращение пенсионного возраста граждан.
2) Отобьёт желание у некоторых развалить собственную семью с целью наживы на разделе имущества и алиментах.
3) Как следствие п.2. крепкая семья - залог того что граждане перестанут избегать деторождения, что приведёт к постепенному преодолению демографического кризиса.
Минусы:
1) Разрыв шаблона у меркантильных особей обоих полов.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 25.11.25 15:45

ruboardman писал(а):
25.11.25 09:59
Но ты так и не обосновала, почему бабы рожать перестанут
Потому что будут знать, чти если они пришли в дом к мужу, то могут быть выпнуты оттуда без детей и даже без имущества, которое они сами на свои покупали.
Ну сам то подумай, много лохушек найдётся так рисковать?

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
ruboardman писал(а):
25.11.25 12:56
А неуважительные причины - все порождены меркантильностью
Отнюдь. Уважительных причин не меркантильного характера очень много. Например, в столь любимом тобой шариате - уважительная причина подать на развод - если муж не совершает намаз, например. Не говоря уже о том, что имеет пороки ( пьянство, наркоманию, игроманию), обижает и унижает жену, не содержит детей.
ruboardman писал(а):
Быть добровольно обманутым и ограбленным это святое право каждого. Я за то, чтобы защитить того кто не желает быть обманутым и ограбленным
Так и сейчас законы вполне себе работают. Не хочешь делить имущество? Обзаведись им до брака. Не хочешь для улучшения жилья продавать добрачное? Не продавай. Никто не принуждает же.
Женитьба, дети - дело добровольное.
ruboardman писал(а):
чтобы ребёнок не был бездомным, то такого ребёнка следует отобрать у таких родителей и передать в детский дом назначив обоим родителям алименты, пока кто-то из них не купит жилплощадь
Тем более, при таких законах, дур, желающих родить в браке будет совсем не много.
ruboardman писал(а):
Взамен женщина получает крепкую и дружную семью
А если не получает? И развестись не может. Чтоб детей не потерять. И мужа ненавидит. И он её тоже ненавидит. И дети это видят. И потом думают, да нах нам такая семейная жизнь?

Тему читал в женском разделе? Где муж годами систематически унижал жену, критиковал все её действия.
Это - достаточная причина для развода?
Или нет?
ruboardman писал(а):
С чего бы мужу выгонять жену из дома, которая стирает, варит кушать, и смотрит детей?
А жена тебе не функция. Она - человек. Со своими желаниями, понятиями и взглядами на жизнь. В том числе и на семейную.
Вот ты бухаешь. Ей не нравится. Не любит она бухих.
Или ноешь постоянно и на жизнь жалуешься.
Или критикуешь её все время.
Или ещё что то.

Или она работает, чтоб себе на жилье заработать тоже. И у неё нет времени убираться, готовить и в одну калитку следить за детьми?
ruboardman писал(а):
) Отобьёт желание у некоторых развалить собственную семью с целью наживы на разделе имущества и алиментах
Прежде всего, отобьет желание семью создавать. И не только у тех, кто меркантильный план составил ( таких, может, десяток на тысячу), а у всех Ж.

Знаешь, да..."если у вас нету тёти...."
Ну вот это тоже самое.
Нет семьи- нет и риска с голой жопой и без детей в 40 лет остаться по прихоти мужа.
ruboardman писал(а):
граждане перестанут избегать деторождения, что приведёт к постепенному преодолению демографического кризиса
Наоборот. Граждане начнут избегать создание семьи. А если будут создавать, то на своих условиях. При этом, вторую половину эти условия могут не устроить и см. пункт выше.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вот сам представь себя. В реалиях твоего же проекта.
Вот встречаешь ты Ж, у тебя своя хата. Ж тебе нравится. Но она не конченная дура и законы читала.
И вот ты решаешь её взять в жены. А она тебе говорит: не могу. У меня своего жилья нет. Мне сперва на жилье надо заработать. Потом замуж выходить и детей рожать.
И что ты ей ответишь? Пошлёшь скорее всего.
Найдёшь другую. То же самое...
Ну а там и старость не за горами.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 25.11.25 17:35

Но ты так и не обосновала, почему бабы рожать перестанут
Трипса2 писал(а):
25.11.25 16:07
Потому что будут знать, чти если они пришли в дом к мужу,
А кто запрещает привести мужа в свой дом? Это не ответ.
Трипса2 писал(а):
Например, в столь любимом тобой шариате
Шариат не мой и не любимый, и причём тут шариат к обсуждаемому проекту? Да некоторые элементы шариата, а именно принцип жизни жены в доме мужа я позаимствовал, и только. Нахрен ты сюда притащила намаз, муфтиев, кяфиров, паранджу, и пр. ????? :lol:
Трипса2 писал(а):
Не говоря уже о том, что имеет пороки ( пьянство, наркоманию, игроманию), обижает и унижает жену, не содержит детей.
Ты ещё забыла диван-телевизор-избиение-на-рекламе-жены. :lol: А теперь озвучь, сколько разводов в наших реалиях происходят по упомянутым причинам. Если из 10 браков 8 распадаются и все 8 из-за пьянства, наркомании, и игромании, то как же так получается что женщины выходили замуж за пьяниц, наркоманов, и игроманов? Это тоже не ответ.
Трипса2 писал(а):
Так и сейчас законы вполне себе работают. Не хочешь делить имущество? Обзаведись им до брака. Не хочешь для улучшения жилья продавать добрачное? Не продавай. Никто не принуждает же.
Женитьба, дети - дело добровольное.
Правильно. Многие так и делают. Поэтому у многих М нет жены и детей, поскольку никто в здравом уме не хочет быть обворованным. Поэтому с рождаемостью беды. А всё упирается в фанатичную меркантильность современных хранительниц ничега. О чём я вам и толкую.
Взамен женщина получает крепкую и дружную семью
Трипса2 писал(а):
А если не получает? И развестись не может. Чтоб детей не потерять. И мужа ненавидит. И он её тоже ненавидит. И дети это видят. И потом думают, да нах нам такая семейная жизнь?
А если кирпич на голову упадёт? Смотри, за хлебушком на улицу не выходи. :trololo:
Трипса2 писал(а):
Тему читал в женском разделе?
Нет.
Трипса2 писал(а):
А жена тебе не функция. Она - человек.
уси пуси :trololo: Зато когда М банкомат с пенисом - то тут всё ОК. :trololo:
Отобьёт желание у некоторых развалить собственную семью с целью наживы на разделе имущества и алиментах
Трипса2 писал(а):
Прежде всего, отобьет желание семью создавать.
Так желания создавать семью и сейчас нет, ни у М ни у Ж. А так хотя бы у М появится. :trololo:
Трипса2 писал(а):
Вот сам представь себя. В реалиях твоего же проекта.
Вот встречаешь ты Ж, у тебя своя хата. Ж тебе нравится. Но она не конченная дура и законы читала.
И вот ты решаешь её взять в жены. А она тебе говорит: не могу. У меня своего жилья нет. Мне сперва на жилье надо заработать. Потом замуж выходить и детей рожать.
И что ты ей ответишь? Пошлёшь скорее всего.
Найдёшь другую. То же самое...
Ну а там и старость не за горами.
Ну и норм. Всяко лучше чем закончить старость вот так как у меня в теме нарисовано. :P

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 25.11.25 17:50

У мужчин, может, и появится желание семью создать при том, что "на вынос" женщине ничего не дадут. А у женщин вряд ли. Они скорее сосредоточатся на своей жизни, чтобы иметь все свое. Крепкая и дружная семья - это здорово, но мало. И не всегда навсегда и стабильно. Надо еще и жилье с накоплениями свои иметь.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А жить в семье без любви потому что некуда пойти и ребенка отберут - сомнительное удовольствие. Это уже про ненависть, а не про счастье и дружбу.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
И если относиться к женщинам, как к равным в отношении финансовых возможностей, то ни о каком повышении рождаемости речи быть не может. Много добывать и много рожать одновременно способны только единицы из породы пассионариев.

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 26.11.25 18:52

Трипса2 писал(а):
Каким образом?
только патриархат

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Трипса2 писал(а):
Бабы перестанут выходить замуж и рожать окончательно
только такие как ты и другие здесь присутствующие.Ты думаешь женщин мало в стране?

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
MariZhi25 писал(а):
25.11.25 18:02
Много добывать и много рожать одновременно способны только единицы из породы пассионариев
никто вас не просит много добывать,идите совершайте половой акт с такими же как вы.
Нормальные женщины будут и могут рожать.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 26.11.25 20:56

Лексiy, ну раз могут и будут, то и хорошо. И проблем нет.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду:
Тем более, я не вижу особой проблемы. Живу в областном городе, на моей улице расположены техникум, большая школа и детский сад. Утром и в обед идут толпы детей, от детсадовского возраста до студенческого.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.11.25 01:48

Лексiy писал(а):
26.11.25 19:05
Ты думаешь женщин мало в стране?
мечтающих о вот такой куйне в браке, о которой пишет вот этот оратор?
Когда хоть одна такая найдется, когда покажет уровень интеллекта выше 100, когда принесет справку о здоровье из ПНД, ХОТЬ ОДНА!! Тогда и можно будет говорить о чем-то.
А так--- бред собачий. Чтоб здоровая адекватная баба согласилась на эти глупости? Да чушь это собачья, прикрутите свои хотелки.
MariZhi25 писал(а):
А у женщин вряд ли.
давай честно, не вряд ли, а точно нет. Ж перестанут замуж выходить вообще, а рожать начнут в 35, когда уже ее собственная ипотека выплачена.
И я никак не пойму, что в головах у тех, кто ущемление Ж в правах считает мерой по увеличению рождаемости.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 27.11.25 11:40

Трипса2 писал(а):
Ну сам то подумай, много лохушек найдётся так рисковать?
называй вещи своими именами.
Проститутка.

Форум показал, что мужик жениться просто так без мыслей наперед. А баба уже посчитала как она делить будет.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 28.11.25 00:01

ruboardman писал(а):
25.11.25 17:35
А так хотя бы у М появится
А толк какой от этого желания? М рожать научатся? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лексiy писал(а):
26.11.25 19:05
как ты и другие здесь присутствующие
Т.е. - большинство. :idea:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Taiti писал(а):
27.11.25 11:40
А баба уже посчитала как она делить будет
Делить чего? Шкуру неубитого медведя?
Не делить. А соломки стелит. Потому что у бабы ответственность больше, она более уязвима. Поэтому, само собой, думает о будущем. Если вы не думаете, то кто вам ссзб?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 30.11.25 12:43

Трипса2 писал(а):
28.11.25 00:04
А толк какой от этого желания? М рожать научатся?
Завезут азиаток или нигериек, они и будут рожать. 8-)

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 30.11.25 17:24

Ruboardman, кто хочет и хотел, тот давно уже привез себе иностранных жен. Берите и привозите. А то снова все надеетесь на кото-то, кто Вам привезет.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.12.25 14:43

MariZhi25 писал(а):
30.11.25 17:24
кто хочет
А кто не хочет? :trololo:

Отправлено спустя 29 минут 4 секунды:
MariZhi25 писал(а):
А жить в семье без любви
А нечего замуж без любви
MariZhi25 писал(а):
потому что некуда пойти и ребенка отберут
тогда и ребёнка не отберут
MariZhi25 писал(а):
И если относиться к женщинам, как к равным в отношении финансовых возможностей, то ни о каком повышении рождаемости речи быть не может.
так ведь действующий СК именно так, как к равным и относится. Там нет прямых отсылок на пол супруга. У меня сложилось впечатление, что СК писАли гермофрадиты для гермофрадитов:
Типа поплатишь 18 лет алименты, а потом забеременеешь и уже тебе будут платить... :lol: А самая мякотка в том, что геи водятся только на загнивающем западе. :trololo:
Надеюсь ты понимаешь, что в таких морально-правовых условиях как сейчас, и подавно рождаемости не будет. Просто-напросто потому что среднестатический М который в курсе репродуктивных дел, даже под дулом ТТ не ляжет в постель к Ж с целью размножиться. Но виноваты в этом чайлдфри, а кто ж ещё. :trololo:

Ответить