А то. Разок оторвалась на "козле" и остаток жизни коптить в гордом одиночестве.
Сталкингу.НЕТ
Сталкингу.НЕТ
Сталкингу.НЕТ
Я же написала,что специально проверила,паранойя это или нет.
Если при полупустом проспекте от начала и до самого конца от тебя не отстает одна и та же машина-это уже повод задуматься.
Если она начинает тебя преследовать еще и во дворе-точно не паранойя.
И потом,даже если у тебя паранойя-это еще не значит что за тобой не следят(с)
К сожалению,иного выхода чтобы спастись нет,так есть шанс что кто-то вызовет полицию.
А до кнопок можно не дотянуться,не успеть.
И шум,скорее всего спугнет преступника,на женщин обычно нападают трусливые особи.Вы не сравнивайте ту же ситуацию с мужчинами!
Да,именно.
Меня это не просто смущает а ПУГАЕТ.И есть смертельные случаи,когда не услышали сигнал машины или электрички.
Запрети ей это делать,это опасно.Она этими наушниками выключает себе целый орган,данный природой.
Нет,не все.Но проблему навязчивого преследователя ,который сейчас считает что "ему ничего за это не будет"-в каких-то случаях решит.
Он убивал не мужчин а мальчиков,детей.
Сталкингу.НЕТ
А если введут новый закон-таких будут забирать в полицию за нарушение охранного ордера.
Значит после суда он ей перестал угрожать.Как вариант.
Мое имхо-пусть лучше 99 мужчин обидятся чем одна женщина погибнет.
Огромное значение,он на эти криминальные действия готов,потому что уверен в безнаказанности.
А по этой "бумажке" он не имеет право приблизиться к жертве,сразу в полиции окажется.
Сталкингу.НЕТ
Кармен, охранные ордера, запрет на приближение в тех странах что их изобрели, работают слабо.
Ну вот представь себе.
Ордер и запрет есть.
Ты живёшь в квартире, доме.
Запрет нарушен.
Полиция, прибытие штатное в лучшем случае минут 10.
Там уже и мёртвой можно быть.
Ну вот представь себе.
Ордер и запрет есть.
Ты живёшь в квартире, доме.
Запрет нарушен.
Полиция, прибытие штатное в лучшем случае минут 10.
Там уже и мёртвой можно быть.
Последний раз редактировалось Октавия 15.02.26 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Сталкингу.НЕТ
Кармен, ну чушь ведь несешь! Вор, насильник, бандит уверен в безнаказанности? Нет, он точно знает, что ему грозит по этим статьям, и принимает меры, чтобы не попасться. В частности, выбирает локацию БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. И какое в этом случае значение имеет сраная бумажка? Если его поймают, приговор ему светит один хрен за конкретное преступление, а не за нарушение охранного ордена. А если он побоится ответственности за нарушение предписаний этого ордера (а она всяко будет либо административной, либо мелко-уголовной, без реальных сроков) - то и реальной угрозы он НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Сталкингу.НЕТ
Откуда это тебе известно?
Ты уверена что после их введения домашнее насилие осталось на прежнем уровне?
Нет не можно.Его отловят просто за то что он приблизился ближе чем на 50 метров к твоему жилищу,он не успеет двери выломать.
Ты понимаешь вообще смысл этого ордера?
Да! Потому что
А домашние насильники абсолютно уверены в своей безнаказанности,в этом вся и беда.
А эти ордера предотвратят массу преступлений в этой сфере.
Сталкингу.НЕТ
Мне непонятно, при чем тут охранные ордера и маньяки?
Охранный ордер, как я себе представляю, можно выписать только в отношении того, кто потенциальной жертве знаком.
Мне думается, что идея очень хороша. Аргументирую. Во время конфликтов много бед происходят, потому что кто-то из сторон решает " пойти, просто поговорить", приходит, дальше слово за слово, эмоции возобладали, в результате - труп.
Не всегда это супруги. Лет десят назад в соседнем дворе была совсем дикая история, два автомобилиста на парковке подрались из-за парковочного места и каждый считал его "своим". В результате, один достал из машины саперную лопатку и так " удачно" не применил, что второй скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Конфликт не возник в моменте, они выясняли за это место несколько недель. Ходили друг к другу на разговоры в соседний подъезд. Консенсуса не нашли. Если бы был правовой механизм , который позволил бы одному из них пойти и получить охранный ордер , чтобы второй не приближался, например, на 50 метров, был бы жив один сосед, не отъехал бы на зону второй человек, две семьи не потеряли бы отцов.
Во время развода охранный ордер - тоже хорошая штука. Вдумайтесь, это ведь утвержденный Законом санчас. Почему нельзя во время сеанса контактировать с ббж? Да потому что добра не будет. В лучшем случае скандал и потеря лица, в худшем, как бы на зашибись тварь. Дискомфорт но ли соблюдать санчас? Очень. Надо придумать себе отдельное место жительства, организовать свой быт, пристроить регламены для общения с детьми.
На форум часто приходят мужчины , которые спрашивают, а как бы так устроить санчас, чтоб не разъезжаться? И всякий раз получают ответ - никак.
Большинство способ отсанчаситься находит. Значит и для соблюдения охранного ордера изыщут возможности.
В чём я вижу слабые стороны этой идеи - в исполнении. Во-первых, должна быть высокая скорост принятия судебного решения. А не ждать заседания суда по три месяца, пушто судья, то заболел, то в отпуске, то на учебе. Во-вторых, нужны шелторы. Места безопасности, куда можно уйти, в случае есть в семье угрожает опасность. В третьих, нужны механизмы сдержек и противовесов, для предотвращения злоупотреблений. Когда в России с этим было хорошо? Не припомню.
Если охранные ордера спасут жизни, потому что какой-то Отелло не задушит свою Дездемону, а Дездемона не воткнет в него кухонный нож по самую рукоятку, то было бы не дурно такой правовой инструмент иметь в арсенале.
Охранный ордер, как я себе представляю, можно выписать только в отношении того, кто потенциальной жертве знаком.
Мне думается, что идея очень хороша. Аргументирую. Во время конфликтов много бед происходят, потому что кто-то из сторон решает " пойти, просто поговорить", приходит, дальше слово за слово, эмоции возобладали, в результате - труп.
Не всегда это супруги. Лет десят назад в соседнем дворе была совсем дикая история, два автомобилиста на парковке подрались из-за парковочного места и каждый считал его "своим". В результате, один достал из машины саперную лопатку и так " удачно" не применил, что второй скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Конфликт не возник в моменте, они выясняли за это место несколько недель. Ходили друг к другу на разговоры в соседний подъезд. Консенсуса не нашли. Если бы был правовой механизм , который позволил бы одному из них пойти и получить охранный ордер , чтобы второй не приближался, например, на 50 метров, был бы жив один сосед, не отъехал бы на зону второй человек, две семьи не потеряли бы отцов.
Во время развода охранный ордер - тоже хорошая штука. Вдумайтесь, это ведь утвержденный Законом санчас. Почему нельзя во время сеанса контактировать с ббж? Да потому что добра не будет. В лучшем случае скандал и потеря лица, в худшем, как бы на зашибись тварь. Дискомфорт но ли соблюдать санчас? Очень. Надо придумать себе отдельное место жительства, организовать свой быт, пристроить регламены для общения с детьми.
На форум часто приходят мужчины , которые спрашивают, а как бы так устроить санчас, чтоб не разъезжаться? И всякий раз получают ответ - никак.
Большинство способ отсанчаситься находит. Значит и для соблюдения охранного ордера изыщут возможности.
В чём я вижу слабые стороны этой идеи - в исполнении. Во-первых, должна быть высокая скорост принятия судебного решения. А не ждать заседания суда по три месяца, пушто судья, то заболел, то в отпуске, то на учебе. Во-вторых, нужны шелторы. Места безопасности, куда можно уйти, в случае есть в семье угрожает опасность. В третьих, нужны механизмы сдержек и противовесов, для предотвращения злоупотреблений. Когда в России с этим было хорошо? Не припомню.
Если охранные ордера спасут жизни, потому что какой-то Отелло не задушит свою Дездемону, а Дездемона не воткнет в него кухонный нож по самую рукоятку, то было бы не дурно такой правовой инструмент иметь в арсенале.
Сталкингу.НЕТ
Рассказывай про самое страшное что с ней может случиться,в красках и подробностях.Это более убедительно.
Она не услышит сигнал автомобиля,который не успевает затормозить,мопеда,лай собаки,которая с поводка сорвалась,шаги какогонить урода,который за ней топает,шум от подозрительной компании.Это реально опасно.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вот в случае применения охранного ордера и уходить никуда не придется.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Сталкингу.НЕТ
А я сыну сказала ещё раз воткнешь на улице 2 банана в уши , заберу 1 наушник. Пока вроде работает, 2 штуки только дома втыкает.
Сталкингу.НЕТ
Кармен, https://dzen.ru/a/aY8MoBD7VhuwcXPl
Ань, почитай историю. Вкатция, жил был мужик у себя дома, подобрал РСП. Пиздил ее талантливо и с кайфом. Однажды взял и перестарался, она померла. Осталась дочь сирота, мужик отъехал на зону по не уважаемой статье.
Должен ли он уходить из своего дома? Нет.
Она в опасности, ей должно быть куда пойти. Представим, что она до этого мужика жила под мостом. Пусть она уйдет в шелтор и поставит ему ордер, чтоб к шелтору не приближался. Взбесило бы его это? О, да. Но он был бы на свободе, а она была бы жива. Профит.
Ань, почитай историю. Вкатция, жил был мужик у себя дома, подобрал РСП. Пиздил ее талантливо и с кайфом. Однажды взял и перестарался, она померла. Осталась дочь сирота, мужик отъехал на зону по не уважаемой статье.
Должен ли он уходить из своего дома? Нет.
Она в опасности, ей должно быть куда пойти. Представим, что она до этого мужика жила под мостом. Пусть она уйдет в шелтор и поставит ему ордер, чтоб к шелтору не приближался. Взбесило бы его это? О, да. Но он был бы на свободе, а она была бы жива. Профит.
Последний раз редактировалось Sawko 15.02.26 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Сталкингу.НЕТ
ВолосыНазад69, мы сыну подарили на ДР наушники, которые он сильно хотел. Та же фигня, я его со школы забирал, еду параллельно с тротуаром, а он меня даже не слышит. В ушах наушники, глаза в телефоне. Я сигналил. Ноль внимания. Я вышел из машины и тронул его за плечо, чтобы он млятть меня увидел!!!
Тем же вечером самый мелкий утопил один наушник в стакане с соком. Случайно.
Какая жаль.
И наушники дорогие.
И карманные деньги ему обрезали за нарушение ТБ. Очень похоже, что кому-то придется ходить с одним работающим наушником ещё некоторое время.
Тем же вечером самый мелкий утопил один наушник в стакане с соком. Случайно.
И наушники дорогие.
И карманные деньги ему обрезали за нарушение ТБ. Очень похоже, что кому-то придется ходить с одним работающим наушником ещё некоторое время.
Сталкингу.НЕТ
Кармен,
Опыт применения запретных ордеров в Америке какой?
Сколько жизней спасли благодаря им?
У тебя есть данные?
Опыт применения запретных ордеров в Америке какой?
Сколько жизней спасли благодаря им?
У тебя есть данные?
Сталкингу.НЕТ
не, оно понятно, что было бы здорово изобрести такую бумажку, которая фигак и заставит всех плохих перестать убивать, и никому хорошему не испортит жизнь. Но такого инструмента нет.
То, что охранный ордер работает плохо, не отменяет факта, что он - работает.
Все, что нам , человекам, доступно, это по капле улучшать эту жизнь . На одного погибшего меньше - отличный результат.
Ещё плюс ордера в том, ,то все стороны знают, что им нельзя.
Помните женщину, который БМ руки порубил?
Там как было, они развелись, но не перестали сраться. Было то хуже, то лучше, он то совсем в невменоз падал и угрожал ей, то почти нормально общались. В период очередной "оттепели" он предложил ее подвезти, она решила , что " ну не век же воевать, у нас общие дети, он одумался" и села сама в его машину. Что было дальше - известно. А теперь представим, что у него запретный ордер. Он приедет? Ну уже не факт, знает, что прилетит. Она в машину сядет? Нет, потому как знает, что ему с ней рядом находиться нельзя. Ордер это дистанция. А дистанция даёт охлаждение эмоций. Снижение количества того самого треша, который творят в аффекте.
Последний раз редактировалось Sawko 15.02.26 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сталкингу.НЕТ
так я так и делаю. Когда старшая в 8 лет спросила меня, кто такой педофил, я сказала - это чужой дядя, который свою писю будет пихать в твою, а потом порежет тебя на мелкие кусочки и закопает, чтобы ты никому не рассказала. Так и с младшей. Всегда говорила им правду простыми словами.
Сталкингу.НЕТ
Октавия, серьезно? Я не увидел, что хатка ее . Там же сестра говорит, что к себе заберёт. И в ролике говорят, что она переехала к нему.
Сталкингу.НЕТ
Да,его можно выписать на реального Рускента в отношении такой же реальной Дины,но нельзя выписать на рандомного маньяка из подворотни или лесопарка.
Так что при чем здесь маньяки - тоже не совсем понятно