вы писали про порядочность. Это не отменяет их порядочности.
Что значит серьезное отношение?
А как у вас порядочность совмещается с
Человек идёт по головам ради собственной выгоды.
Для меня такой человек порядочным быть не может.
В если он не порядочен по отношению к другим людям, то как я могу быть уверена, что он будет порядочен по отношению ко мне?
а порядочность, это если он со всеми подряд
Отправлено спустя 27 минут 8 секунд:
По порядку
Отправлено спустя 1 час 9 минут 3 секунды:
стоит порядочному человеку сменить статус, и почувствовать что от него что то зависит, в на просыпаются другие качества, которые в нëм видимо были глубоко внутри, хочешь узнать человека, дай ему власть. Но мы не об этом, и про платежеспособность поговорили, и про порядочность и про..
А самое главное то, а как же чувства? Или это не про серьëзные отношения? А как же любовь, в конце концов?
Отправлено спустя 14 часов 10 минут 3 секунды:
Итак, я думаю,любовь это и есть основа, серьëзных отношений, с гнбимыи человеком наивно полагать, что будет порядочность, или финансовая поддержка, как, тут ранее рссматртвалось, а вернее, всë это возможно только на короткий срок, получил свою, и свалил, а вслед лишь возгласы, это не порядочно, п как же финансовая поддержка?! Любимым, как правило, не изменяют, по крайней мере очень редко.
Наверное соглашусь отчасти. Порядочность. Договариваться, учитывать интересы других, держать свое слово. Но вот предлагать свои товары дешевле, делать улучшения на производстве, делать что-то более качественнее - это ведь может разрушить бизнес другого. Но это нельзя назвать непорядочным поведением.
как строить отношения я, например, не знаю. Они сами строятся на основании того, сколько паззликов качеств, характера и эмоций М и Ж совпало. У кого-то много, у кого-то мало.KoHCTPykTop писал(а): ↑24.03.26 21:55А я предполагал услышать мнение местных мадам, они же просженые. С опытом. Типо умные. Знают как строить отношение
А серьезные отношения для нас - это желание узаконить их, конечно. А на стадии встреч или там совместного проживания - какие могут быть серьезные отношения? Это просто отношения. Я помню ощущения пока встречались с будущим мужем - слово "серьезные" никак не подходит. Тупое слово какое-то. Мы пара и всё. Что тут ещё скажешь.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а вот это правда. Каждому приятно ощущать себя особенным.KoHCTPykTop писал(а): ↑23.03.26 14:19В тоже время серьезные отношения она воспринимаеет как постоянное напоминание ей, что особенная
с чего-то бы это? Какие-то Ваши личные загоныKoHCTPykTop писал(а): ↑23.03.26 14:19тебе нужно организовывать по не понятным причинам разгрузку(новые впечатления, праздник дня и т.д.и ТП.)
стабильности конечноKoHCTPykTop писал(а): ↑23.03.26 14:19Так что на самом деле есть серьезно?
.желание вечных ухаживаний или стабильности?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Но если вдруг Ваша Ж решит задать такой вопрос , Вы же понимаете, что нужно сыграть в игру "да и нет не говорить, чёрное и белое не называть".
-
KoHCTPykTop
- бывалый
А вы ни когда не думали, что врать это не серьезные отношения.
Нет я не говорю, типо если когда жена спрашивает постарела я или нет. Тут лучше солгать.
Но есть вещи которые либо черные либо белые. И не надо говорить, что сахар черного цвета.
Отправлено спустя 56 секунд:
Иначе это как раз и не серьезные отношения. Если правду сказать не можешь иначе ...
дело в том что мужчины и женщины, под одним определением, серьëзные отношения ,подразумевают разные понятия, как в анекдоте:
Сын приходит к родителям и говорит, папа, мама, скажите, что означает слово, минет? А если не объясните, иначе я пойду на улицу и у ребят всë равно узнаю.
Мать говорит, видишь ли сынок, минет это когда берут в рот..
Тут муж вступает в диалог, прерывая жену, ты что такое говоришь, дура, у нас же сын! Слушай внимательно, сын, и запоминай, минет, это когда дают в рот!
По разному мы воспринимаеи и что такое, серьëзные, отношения, из соображений, что кому ближе
У вас, серьëзные отношения, это брать, от мужчины
Ресурсы, внимание, и прочие ништяки
У нас, давать их вам,
Потому что любовь в нашем понимании, это способность давать, а не получать, созидательная сила.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А они о своëм, купи- продай, о товаре, а как это соотносится с заявленной темой? Флуд?
Ресурсы, внимание, и прочие ништяки
У нас, давать их вам,
Потому что любовь в нашем понимании, это способность давать, а не получать, созидательная сила.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А они о своëм, купи- продай, о товаре, а как это соотносится с заявленной темой? Флуд?
Вот это однозначно. Фокус внимания должен быть га мне. Тогда для меня это серьёзные отношения. Я единственная. А ещё мужчина должен строить совместные планы. На будущее.
Не обязательно это загс. Но это совместные планы.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В общем, если кратко: я должна понимать и чувствовать, что меня любят.
Тогда отношение серьёзное.
Если я начинаю сомневаться в любви ко мне, то все, дело пойдёт к концу отношений.
что мужчина должен, я понял, а что должны вы при этом? Не пишите.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
воот мы и подошли к самому главному, а что такое любовь, в вашем понимании?
Что должна я - решать только мужчине. Которому я нужна и интересна.
Я как за него решать могу?
Только он может знать, закрываю я его потребности или нет.
Я могу только о своих потребностях сказать.
В моем - это отношение, забота, романтика.
Это на интуитивном уровне чувствуется, любят тебя или нет.
в своей книге,"искусство любить"— Э.Фромм считает, что «Подлинная любовь это выражение созидательности и она предполагает заботу, уважение, ответственность и знание».
4 компонента, если присутствуют три хотя бы, а четвëртый компонент отсутствует, то это не любовь, а еë видимость,
Ну это как автомобиль и у него должно быть 4 колеса, но если одно отсутствует, то какой престижной марки он бы не был, никуда поехать он не сможет, на 3- х колеса.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заботу вы упомянули, остальные три, нет.
4 компонента, если присутствуют три хотя бы, а четвëртый компонент отсутствует, то это не любовь, а еë видимость,
Ну это как автомобиль и у него должно быть 4 колеса, но если одно отсутствует, то какой престижной марки он бы не был, никуда поехать он не сможет, на 3- х колеса.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заботу вы упомянули, остальные три, нет.
За счет оборудования, может более грамотного персонала, лучшего отдела продаж, выстроенных процессах, лучшего сырья, лучшей модели. Много за счет чего.
воот, согласен, каждое из этих признаков требует пояснения, что подразумевается под этим
Ну допустим, что такое
Уважение: Это способность воспринимать человека уникальным, способность видеть его таким, какой он есть, и желание, чтобы он развивался по своему собственному пути.
Ну если применительно к жизни, грубо говоря
Это не переделывать мужчину, под свои хотелки и желания, что он мне должен, и тогда я снизойду...
Это принимать его таким какой он есть, со всеми плюсами и минусами, если ты его любишь.
Все это требует бОльших вложений.
А личная маржа и так, не велика.
Куча поборов и расходов.
Я раньше работала в одном сетевом ресторанчике.
Проходимость была небольшая. Выручка тысяч 30 в день.
Из них надо было
1) оплатить налоги
2) выплатить ЗП ( 4 человека от 2000 до 3000) каждому
3) оплатить аренду
4) купить продукты и прочие расходники
5) оплатить коммуналку
Оставалась дай бог десятка в день.
На двоих. Т.к. хозяев было двое.
150 тыс. Бизнесмены, епте
Если бы они ещё улучшать все стали, то в минус бы ушли.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Согласна с таким определением.
Верно. Но то же я буду требовать и по отношению к себе. Уважения.
Взаимоуважение - это прекрасно. И отличный фундамент хороших отношений.
Отправлено спустя 44 секунды:
Но ты поясни что имелось в виду под "знания" ? Я не понимаю про что речь
Знание: Понимание истинных потребностей партнера, его внутренней сущности.
Любовь не как товар: Фромм подчеркивает, что любовь — это способность давать, а не получать, созидательная сила.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
это несомненно, и если у вас обоюдно это, то какие вопросы?
но если это игра в одни ворота?
Это уже не то, надо расставаться, а не переделывать под себя и искать такого, кто тебе подходит.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А без уважения и остального, дальнейшие разговоры о серьëзных отношениях не имеют смысла, на гнилом фундаменте замка не построить.
Верно. Я это поняла давным давно. Пытаться переделать - занятие глупое и бесполезное.
И очень напрягает.
Я так со вторым мужем. Пыталась сделать из него нормального. Это была ошибка. Взрослого человека не переделать. Проще сразу искать того, с кем ты на одной волне. И тогда взаимопонимание и взаимоуважение будут сами по себе. Без усилий.
Внимательный отзывчивый мужчина- это редкость.
И этим он очень ценен.
В основном отношение как в анекдоте: "брови что ли выщипала?"
Бесчувственные бревна. Чья функция- добыча денег.
Мужчины сами себя так позиционируют.
А потом сами же обижаются, когда к ним так и относятся.
Даже ртом не до всех удаётся донести. Не слышат. Не понимают.
Сами себя превращают в банкомат.
я откуда знаю? Зачем-то это нужно матушке-природе. У нее и спрашивай.
я думаю что врать нехорошо при любых отношениях. Я же сказала свое мнение - серьезные это брак. Если вы просто живёте - ответ "да, у нас все сейчас всерьез" будет враньём с моей точки зрения.
конечно.
это стадия ухаживания. Когда стадия "отношений", давание взаимное. Не надо женщин принижать. А то гляньте, они дают и дают , а мы потреблялки прям.
А если не брак ,то это гарантия, что ли?
Это как алкоголика закодировать, а он боится теперь постоянно, что если выпьет, то....
Если мужчина женился, то знает, если разводятся, то его ждëт, алименты, раздел имущества, отнимут детей, поэтому, и гулять будет втихаря от жены, лишь бы не узнала, и жениться на любовнице не будет, потому, что менять шило на мыло, опять жить с одной женщиной при тех же алиментам, разделе имущества, и без своих детей, а так, в браке имеет по очереди двух женщин, и обоим вешает лапшу на уши, одной что уйдëт от жены, а второй, что верен только ей, так что ваш брак ничего не гарантирует, только пугает последствиями от расторжения,
- Panzerbear
- модератор
что его обдерут как липку, заберут детей и он их не увидит, лишат собственности, предадут в самый сложный жизненный момент. ГниздО разорят, как в манде зачешется в 30,40,50 лет.
Нет твоей женщины, есть твоя очередь.©
Посему совместных планов, а тем более походов в захс допускать нельзя категорически.
Мой стакан хоть полон наполовину, всë равно пить не буду
И венчание не гарантия, вон Алла Борисовна аж два раза целых, и не пмогло.
А поможет только одно, если любит, то и изменять вряд ли станет, а если изменяет, значит не так уж и любит, по моему.
И в ГБ можно жить долго, и счастливо, потому что это добровольный выбор каждого, в любой момент можно уйти, и никакие обязательства не сдерживают, а иначе зачем жить вместе? Смысл? Если нет любви между людьми. А в браке, да можно жить долго, тихо ненавидя друг друга, но продолжать жить потому что идти то некуда, не на улицу же, например, или из за детей общих, но в законном браке зато. Брак важен для женщины, потому, что он даже ей статус определëнный, замужней женщины, дата ей права на раздел имущества, но так можно жить и без любви, ни чуть не смущаясь.
И венчание не гарантия, вон Алла Борисовна аж два раза целых, и не пмогло.
А поможет только одно, если любит, то и изменять вряд ли станет, а если изменяет, значит не так уж и любит, по моему.
И в ГБ можно жить долго, и счастливо, потому что это добровольный выбор каждого, в любой момент можно уйти, и никакие обязательства не сдерживают, а иначе зачем жить вместе? Смысл? Если нет любви между людьми. А в браке, да можно жить долго, тихо ненавидя друг друга, но продолжать жить потому что идти то некуда, не на улицу же, например, или из за детей общих, но в законном браке зато. Брак важен для женщины, потому, что он даже ей статус определëнный, замужней женщины, дата ей права на раздел имущества, но так можно жить и без любви, ни чуть не смущаясь.