"Развод — это женское дело"
Карина, "идейные" обычно делятся на две части, это на самом деле идейные, и псевдоидейные, причем вторых гораздо больше, а если их собрать вместе, то и получаться полные трамваи.
Вопрос в другом, почему-то все эти люди исходя из логики некоторых ПСД являются крайне непривлекательными для семейного союза, а привлекательными являются на "лексусах" и с баблом, но при этом упаси, Господь, в этом нет ничего корыстного, голый альтруизм.
Вопрос в другом, почему-то все эти люди исходя из логики некоторых ПСД являются крайне непривлекательными для семейного союза, а привлекательными являются на "лексусах" и с баблом, но при этом упаси, Господь, в этом нет ничего корыстного, голый альтруизм.
Если связываешься с идейным (настоящим), то воз семейный женщине одной везти и всю жизнь рассчитывать только на себя. Семья же - это когда каждый трудится на благо семьи.
У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций - все только на служение идее. Это такой ребенок- с ним терпения надо, няньчится с ним. Тип натуры своеобразный. Только если муж и жена - соратники - тогда еще возможна семья.
А насколько один человек готов посвятить себя служению другому, забыв о себе - для меня это высокие материи.
У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций - все только на служение идее. Это такой ребенок- с ним терпения надо, няньчится с ним. Тип натуры своеобразный. Только если муж и жена - соратники - тогда еще возможна семья.
А насколько один человек готов посвятить себя служению другому, забыв о себе - для меня это высокие материи.
Полагаю, Вы не совсем правы. У идейных - всего этого предостаточно, более того, они в этом нуждаются. Однако, они просто не могут предоставить этого в том объеме, в котором этого бы хотелось другим. Подчеркиваю: хотелось. Более того, если идейный не является синонимом фанатика в Вашем понимании, то он вполне в состоянии вносить свой вклад в обеспечение семьи, и, конечно, понимаю, что банальные дензнаки семью не делают, тем не менее считаю, что лучше свой идейный папа, чем чужой безыдейный дядя.karinna писал(а):Семья же - это когда каждый трудится на благо семьи.
У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций
Последний раз редактировалось Lelik 16.09.08 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Каринна, "У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций" - у них нет великого желания сделать так, чтобы семья жила очень хорошо.
Им свои "цацки" дороже.
Мне много лет, и я знаю, что говорю.
Если в семье кто-то (упаси Бог!) серьезно заболеет, ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи. Этго просто как пример.
Тут Старичек привела в пример Карла Маркса. А что, он хороший муж, что ли?!
Им свои "цацки" дороже.
Если в семье кто-то (упаси Бог!) серьезно заболеет, ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи. Этго просто как пример.
Тут Старичек привела в пример Карла Маркса. А что, он хороший муж, что ли?!
А дядя Вася дворник, хороший муж? Не пьет, не курит, с семьей время проводит, детей/жену любит, но если заболеет кто, то денег то может и не найтись на лечение ... Мда ... Вот оно - мерило отношений. В очередной раз.Alita писал(а):ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи. Этго просто как пример.
.
.
.
А что, он хороший муж, что ли?!
Последний раз редактировалось Lelik 16.09.08 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Не путайте теплое с мягким. У меня вот муж идейный мотоциклист и мотоцикл для него значит очень много. Но при этом он еще и прекрасный муж, который для семьи сделает все. Так что ерунду Вы говорите.Alita писал(а):Каринна, "У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций" - у них нет великого желания сделать так, чтобы семья жила очень хорошо.
Им свои "цацки" дороже.
Если в семье кто-то (упаси Бог!) серьезно заболеет, ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи.
"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"(с)
Натуль, где Кура, а где мой дом!!!
При чем тут мотоцикл? У всех бывают свои увлечения, и у меня оно тоже есть!
Но при этом работа на комфортное существование семьи (не только мужа, он сам с усам), но папы, мамы, брата, бабушки и дедушки.
Лелик, а вот представьте сбе - мерило отношений, да еще и какое!
Если я зарабатываю маме на цацки-салоны-поездки, то это таки да - МЕРИЛО отношений, ибо я ее люблю и делаю так, чтобы ей было хорошо!
И когда за дикие деньги везли за 1000 км. хирурга к моему брату - это было мерило отношений!
Это и есть любовь, а не прийти с интересной только мне одной работы и спросить: "Мам, кушать нечего у тебя, да? Зато я тааак тебя лублу".
При чем тут мотоцикл? У всех бывают свои увлечения, и у меня оно тоже есть!
Но при этом работа на комфортное существование семьи (не только мужа, он сам с усам), но папы, мамы, брата, бабушки и дедушки.
Лелик, а вот представьте сбе - мерило отношений, да еще и какое!
Если я зарабатываю маме на цацки-салоны-поездки, то это таки да - МЕРИЛО отношений, ибо я ее люблю и делаю так, чтобы ей было хорошо!
И когда за дикие деньги везли за 1000 км. хирурга к моему брату - это было мерило отношений!
Это и есть любовь, а не прийти с интересной только мне одной работы и спросить: "Мам, кушать нечего у тебя, да? Зато я тааак тебя лублу".
Ну во первых, не привела, а привелAlita писал(а): Тут Старичек привела в пример Карла Маркса. А что, он хороший муж, что ли?!
а во вторых, при всех его недостатках и скромном происхождении за него вышла вопреки воле родителей, и соответственно лишившись наследства потомственная баронесса и прожив с ним всю жизнь нарожала ему кучу ребятишек, почитайте биографию... наверное для нее был хорошим, если не развелась, и не убежала например, к Энгельсу
Alita, ну это с какой стороны посмотреть. Ведь можно было не покупать новый мот, влезая в долги, только потому, что мужу он жуть как нравится. Можно было поменять машину на гораздо лучшую, можно было ремонт сделать, в отпуск съездить, да много чего в конце концов. Но для меня комфорт в отношениях первичнее, чем материальные блага.
Натуль, "много" - это через месяц 35.
Это вам, видимо, шешнадцать, раз вы на байк собираете. У вас что - совсем нету на попечении ни бабулек-дедулек, ни немолодых родителей, которым уже не нужно бы столько работать, им нужно помогать?
Мне 35, и уже некогда строить из себя всю тааакую исключительную-заинтересованную, которая цены деньгам не знает
.
Нужно семью кормить!
Это вам, видимо, шешнадцать, раз вы на байк собираете. У вас что - совсем нету на попечении ни бабулек-дедулек, ни немолодых родителей, которым уже не нужно бы столько работать, им нужно помогать?
Мне 35, и уже некогда строить из себя всю тааакую исключительную-заинтересованную, которая цены деньгам не знает
Нужно семью кормить!