"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.08 13:28

У меня , вероятно, свое понятие идейных. Ну про отца- человек всю жизнь за интересы России радел. А на семью жизни не хватило. А по Вашему как?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 13:36

Карина, "идейные" обычно делятся на две части, это на самом деле идейные, и псевдоидейные, причем вторых гораздо больше, а если их собрать вместе, то и получаться полные трамваи.
Вопрос в другом, почему-то все эти люди исходя из логики некоторых ПСД являются крайне непривлекательными для семейного союза, а привлекательными являются на "лексусах" и с баблом, но при этом упаси, Господь, в этом нет ничего корыстного, голый альтруизм.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.08 13:49

Если связываешься с идейным (настоящим), то воз семейный женщине одной везти и всю жизнь рассчитывать только на себя. Семья же - это когда каждый трудится на благо семьи.
У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций - все только на служение идее. Это такой ребенок- с ним терпения надо, няньчится с ним. Тип натуры своеобразный. Только если муж и жена - соратники - тогда еще возможна семья.
А насколько один человек готов посвятить себя служению другому, забыв о себе - для меня это высокие материи.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 13:55

Карина, это далеко и не всегда так, знаком с некоторыми идейными, которые работают за копейки, но при этом являются прекрасными семьянинами, да ездят на трамвае, но семье посвящают времени гораздо больше, чем иные бизнесмены.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.09.08 14:04

Насчет "поменяться", вспомнил я один монолог из известного фильма...
Выскочила какая-то пигалица и мы все должны теперь перековаться и уступить своё место? Ни за что! Мы все здесь боремся за место под солнцем, в конце концов! ...(с) Гараж.
НЛ. :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.08 14:07

Гм. Да я к старшим со всем уважением. :lol: Завсегда мимо пройду. :lol: Я уже поняла, что нету сил "поменяться".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 14:08

karinna писал(а):Семья же - это когда каждый трудится на благо семьи.
У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций
Полагаю, Вы не совсем правы. У идейных - всего этого предостаточно, более того, они в этом нуждаются. Однако, они просто не могут предоставить этого в том объеме, в котором этого бы хотелось другим. Подчеркиваю: хотелось. Более того, если идейный не является синонимом фанатика в Вашем понимании, то он вполне в состоянии вносить свой вклад в обеспечение семьи, и, конечно, понимаю, что банальные дензнаки семью не делают, тем не менее считаю, что лучше свой идейный папа, чем чужой безыдейный дядя.
Последний раз редактировалось Lelik 16.09.08 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.09.08 14:08

Силы-то есть, но как любит говорить Задорнов, вектора-то нет!
Озвучьте, если его знаете.. :wink:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 14:12

Каринна, "У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций" - у них нет великого желания сделать так, чтобы семья жила очень хорошо.
Им свои "цацки" дороже.
Мне много лет, и я знаю, что говорю.
Если в семье кто-то (упаси Бог!) серьезно заболеет, ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи. Этго просто как пример.
Тут Старичек привела в пример Карла Маркса. А что, он хороший муж, что ли?!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 14:16

Alita писал(а):ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи. Этго просто как пример.
.
.
.
А что, он хороший муж, что ли?!
А дядя Вася дворник, хороший муж? Не пьет, не курит, с семьей время проводит, детей/жену любит, но если заболеет кто, то денег то может и не найтись на лечение ... Мда ... Вот оно - мерило отношений. В очередной раз.
Последний раз редактировалось Lelik 16.09.08 14:26, всего редактировалось 2 раза.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 16.09.08 14:21

Alita писал(а):Мне много лет, и я знаю, что говорю.
маразм? :shock: :lol:

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 16.09.08 14:32

Alita писал(а):Каринна, "У идейных не хватает на семью ни времени, ни сил, ни эмоций" - у них нет великого желания сделать так, чтобы семья жила очень хорошо.
Им свои "цацки" дороже.
Мне много лет, и я знаю, что говорю.
Если в семье кто-то (упаси Бог!) серьезно заболеет, ему нужны деньги на хороших врачей и лекарства, а не идеи.
Не путайте теплое с мягким. У меня вот муж идейный мотоциклист и мотоцикл для него значит очень много. Но при этом он еще и прекрасный муж, который для семьи сделает все. Так что ерунду Вы говорите.
"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"(с)

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 14:43

Натуль, где Кура, а где мой дом!!!
При чем тут мотоцикл? У всех бывают свои увлечения, и у меня оно тоже есть!
Но при этом работа на комфортное существование семьи (не только мужа, он сам с усам), но папы, мамы, брата, бабушки и дедушки.
Лелик, а вот представьте сбе - мерило отношений, да еще и какое!
Если я зарабатываю маме на цацки-салоны-поездки, то это таки да - МЕРИЛО отношений, ибо я ее люблю и делаю так, чтобы ей было хорошо!
И когда за дикие деньги везли за 1000 км. хирурга к моему брату - это было мерило отношений!
Это и есть любовь, а не прийти с интересной только мне одной работы и спросить: "Мам, кушать нечего у тебя, да? Зато я тааак тебя лублу".

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 14:44

Alita писал(а): Тут Старичек привела в пример Карла Маркса. А что, он хороший муж, что ли?!
Ну во первых, не привела, а привел :wink: ,
а во вторых, при всех его недостатках и скромном происхождении за него вышла вопреки воле родителей, и соответственно лишившись наследства потомственная баронесса и прожив с ним всю жизнь нарожала ему кучу ребятишек, почитайте биографию... наверное для нее был хорошим, если не развелась, и не убежала например, к Энгельсу :lol: , у того с баблом нормально было :wink:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 14:47

Старичек, извините насчет пола. Тут иной раз не разберешь :).
К.М. может и был хорошо конкретно для этой тетки, только ведь всем нужно разное.
Для меня он категорически нехорош :)

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 16.09.08 14:50

Alita, ну это с какой стороны посмотреть. Ведь можно было не покупать новый мот, влезая в долги, только потому, что мужу он жуть как нравится. Можно было поменять машину на гораздо лучшую, можно было ремонт сделать, в отпуск съездить, да много чего в конце концов. Но для меня комфорт в отношениях первичнее, чем материальные блага.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 14:50

Alita писал(а): а вот представьте сбе - мерило отношений, да еще и какое!
:lol: Знакомая песня... Слыхал от одного знакомого, что-то типа, "Да сколько же этой суке денег нужно дать, чтобы рожу ее поганую не видеть..." по Вашей логике любит сильно.... :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 14:55

Alita писал(а):Лелик, а вот представьте сбе - мерило отношений, да еще и какое!
У Вас либо каша в голове, либо ... :roll:
Деньги - средство оплаты, мера стоимости товара, состояние. Межличностные отношения ими не измеришь.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 14:56

Старичек, это он брешет :).
Чтобы рожу не видеть, надо разойтись, а не "денег давать".
Понятно, что не только деньги мерило - если я ей сегодня денег на шубу дала, а завтра по голове сковородой - это не лубофф.
Но заниматься разведением кактусов, глядя, как у нее и вовсе шубы нету - тоже не лубофф.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 16.09.08 14:57

Alita, лет много - это шишнадцать? 8)

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 15:00

Еееееее...
Лелик, сами по себе деньги как бумажки - нет, не мерило.
Готовность устроить для любимых людей сытую и счастливую жизнь - мерило.
Неготовность обеспечивать семью, потому как кактусы важнее - тоже мерило отношения к семье.
Как еще сказать?!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.09.08 15:00

Alita писал(а):Но заниматься разведением кактусов, глядя, как у нее и вовсе шубы нету - тоже не лубофф.
а зачем жене, сидящей дома, воспитывающей детей, etc... ШУБА?
В погреб за картошкой ходить? :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 15:01

Alita писал(а):Но заниматься разведением кактусов, глядя, как у нее и вовсе шубы нету - тоже не лубофф.
Только не нужно про шубы... Это святое, предлагаю слово "Шуба" как "Родина" писать с заглавной буквы..
Пы.Сы. Они давно в разводе, была дойка денег на ребенка. Так что опять Вы мимо...

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 16.09.08 15:03

ОФФ А зачем шуба вообще? :?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 15:05

Натуль, "много" - это через месяц 35.
Это вам, видимо, шешнадцать, раз вы на байк собираете. У вас что - совсем нету на попечении ни бабулек-дедулек, ни немолодых родителей, которым уже не нужно бы столько работать, им нужно помогать?
Мне 35, и уже некогда строить из себя всю тааакую исключительную-заинтересованную, которая цены деньгам не знает :).
Нужно семью кормить!

Ответить