Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
RinaRi
посвященный

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение RinaRi » 19.06.18 09:08

Pisces писал(а):
19.06.18 08:50
И в каком из вариантов в женщине больше силы и разумности?
Думаю, что в балансе.
Самозабвенный бабник - это удовольствие не выше среднего и на очень большую любительницу.
"Случайное заблуждение", нередко спровоцированное самой женой - маркер неблагополучия, сигнал к действию либо по улучшению ситуации, либо к ее прекращению путем развода при невозможности сгладить противоречия.

У Натальи нет никакого согласия с похождениями мужа. И муж об этом прекрасно знает. Иначе бы он не каялся и не пытался озолотить жену за свои побеги налево и рассказы о "мучительных почти трех десятках лет в ее обществе". Все он прекрасно знает. Наталья просто видит ситуацию, решает ее на какой-то период, но б...ская натура мужа в итоге берет верх. Ему интересно. Ему тупо интересно - может, у следующей окажется поперек. И он думает не головой. Ему скучно - и он развеивает скуку как умеет.

Но Наталью-то устраивает спокойная семейная жизнь с горячим ужином и замечательным сексом.
Полностью смириться она не сможет. Хотя бы потому, что поведение мужа противоречит его словам о любви и о том, что все у них замечательно и большего ему не требуется.
Наступил кризис. Его надо пережить.
И дать мужу осознать, что он - на распутье. Или - или. И не мешать ему принимать это решение.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 09:17

RinaRi, именно - согласие на похождения мужа Наталья дать не в силах.
Об этом и речь.

Konvoir
бывалый

Сообщение Konvoir » 19.06.18 09:19

Беретта писал(а):
19.06.18 09:05
В исламе есть такое понятие как временный брак.
А вот у нас таких временных браков до едреной фени, правда от возможных последствий такого "брака" временщики, как правило, уклоняются.
В исламе вообще много чего притянуто за уши, как только это ситуационно удобно, то сразу объявляется "угодным аллаху". Я бы не стал сравнивать с их порядками и традициями, всё настолько разное...

Если бы не было манипуляций со схемами "на пузо" никто бы не уклонялся, ибо хватает баб, готовых любой ценой женить на себе. Страдают в этих ситуациях только дети - заложники бабского восприятия "должен".

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 09:33

RinaRi писал(а):
19.06.18 09:08

И дать мужу осознать, что он - на распутье. Или - или. И не мешать ему принимать это решение.
Он не станет с ней разводиться.
Его ВСЕ устраивает.
Или - или это ультиматум. Человек будет вынужден принять решение под давлением.
Хотя он может и отказаться от развода, заявив об этом в суде :wink:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 09:42

Konvoir писал(а):
19.06.18 07:30
Никакого противоречия не замечаете?
Нет. Эт ж, как с ребенком, отбрать сладкое, чтобы наказать. Или Вы о чем?
jerusalem girl писал(а):
19.06.18 09:33

Он не станет с ней разводиться.
Его ВСЕ устраивает.
Или - или это ультиматум. Человек будет вынужден принять решение под давлением.
Хотя он может и отказаться от развода, заявив об этом в суде :wink:
Вооот! Если человек на распутье, ему же надобно помочь осознать достоинства и недостатки каждого пути, наглядно демонстрируя, что он может потерять. :wink:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.06.18 09:44

jerusalem girl,
jerusalem girl писал(а):
19.06.18 09:33
Или - или это ультиматум.
Да, это ультиматум.
А ультиматум - это всегда крайнее решение.
Для этого я и предполагаю, что Наталье нужен тайм-аут, для осознания всего в отдалении от мужа.
И мужу тоже нужно дать возможность осознать - что на что он меняет и имеется ли в этом смысл. Человек должен быть свободен в своем выборе.
Бок о бок они свободны не будут. Они скатятся в обсуждение ситуации. слезы и споли, "А ты.." - "А ты..." и прочую муть.
А им нужна перезагрузка. С тем, чтобы вынырнуть на другом уровне. Вместе или по отдельности - это уже как масть ляжет.

Konvoir
бывалый

Сообщение Konvoir » 19.06.18 10:04

Dimona писал(а):
19.06.18 09:42
Нет. Эт ж, как с ребенком, отбрать сладкое, чтобы наказать. Или Вы о чем?
Я об отсутствии логики и двойных стандартах.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 10:10

Логика проста. Стандарт един. А вот действия в мирное и военное время отличаются. :wink:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.06.18 10:35

Беретта писал(а):
19.06.18 08:59
Так air50 и предлагает Наталье сценарий, при котором ее муж будет, якобы, султаном и на этом основании иметь любовниц. А Наталья должна расценивать этих любовниц к качестве его жен, пусть и временных и не постоянных.
Не поверите, я ему тоже эту аналогию приводила: были бы мы мусульмане, твоя Вика бы сейас по дому шуршала, зарплату приносила, мусор выбрасывала бы, а так, какой мне профит...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
RinaRi писал(а):
19.06.18 06:46

Тайм-аут. Пауза. При возможности - по способу барона Мюнхгаузена: "После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие: я - в Турцию, жена - в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии" (с)
Будет тайм-аут - с 10 по 15 июля у меня еще одна конференция, Амстердам. Дочка со мной поедет, отвлекусь.
Прям сейчас тоже мне есть куда уйти - квартирка моих родителей стоит пустая (они поехали в Россию на время жары).
Я только не уверена, что стратегически правильно уходить - хочу квартиру за собой оставить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 11:12

air50 писал(а):
19.06.18 07:51
Мусульмане,на минуточку,имеют 4 официальные жены и никто это клиникой не считает.
Включая их жен.
А они такие же люди.
Следовательно , изменить отношение к "изменам"-вполне возможно.
Для этого нужно родиться в мусульманской стране, и самим после принять мусульманство.
А ломать через колено 50 летнюю еврейку.... 8)

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.06.18 11:17

nataliak писал(а):
19.06.18 10:39
не уверена, что стратегически правильно уходить - хочу квартиру за собой оставить.
Вы можете отправить туда мужа, со словами - "Мне очень тяжело тебя видеть и сознавать, что ты меня обманывал. Поживи,, пожалуйста, пока там".
Вы можете съехать туда сами - с абсолютно той же мотивацией, только без заключительной фразы.

Вы пока что ничего не делите. Никто даже не знает - будете ли делить или нет.
На мой взгляд - оптимально уйти вам и именно в квартиру родителей. Хотя бы потому что муж не настроен на развод. И в привычных стенах будет непривычно пусто. Пришел домой - а там никого. И газель жене не замена, хоть их ежемесячно выписывай.
Так что в чем-то для него это будет разрыв шаблона.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 11:24

nataliak писал(а):
Будет тайм-аут - с 10 по 15 июля
А что там 01 августа должно произойти?
Хоть бы не прошляпить "выгодные для себя условия" !!!

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.06.18 11:27

nataliak писал(а):
твоя Вика бы сейас по дому шуршала, зарплату приносила, мусор выбрасывала бы, а так, какой мне профит...
nataliak, Вика бы по вашему дому не шуршала)
В плане многоженства у мусульман достаточно жесткие оговорочки. Возможность жениться - есть. Но при условии. что все жены будут иметь равные и достаточные условия для проживания и воспитания детей.
Т.е.у каждой - дом или квартира, по которой она хозяйственно шуршит. А к остальным женам похозяйничать она не идет, если только форс-мажора не произошло. И ни о каком совместном проживании в одной квартире и ведении хозяйства речи не идет.
А не можешь обеспечить - не женись. А если уж женился - то изволь не одной жене кольцо покупать, а всем четверым, иначе греха не оберешься.
Это нашим мужчинам кажется что "если б я был султан" - то это просто рай земной и только профит от четырех сменяющих друг друга баб. А на деле там и обязанностей по отношению к женам - выше крыши.
А любовницы там крайне не поощряются и Вика по их понятиям - вовсе никакая не жена, а наравне с изменником-мужем осуждаемая любовница.
Так что у них там вполне сурово к этому относятся, такие похождения никто бы не потерпел.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 12:02

Да..Не получается уговорить женщин терпеть лядство мужа.
:D
А терпят , если им пох на того самого мужа, бабки давай и ипи кого хочешь, меня только в покое оставь.

Не получится мужчинам так жить..Что бы жена любила, ноги мыла, юшку пила и терпела его походы по другим бабам.
Финал тут один - как у Джигарханяна. :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.06.18 12:09

nataliak писал(а):
Я только не уверена, что стратегически правильно уходить - хочу квартиру за собой оставить.
Ни в коем случае не уходите из своего дома!!!!
Еще не хватало.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 12:11

nataliak писал(а):
Прям сейчас тоже мне есть куда уйти - квартирка моих родителей стоит пустая (они поехали в Россию на время жары).
Стратегически правильнее уйти одному из вас на съемное жилье.
Из плюсов - не затянется разводная волокита.
Из минусов - деньги на съем из общего котла, как ни крути.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кармен
Могут не развести, если не разъедутся

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.06.18 12:20

jerusalem girl, значит пусть выставляет его из дома с чемоданами.

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 19.06.18 12:25

Скорпи, ты же простила своего
скорпи писал(а):
19.06.18 12:02
мужа
или у тебя другая ситуация была?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 12:28

Конечно другая. После того раза, как простила уже больше 17 лет как бабка пошептала (ттт).
Понимаешь, это натура такая - плятская, только могила исправит. А жить с лядовитым котярой себе дороже. Тут какой хорошей не будь, по любому сбежит на время.
Требовать от жены после - любви, ласки, послушания - верх наглости и цинизма.
Прибить его проще или прогнать.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 12:32

Кармен писал(а):
19.06.18 12:20
jerusalem girl, значит пусть выставляет его из дома с чемоданами.
Тоже не имеет права

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 12:36

Хорошо..Но кормить то она не обязана! Рубашки гладить..Пусть газелей просит и столуется у них. :D

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 12:38

А это уже тихая война на общей территории.
Смысл?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 19.06.18 12:45

Почему война? Она просто не будет ничего делать. Спокойно,без ссор и скандалов.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 12:55

Неизбежны конфликты.
Нереально так существовать бок о бок.
И разве это жизнь???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 12:57

Потому что - уже не должна.
Легче станет, если он перестанет быть для нее - ее мужчиной. Вот как разорвет эту ниточку, так и перестанет мучиться и жалеть.
Тут особый настрой нужен.

Отправлено спустя 49 секунд:
jerusalem girl писал(а):
19.06.18 12:55
Неизбежны конфликты.
Нереально так существовать бок о бок.
И разве это жизнь???
Страдать молча в тряпочку и делать добрую мину, при плохой игре - лучше? Кому??

Закрыто