Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
monik

Сообщение monik » 05.10.11 16:44

С Веллером ошибочка вышла, книга называется "Все о жизни" :)
И как зависит семейная жизнь от неумения жены мыслить масштабно?
Что в семейной жизни есть масштаб?

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.10.11 17:39

Если совсем коротко, скажу так. Вам и не надо мыслить масштабно. Это удел мужчин. У вас в этой жизни другое предназначение. Оно изложено в первом посте этой темы, хотя и немного утрированно.

Когда ОЖП находится в этой единственно правильной для нее реальности - патриархальный брак - она счастлива. Т.е. инстинкты не вступают в противоречие с разумом, всё в гармонии. Беда в том, что большинство современных ОЖП не знает об этой реальности, т.к. никогда сами её не прочувствовали лично. Ни на примере родителей, ни на собственном. В её картине мира такая реальность не существует. Это значит, что ОЖП просто не знает о том, что она может быть гораздо более счастлива, чем есть сейчас. С определенного возраста (примерно лет 20-25) свою картину мира ОЖП сама поменять уже не может в принципе, за очень редкими исключениями. Так устроен мозг. И круг замыкается. Аминь.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 05.10.11 18:46

Как мужики любят порассуждать от чего счастлива женщина, ну конечно же самый удобный вариант - "от служения мужчине" :lol: Совсем никаких совпадений с психологией рабов? Я не спорю, вам, ОМП, патриархат удобен, но хоть совсем за тупиц то женщин не надо держать, смешно ей-богу. Прогибайте, доминируйте, делайте чего хотите, но не надо пытаться убедить ОЖП, что "прислуживать мужику" - ее главная радость. Тут полно форумчанок, которые сбежали от вашего "патриархального счастья" куда ноги понесли.

monik

Сообщение monik » 05.10.11 19:13

Шрайбикус? Представьте, что вы вырастили дочь в идеологии патриархального брака, действуя как мужчина. Как отец, вы научили ее делать некое дело, причем делать настолько хорошо, что сравниться с ней в этом деле не могут даже мужчины.
И вот ваша дочка встречает "мужчину своей жизни", который в той области, где дочка корифей, в лучшем случае дилетант, в обычном - полный ноль.
Неужели вы позволите недоучке в лице зятя из зависти или ревности к успехам жены загубить дочкины таланты, с таким трудом вами в нее вложенные, из одной лишь принципиальной мысли, что жена должна во всем слушаться мужа?

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.10.11 19:59

Evilen
Не путайте настоящий патриархальный брак с пародией на него. Настоящий сейчас почти невозможно увидеть собственными глазами, а вот пародий навалом. Поэтому вы и несете всякую ересь про рабство и прислуживание. Вас, женщин, не научили правильно выбирать мужчину для создания семьи, вас правильно не воспитали. Аналогичная проблема с мужчинами, здесь тоже всё грустно, если не сказать драматично.

monik
Главное, чему нужно учить девочку - показывать, прежде всего, правильную модель семьи на своем примере. Прививать правильное понимание, кто есть она, кто есть мужчина и т.п. Давать правильную "картину мира". Самое лучшее ДЕЛО для женщины - это её семья. Таково её естественное, природное предназначение, а потому только в такой модели возможно найти полную гармонию и счастье. Это не значит, что ОЖП не должна иметь увлечений, работы и т.п., просто это в правильной модели ВТОРИЧНО.

Дамы, вы плосковато мыслите, уж не обижайтесь. Попытайтесь сделать невозможное - раздвиньте границы своей коробочки :)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 05.10.11 20:12

Ересь про рабство и прислуживание несет автор этой темы. Но даже если его не брать в рассчет, патриархальный брак не дает женщине удовлетворения половины потребностей, таких как изучать новое, открывать, конкурировать и побеждать, вести общественную жизнь, добывать, лидировать и чувствовать себя хозяйкой своей жизни. И не надо сейчас опять баянить про "женское предназначение", если б это было так, в этом форуме отпала бы нужда.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.10.11 20:13

Я много наблюдаю за окружающими семьями. И я со всей ответственностью могу заявить: правильно воспитанная ОЖП способна создать хорошую семью С ЛЮБЫМ НОРМАЛЬНЫМ АДЕКВАТНЫМ ОМП. Эмоциональное влияние ОЖП на ОМП - КОЛОССАЛЬНО.

Еще раз - брысь читать Новоселова.

monik

Сообщение monik » 05.10.11 20:23

Ну и кто же должен выбрать женщине "НОРМАЛЬНОГО АДЕКВАТНОГО"?
Судя по правилам патриархального брака - отец.
Ответственность потянете,отцы?

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.10.11 20:24

Evilen

изучать новое, открывать...
Не смешите :) Сколько таких? 0,1% ? Судить по себе - это фишка ОЖП, вы не можете глянуть дальше собственного носа :)

99,9% ОЖП НЕ хотят, им НЕ нужно:

"изучать новое, открывать, побеждать, вести общественную жизнь, добывать ..."
Лишь это:
"лидировать, конкурировать, чувствовать себя хозяйкой своей жизни" сейчас модно, потому что НАВЯЗАНО вам СМИ, феминизмом и прочей помойкой.

monik

Сообщение monik » 05.10.11 20:31

Да и где они - нормальные-адекватные?
Современные ОМП точно такие же плоды СМИ, плюс к тому стремление соответствовать представлениям своего круга (типа, а вдруг мужики не поймут).
И становится номальный муж, готовый поддерживать и помогать своей зачастую более успешной жене, Аленем. И ломает себя, а потом плачет - я так люблю детей, а ОНА меня предала.
Сначала сам предал, поведясь на почначки неудачников, а потом нашел виновного в лице собственной жены.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.10.11 20:41

Shraibikus,Vorspchtig,die Gefahr !
В исходные данные вопроса monik изначально введена ошибка.
Дочь,выращенная в идеологии патриархального брака,освоит ,прежде всего,занятия,либо "некое дело",свойственное женщинам,которым обучит её,в патриархальной семье мать (приготовление пищи,уход за детьми,ведение хозяйства).А сына,соответственно-отец (в основном профессионльная деятельность).
Поэтому, дочь не составит конкуренции своему мужу,т.к. будет заниматься,обязанностями,свойственным женщинам.
А вот,уже,сын и дочь,взаимоотношения с противоположным полом,будут строить на примере родительской семьи-сын,глядя на отношение отца к матери,а дочь,соответственно матери к отцу.
Есть,конечно,исключения,когда отец может обучить дочь строительным,слесарным работам или сделать её профессиональным автомехаником.
Но такие прецеденты-единичны и могут рассматриваться,как исключения,доказывающие правило,в рамках статистистической погрешности.
Вариант,когда дочь,воспитанная в патриархальной семье,избрала в будущем,мужскую специальность,достигла в ней определенных успехов,а затем вышла замуж за коллегу,завидующего её успехам-тоже не жизненен.
Так,как,девушка,имеющая перед глазами пример отца-главы патриархального семейства выберет себе и такого-же мужа,который,в отличии от задрота,воспитатанного в феминосоциуме,не будет ревновать жену к успехам в профессиональной деятельности,а делом докажет свое лидерство.
Да и жена отдаст приоритет семье,а не карьере.
Так,что будьте внимательнее к приводимым ОЖП аргументам и примерам,,в исходные данные которых, намеренно или из-за отсутствия логики введены ошибочные вводные.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.10.11 21:28

Точно подмечено. Я поленился раскладывать.
Да и где они - нормальные-адекватные?
Ох, деточка. Да есть они, есть. Только обаблены, в основном. Ваш первобытный инстинкт их не вопринимает как мужчин, пока вы на личном опыте не обожжетесь на придурках. Потом включаются мозги и прозреваете (немногие, правда - ибо включать чаще нечего).

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.10.11 22:50

Evilen писал(а):Ересь про рабство и прислуживание несет автор этой темы.
Я уже разложил позицию автора с точки зрения христианства, а ересь как раз таки несёте Вы.

Marlek

Сообщение Marlek » 10.10.11 13:23

Как выбрать себе жену?
Отвечу словами моего деда:
Выбирай себе жену из своего социального круга, равного с тобой по состоятельности, образованности, национальности, и чтоб моложе тебя была, но не более чем на 5/6 лет. Да важно еще и вероисповедание. (Особенно оно важно, если Вы сам верующий. Если не верующий, то имеет значение семейного вероисповедание.) Далее нужно смотреть на ее семью. Какая она? На мой взгляд, важным аспектом является чистоплотность во всех отношениях, верность, честность. Но в некоторых случаях все перечисленное может пойти в минус, чем в плюс. Отступление насчет национальности. Чистокровных славянок (русских) мало. Следующий пункт отношение ее к Вам. Нужно min заинтересованность в Вас. Иначе лучше и не стараться. И заинтересованность должна быть обоюдной.

А далее уже все то, что изложил Шеридан.

хочуразвода

Сообщение хочуразвода » 15.11.11 08:54

Уважаемые модераторы, а что здесь делают бабомрази? Вот заходит среднестатистический мужчина в мужскую тему на мужском форуме о том, как выбрать себе хорошую жену - и видит 70 страниц бабосрача и флуда. И как нам прикажете ориентироваться среди этого оффтопа и выискивать зерна истины среди всего этого мусора? Убедительно прошу почистить тему от мразей с вуменюсру.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.11.11 09:03

хочуразвода писал(а):УИ как нам прикажете ориентироваться среди этого оффтопа и выискивать зерна истины среди всего этого мусора? Убедительно прошу почистить тему от мразей с вуменюсру.
Думаешь, если их не будет - тебе дадут четкий алгоритм, как найти наилучшую жену ? :lol:

Вот алгоритм от меня - "При выборе необходимо останавливаться на той, что полностью реализовывала бы все твои потребности в отношени жены". Полегчало ?

Это - очень непростой вопрос, начиная даже с простейшего - тяжело разобраться даже в своих собственных потребностях.

Поэтому - тема изначально флудерная, независимо от того, будут ли здесь писать только ОМП или ОЖП тоже будут "прикладывать руку".

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 15.11.11 12:55

Жену нужно выбирать по принципу выбора животных, нужно брать молодых и всему учить. Взрослую суку сложно приучить к порядку, будет гадить по всему дому.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 15.11.11 13:48

Marlek писал(а):Как выбрать себе жену?
Отвечу словами моего деда:
Выбирай себе жену из своего социального круга, равного с тобой по состоятельности, образованности, национальности, и чтоб моложе тебя была, но не более чем на 5/6 лет..
В 46 на климактической бабе жениться? Да ну нах!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.01.12 12:10

monik писал(а): в которой дочь замуж девственницей выходит!
Где вы еще встретите подобного на такой подвиг?
У меня неродная правда дочь, удочеренная, если бы жила со мной, то вышла бы девственницей, но после 18ти уехала к бабушке, потому как я не нашел средств в бюджете на ее обеспечение после совершеннолентия.
Поскольку я ее не обеспечиваю и она со мной не живет, дальше бабушкина ответственность, думаю у бабушки разгуляется по полной.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 29.01.12 12:45

Идеальная жена ищет идеального мужа :roll:

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 30.01.12 02:23

Идеальная жена по мнению первопостера, е ма е...
Пристрелите меня, когда я стану безвольной серой мышью, которую тут выдают за идеальную жену.

short
любитель

Сообщение short » 30.01.12 06:13

Если представленные стартером параметры для вас создают образ серой безвольной мыши, то обозначте , какие критерии отбора "хорошей жены" вы бы предложили мужчинам?

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 30.01.12 10:45

short писал(а):Если представленные стартером параметры для вас создают образ серой безвольной мыши, то обозначте , какие критерии отбора "хорошей жены" вы бы предложили мужчинам?
1. Умение любить
2. Умение ухаживать за собой, домом, мужем и ребенком.
3. Умение выслушать
4. Умение высказать свое мнение
5. Умение пойти на компромисс (Компромисс не значит подчиниться, а значит найти оптимальный вариант для обоих)
6. Умение планировать бюджет.

Остальные критерии уже относятся к выбору спутницы жизни, а тут у всех вкусы разные.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.01.12 11:28

Умение ухаживать за собой
Умение высказать свое мнение
Компромисс не значит подчиниться
Умение планировать бюджет
Вот она, соль земли. Идеал... Ей-богу, идеал.
Холостяки, налетай!
:lol: :lol: :lol:

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 30.01.12 11:30

Vogel: А должно быть на оборот? :shock:

Ответить