="Volchara"]
Нет, я не смог Вам объяснить, что такое примитивное мышление. Не воспринимайте его название буквально. Мышление примитива - невероятно сложное, энергетически очень затратное образное мышление. О нем есть много литературы, поищите, если интересно. Оно конкретно и практически не абстрактно как у нас.
Морали в нашем понимании в нем нет совсем.
Регуляция поведения производилась культурально передаваемой неизменной традицией и созданной для предотвращения нарушений традиции системой ограничений и запретов - табу.
Я не воспринимаю. Я с умыслом вопросы задаю+s+ .
"Мышление" (
что вы под этим понимаете ещё вопрос....) так то ограничено. рамками мировоззрения. мировоззрение в свою очередь ограничено как "снизу" так и "сверху" культурой..)
Мировоззрение — это образ "картины мира",
полученный при взгляде на него с какой-то ступени. развития сознания.
Когда чел обладает доступом только к восприятиям и импульсам, какая картина ?
сие принято называть мировоззрением архаичным.
Когда к вашим способностям добавляются изображения и символы, картина выглядит иначе.
Магия.
Когда добавляются "правила и роли", картина уже= мифический мир.
Когда появляется "формально-операциональное" сознание, картина-- рациональный мир. И так далее.
В обществе, свободном от религиозных ограничений, женщины являются главным катализатором спроса. Их высвобожденные древние инстинкты вынуждают мужчин начать участие в гонке за гребнем с исключительной целью успешно продаться самке. Лузеры этой гонки, НР НП самцы без гребня (атрибутов статуса), остаются за бортом и большинство из них не оставляет потомства.
Ну где вы этого бреда начитались?@-(
Это примерно как считать что , фотки на экране компа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что в розетке 220В..