Возраст МУЖЧИНЫ - вопрос молодым женщинам
давай тогда пиши проценты падения у ОЖП в сравнении с ОМП.Dorothea Brooke писал(а): Вам понятно неверно. Речь шла о вероятности иметь здоровое потомство. Которая с возрастом падает не только у женщин, но и у мужчин. А Вы уже что-то там свое напридумывали. Чисто по-женски 8)
у меня просто, ОЖП 50 уже не магёт иметь никакого потомства, а ОМП почти до смерти магёт.
ни чё не придумываю, не понятно спрашиваю, а ты всё с какими то смыслами понятными тебе пишешь, будь проще, без заумностей.
у мальчков сперма обновляется каждые 2 месяца, а у девочки те же самые 300 000 яйцеклеток которые с организмом вместе пьют, курят, лечат гонорею, психуют на работе, жрут дрянь, облучаются рентгеном и фукусимой.
именно этот момент определял культурную традицию "забота о девочках" ну из-за желания популляции получит здоровое потомтство.
кст даунята родятся по вине материнского организма который сбился при мейозе и случилась лишняя хромосома.
другое дело что девочки заботу о будущем потомтстве выдаваемую авансом принимают за признаки своей царственности, так это от отсутствия воспитания и по тупости.
именно этот момент определял культурную традицию "забота о девочках" ну из-за желания популляции получит здоровое потомтство.
кст даунята родятся по вине материнского организма который сбился при мейозе и случилась лишняя хромосома.
другое дело что девочки заботу о будущем потомтстве выдаваемую авансом принимают за признаки своей царственности, так это от отсутствия воспитания и по тупости.
- Panzerbear
- модератор
-
- аксакал
Особенно ежели рядом живет 20летний соседседой писал(а):ОМП почти до смерти магёт.

Речь была не об этом. А о том, почему жизненный пик для мужчины - это 30 лет, плюс/ минус, пол/потолок.
Тогда - это когда? Я уже выше написала все, что считала нужным.седой писал(а): давай тогда пиши проценты падения у ОЖП в сравнении с ОМП.
Просто и без заумностей.
Dorothea Brooke
ты када нить признаёшь за сабой неточность, аль всегда есть тваё и неправильное
мну одинаково шо напридумывали тваи фемины и от какой банки оне хотят рожать, разговор идёт о живых в паре, понятно шо здоровый и бохатый лучше, но ОМП может и после 30, 40,50, зачать нормального при собственном здоровье и генетике, а ОЖП апосля 40 можно разбиваться о стену.
Тогда это сейчас, пиши цифирь, с ней проще разбираться.
ты када нить признаёшь за сабой неточность, аль всегда есть тваё и неправильное

мну одинаково шо напридумывали тваи фемины и от какой банки оне хотят рожать, разговор идёт о живых в паре, понятно шо здоровый и бохатый лучше, но ОМП может и после 30, 40,50, зачать нормального при собственном здоровье и генетике, а ОЖП апосля 40 можно разбиваться о стену.
Тогда это сейчас, пиши цифирь, с ней проще разбираться.
-
- аксакал
седой
Когда допущу неточность - тогда и признаю
Если Вам все равно и Вас что-то другое интересует - тогда Ваш комментарий в ответ на мой об ограничении возраста доноров - просто не у места. Т.е. неточность в таком случае допустили Вы, начав комментировать коммент, смысл которого не поняли.
"Тогда" - это когда? Вы о чем опять? Женщина может рожать здоровых детей - до наступления климакса. Т.е. примерно до 50 лет. Далее риск становится уже очень высоким - и природа сама перекрывает такую возможность, женщина утрачивает способность беременеть и рожать.
А пик фертильности что у мужчин, что у женщин приходится, разумеется на гораздо более ранний возраст. О чем тут спорить?
Когда допущу неточность - тогда и признаю

Если Вам все равно и Вас что-то другое интересует - тогда Ваш комментарий в ответ на мой об ограничении возраста доноров - просто не у места. Т.е. неточность в таком случае допустили Вы, начав комментировать коммент, смысл которого не поняли.
"Тогда" - это когда? Вы о чем опять? Женщина может рожать здоровых детей - до наступления климакса. Т.е. примерно до 50 лет. Далее риск становится уже очень высоким - и природа сама перекрывает такую возможность, женщина утрачивает способность беременеть и рожать.
А пик фертильности что у мужчин, что у женщин приходится, разумеется на гораздо более ранний возраст. О чем тут спорить?
дык вроде признал сваю неточность, аль не заметилаDorothea Brooke писал(а):Т.е. неточность в таком случае допустили Вы, начав комментировать коммент, смысл которого не поняли.
седой писал(а): сорри, не придал особого значения слову "донор"
да вроде как и не о чём спорить, ОМП до 30, а ОЖП выросло до 50 в возрасте, надо как то окончательно определиться с цифрами, процентами вероятности итд.Dorothea Brooke писал(а): Женщина может рожать здоровых детей - до наступления климакса. Т.е. примерно до 50 лет. Далее риск становится уже очень высоким - и природа сама перекрывает такую возможность, женщина утрачивает способность беременеть и рожать.
ведь по твоему ОМП не может после 30, а теперь ОЖП может до 50
не стыкуется у меня эти слова ни как.
-
- аксакал
седой
Я не утверждала, что не признали. Я сказала, что неточность допустили Вы. И если теперь в этой части все прояснилось, чего, каких уточнений Вы от меня еще хотите?
Не стыкуются, т.к. Вы как-то криво читаете. Я ведь совершенно определенно пишу: пик фертильности что у мужчин, что у женщин приходится, разумеется на гораздо более ранний возраст (чем 50 лет).
Я не утверждала, что не признали. Я сказала, что неточность допустили Вы. И если теперь в этой части все прояснилось, чего, каких уточнений Вы от меня еще хотите?
Не стыкуются, т.к. Вы как-то криво читаете. Я ведь совершенно определенно пишу: пик фертильности что у мужчин, что у женщин приходится, разумеется на гораздо более ранний возраст (чем 50 лет).
О чем тут спорить?
Частота рождения детей с синдромом Дауна тесно связана с возрастом матери. Впервые такая зависимость была установлена J. Fraser и A. Mitchell в 1876 г., т. е. задолго до получения сведений о хромосомной природе этого синдрома. В начале XX века G. Shuttleworth также обратил внимание на то, что от 1/3 до 1 /2 детей с этой патологией рождаются у матерей «близких к климактерическому возрасту».
В 60-х годах эту же зависимость подтвердили в своих исследованиях R. Collman и A. Stoller. Наибольшая группа — 3 289 114 новорожденных — была исследована Н. Cuckle и соавт. в середине 80-х годов. Ихданные полностью совпали с предыдущими исследованиями. Несмотря на очевидность явления, даже в середине 90-х годов продолжали появляться работы, посвященные взаимосвязи синдрома Дауна и возраста беременной. Все сказанное выше позволяет ответить на оба вопроса, предваряющих скрининговое исследование.
Во-первых, определен предмет поиска - синдром Дауна.
Во-вторых, найдена группа риска — беременные старшего возраста.
Следующая проблема организации скринипгового исследования заключается в поиске границы, разделяющей пациентов, входящих в группу риска, от пациентов с низким риском искомой патологии. «Где границы группы риска синдрома Дауна по возрасту?» — это третий вопрос, на который необходимо ответить в ходе любого скрининга.
Благодаря многочисленным популяционным исследованиям, о которых мы упоминали выше, сегодня хорошо известен график зависимости риска рождения ребенка с синдромом Дауна от возраста матери. Глядя на него, можно сказать, что в 20 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна в среднем составляет 1/1500, в 30 лет-уже 1/900, а в 40 лет достигает рубежа 1/100.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/334.html MedUniver
- Panzerbear
- модератор
Крот,но и возраст отца играет роль.
http://www.polismed.ru/down_syndr-post001.htmlНаиболее частые причины утроения 21 хромосомы и возникновения синдрома Дауна это:
•немолодой возраст родителей: мать старше 35 лет, отец старше 45 лет
•слишком молодой возраст матери (до 18 лет)
•близкородственные браки
РВ но ведь в тваей ссылке и ешо есть
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна повышается с возрастом родителей из-за нарушения развития женских половых клеток, а также (примерно, в 25% случаев) из-за нарушения образования мужских половых клеток.
т.е. по ОМП тока четверть от всех и разница в возрасте на 10 нормальна
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна повышается с возрастом родителей из-за нарушения развития женских половых клеток, а также (примерно, в 25% случаев) из-за нарушения образования мужских половых клеток.
т.е. по ОМП тока четверть от всех и разница в возрасте на 10 нормальна
-
- старейшина
У вас много знакомых женщин, которые хотят рожать после 40 лет? По-моему, уже после 35 практически никто не хочет. Ну если только второго-третьего в 36-37. Это максимум. Есть отдельные больные люди вроде Эвелины Бледанс, но это исключения.седой писал(а): ОМП может и после 30, 40,50, зачать нормального при собственном здоровье и генетике, а ОЖП апосля 40 можно разбиваться о стену.
не много, но есть такие, по крайней мере озвучивают.Сладкий ноябрь писал(а):
У вас много знакомых женщин, которые хотят рожать после 40 лет? По-моему, уже после 35 практически никто не хочет.
так то по вашему, а у них другое мнения.
какой второй,третий, там и одного нет, мах это 30 наверное, хотя и можна уплотнить.Сладкий ноябрь писал(а): Ну если только второго-третьего в 36-37. Это максимум. Есть отдельные больные люди вроде Эвелины Бледанс, но это исключения.
вы не представляете скока дурных вайна не пабила

- Учитель Истории
- модератор
-
- аксакал