Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.11.09 13:05

Скажите мне...
кто из вас, женившись или выходя замуж, способен дать себе гарантию, что их избранник идеален и с ним можно построить идеальную семью?
что его никогда в жизни не климанет и он (она) не влюбится и не свалит через 10 лет брака?
что он (она) через 10 лет не станет алкоголиком?
или еще чего-нить, что может привести к разводу

кто из вас в этом уверен на 100%?
"никогда не говори никогда..."

далее:
говорю как трезвомыслящий, а не подросток-максималист, что вероятность развода есть всегда. с любым человеком. каким бы он ни был идеальным - идеальный он только на данный момент.

и брать на себя ВСЮ ответственность за отношения и брак - абсурд.

и что мы имеем в варианте, предлагаемом мужчинами форума?

есть муж, жена и дети.
жена несет полную ответственность за атмосферу в семье и настроения мужа.
если муж перестает любить-хотеть-уважать жену, виновата только жена.
если случается развод - женщина выкидывается на улицу и еще и лишается детей.
но виновата будет все равно она.

это настолько идеальный вариант для тирании и шантажа, что лучше сложно придумать.
муж вышеупомянутой героини toptapka занимается именно этим.

"я не в настроении, это ты виновата, не так на меня посмотрела!"
"я поругался с другом, это ты во всем виновата, потому что я тебя попросил пойти с этим другом в магазин, а ты согласилась, хотя как приличная женщина должна была отказаться"

ну и так далее....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:08

Кармен писал(а):Ибо не сильно много таких наивных девушек, готовых рожать вне брака.
на самом деле, по регионам РФ от 24 до 38% и более ;)
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1083

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 02.11.09 13:09

Кармен писал(а):bilia,так ведь я неоднократно подчеркивала,что рассматриваю только ситуацию,когда решение иметь ребенка-общее.
Мужчина тоже хочет ребенка.И они с женой решают-вот такой-то период времени ты будешь рожать и вскармливать а я за двоих работать.И мы вместе будем экономить чтобы этих денег хватило.Его вклад-он за двоих работает,понимаете?Ее вклад-она рожает и ухаживает за ребенком.И их общий вклад-они живут на меньшие деньги в этот период.
Все правильно, Кармен, решение - общие. Конечно.
Только вы говорите - что женщина имеет упущенную выгоду и не должна пострадать материально, аналогично и я говорю, что мужчина работает "за двоих" и содержит жену и ребенка - соответственно и он имеет упущенную выгоду и не должен пострадать материально.

Где же я не прав :)?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:13

Гаврилыч писал(а):и что мы имеем в варианте, предлагаемом мужчинами форума?
вы бредите? :roll:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.11.09 13:15

отнюдь...
я имела в виду не кого-то конкретно, а некий собирательный образ...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:19

вы, Гаврилыч, определитесь для начала
1) должно ли быть у невесты приданое? Если нет - то с какого перепугу она должна обеспечиваться жильем и содержанием после развода? За то, что ребенка родила? Тогда пусть оставляет его мужу, а он ей жилье (содержание).
2) Если ей было где жить до брака, почему она теперь должна оказаться на улице?? Если квартира была куплена в браке обоими, то ее надо делить безусловно. Но именно ДЕЛИТЬ, а не вставлять палки в колеса разделу или продаже
3) Основания для развода могут быть разные. Если она пьет, гуляет, отказывает в сексе и забивает на дом и детей - при разводе ей всё равно полагается жилье, содержание и дети, да?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 02.11.09 13:21

Гаврилыч писал(а):
далее:
говорю как трезвомыслящий, а не подросток-максималист, что вероятность развода есть всегда. с любым человеком. каким бы он ни был идеальным - идеальный он только на данный момент.
вероятность развода составляет 40% для первого брака и 70% в целом, если я не ошибаюсь. Так что вероятность развода не просто есть, она крайне велика.
Гаврилыч писал(а): и что мы имеем в варианте, предлагаемом мужчинами форума?
предлагается оставить рычаги влияния в своих руках. Да, для женщины есть риск напороться на тирана. А можно и не напороться :). Однако, у женщины появляется возможность прийти в квартиру-дачу-машину, родить детей и реализоваться как мать. Каждая для себя выбирает сама.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.09 13:24

bilia,ну так я и не призываю вступать в столь неравные браки.Идеально-если старт у супругов примерно одинаков.
А если мужчина с квартирой-машиной-дачей женится на женщине без средств,то я могу предположить что это не нищая 35-летняя библиотекарша с целлюлитом,а скорее всего красивая девушка намного моложе его.И его право-рисковать своими активами из-за ее красоты и молодости.Любой мужчина может выбрать женщину постарше и побогаче и не рисковать ничем,не правда ли?
Это же касается и женщин,которые выходят замуж за мужчин с меньшими материальными активами,чем у нее самой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.09 13:27

BoMG,ну так устроено в жизни,что мы платим за свои ошибки.И материально в том числе.
И если женщина выбрала себе мужа,который пьет,гуляет,отказывает в сексе и забивает на жену и детей-она тоже при разводе отдаст ему половину имущества.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:32

какого СВОЕГО имущества, если она не зарабатывала из-за детей? ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.09 13:32

bilia,Вы совершенно правы.У женщины есть выбор.И если она сочтет возможным родить вне брака,польстившись на то,что у него уже есть квартира-машина-дача,а не надо зарабатывать на это вместе с мужем,экономить,строить,отдавать кредиты-то и за последствия этого поступка она будет отвечать сама,или материально(останется ни с чем в случае развода) или морально(терпеть его гульки,грубости,самодурство и не уходить,к примеру)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.09 13:36

BoMG,а где я написала СВОЕГО имущества?В браке общее имущество.И если муж тратит деньги на пьянство и теток,ее вклад в это имущество будет весьма немалым.Если муж алкаш-он много и не заработает.Разве не так?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:40

алкаш алкашу рознь. У меня полно знакомых сильно пьющих предпринимателей, обеспечивших не только жену и детей, но и внуков. Тетки приезжают расфуфыренные из бутиков на мерсах и спрашивают, как бы ОТделить его бизнес при разводе, ибо жить с алкашом - ну просто невмоготу 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.09 13:44

bilia,можно напороться на тирана,а можно и не напороться.
Точно так же можно напороться на лентяйку и грязнулю,скачущую по мужикам,а можно и не напороться.
Женщина тоже может напороться на мужчину,который завтра потеряет работу и будет полгода лежать на диване,а она зарабатыать на общее имущество и кормить его.Не находите что так тоже бывает?
Видите ли,отказ вступить в брак как со стороны мужчины так и со стороны женщины) это акт недоверия к партнеру и подготовка к разводу.А недоверие может сильно разрушить отношения.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.11.09 13:45

BoMG писал(а):вы, Гаврилыч, определитесь для начала
1) должно ли быть у невесты приданое? Если нет - то с какого перепугу она должна обеспечиваться жильем и содержанием после развода? За то, что ребенка родила? Тогда пусть оставляет его мужу, а он ей жилье (содержание).
у невесты приданое должно быть в том случае, если муж забирает ее жить в свой дом и способен обеспечить ее и детей.
если жилье является добрачной собственностью мужа, то жена на него и не претендует при разводе. однако если другого жилья нет - то ребенок претендует. и на содержание после развода он тоже претендует. и это мне кажется нормальным.
далее, если у жены своего жилья нет, ребенок прописан у мужа, при азводе ребенка оставляют матери, где они по вашему должны жить?
видимо на съемной квартире, так?
BoMG писал(а): 2) Если ей было где жить до брака, почему она теперь должна оказаться на улице?? Если квартира была куплена в браке обоими, то ее надо делить безусловно. Но именно ДЕЛИТЬ, а не вставлять палки в колеса разделу или продаже
это уже вопрос к каждому конкретному случаю
BoMG писал(а): 3) Основания для развода могут быть разные. Если она пьет, гуляет, отказывает в сексе и забивает на дом и детей - при разводе ей всё равно полагается жилье, содержание и дети, да?
пьет - это основание для лишения родительских прав
гуляет и тем более отказывает в сексе - это на материнские функции не влияет. есть мужчины, которым хочется изменять, а есть которым не хочется. так тоже бывает.
забивает на дом - что это значит?
забивает на детей - тогда она сама от них откажется скорее всего.
предложите ей жилье и отказ от ребенка - согласится 100%, да и вы дешевле отделаетесь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.09 13:48

BoMG,ну они же терпят этих алкашей,ухаживают за ними,растят их детей.Это их выбор-жить с алкашом.
Если мужчина жил с женщиной,которая больше его зарабатывала,а потом вдруг спилась и он ничего не может с ней сделать-он тоже имеет право на половину имущества.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.11.09 13:52

погодите, а кто скажет кто-нибудь из тёток обосновали ЗАЧЕМ мужчине может быть нужен офиц.оформление отношений? случаи альфонсов в расчёт не принимаются

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:55

вот видите, сколько уже вариантов разных, но НИ ОДИН из не регулируется брачным законодательством, кстати. А если не регулируется, то зачем нужен ЗАГС? :wink:
Людвиг Витгенштейн. Tractatus Logico-Philosophicus: "Если предложение НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оно БЕССМЫСЛЕННО и приближается к ЗНАЧЕНИЮ НУЛЯ" (с) Берроуз
далее, если у жены своего жилья нет, ребенок прописан у мужа, при азводе ребенка оставляют матери, где они по вашему должны жить?
да где хотят. Ибо жилье должно быть неприкосновенно. Многие так и думают, наивные. Пока не лишатся его в т.ч. и с помощью хитровыделанных "хранительниц очага", даже если этот очаг им ЧУЖОЙ.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 02.11.09 13:56

Кармен писал(а):bilia,ну так я и не призываю вступать в столь неравные браки.Идеально-если старт у супругов примерно одинаков.
А если мужчина с квартирой-машиной-дачей женится на женщине без средств,то я могу предположить что это не нищая 35-летняя библиотекарша с целлюлитом,а скорее всего красивая девушка намного моложе его.И его право-рисковать своими активами из-за ее красоты и молодости.Любой мужчина может выбрать женщину постарше и побогаче и не рисковать ничем,не правда ли?
Почему это идеально когда старт одинаков :)? На мой взгляд мужчине идеально создавать семью - когда у него уже есть квартира-дача-машина, а девушке, пока она молода и здорова для рождения детей. У нас с вами разные взгляды на идеальные отношения ;).

Безусловно у мужчины есть право рисковать своими активами. Именно право. А не обязанность. Только вот зачем ими рисковать? Зачаем давать власть женщине?

По-поводу молода-стройна-красива. Прошу не подталкивать к мысли что молодость и красота должны оплачиваться. А если мужчина еще более красив :)? Еще более вынослив и подтянут в свои 30? Так что давайте не будем продавать красоту.

Мужчина может выбрать женщину побогаче и постарше. Каждому свое.
Однако, замечу, что и в случае когда она молода-стройна-красива у мужчины нет обязанности предоставлять активы девушке на случай развода.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.11.09 14:00

BoMG писал(а):да где хотят. Ибо жилье должно быть неприкосновенно. Многие так и думают, наивные. Пока не лишатся его в т.ч. и с помощью хитровыделанных "хранительниц очага", даже если этот очаг им ЧУЖОЙ.
то бишь в такой ситуации мужчина готов сделать своего ребенка бомжом ради неприкосновенности своего жилья?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.11.09 14:01

Гаврилыч писал(а):далее, если у жены своего жилья нет, ребенок прописан у мужа, при азводе ребенка оставляют матери, где они по вашему должны жить?
Ребёнок и отец живут в квартире отца, БЖ идёт в люди и становится "воскресной мамой". Все справедливо, не так ли?
пьет - это основание для лишения родительских прав
не основание. Нужно доказать, что она а)состоит на учёте в наркодиспансере б) представляет социальную опасность. Де-факто - это должна быть полубомжиха-пропойца.
гуляет и тем более отказывает в сексе - это на материнские функции
То есть мужчина должен тепреть?
забивает на дом - что это значит?
не прибирается, не готовит, валяется на диване, лузгает семечки и зырит сериалы.
забивает на детей - тогда она сама от них откажется скорее всего.
Во-первых, в российском законодательстве нет понятия "отказаться от детей". Есть - "лишить родительских прав". Добровольно лишить тебя этих прав не могут. Только по суду с приведением доказательств.
Во-вторых, не откажется из-за алиментов. На ребёнка забьёт, а алики получать будет.
предложите ей жилье и отказ от ребенка - согласится 100%
юридически такая сделка ничтожна. Она и жильё получит, и ребёнка на раз-два отсудит.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 02.11.09 14:01

Кармен писал(а): Видите ли,отказ вступить в брак как со стороны мужчины так и со стороны женщины) это акт недоверия к партнеру и подготовка к разводу.А недоверие может сильно разрушить отношения.
Могу ответить аналогично. Если женщина не хочет рожать с мужчиной вне брака - это недоверие к партнеру.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.11.09 14:02

Гаврилыч писал(а):то бишь в такой ситуации мужчина готов сделать своего ребенка бомжом ради неприкосновенности своего жилья?
Почему бомжом? Он будет жить с отцом в квартире отца, которая в любом случае ему потом достанется.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 02.11.09 14:06

Кармен писал(а):bilia,Вы совершенно правы.У женщины есть выбор.И если она сочтет возможным родить вне брака,польстившись на то,что у него уже есть квартира-машина-дача,а не надо зарабатывать на это вместе с мужем,экономить,строить,отдавать кредиты-то и за последствия этого поступка она будет отвечать сама,или материально(останется ни с чем в случае развода) или морально(терпеть его гульки,грубости,самодурство и не уходить,к примеру)
Вот мы и пришли к взаимопониманию. :).
Хочу лишь добавить.
Не просто польстившись на квартиру-дачу-машину, а поняв что тебе этот человек подходит, что она ему доверяет, любит, уважает и принимает его правила игры, как главы семьи.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 14:06

Гаврилыч писал(а):то бишь в такой ситуации мужчина готов сделать своего ребенка бомжом ради неприкосновенности своего жилья?
вы опять бредите. По вашему же условию задачи ребенок там прописан, значит он УЖЕ не бомж! А то, что его мамочка себе отсудила - это ее проблема. Она никакого отношения к жилью мужа не имеет.

Закрыто