Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 13:00

Не должна - расходись.
Зачем жить вместе и тыкать его мордой каждый день в то, что "не должна"?!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 19.06.18 13:01

jerusalem girl, страшно расходиться? И жалко столько хороших лет вместе. Вроде, и решилась, а решительный шаг всё равно страшно сделать. Вот и начинается тихое выдавливание друг друга, кто первый сдастся и сбежит. По-моему, такое часто бывает.
Последний раз редактировалось Альба 19.06.18 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 19.06.18 13:02

nataliak писал(а):
19.06.18 10:39
Будет тайм-аут - с 10 по 15 июля у меня еще одна конференция, Амстердам. Дочка со мной поедет, отвлекусь.
Наконец то дядька спокойно поживет. Можете психолог Вика подружку подгонит или приедет кто из другого региона.
А у автора уже почти все, ни секса, ни картошки. Сплошной тайм аут и отвлечение.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 19.06.18 13:03

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 12:55
Неизбежны конфликты.
Нереально так существовать бок о бок.
И разве это жизнь???
Почему неизбежны? Они разводятся,но это не значит,что они должны скандалить беспрерывно.
Там вроде два человека с высшим образованием,вполне могут спокойно определиться между собой как им жить до развода.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 13:10

Tomica
До развода им надо пожить врозь, иначе рискуют быть неразведенными ))
Вот в чем задача.

Так-то понятно, им нужно договориться, как прожить оставшееся время под одной крышей.
Хотя я уже и в развод их не верю :lol:
Всё еще сто раз переиграют оба.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.06.18 13:11

скорпи писал(а):
19.06.18 12:36
Хорошо..Но кормить то она не обязана! Рубашки гладить..Пусть газелей просит и столуется у них. :D
Именно.
jerusalem girl писал(а):
19.06.18 12:38
А это уже тихая война на общей территории.
В чем война-то? Она и так не обязана это делать,а уж тем более если НЕ ХОЧЕТ.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 13:12

Альба писал(а):
19.06.18 13:01
Вот и начинается тихое выдавливание друг друга, кто первый сдастся и сбежит. По-моему, такое часто бывает.
Глупо так действовать, тем более закон на стороне обоих: разъезжайтесь ОБА, продавайте свои кв.м. и ипитесь дальше как хотите :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.06.18 13:12

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 13:00
Зачем жить вместе и тыкать его мордой каждый день в то, что "не должна"?!
Ну этот вопрос надо задавать ему а не ей.
Что значит "тыкать мордой",зачем? Просто НЕ ДЕЛАТЬ.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 19.06.18 13:14

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 13:10
Tomica
До развода им надо пожить врозь, иначе рискуют быть неразведенными ))
Вот в чем задача.

Так-то понятно, им нужно договориться, как прожить оставшееся время под одной крышей.
Хотя я уже и в развод их не верю :lol:
Всё еще сто раз переиграют оба.
Я тоже в развод не верю.
Тем более зачем автору делать то,что ей не хочется? :D
И не будет муж скандалить. Он больше заинтересован не разводиться.

И секс у автора будет с мужем,если она сама захочет.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 19.06.18 13:17

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 13:12
Глупо так действовать, тем более закон на стороне обоих: разъезжайтесь ОБА, продавайте свои кв.м. и ипитесь дальше как хотите :D
Согласна, что глупо. Но многие действуют именно так.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 13:18

Кармен писал(а):
19.06.18 13:12
Ну этот вопрос надо задавать ему а не ей.
Что значит "тыкать мордой",зачем? Просто НЕ ДЕЛАТЬ.
Не делая, так и выйдет по сути - демонстративный отказ от обязанностей.
Чтоб этого не было, нужно разбегаться.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Альба писал(а):
19.06.18 13:17
Но многие действуют именно так.
Не в Израиле

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 19.06.18 13:21

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 13:19
Не в Израиле
Молодцы израильтяне! Без шуток :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.06.18 13:50

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 13:19
так и выйдет по сути - демонстративный отказ от обязанностей.
А с чего это ее "обязанности"? Это где написано?
С каких хренов она ОБЯЗАНА стирать его носки и готовить любимые котлеты? А он что обязан?
Она может если хочет заботиться о своем мужчине,если он вызывает у нее такое желание.
С чего это "обязанности"-то? Он что-ее несовершеннолетний ребенок?

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 19.06.18 14:02

Дамы, да шо ж вы за носки трете, ну при чем тут носки-то? Автору нужно для себя решить, что ей комфортнее, что меньше ударит по нервам, а соответственно по здоровью. Либо смириться с ситуацией и не жужжать, либо гемор с разводом и проч. Нах не нужны никакие разбирательства, войны с носками наперевес, пурген в котлетах и т.д. Сесть, охолонуть, подумать и делать. То, что предпочтительнее. Без шума и пыли.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 14:33

Коромыслова писал(а):
19.06.18 14:02
Сесть, охолонуть, подумать и делать. То, что предпочтительнее. Без шума и пыли.
Без шума и пыли только свадьбы случаются :D
А ловить мужа на леваках и собираться с ним разводиться максимально безболезненно для обеих сторон - сложная задачка.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.06.18 14:47

На мой взгляд, дележка территории схейчас совершенно ни к чему. Квартира их общая. Если вспомнить их договор, после того как он найдется - он может пригодиться (или не пригодиться) в случае все же наступления развода (тонкости дележек квартир в Израиле не знаю, да и не в этом суть).

Трата денег на съем, чтобы разбежались на чужую территорию оба - для меня это лишняя пустая трата денег, которая никак не сыграет ни за, ни против сохранения семьи.

Уход Натальи в квартиру родителей - вполне экологичный вариант. Сразу отпадают проблемы с демонстрацией "раньше я тебе носки стирала, а теперь обиделась и не буду", с выяснениями кто кому чего был должен и не дал, разборки про любовниц и развод, про квартиру и 50к и еще куча всего. Причем совершенно бесплатно.

Единственное - по-монму, не стОит с переездом затягивать. Вечерком втала, взяла пару сменного белья и три платьюшка - и подалась. Сообщив, что тревожить ее не надо. Что ему имеет смысл разобраться в себе, в семье, в их отношениях и в будущем.
И не выходить на контакт без крайней надобности. Спокойно съездить в командировку. Спокойно обсудить проблему с дочерью.
И дальше двигаться в ту сторону, куда душа позовет. К мужу или от мужа.

Вот тогда уже и думать про квартиру и прочие материальные блага..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.18 14:57

Раз он предложил ей - свободные отношения, то она вправе тоже "развлекаться"?
Как интересно он отнесется к этому? Нужна ему гулящая жена? 8) :lol: Сам то потерпит?

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 19.06.18 14:58

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 14:33
ловить мужа на леваках и собираться с ним разводиться
Ну если не нравится ловить на леваках, надо не "собираться", а разводиться. Вот уж точно пыли меньше будет.
RinaRi писал(а):
19.06.18 14:47
ему имеет смысл разобраться в себе, в семье, в их отношениях
Чо ему "разбираться", зачем, ему норм вроде.

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 19.06.18 15:01

Коромыслова писал(а):
19.06.18 14:58
Ну если не нравится ловить на леваках, надо не "собираться", а разводиться.
Полностью согласен. А к нему будут продолжать ездить газели "что бы побыть на море" да еще и за бесплатно. Но ей от этого легче не будет. Не забываем что женщинам секс тоже нужен для здоровья.

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 19.06.18 15:09

TheSkySoldier писал(а):
19.06.18 15:01
Не забываем что женщинам секс тоже нужен для здоровья
Однозначно. Не забываем так же что меньше всего автору нужен нервяк, в анамнезе онк. заболевание. Не тратить нервы и эмоции на "собирание" и метание как г-но в проруби, на радость публике, а определиться что ей лучше. Проще ей принять ситуацию как есть - так и нехай живут на здоровье обоим. Если слишком хреново ей от этого - развод.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.06.18 15:12

Коромыслова писал(а):
19.06.18 14:58
Ну если не нравится ловить на леваках, надо не "собираться", а разводиться. Вот уж точно пыли меньше будет.
Это уже по ...надцатому кругу обсудили.
Так и надо.
Но, чую, до развода не дойдет.
Как и до других перемен.

ВСЕ останется как есть.

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 19.06.18 15:14

jerusalem girl писал(а):
19.06.18 15:12
ВСЕ останется как есть.
Можт. Тада пусть завязывает бомбить по этому поводу, ей же хуже в плане здоровья.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.06.18 15:29

Коромыслова, нет. Она выговаривается - к как бы проживает все эти ситуации, не копит в себе эмоции, как раньше.
Поэтому форум для нее - отдушина, где она может высказать то, что не решается сказать своим. Из врожденной деликатности, из страха, из любых причин. А на форуме пикселям можно - и с ними и обсудить, и пинка получить и пожалеют на крайняк. Так что психологическая разгрузка налицо)

air50
старейшина

Сообщение air50 » 19.06.18 16:03

скорпи писал(а):
19.06.18 11:12
Для этого нужно родиться в мусульманской стране, и самим после принять мусульманство.
Абсолютно НЕ верно.
Ни рождаться в мусульманской стране не надо,ни ислам принимать НЕ надо.
Ибо,ислам,как и любая другая религия,всего лишь УСЛОВНОСТЬ,которая оказывает влияние только на тех,кто этого хочет.
Как и писаные и не писаные правила в обществе.
Одни,их соблюдают,а другие-нет.
При этом и те и другие чувствуют себя вполне хорошо.
Главное,что нужно для того,чтобы стать многоженцем(или завести постоянных любовниц) в ЛЮБОЙ стране-это найти тех женщин,которые согласятся на такой образ жизни с тобой.
Нашел-все нормально,ну а не нашел-твои проблемы.:)
А ломать через колено 50 летнюю еврейку.... 8)
Дык,никто же ж и не предлагает ее ломать через коленку.
Ей озвучивают один из вариантов выхода из кризиса.
Примет она его или отвергнет-целиком от ее желания/возможностей зависит.
Еврейки -они,в своем большинстве,весьма умные женщины.
Поэтому,оптимизма терять не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
nataliak писал(а):
19.06.18 10:39
Не поверите, я ему тоже эту аналогию приводила: были бы мы мусульмане, твоя Вика бы сейас по дому шуршала, зарплату приносила, мусор выбрасывала бы, а так, какой мне профит...
Во!
Уже деловой разговор намечается.:)
Возможный профит -вполне обсуждаемая тема.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.06.18 16:27

Нужен совет по процессу.
Никто голос не повышает, я чего-то вяло пообвиняла, он никак не отбивался - "вот такой я". Далее спросил: "неужели правда развод?" Я спросила, "а что, есть варианты?" Он, - "да, не разводиться". Я: - "И как жить?" Он: - "Как жили". Я - "И через сколько времени тебя опять повлекут крылья любви?" Он: - "Не знаю. Может быть никогда, а может быть завтра".
Это был разговор вчера.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сегодня поступили предложения "Давай я вообще в Воронеж ездить перестану... Правда только там я себя чувствую живым и счастливым". Я - "зачем же отказываться от счастья? Давай будем ездить вместе". Он -" Нет это совсем не то".

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Пока никуда я не ушла, спим в разных комнатах. Колеблюсь, уйти спать в бабушкину квартиру или поехать погостить к дочке, или оставаться охранять свое неразделенное пока имущество.
Конечно, разделять еду и демонстративно выбрасывать его вещи из стиральной машины не буду. Мне на это вообще пофиг - мне домашнее хозяйство не в тягость и я не представляю как можно отказать человеку в тарелке супа.
Полы вымыла, еды наварила, туалеты сияют - если в душе мрак, надо, чтоб хотя бы снаружи приятно было.
Вопрос в следующем - он сегодня спросил, везти ли меня на работу и с работы, я сказала, как хочешь, и в результате он меня сегодня возил. Он всегда меня возил, когда мог конечно. Может это не правильно? Может надо сказать "спасибо, я сама" и поехать на автобусе или такси?
С другой стороны практические стороны развода обсуждаем спокойно.

Закрыто