Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
[quote=Бес Пилотник post_id=45256]
Но после этой химии превратилась бы она в заживо гниющий лысый полутруп, свихнувшийся от боли и безысходности?
[/quote]
После химии волосы начинают расти через месяц и вырастают, иногда даже более крепкие и вьются.
От химии можно умереть (если печень не справится или от других осложнений), гниющих из-за химии полутрупов не видела (а из-за болезни таки да).
Есть виды рака где химия излечивает или даёт долгую ремиссию.
По сути описанного - лечение - это не та область где можно доминировать. Над своей жизнью и смертью человек должен доминировать сам.
Говорить человеку «Ты пойдёшь (не пойдёшь) на эту операцию!», «Ты примешь (не примешь) это лечение!» - это имхо совсем потерять берега.
Но после этой химии превратилась бы она в заживо гниющий лысый полутруп, свихнувшийся от боли и безысходности?
[/quote]
После химии волосы начинают расти через месяц и вырастают, иногда даже более крепкие и вьются.
От химии можно умереть (если печень не справится или от других осложнений), гниющих из-за химии полутрупов не видела (а из-за болезни таки да).
Есть виды рака где химия излечивает или даёт долгую ремиссию.
По сути описанного - лечение - это не та область где можно доминировать. Над своей жизнью и смертью человек должен доминировать сам.
Говорить человеку «Ты пойдёшь (не пойдёшь) на эту операцию!», «Ты примешь (не примешь) это лечение!» - это имхо совсем потерять берега.
Ну видите ли, если мне мой муж говорит, что ему некомфортно спать на этой подушке, она слишком велика (или слишком мала), у меня даже мысли не возникает не поверить ему. Просто иду и покупаю ту, которая ему будет удобна. Что значит - не верю? Я не понимаю.
я не сочиняю, я предполагаю. И написала об этом, заметьте. То, что Ваша жена без гражданства к Вам приехала, не будучи знакомой с Вамми лично, это Вы писали сами, а то, что она согласилась на это лишь потому, что вынуждена была бежать оттуда сломя голову - да, мои предположения. Потому как не верю в то, что молодая красавица-музыкантша, состоявшаяся, с жильем и работой, согласилась поехать к незнакомому мужику старше ее на прилично (поехать с ребенком!!), в ипуня с туалетом на улице, и весь этот подвиг по любви - кто еще верит, кроме Вас?
вот поэтому она и ушла от него, моя знакомая. Потому что объективно - если он не слышит-не верит в то, что говорит жена, ему точно на нее пофик.
Главная вводная - у жены болят ноги ездить в имеющейся машине. Есть деньги на покупку бОльшей, чтобы ей было комфортно. Муж отказывает. Она встала и ушла, ибо сделала верный вывод, что он упырь и ему плевать на нее. А что он там обеспечивал - какая разница? Уж не от войны бежал и не здоровье матушки спасал точно. Просто рогом уперся и вычмурялся, понимая ее зависимое положение.
Так и говорил. Я не выдумываю факты, лишь предполагаю причины ее этого поступка. Ккоторые, возможно, и самому Шаману неизвестны.
Именно так. Он и не был доминантом, так как реальных рычагов влияния на жену ни в первом (с машиной) не во втором (с онкологией) у мужей не было. Они доминировали до тех пор, пока им позволяли жены. Ничего не кажется странным? Какие это нахрен доминанты, без рычагов?
У декабристов надо б спросить :D
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Это на ваш взгляд.
Отправлено спустя 56 секунд:
Ушла так ушла, а верный или нет покажет время.
- Катерина1980
- старейшина
тут они вполне могли оказаться фатальными
Отправлено спустя 52 секунды:
химию бесплатно делают в РФБес Пелотник писал(а): ↑13.07.20 11:26Не в теме, но рассказывал один. Ему надо было эту химию себе. Один пузырек этой байды стоит около 50тр, может больше, не помню, возможно 60.
-
Бес Пелотник
- бывалый
Я продемонстрировал ход мысли обывателя, впервые столкнувшегося с проблемой. Моё представление о ней - наступил на мину, щелчок. Всё. Можно растянуть удовольствие, стоя на одной ноге, покуда сил хватит. Но все едино - хана.
Не по теме
Наталья, спасибо за эти слова, маме предстоит химия, читаю все подряд, очень трудно ей решиться. Переживаем все
Мне все равно. Для меня не принципиально.
в случае рака всё очень индивидуальноБес Пелотник писал(а): ↑13.07.20 11:26И вот вылечит ли вот это все от болезни - скорей всего нет.
А если облучением полирнуть сверху, то наверное можно превратиться в самое настоящее зомби. С билетом в один конец. Лучше не станет.
Если это на самом деле так. Если б со мной такая перспектива корячилась... Я б послал такое лечение куда подальше.
надо ооочень тщательно всё изучать самому, не полагаясь только на мнение одного врача, ходить к разным, консультироваться, изучать опыт других пациентов и т.д.
потому что не только химия, а даже некоторые диагностические процедуры (например биопсия, особенно кости) могут принести непоправимые последствия и ухудшить состояние
Да почему на мой-то?? На ее взгляд, на владелицу больных ног! Это ей было сильно неудобно садиться в низки маленький гетц, и это она просила мужа купить большое авто! Еще раз - деньги были. Проблем, о которых она бы знала и которые требовали бы более скорого решения - не было. Следовательно, на отказ мужа удовлетворить ее просьбу и создать ей более удобные условия, она отреагировала однозначно - ему на меня пофик. В чем она не права?
Фантом, То есть, Вы считаете, что тот, кто доминирует пока ему позволяют - и есть истинный доминант?
маме мужа делали химию, она не труп и волосы отросли давным давноБес Пелотник писал(а): ↑13.07.20 12:06Но после этой химии превратилась бы она в заживо гниющий лысый полутруп, свихнувшийся от боли и безысходности?
самочувствие вполне хорошее, слава богу, единственное что пугает - возможный рецидив болезни
Почему и должна быть проведена определенная работа для принятия верного решения. Выше описывал.Бес Пелотник писал(а): ↑13.07.20 12:37Я продемонстрировал ход мысли обывателя, впервые столкнувшегося с проблемой.
А я б стоял, потому что знаю как обезвредить с помощью другого лица. Да и просто из-за веры в жизнь.Бес Пелотник писал(а): ↑13.07.20 12:37Моё представление о ней - наступил на мину, щелчок. Всё. Можно растянуть удовольствие, стоя на одной ноге, покуда сил хватит. Но все едино - хана.
совсем не обязательноБес Пелотник писал(а): ↑13.07.20 12:14Знаю только, что рак, это как к каким-нибудь там индейцам или азиатам в плен попасть. Все одно помрешь, но в жутких пытках.
на форуме есть люди, которые справились с этой болезнью
живут и здравствуют
рак - это не всегда приговор
не верит - считает блажью
если бы значимость вашего мужа была для вас низкой и вы доминировали, вы могли бы ему сказать: "что за глупости? нормальная подушка, у меня такая же, спи и не бухти, ничего мы покупать не будем"
- Катерина1980
- старейшина
Ой, рак - это такая дрянь.
Врагу не пожелаю. У моей матери три раза был. Первый раз делали облучение, сожгли пищевод.
Второй раз после операции делали химию.
Кроме этого, она еще в течение жизни пила кучу всяких трав.
Человек может выкарабкаться, если его что-то очень держит в этом мире.
И у брата матери тоже был. Два года прожил с агрессивной формой рака. Делали химию, пока метастазы уже не пошли в мозг.
Химию делают, пока в ней есть смысл.
Второй раз после операции делали химию.
Кроме этого, она еще в течение жизни пила кучу всяких трав.
Человек может выкарабкаться, если его что-то очень держит в этом мире.
И у брата матери тоже был. Два года прожил с агрессивной формой рака. Делали химию, пока метастазы уже не пошли в мозг.
Химию делают, пока в ней есть смысл.
почему без рычагов?
просто, вероятно, в случае с онкологией жене удалось продавить своё решение не смотря на наличие у него рычагов, а муж не стал их применять в полной мере
если бы он не главенствовал в семье, то спора и конфликта по этому вопросу не возникло бы, скорее всего
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
так у него не убыло и не прибыло, получаетсяКатерина1980 писал(а): ↑13.07.20 12:36Шикарно.) Вашими же деньгами расплатится за СВОЙ косяк.
Добрый вы..
так он всё равно в месяц дает ей 50 т.р., а теперь в следующем даст 30, а на эти 20 купит новый унитаз :D
- Катерина1980
- старейшина