Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 15.12.13 23:31

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):бред какой то , не когда не унижусь до такой степени, что бы от каких то подруг требовать, что бы где и за что то за меня заплатили, пусть хоть я и домохозяйка, та и вообще от кого бы то не было! Тот кто должен за всё за меня платить- это лишь муж! а мужской стриптиз это вообще извращение, мужчинам только одна отрасль в искусстве подходит- это комики
Суть не в том, что что-то потребовали. Суть в том, что там человек просто не понимает, что говорит что-то не то.
П.С.: не пошла я с ней в ресторан, сказала, что, дескать, мой малый бизнес требует неусыпного внимания и пусть зайдет на полчасика ко мне выпить чаю, а остальное некогда.)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.12.13 02:54

Шатенка писал(а): Экземпляр №1. Молодая неработающая 40-летняя женщина...
Экземпляр №2. Такая же молодая неработающая 40-летняя женщина
40 летняя. Молодая. Прикольно :) тогда 50 - это средних лет, а 60 - зрелая, да?
:lol: :lol: :lol:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 16.12.13 05:35

Мое мнение,каждый человек(что женщина ,что мужчина)ДОЛЖНЫ обеспечивать себя сами.
Это и есть самостоятельность в человеке.
Женщина же одевается сама.муж же не натягивает на нее кофточки и колготы :lol: в этом она самостоятельна
Так почему он должен за себя и еще за нее работать?
Конечно есть времена-когда мужчина работает за обоих-это декрет(когда она воспитывает их ребенка.)но и тут обговаривается в семье заранее до какого ребенкиного возраста она сидит дома(до 3х лет)не более.
Когда создается семья-то обоим нужно работать и вносить лепту в семейный бюджет
А то выходят замуж девки и расслабляют булки типа нашла кормильца.не правильно это
Если мне будет запрещать муж работать это пожалуй единственное что может привести к скандалу с моей стороны
тк моя работа-это почва у меня под ногами и возможность вносить в нашу семью что-то полезное помимо готовки-быта и уюта :roll:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 16.12.13 05:40

Любое живое существо на земле приносит пользу.
а человеку быть лодырем это вообще стыдно
Никто не говорит чтоб женщина зарабатывала супер-много.Но вносить посильную сумму в дом она должна.
Сидеть на хребте у мужчины не работая и говорить"я тЯ люблю!" это как ?
Любит если то не будет сидеть на его шее-это мое мнение
Любящая девушка(жена)всегда во всем будет стараться помочь мужчине.чтобы ему в этой жизни было легче.
Чтобы он не переломался к 40годам зарабтывая на жизнь.а жил долго .и сохранил здоровье.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 16.12.13 09:33

Упорный писал(а):40 летняя. Молодая. Прикольно :) тогда 50 - это средних лет, а 60 - зрелая, да?
:lol: :lol: :lol:
Все в этом мире относительно.
Если замуж впервые выходить или первенца родить, то 40 лет для этого - уже старость. Но мы же про работу пишем, в 40 лет еще полно энергии и сил, чтобы работать, поэтому 40-летняя молодая. :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.12.13 18:08

Да, выражения "40-летняя девушка", а ещё круче!!! - "беременная девушка" - это нечто.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.12.13 16:51

Ну нормально. Я всех девушками называю:) еще и говорю иногда - как вам при такой работе удается так прекрасно выглядеть? Знаете, как работает? С моей стороны мелкий троллинг, а людям-то приятно! :P

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 17.12.13 17:01

Так что решили - нужно работать или нет?
Имхо, главное - дом и дети чтобы содержались в порядке. Работать нужно (желательно, чтоб бедный мосх не рванул), но по какому-то сокращенному графику, чтоб не в ущерб семье и домашнему уюту. И уж однозначно никаких командировок и прочей выездной дребедени.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 17.12.13 18:52

Транк писал(а):Так что решили - нужно работать или нет?
.
ОДНОЗНАЧНО да!

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 17.12.13 19:08

лиса_я, а чем именно? 8)

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 17.12.13 19:35

транк

не поняла :roll:
чем именно ?мозгами
чем еще.
на работе работают именно мозгами.(головой) :oops:

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 17.12.13 19:38

лиса_я, почему же, многие работают руками, а не только головой 8)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 05:31

Транк писал(а):Так что решили - нужно работать или нет?
Имхо, главное - дом и дети чтобы содержались в порядке. Работать нужно (желательно, чтоб бедный мосх не рванул), но по какому-то сокращенному графику, чтоб не в ущерб семье и домашнему уюту. И уж однозначно никаких командировок и прочей выездной дребедени.
Библиотекарем, например.) Одна беда - зарплата в нашем городе у библиотекаря тысяч 6-8. Т.е. у хождения на такую работу практически нет смысла.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.12.13 06:16

Почему нету смысла? :shock:
Есть смысл. Начитается там женских романов в которых лябоффь как тесто из горшка лезет и васьки женяццо на золушках с тремя детьми.
И фсё собственно. Кирдык семье. :lol:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 06:19

Ну тогда я вообще не знаю, кем работать. В детском саду воспитатели работают целый день и я не считаю, что это легкая работа. Там чисто физически убиться за день можно. В школе учителя могут детей повезти на экскурсию в другой город (командировка), на учебу опять же ездят. Кем работать идеальной жене? Просто фиг знает. Даже библиотекарем (мое имхо, абсолютно безобидная профессия) - и то мимо.)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 06:20

Gale писал(а):Почему нету смысла? :shock:
Есть смысл. Начитается там женских романов в которых лябоффь как тесто из горшка лезет и васьки женяццо на золушках с тремя детьми.
Кстати, что мешает начитаться романов, не работая в библиотеке?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 06:23

Gale писал(а):Почему нету смысла? :shock:
Между прочим, если я что-то понимаю в литературе, то на женщинах с тремя детьми в таких романах не женятся. Там схема: молодая красивая девушка+красивый богатый мужчина. И никаких детей ни у кого (если только общие). Наличие левых детей омрачает сказку.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.12.13 06:50

Та главное шо на золушке. Детей баба сама уже пририсует в голове. :lol:
Хотя да - библиотекарь пожалуй самая безобидная профессия на фоне всех остальных.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 07:45

Если Женские обязанности - ВНУТРЕННИЙ ПЕРИМЕРТ семьи выполянются на все 100% - Работать или нет - ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВЫБИРАТЬ САМА

Если же например из-за работы Женщина возращается в 21.00-22.00 - Усталая, раздраженная, нервная - В ТОПКУ ТАКУЮ РАБОТУ.

Внетренний пеример семьи - это ПОГОДА В ДОМЕ - эмоциональное состояние детей и мужа. При вышеописанном случае НЕРВНАЯ и УСТАЛАЯ женщина АПРИОРИ не может выполнить своих женских обязанностей.

Но есть 1 ньанс - ВЗАИМОВЫРУЧКА. Если у Добытчика Мамонтка проблема с Добычей (временная) то Жена ОБЯЗАНА выйти на работу - СЕМЬЯ ЭТО КОМАНДА. Добытчик же Мамонта обязан в кратчайшие сроке НЕВИЛИРОВАТЬ проблему Добычи и Женщина опосле может вновь занятся своим первичными обязанностями

Аналог Мужской ВЗАИМОВЫРУЧКИ в семье - Беременность Женщины. Когда Женщина носитя по сердцем ребеночка (особенно на поздних сроках) - МУЖ ОБЯЗАН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОСНОВНЫЕ ХЛОПОТЫ ПО ДОМУ.

ВЗАИМОВЫРУЧКА и КОМАНДНЫЙ ДУХ - это основа здоровой семьи.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 08:37

Проблема есть небольшая. Работа, когда человек не приходит поздно и не устает, практически никогда не приносит денег. Т.е. либо женщину надо содержать (и тогда она справится с обязанностями по внутреннему периметру), либо она будет работать по-настоящему и домашними обязанностями на 100% не справится, т.е. ей надо помогать. Одновременно практически никогда не бывает.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 08:39

И вообще как это - обязана найти работу, чтобы помогать финансово. Да чтоб найти работу, которая позволит содержать семью из нескольких человек, надо всю жизнь карьеру выстраивать. И далеко не у всех получается, кстати. А тут - пошла и нашла за два дня.) Где вы такое видели?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 09:14

Вы бы озвучили для начала свою версию гармоничного союза ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА :D :D :D

Как говорится - ОТВЕРГАЯ - ПРЕДЛАГАЙ...

Т.е. для Вас ВЗАИМОВЫРУЧКА - пустое место? Свесил(А) ножки - и НОООО Коняшка :D

Содержать... Деньги.. Добыча мамонта - ЭТО ВНЕШНИЙ ПЕРИМЕТР - и ЭТО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ МУЖЧИНЫ...

МУЖ - славянское слово МОГУЩИЙ УДОВОЛЬСТВОВАТЬ ЖЕНУ... Удовольствовать - т.е. защищать ее от внешних угроз, в том числе от голода и холода....

2 дня не 2 дня - ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ... ГАВНО случается при любых раскладах... И жены должна помочь мужу, равно как и наоборот..

КОМАНДНЫЙ ДУХ...

В футболе напрмер крайние защитник идут в атаку для прострела в штрафную...

но это не их прямая обязанность

ОНИ ЗАЩИТНИКИ в перую очередь... НО ИДУТ - ЧТО БЫ КОМАНДА ПОБЕЖДАЛА... А нападающие также отрабатывают в отборе мяча... Это как пример тут привожу

Насчет все жизнь и карьеры... Я не говорил что Женщина должна прям ОБЕСПЕЧИТЬ СЕМЬЮ НА 100%... Главное что бы хватило на МИНИМУМ

Например муж зарабатывает 100000 р... А тут случилось что то и он стал в 5 раз меньше зарабатывать..временно.. А на семье Кредиты, питание, дети и т.д. и и т.п. Пока муж исчет варианты разрешения - почему бы жене например не выйти на работу тысяч за 15 хотябы?

Трудно опу от дивана оторвать? Гораздо легче сказать - ТЫ ЧМО А НЕ МУЖИК РАЗ НЕ МОЖЕШЬ НАС ОБЕСПЕЧИТЬ... Это полное Г - а не семья

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.12.13 10:16

Волшебник писал(а):Вы бы озвучили для начала свою версию гармоничного союза ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА :D :D :D
Я считаю, что у женщины должна быть профессия, навыки в которой она постоянно поддерживает. И у женщины должен быть стабильный доход. Желательно такой, чтобы в случае чего хватило на всю семью (по нынешним ценам - порядка 30 тысяч рублей, исходя из прожиточного минимума на четверых). Но надо понимать, что просто так деньги не выдают и женщине в современных условиях нужно позволять нормально работать, не спихивая на нее полностью весь быт, всю домашнюю работу и все заботы о детях. Такова моя концепция, за которую меня осуждали на этом форуме. Дескать, я феминистка с РГМ.)

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 10:37

Я Вас полностью поддерживаю.

НО я писал - ВНАЧАЛЕ ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ - внутренний перимерт. ПОТОМ внешний периметр - ПО ЖЕЛАНИЕ...

Вот вы хотите работать, а другая нет - это нормально.

Лишь БЫ ВЫПОЛНЯЛОСЬ ОСНОВНОЕ - ДЕТИ И МУЖ ЭМОЦИОНАЛЬНО ХОТЕЛИ ЛЕТЕТЬ ДОМОЙ!!!

А когда ПРИДУ ДОМОЙ - ТАМ ТЫ СИДИШЬ! - Вы думаете нормальному мужику это надо? Да пусть она хоть мильон зарабатывает при этом.

И да забыл Внутренний периметр - ЭТО НЕ ГОТОВКА, ГЛАЖКА и УБОРКА. Это мелочи. Это ПОГОДА В ДОМЕ в первую очередь

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.12.13 11:12

Сладкий ноябрь писал(а):Ну тогда я вообще не знаю, кем работать. В детском саду воспитатели работают целый день и я не считаю, что это легкая работа.)
Воспитатели работают по полсмены. Очень удобно, на мой взгляд.

Ответить