Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 16.02.21 12:14

DmiDon писал(а):
16.02.21 11:56
Чтобы знакомых пачками увозили?
именно. Городок небольшой. Все на виду. Такого никогда не было

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DmiDon писал(а):
16.02.21 11:56
А у меня сосед умер. С перепою.
а врач от ковида.
Врачи тяжело болеют им

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 12:18

Паства это доход.
Переживать - это их спасать. У овец судьба быть в пищевой цепочке хищника.
Волки санитары леса.

Хуже наипаться в калибровке и в овечьих шкурах "овец" может прилететь нежданчик волков, а того хуже, охотников - сунулся ооо!! " овца", дай попасу ( спасу) - а там плетка автоматическая под шкурой , тыц тыц в сердце, и контроль в голову и пастбище закрылось.

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 16.02.21 12:30

ПО Вашей классификации пытаюсь себя идентифицировать.

Говорят, человек заводит себе собаку, похожую по характеру.

Я держал кавказцев, алабаев!
Волкодавы!

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 12:37

не плохо.
Алабаи лояльны к хозяину.
Кавказцев надо бить, как стаффордов, палкой.
Печально , но факт или не поворачивайся к ним спиной.
Волк всегда будет сильнее собаки, если ареал на пищу истощился.

Может лучше в теме за ковид?
Тут умные Люди говорят, прямо с красных зон карантина ( и околоплавающее) и их знания очень ценны, даже не смотря на то, что "ковида нет"(с).

EVES
бывалый

Эпидемия

Сообщение EVES » 16.02.21 12:41

DmiDon писал(а):
16.02.21 11:11
Билл Гейтс финансирует РЕКЛАМНУЮ АКЦИЮ на вакцины.
Судя по результатам - успешно!
Он там на Африке тренировался, сейчас на весь мир перешёл. Мне интересно , это просто бизнес - продать странам в обязательном порядке безобидную таблетку от страшилки или в ней таки есть какая то гадость.
Хотя в твоём видосе выше врачи говорят что опасный коктейль.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Stalker50 писал(а):
16.02.21 12:37
Может лучше в теме за ковид?
Тут умные Люди говорят, прямо с красных зон карантина
Мы тут в РБ вам сочувствуем. Держитесь там в карантинах.
Мы б тоже покарантинились но некогда. Работу работать надо, с детьми погулять. Опять же в бассеин кино театр кафешки тоже нужно. А потом как все дела поделаем обязательно покарантинимся. В следующей жизни. В этой пока времени лишнего нет.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 16.02.21 12:53

Stalker50, спасибо

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 13:10

EVES писал(а):
16.02.21 12:46
Мы тут в РБ вам сочувствуем. Держитесь там в карантинах.
троллинг засчитан.
пять с плюсом.
вам то какая радость зайти к сектантам и крикнуть, Бога Федьки нет?
Ну сектанты они и есть сектанты, убогие. Че с них ( нас) взять? Тихие, мирные , поют себе мантры Харе Ковид, Рама ковид.
Молятся на СИЗы, врачей ( Здоровья им крепкого, за то в какой они блудняк впряглись по своей профессии).

Бл я дь.
Куда не зайду, кругом СЕКТА.

Доктора Рада читал - секта, на АБФ пришел, секта. Тему открыл свою - секта. Ковид схлопотал, что чуть в двухсотого не зажмурило , начал интересоваться темой - снова СЕКТА. да что же за херня то. Одни сектанты кругом.

Вы красавчики, живете полной жизнью ( че ток на АБФ делаете, не сильно понятно - но да ладно ).
Самодостаточность это круто.
EVES писал(а):
А потом как все дела поделаем обязательно покарантинимся. В следующей жизни
бойтесь желаний, они имеют тенденцию к сбыче мечт (с)

EVES
бывалый

Эпидемия

Сообщение EVES » 16.02.21 13:12

Stalker50 писал(а):
16.02.21 12:37
умные Люди говорят, прямо с красных зон карантина
Забыл про главное. Мы здесь в суете и заботах иной раз совершенно забываем бояться. Я вот специально в эту тему зашёл дабы напитаться страхом и ужасом. А то что ж это получается? Весь прогрессивный мир боиться, одни мы дремучие не умеем. Лукашенко пытался изобразить, походил по красным зонам, да и там опростоволосился - маску забыл нормально надеть. Смех один. Где ж это видано? Негоже!

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 13:22

EVES писал(а):
16.02.21 13:12
Мы здесь в суете и заботах иной раз совершенно забываем бояться. Я вот специально в эту тему зашёл дабы напитаться страхом и ужасом
не обманывай себя ( нас).

Если бы ты не боялся - ты бы на АБФ не пришел.
На АБФ приводит камрада страх. точнее С.Т.Р.А.Х.

То, что если твой страх иррационален и неопределен тобою, это не значит что его нет.
Это значит что проекции его тебя сюда и привели, а откуда они херачат , ты еще и недоразобрался.
Так что у тебя еще весь рок н ролл впереди.
А за геополитику, Батьку, ВВП - не то пальто.
Тут за болячки, ковид, секту идолопоклонников, а не за режим ( день пьем - два лежим).

У меня за зиму половину родственников по обсерваторам размотало. Один на ИВЛ чуть не откинулся, трое на кислороде, у всех матовое стекло.
Ну СЕКТА, чо.
Расскажи мне как хорошо в стране советской жить.

EVES
бывалый

Эпидемия

Сообщение EVES » 16.02.21 13:24

Stalker50 писал(а):
16.02.21 13:10
бойтесь
Вот! О чем я и говорю. Но в этой суете совершенно не получается.

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 13:34

EVES писал(а):
16.02.21 13:24
Но в этой суете совершенно не получается.
супер.
Есть на кого равняться.
Так вот АБФ и создан для этого, Знающие учат слепых прозреть.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 16.02.21 13:41

EVES, в смысле не получается? А Вы думали, что в сказку попали что ль? :roll:

Здесь тема про эпидемию, поэтому НАДО БОЯТЬСЯ...
https://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0 :mrgreen:

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 16.02.21 13:57

Это Игорек реинкарнировался, чтоль?)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
DmiDon писал(а):
16.02.21 12:04
Предлагаю - валить отсюда!
Ну так скатертью по жопе

raycast
любитель

Эпидемия

Сообщение raycast » 16.02.21 14:07

EVES писал(а):
Мне интересно , это просто бизнес - продать странам в обязательном порядке безобидную таблетку от страшилки или в ней таки есть какая то гадость.
А почему ты приемлишь только один вариант, а не все сразу? Это и просто бизнес на вакцинах, и желание the great reset-нуть эконом. модель, и даже уменьшить население, частично вирусом (ковид, это же только первая версия посмотреть на реакцию, отработать методы подавления, сейчас вторую готовят, а потом третью если понадобится, пока не начну рождаться безмозглые но сильные труженики для нового дивного мира), частично тем, что медицина будет только им заниматься наплевав на остальное, частично последствиями от прививок (процент счастливчиков с осложнениями), и там и там по десятку другому процентов и вот уже из 7 миллиардов останется 1 :trololo:

История имеет цикличность, два столетия назад уже пробовали потравить плебс, правда травителей опиздюливали — холерные бунты 1830 года :lol:
Вечером следующего дня солдаты рабочего батальона собрались толпой. Проходившего мимо них капитана Шаховского, который не ответил на оклик часового, солдаты схватили и, заподозрив его в рассыпании яда, избили и потащили в город. К солдатам рабочего батальона присоединились мещане. Толпа разбила кабаки, началось избиение фельдшеров и лекарей, первым был убит в своей постели городовой лекарь Вагнер. Старший из остававшихся в городе начальников, генерал-от-артиллерии Н. И. Мевес, стал убеждать толпу в нелепости толков об отраве; его сначала слушали, но затем стащили с дрожек и разбили ему о мостовую голову. Мятежники разыскали спрятавшегося в дровяном сарае полицмейстера Старой Руссы Манжоса, которого обыватели ненавидели за лихоимство и жестокость, и, подвергнув его истязаниям, убили.

EVES
бывалый

Эпидемия

Сообщение EVES » 16.02.21 15:06

Констанция писал(а):
16.02.21 14:01
Это Игорек реинкарнировался, чтоль?)
АхмедКонстанция! Ты живая ещё! Чертовка фашистская. :D
А я думаю куда пропала? Ну как там у вас в гермашке? Всё ещё на карантине сидите? 8)
А у нас тут твои сестры по разуму все на бапские марши выходят. И ковид им не страшен. Правда пиzдят их по чем зря. И на сутки сажают. Они по началу к мусарам с обнимашками лезли, а как начали пиzдюлей выхватывать так к настоящим мужчинам стали взывать, шоб защитили их бапское право на беспредел и мозгойобство. А нет их лыцарей. Все у вас сидят. ^sad^

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 16.02.21 15:58

Stalker50 писал(а):
16.02.21 13:22
У меня за зиму половину родственников по обсерваторам размотало. Один на ИВЛ чуть не откинулся, трое на кислороде, у всех матовое стекло.
Походу, наследственная предрасположенность у Вас к ентому делу.
По миоим родственникам - НИИИИЧЕЕЕГОООО!!!!
Ну т.е. - на ногах перенесли, как легкое недомогание.
И потом все очень удивились.
Как? Это был тот самый КОВИД?

Аж прям виноватым себя чуствую, что здоровая наследственность.

Одно радует.
Бап многа у меня было...поди, где то бегают мои отпрыски со ЗДОРОВЫМИ ГЕНАМИ!
И в том - пользая для Отечества!

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 16.02.21 16:25

DmiDon писал(а):
16.02.21 15:58
КОВИД
Вам не приходило в голову, что просто была низкая вирусная нагрузка?
Новорожденный ребенок в вашей семье не должен болеть вообще. Нет мишени для вируса , который поражает тяжёлые б-цепи гемоглобина, а у новорожденных гемоглобин ФЕТАЛЬНЫЙ. А-цепи!!!

Далее, молодые родители. Скорее всего без сопутствующих заболеваний.

И ВЫ (как я понимаю, тот кто заболел и заразил всех).

История похожа на то, что вы подцепили вирус, но вирусная нагрузка была НИЗКАЯ и переболели вы поэтому в лёгкой форме. И остальные ТОЖЕ.

Если бы были сопутствующие заболевания у кого то из родных (чего искренне не желаю) болели бы тяжелее.

Я работала всю первую волну на ковиде, и лично видела таких же здоровых мужчин, без сопутствующих заболеваний , в основном это доктора - у них было ОЧЕНЬ тяжёлое течение.

Я здоровая, болела тяжело.

Я ещё раз повторяю....
От иммунитета конкретного индивида зависит многое, но вирусная нагрузка (сколько, количественно вируса попало в организм)- важнее, наличие/отсутствие сопутствующих заболеваний тоже.

Если врач/мед.сестра/мед.брат видит в день 60 пациентов с ковидом, а вы одного...кто будет тяжелее болеть?

Да, никто не спорит, что ЛЮБОЕ крупное событие, которое влечет за собой СТРАХ, можно перевести в панику и манипулировать людьми.

Но, не нужно на каждом шагу кричать, что это "барановирус" и от него не умирают. Это дезинформация. Человек наслушается Дмидонов в интернетах и лечится не будет.

Умирают от ковида. Здоровые и сильные спортсмены с хорошей иммунной системой (высокая вирусная нагрузка, не своевременное лечение) и больные с сопутствующими заболеваниями тоже. Первые МЕНЬШЕ. Я не спорю. Но это есть.

Умирают от цитокинового шторма, который развивается при высокой инвазии вируса, высоком ферритина и от того высвобождении большого количества медиаторов воспаления - цитокинов, умирают от дыхательной недостаточности, от сердечной.

Вы ведёте себя как человек, который был в задымленном помещении, быстро выбрался и теперь кричит "люди, огонь не страшен! Это манипуляция"

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 16:31

DmiDon писал(а):
оходу, наследственная предрасположенность у Вас к ентому делу.
По миоим родственникам - НИИИИЧЕЕЕГОООО!!!!
ты однозначно по данному показателю Круче, Выше , Вертикальнее миллионов людей по всей Земле.
Я щщщитаю это повод для гордости ( с капслоком и салютом).
И твоим родственникам тоже повод для гордости .
Они тоже как и ты Круты и хз какой диферамб тут приклеить еще ( мож у меня после ковида кукуху бомбануло на деменцию, не могу придумать восхваляющий тезис - это все проблемные гены видимо). Сам придумай как себя похвалить. У тебя это отлично получается, кста.

DmiDon писал(а):
.поди, где то бегают мои отпрыски со ЗДОРОВЫМИ ГЕНАМИ!
про здоровые гены и родственников вродь сказал, но еще скажу. Круто. Тебе повезло.
А вот чувство вины, это не гуд. Оно разрушает. А вот сколько у тебя детей и где они бегают, лучше кмк знать. Даже если они бастарды.
Ибо это тебя такого с крутой наследственностью.
и со ЗДОРОВЫМИ ГЕНАМИ(с) характеризует не очень положительно.
Детей мало зачинать, их желательно и воспитывать, учить, в жизнь вести.
А то одни здоровые гены и останутся в профите и больше ни х.у.я.
ИМХО. Все имхо.
Не болей.

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 16.02.21 16:43

Лекси писал(а):
16.02.21 16:25
Вы ведёте себя как человек, который был в задымленном помещении, быстро выбрался и теперь кричит "люди, огонь не страшен! Это манипуляция"
Я веду себя как человек, который вместо заддымленого помещения обнаружил ... дымовую шашку. Много!
И кричу:
"Люди!!!! Вас - наепывают!!!! КТо то специално!!! в своих непонятных целях!!!! закидал ВЕСЬ гоод дымовыми шашками!
Ну т.е. - есть и настоящие пожары.
Но их не более, чем обычно!
Но панику вызывают не эти пожары!
А ложные дымовые шашки!"

В итоге больше людей передавили друг дружку в панике, чем погибли в реальных пожарах!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Stalker50 писал(а):
16.02.21 16:31
ты однозначно по данному показателю Круче, Выше , Вертикальнее миллионов людей по всей Земле.
Я щщщитаю это повод для гордости ( с капслоком и салютом).
И твоим родственникам тоже повод для гордости .
Они тоже как и ты Круты и хз какой диферамб тут приклеить еще ( мож у меня после ковида кукуху бомбануло на деменцию, не могу придумать восхваляющий тезис - это все проблемные гены видимо). Сам придумай как себя похвалить. У тебя это отлично получается, кста
СКРОМНОСТЬ!
Вы забыли упомянуть про мою естественую
СКРОМНОСТЬ
и
ЗАСТЕНЧИВОСТЬ!

А со всем остальным - согласен!. Да!
И че?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Stalker50 писал(а):
16.02.21 16:31
Ибо это тебя такого с крутой наследственностью.
и со ЗДОРОВЫМИ ГЕНАМИ(с) характеризует не очень положительно.
Возможно, у нас с вами разные представления, о том, что для меня - положительно,
а что - не очень?

Остается закидат какашками, дабы потом аргументировать:
"Ну как может говорить стину человек в какашках?"

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Лекси писал(а):
Вам не приходило в голову, что просто была низкая вирусная нагрузка?
Многа букафф...
И - специфическая терминологая.
А на русском языке можете изьясняться?

Я так понял, возможно, неверно, что есть теория (ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - но никакне истина), что де в течение жизи чел. сталкивается с разыми заразами, и это имеет накопительный эффект? И это объясняет, что новорожденные - никак не реагируют на впервые встреченый вирус. А кто пожил изрядно - у тех уже пролемы?
Там как, на одтин и тот же вирус идет накопление? Или на разные?

Я вот по молодости, будучи студентом, был донором плазмы. Подработка такая у нас была. Из-за денег. Сделали мне привику от столбняка. И раз в 2 недели сдавал плазму. Где и что тут накапливается?

Vlad1990
старейшина

Эпидемия

Сообщение Vlad1990 » 16.02.21 16:57

В доме,где раньше жил, 4 квартиры из 14 проданы и ремонт идет. Одинокие старики умерли от ковида. Понятно,пожилые,ослабленность,болячки. Но как то не по себе(.

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 16.02.21 17:02

DmiDon писал(а):
16.02.21 16:48
И че?
вуаще ниче.
С плечом - чо та, мож побелка - а так нормуль.
Скромность - да.
Заметил тоже.

DmiDon писал(а):
16.02.21 16:48
Возможно, у нас с вами разные представления, о том, что для меня - положительно,
а что - не очень?
Это же замечательно. Что они разные.
Представляете, если бы мы были единодушны в своих представлениях? Ну хрень же полная - в данном случае полное противопоставление.

Ну вот про ковид - различны же во мнениях? НО мы это обсудили - это уже скуШно. Другой пример.

Я не толерантен к ряду людей и их занятий.
Например - для меня вызывает омерзение, даже понимание что ОМП долбит в сраку другого ОМП.
А для кого то - нет.
Все люди разные? Тут не факт , что замечательные, кмк.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 16.02.21 17:09

DmiDon писал(а):
16.02.21 16:55
специфическая терминологая.
А на русском языке можете изьясняться?
Хорошо.
DmiDon писал(а):
16.02.21 16:55
новорожденные
Нет.

Смотрите. Вирус некая форма жизни, у которого есть специфические рецепторы, и они "прикрепляются" и поражают гемоглобин (он находится на поверхности эритроцита и его функция - перенос кислорода по всем органам и тканям, чтобы их "подпитывать").
Гемоглобин имеет свое строение. Это кольцо внутри которого железо. Как раз железо "связывает" кислород на поверхности гемоглобина и "доставляет" его к органам и тканям, чтобы они могли правильно выполнять свою функцию. Вот ковиду нравится железо из этого кольца "вытеснять" и оно (лишнее) откладывается в легких (на КТ пишут % поражения лёгких), гемоглобин становится "пустым" и функцию переноса кислорода не выполняет.

В структуру гемоглобина взрослого человека входят А, А и В В цепи (строение такое), а ребенок рождается имея гемоглобин с другой структурой (А А и У У) потом он разрушается (физиологическая желтуха) и в течении 4-5 лет становится как у взрослых.

Представьте , что ковид- пистолет из которого вы стреляете, а гемоглобин - мишень на стене. Вы стреляете и попадаете в цель (гемоглобин разрушается, кислород не переносится по органам и развивается дыхательная недостаточность). Причем чем Больше вы стреляете (чем вирусная нагрузка больше) тем больше целей вы поразите.
А с детьми другой момент (ковид любит в в цепи и поражает их). Вы стреляете , а мишени на стене нет :D
Поэтому детки не болеют.

Понятно?

Есть механизм, который описывает поражение сосудистой стенки и развитие тромбоза, механизм, который описывает развитие цитокинового шторма. Это не теории, доказанный факт. В теме я кидала статьи с источниками....и это не "британские" учёные.

raycast
любитель

Эпидемия

Сообщение raycast » 16.02.21 17:18

Лекси писал(а):
Да, никто не спорит, что ЛЮБОЕ крупное событие, которое влечет за собой СТРАХ, можно перевести в панику и манипулировать людьми.
Особенно, если показывать падающих китайцев в масло и людей в халатах кричащих, что легкие сгорели за час.
Лекси писал(а):
Но, не нужно на каждом шагу кричать, что это "барановирус" и от него не умирают.
От гриппа тоже умирают, а когда ВОЗ объявил пандемию, не было даже 1% эпидемического порога, как глобально так и локально в странах.
Лекси писал(а):
Это дезинформация.
Дезинформация, это объявление пандемии с карантинными мерами, ложь врачей и журналистов, ну и конечно же комментаторов на зарплате, плачущих, как их брат-сват-котик-песик умер от страшного вируса.
Лекси писал(а):
Человек наслушается Дмидонов в интернетах и лечится не будет.
И правильно сделает, ведь как оказалось, лучше довериться какому нибудь димидону с интернета, чем эксперту в белом халате агитирующему прививаться экспериментальной бодягой чуть ли не в рыночной палатке.

Веселье начнется, когда эта бодяга начнет давать первые "урожаи", тогда врачам не только доверять перестанут, но и как в период холерных бунтов ... возлюблять по заслугам :trololo:

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 16.02.21 17:19

raycast писал(а):
16.02.21 17:18
чем эксперту в белом халате агитирующему прививаться экспериментальной бодягой чуть ли не в рыночной палатке.
Хто?
Я не прививалась, я врач.

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 16.02.21 17:21

Stalker50 писал(а):
16.02.21 17:02
Скромность - да.
Заметил тоже.
Пляяяя!!!
Совсем забыл.
Высокий IQ
и этот....как его...
критическое мышление!

Чуть позже еще чего вспомню- отпишусь!
Хотя....ВОт...Оч. силен в эпистолярном жанре!
Да Вы, наверняка, и так уже заметили!
-^-

Ответить