Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
re
бывалый

Сообщение re » 03.08.11 22:16

Интересны причины разной ценности самок у южан и у северян.
Хоть южане имногоженцы, но ресурса на колымы за всех Ж по любому не хватит, да и мужчинам, которые могут платить эти калымы такое количество самок не "покрыть".

У северян же, это лишний рот, но пополняться населению за счет чего-то нужно.
Может быть у них раньше смертнось была значительно ниже?

Насчет хранения калымов и приданых не уверен, тогда банков, сейфов не было, и оплаты вероятно производились больше в натуральном виде.

Может быть у южан за калым продаются именно ВР самки, а с приданным берут уже воможно пользованых НР?

re
бывалый

Сообщение re » 03.08.11 22:19

GETRUT писал(а): Если доверять ОЖП нельзя , это же не расслабишься
ВР самец по этому поводу и не напрягается :D
Т.е. нужно работать не над совершенствованием самок, а над собой

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 03.08.11 22:24

Я не ВР скорее всего в эталонном понимании, да и не могут быть все ВР.
Да и вера она такая штука. - она нужна всем. Неужели только в господа и можно верить ?

re
бывалый

Сообщение re » 03.08.11 22:33

верить (или веровать) не тоже самое, что доверять

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 03.08.11 22:34

тоже самое в сухом остатке

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.08.11 22:41

Mergen писал(а):Насчёт 3го пункта хочу поспорить. Южане - мусульмане. То есть многожёнцы. И к тому же наложниц могут иметь сколько захочется. Средняя цена на женщину выше. А вот у северян полагается иметь всего одну жену. Баб больше, чем мужиков. Приходится доплачивать.

Кстати, лес - не такой уж и скудный ресурс. Всё зависит от плотности населения. Финноуграм, проживавшим на территории России до прихода славян, вполне хватало.
У славян до христианства вовсе не было строгой моногамии. Были и рабыни, и наложницы.

Аха. Поговори с хантами и мансями насчет обилия лесов, особенно зимой. Там за едой на лыжах еще побегать придется, да стрелой попасть. А на юге круглый год все растет, цветет и плодоносит. И еще бегает и плодится. Все нужно корректно сравнивать. И одежды на юге почти не надо. И жилище проще, и топлива почти не нужно.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 03.08.11 22:43

GETRUT писал(а):Я тут все думал...
Если доверять ОЖП нельзя , это же не расслабишься - как же жить без доверия ?
Доверие может быть только мужчинами соратниками. На женщин и животных не распространяется. Они просто должны четко выполнять команды.

re
бывалый

Сообщение re » 03.08.11 22:43

GETRUT писал(а):Я тут все думал...
Если доверять ОЖП нельзя , это же не расслабишься - как же жить без доверия ?
и
Я не ВР скорее всего в эталонном понимании, да и не могут быть все ВР.
По другому, с перестановкой мест слагаемых:
Я НР или СР и чтобы подняться хотя бы на один уровень мне нужно напрягаться, а так хочется иногда расслабиться. Это же ужасно!

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 03.08.11 22:50

re писал(а): По другому, с перестановкой мест слагаемых:
Я НР или СР и чтобы подняться хотя бы на один уровень мне нужно напрягаться, а так хочется иногда расслабиться. Это же ужасно!
Слушай.. ну не хочу я напрягаться.. Я умный и не агрессивный, вернее не завожусь с пол оборота и без мозгов в свалку не полезу, если это не угрожает лично моим жизненным интересам. Мне и так комфортно по жизни. Ну всегда были НР и СР . не было сплошь ВР.
Че мне перекраивать себя, мне уже не 20 лет.
Понимание ВР СР и НР дает некое упорядочивание происходящих событий вокруг.

И спецом ВР для самки я не собираюсь становиться.
Есть разные самки и для СР НП :) и с ней локально можно быть ВР.

Я о другом - как можно жить и не доверять... блин. сложно

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 03.08.11 23:01

Вот тема к примеру
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
доверие ушло.. и как теперь жить? это же нужно иметь стальные нервы.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.08.11 23:17

GETRUT писал(а):Mergen.. а что значит - "полагается иметь всего одну жену"
может это и есть производная от "лишний рот" ? :)
потому и одноженцы
От христианства это идёт. До него можно было несколько жён иметь и ничего.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.08.11 23:32

У славян до христианства вовсе не было строгой моногамии. Были и рабыни, и наложницы.
Даже и при христианстве были, но всё реже и реже. Но всё таки моногамия была установлена по религиозным причинам.
Аха. Поговори с хантами и мансями насчет обилия лесов, особенно зимой. Там за едой на лыжах еще побегать придется, да стрелой попасть. А на юге круглый год все растет, цветет и плодоносит. И еще бегает и плодится. Все нужно корректно сравнивать. И одежды на юге почти не надо. И жилище проще, и топлива почти не нужно.
На юге народу полно. И всем кущать хоцца регулярно. Поэтому участки земли очень маленькие и за них вечно идёт война. Кроме того, на юге всегда были сильные государства, высасывающие ресурсы у крестьян. Дворяне, церковь и тд.
Поэтому ещё вопрос, где было легче жить. На севере побегаешь за лосем, но убьёшь его - и едой обеспечен надолго. Зато свобода. Ягоды, грибы не надо сеять. Пчёлы дикие... (Это от пчеловода пчеловоду! :D ) Конечно не стоит сравнивать сегодняшний Хантымансийск со средневековым. Природу человек очень сгубил. Не за кем бегать стало...

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 04.08.11 00:06

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:24, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.08.11 00:27

Ariks писал(а): И всю эту пропаганду проплачивают алени.
Горечь не в этом, а в том, что идеализацию женщин, поэтизирование и наделение мифическими качествами веками сами мужчины и заказывают. Неуютно на Свете жить мужчинкам с сознанием, что рядом с ними могут находиться не "возвышенные создания", а примитивные алчные и недобрые животные. Все они хотят в женщине друга видеть, сопереживателя, "близкую душу", высокоразвитую личность. Все им, понимашь, одиноко в этом Мире. :twisted: Ослы оленеподобные.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.08.11 00:29

Насчет обычаев калыма и приданого хотелось бы внести справочку.
И то, и другое - звенья одной цепи, ступени эволюции брака. Напомню. что эволюция патриархального брака шла по цепочке: умычка - выкуп - приношение родственников приданого невесте. То, на какой стадии "задержится" это развитие, зависело от многих вещей - процента женщин среди населения и у соседей, отношений между племенами, природных условий, рождаемости и смертности и т.п.
Развивалось это так:
Поначалу жен умыкали (воровали попросту), и без того было никак: высокая женская и детская смертность давало нехватку женщин - раз, и избегание близкородственного брака (наблюдательными были предки) - два. По мере увеличения численности населения и освоения людьми пространств стало актуальным такая штука, как соседство между племенами. И за умычку девок могла и война начаться (ну ценным ресурсом были пельмени, что ж поделать!) . Дабы избежать конфликта, род жениха платил за невесту, и постепенно умычка превратилась в покупку. Так налаживались родственные связи между племенами. И тут уже у рода, из которого происходила невеста, появляются интересы во влиянии, и тут появляется и институт приданого. Дело тут в том, что жена не принадлежала роду мужа. Она была его частью лишь в том смысле, что рожала там детей. Но она не имела имущественных прав на имущество рода и не наследовала. Распоряжаться она могла лишь тем, что при ней есть, и, естественно, чем больше при ней было, тем более она была свободна в действиях. Когда речь шла о крупных ресурсах, то здесь уже уместно говорить о влиянии на род мужа. И под ресурсами здесь подразумевается не только приданое, но и силу и влиятельность родни со стороны жены. И вот тут, можно сказать, институт классического патриархального бака стал давать трещину :D:
Откуда это мне известно? А все просто. Эволюцию брака можно отследить по древним германцам, она не один век фиксировалась римскими источниками. Рим застал умычки, и Рим дожил до приданого у германцев :) И сам, кстати, прошел те же этапы, только раньше (умычки сохранялись в мифах и ритуалах). Про славян достаточно доходчиво писал Нестор, причем у него указано, что разные племена были на разных стадиях развития брака. У него же, кстати, встречаются и название выкупа - "вено" и приданого - "то, что вдаше за ней".
Поскольку в языческой Руси бытовала полигамия, и не было понятия "незаконнорожденный", можно проиллюстрировать то, какое отношение было к человеку в зависимости от того, кем была его мать. Вот, к примеру, Рогнеда, отвергая Владимира, фыркнула, что не разует робичича (сын рабыни - мать Владимира была ключницей, завхоз по нашему). И это притом, что отец его был князем, а род был мужским! А вот тем не менее сыновья от святославовых баб из княжеских родов котировались выше. Чем история эта закончилась, известно - 15-летний шебутной подросток Рогнеду таки трахнул и взял в жены, но для этого ему пришлось кровь пролить.
Так что ответ на вопрос "калым или приданое?" кроется не в лишних ртах (их тогда просто резали или не кормили, и те сами помирали: в ходу был и инфантицид, и геронтоцид, не надо седую старину идеализировать) и не в соотношении баб и мужиков, а в степени и категории ценности бабы. Там, где ценность ее была лишь биологическая (инкубатор и станок ипальный), в ходу был больше калым. И требования к будущей жене этому соответствовали: от девственности до совсем уж эстетических и совсем непрактичных изысков, например, бинтованных пяток у китайцев. А там, где женщина была наделена трудовыми (в смысле, занята при чем-то, кроме дома), и, как следствие, социальными обязанностями (и соответствующими им правами ), на передний план выходило приданое и навыки жены. Причем последнее имело куда большее значение, нежели первое, в крестьянской среде.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 04.08.11 00:45

Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 04.08.11 00:50

Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.08.11 06:30

Ariks писал(а):А как вам такой вариант: разделив самцов на «математиков» и «гуманитариев», последних выделить в отдельную группу, но не как потенциальных противников, а врагов, пятая колона. Так как внешне они самцы, а вот ум и прошивки женские – паразитизм и манипуляции.
Работать категорически не хотят, а весь их «мартышкин труд» в виде музыки, кино, театра, худ. литературы, телевидения и прочее, в основном только пропагандирует «возвышенную любовь к такому внеземному созданию, как женщина». И всю эту пропаганду проплачивают алени.
Судя по Геру и тому историку, что спорил с Олегом – перепрошивке не подлежат.
Всех их во враги не запишешь. Вис Виталис тоже песни сочиняет и исполняет, например.

Есть музыканты, исполняющие и духовную музыку, и классическую. А я - страшно подумать - акварелькой балуюсь.
Последний раз редактировалось Helg 04.08.11 07:31, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.08.11 07:30

Камрады. Обратите внимание на характерный образчик бабской демагогии в исполнении размноженки. Вот вроде бы к месту пересказала нечто, что где-то вычитала. Но тут же приплела две топовые бабские идеи - трещину патриархального брака и сверхценность пельменя. :D

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.08.11 08:17

Каждый человек что-то где-то вычитал. Знать вещественные факты, не вычитав, можно только одним путем: самому увидеть. Так что да. мне Рабинович напел. А точнее, не Рабинович, а Цезарь. Тацит, Страбон, Прокопий Кесарийский, Нестор.
Про ценность пельменя вывод сделан на основании того, что не будет человек платить деньги за то, что ценности для него не имеет.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 04.08.11 11:17

Горечь не в этом, а в том, что идеализацию женщин, поэтизирование и наделение мифическими качествами веками сами мужчины и заказывают. Неуютно на Свете жить мужчинкам с сознанием, что рядом с ними могут находиться не "возвышенные создания", а примитивные алчные и недобрые животные. Все они хотят в женщине друга видеть, сопереживателя, "близкую душу", высокоразвитую личность. Все им, понимашь, одиноко в этом Мире. Ослы оленеподобные.
Вот-вот :(

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 04.08.11 11:33

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 50#1654950

Олег, возможно не всем аленям нужно помогать?

Похоже некоторым из них нравится когда их унижают и пользуют. Вправе ли мы лишать их счастья?

Квазинаныч

Сообщение Квазинаныч » 04.08.11 12:26

MacDuck писал(а):Все им, понимашь, одиноко в этом Мире. :twisted: Ослы оленеподобные.
В десятку!
Главная проблема, что уже с детства прошивают, что ты неполноценен без женщины.
Типа ущербленное целое, половинка, психилогический калека.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.08.11 13:39

MacDuck писал(а): Неуютно на Свете жить мужчинкам с сознанием, что рядом с ними могут находиться не "возвышенные создания", а примитивные алчные и недобрые животные. Все они хотят в женщине друга видеть, сопереживателя, "близкую душу", высокоразвитую личность. Все им, понимашь, одиноко в этом Мире. :twisted: Ослы оленеподобные.
Квазинаныч писал(а):Главная проблема, что уже с детства прошивают, что ты неполноценен без женщины.
Типа ущербленное целое, половинка, психилогический калека.
Извиняюсь за нарушение правил цитирования, но...
Можно вас спросить: кто вас родил? Если это было примитивное, алчное и недоброе животное, то второй вопрос - родятся ли от осинки апельсинки?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.08.11 14:34

размноженка писал(а): Можно вас спросить: кто вас родил? Если это было примитивное, алчное и недоброе животное, то второй вопрос - родятся ли от осинки апельсинки?
Я родился в 1972 году, моя мама росла в правильной семье, а мой отец был первым антибабистом в моей жизни. Не думайте, что смутили меня этим низкопробным переходом на личность моей матери: я хомячков в детстве отлюбил. Да, безусловно, и она несет внутри всю изначальную порочность женской природы, хотя проявилось это в гораздо меньшей степени, чем это происходит сейчас у современных ОЖП, во время полного бабского беспредела, матриархальной деградации, тотально пропагандируемой алчности и потребительства.

И запомните, размноженка, что и в дальнейшем в ответ на вашу низкую бабскую демагогию, вы будете получать такой же достойный "удар в зубы".

Ответить