Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 04.04.13 02:30

Kvarner, вот читаю я твою тему и всё больше убеждаюсь, что судебный путь - УГ. Но это так, лирика.
По поводу 4 дня или 8 дней - ну это просто смешно. Ты больше месяца не пытался забирать сына к себе (типа "дал соскучиться"), то есть бж формально нарушала мировое соглашение и по этому поводу ни она ни ты не паришься. А тут у тебя дилемма 8/4. Самому не смешно?
Если есть возможность и желание, то конечно бери на 8 дней. Без фанатизма. Занимайся с сыном полезными делами без нотаций и капания на мозг, как General, написал. И сын сам не захочет от тебя уходить. А если сам захочет и попросится к маме, то пусть идёт. Но только сам, а не с твоего напоминания. Он уже прекрасно знает, что ты его ни силой ни хитростью удерживать не будешь, вот и не напоминай. Сразу только предупреди, что ты через неделю уезжаешь и ему придётся идти к маме, может тогда у него определённость наступит и метаний не будет все эти дни.

General
посвященный

Сообщение General » 04.04.13 10:29

Kvarner писал(а):Ну на хрена все это , когда был хороший график... хотя возможно - не завари я кашу как теперь.. из графика получился бы обычный воскресный папа. Т.е. сперва БЖ среду урезала. Потом и она это заявляла и пятницу урезала бы.
Камрад... Ты одного понять не можешь и не хочешь: все эти суды, соглашения и договоры-переговоры хороши только в одном случае - если родители НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЮТ решение суда/соглашения, не принимая в расчет мнение и желание ребенка.

В твоем случае такого даже близко не было. БЖ четко пыталась отсечь тебя от сына любыми методами - псевдобольничные, "исчезания", мозговыносы ребенку и т.д.

Постепенно твое время общения с ребенком свелось бы к редким воскресным визитам и эпизодическому общению с сыном по телефону. Ты для сына стал бы банкоматом и развлекателем. Оно тебе надо? Ты этого хотел?

Плюсану Хабаровскому, пока сын с тобой - он с тобой. Пока он сам не хочет уходить - нефиг дергаться. И, более того, если он попросит не отдавать его матери, когда ты уедешь - проси свою маму, чтоб помогла в то время, когда тебя в городе не будет. Или с собой сына забери, если есть возможность. Прошлый раз ты тоже говорил, что с сыном никак не получится дела делать. Получилось же тогда? :wink:

А на мировое ЗАБЕЙ!!!

Я вот с тебя фигею, если честно. БЖ месяц срала на это мировое, откровенно посылала тебя нахер и держала ребенка у себя, накручивая его против отца. А ты, как теленок, продолжаешь твердить о соблюдении мирового соглашения. Нет никакого мирового. Война у вас, млять, в самом разгаре.

P.S. Камбек возможен только при твоем полном прогибе и опускании на уровень прикроватного коврика. Ты думаешь это будет нормальный пример для сына?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 13:16

Ребят насчет месяца без меня. Поясню как вышло.
По мировому было у меня всего 3 дня. Она не привела в пи в школу. В субботу бы он не пошелбы скорее всего. Потому помните я говорил что хочу паузу взять.. Испытать как он соскучиться.
Хера! Он только больше забыл меня. Не проканала пауза. Хотя я звонил через день.
Каникулы были ее - я тоже в рамках мирового ну и своей паузы давал ребенку соскучиться.
Вот пожинаю итог. Выводы делаю

General
посвященный

Сообщение General » 04.04.13 14:01

Kvarner: И еще раз понясни мне, туполобому, почему ты с такой непробиваемой уверенностью потрясаешь этим мировым и хочешь сам отправить ребенка к БЖ при том, что она категорически отказывается это самое мировое выполнять? Ты уж определись - или ты сына слушаешь, или мировое выполняешь. Скоро суд, примут какое-то официальное решение и?.. Ты пойми, что вопрос тут не в том кому там сколько дней отвели. Проблема в том, что у тебя сына пытаются украсть. А ты продолжаешь твердить про мировые соглашения и прочую муру.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 14:59

Да Генерал. Моя линия остается - сыну нужны и мама и папа, его не должны ни от кого изолировать прятать. Он может с обоими общаться, и столько сколько сам пожелает. Я готов к тому чтобы сын жил со мной, я готов к тому чтобы он жил с матерью - если она не будет препятствовать.
Как линия логичная или противоречивая.

General
посвященный

Сообщение General » 04.04.13 15:01

Нет. Ты знаешь, что она будет препятствовать потому что она никогда тебе не простит развод. Более того - она реально боится, что ты в любой момент можешь озвучить сыну истиную причину вашего развода.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 20:14

Да знает он историю. Да только понять полностью не может.
Про развод.
Ему бы покоя. Да уверенности. Экзамены скоро в 5-й класс.

General
посвященный

Сообщение General » 04.04.13 21:08

Kvarner: это хорошо, что ты думаешь о его экзаменах. А почему о них не думает БЖ?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 22:57

Генерал.
Она думает. Тоже решают пишут. Уроки делают.
А если вдруг оценки плохие - виновен я. Стандартно....
Сын уже заявляет что хочет около месяца жить со мной

General
посвященный

Сообщение General » 04.04.13 23:17

Kvarner: я-б на твоем месте в суде предложил именно этот вариант. Месяц с БЖ, месяц - с тобой. Все каникулы - пополам. А не по 8-10-15-20 дней. По сути - равную опеку.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.04.13 23:19

А если ей челюсть сломать, то она даже возражать не сможет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 23:31

А если ей челюсть сломать, то она даже возражать не сможет.
Посодют. Не хочу.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 23:33

Генерал
Просить можно. Но опека против двух домов. Типа один и все. Что судья скажет не знаю

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.04.13 00:35

Генерал
но по сути так и будку просить, хотя в моих исковых указано одно - признать место жительства со мной. О порядке не слова. Поэтому формально судья может отказать в иске т.к. недостаточно факторов для OMЖ со мной.

Или поменяю исковые, где пропишу 50 на 50, или буду добиваться OMЖ со мной не знаюю пока.
Ну и экспертиза коли будет то - покажет что то.

сын со мной - но он на стреме - говорит мне завтра уверенность нужна (ему мол). Я говорю что если ты уверен что хочешь быть со имной - то все в порядке. Я говорю уверен в том что я приду за тобой как договорились и заберу. И не надо ничего бояться.
Короче месяц даром не прошел у БЖ. Ну ничего отходит.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 07:42

Kvarner писал(а):Просить можно. Но опека против двух домов. Типа один и все. Что судья скажет не знаю
Опека всегда против двух домов и против ОМЖР к отцу, пока там рулит бабье. Жди экспертизы, что покажет, то покажет, дальше будешь решать.

Искренне надеюсь, что сегодня он с тобой пойдет, сможет устоять.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 05.04.13 08:10

Kvarner писал(а):Генерал
Просить можно. Но опека против двух домов. Типа один и все. Что судья скажет не знаю
Камрад
Если решишь нацелиться на совместную опеку, подготовь суду сравнительный анализ с судебной практикой и законодательством европы. Заметил что некоторые судьи вполне восприимчивы к таким "прогрессивным" примерам.
По сути правовая система в странах СНГ типично европейская (с кодекса Наполеона).
http://www.lib.csu.ru/vch/200/013.pdf
Статья как информация как размышлению (насчет совместной опеки инфа в конце). В конце статьи есть ссылки на источники, авось тебе пригодится.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.04.13 18:14

Спасибо ANR, изучаю.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 18:17

Kvarner: сын с тобой?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.04.13 02:35

Да. Собирали шкаф, фильмы, завтра футбик, потом досуг, потом на лыжах. Пока путем.

General
посвященный

Сообщение General » 06.04.13 07:54

!-)

Молодцы! Рад за тебя, что ты его не отправил. По поводу твоего отъезда с ним говорил? На чем остановились?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.04.13 14:33

Не смотри - отправлять я пока и е собирался
у нас еще завтра как минимум воскресенье. Но видимо продлим общение до пятница - коли он захочет.
я - нейтралител.

Про поездку говорил. Принял - думает как быть. Уже сам сказал чсто с бабушкой будет...
Думаю нд практивкой вопроса

General
посвященный

Сообщение General » 06.04.13 16:37

Kvarner: ты учти, что сейчас он может тупо тебе подыгрывать. У детей есть такая фигня. И вашим, и нашим. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.04.13 18:34

А что против этого предпринять?
Не дуть в попу... вот что я знаю. А что еще?

General
посвященный

Сообщение General » 07.04.13 21:10

Kvarner: больше общаться с сыном, не реагировать негативно на информацию о том, как он живет с БЖ, интересоваться этой стороной его жизни и никогда не использовать эту информацию в разговорах с БЖ. Потихоньку выводить на то, чтоб у него не было повода что-то скрывать от тебя. Чтоб было доверие с его стороны.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.04.13 22:20

Спасибо за совет Генерал.

Ответить