Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 19:19

valdis_k писал(а):А здесь вроде место.
:=/

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 01:35

Velos писал(а):Михаил, Вы слушаете качественную музыку.
Знаете...я сегодня неожиданно открыл новое. Опять или снова :) Перебирал диски и наткнулся на диск "Песняры Gold" пр-ва США с дарственной подписью Леонида Борткевича :shock: Долго вспоминал где и когда я пересекался с этим дядькой...там и не вспомнил но это не главное. Музыка! Я был знаком с их творчеством исключительно по песне "Вологда". А тут 20 песен, да что там песен, стопроцентных убойных хитов разных лет! Получил удовольствие нереальное прослушав на "одном дыхании" весь диск. Это не ВИА(как их называли в советское время. Это настоящий арт-рок с элементами фолка и прогрессива даже! А какие голоса! А профессионализм исполнительский! Вот такой день у меня получился контрастный :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 01:38

Песни там периода я так понимаю самого "золотого" для них. С 70х по 80е.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 09:32

Mishanja писал(а):Я из за этой крысы впридачу забыл габариты выключить :twisted:
Михаил, неужели Вы боитесь крыс и улепетывали от неё сверкая пятками с криками "Спа-а-асите, по-о-омогите, КРЫСА-А-А!!!" :shock: :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 09:42

valdis_k писал(а):А залипну бабец прочует манипуляшки начнутся. Вот ищу золотую середину.
Не так страшен черт, как его малюют :lol:
Если соблюдать некоторые правила обращения с "чертями"...:D :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 09:49

Доброго дня всем нам! :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 10:14

Добрый день :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 10:16

Бажена писал(а): Михаил, неужели Вы боитесь крыс...
Дело не в боязни. Просто больно они противные !-O У меня вызывают омерзение.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:19

Бажена писал(а):... Михаил, неужели Вы боитесь крыс и улепетывали от неё сверкая пятками с криками "Спа-а-асите, по-о-омогите, КРЫСА-А-А!!!" :shock: :lol:
:D :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:20

Всем привет!

Отопление отключили. Холод-то какой! :D

"- Девочка, какое сейчас время года?
- Лето.
- Ну какое же лето. Смотри, снег кругом, дети на саночках катаются, на коньках, вот дети снеговика лепят. Так какое же это лето!
- Вот такое хреновое лето!"

:D

До кучи еще пара анекдотов про детей. Старых, но не важно.

"- Мальчик, тебя как зовут?
Молчание.
- А сколько тебе лет?
- Петя.
- Ты что, тормоз?
- Пять."

А этот - один из моих любимых. Поясню, что прочитал его когда-то очень давно в интервью с каким-то старым, известным, уважаемым актером (вот только в памяти не сохранил - с каким). Довольно неожиданно тогда было от него такое услышать ). Жизнь разнообразна. Пушкин тоже писал не только детские сказки и красивые стихи с поэмами. Или Есенин )

"Женщина с коляской подходит к магазину, оставляет коляску, сама уходит в магазин.
Голос из коляски:
- Черт, сволочь, сука, ушла, а я ведь тут обосраться могу один.
Проходящий мимо мужчина услышал, останавливается, и озадаченно говорит:
- Надо же, какой маленький, а уже так говорит. А ведь, наверное, и ходить еще не умеет.
Голос из коляски:
- А ты что-ль умеешь?
- Ну конечно умею.
- Ну вот и пошел на х$#".

Удачного дня всем!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:22

Удачного дня,
и мужчины - не ошибайтесь с женщинами! Ваши ошибки вам могут дорого обойтись:

https://hi-tech.mail.ru/news/japanese-g ... pples.html

:?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:23

valdis_k писал(а):А здесь вроде место.
:=/

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:24

Полли писал(а):... У меня даже ссылка есть, еще открыта до сих пор на компе:...
Полли, спасибо. Я как раз вчера подумал, что хорошо бы читать именно по той ссылке, что я предлагал. Потому что в интернете переводы разные, есть менее удачные. Сам я ее не сохранил отдельно, у меня этот текст хранится в word-овском формате.
А в теме теперь если и захочется посмотреть повторно какой-то материал, сделать это непросто. Хоть оглавление составляй :D :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:25

Mishanja писал(а):Я из за этой крысы впридачу забыл габариты выключить :twisted: Машина часа 4 с половиной со включенными стояла :twisted: Правда завелась без проблем. Аккумулятору года полтора с небольшим всего. День удался в общем :D
Да, это чистая удача. Повезло ! :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 10:27

Velos писал(а):Всем привет!

Отопление отключили.
Приветствую!
А у нас нет :shock:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:27

Бажена писал(а):Я тоже прочитала... :D

Сразу первое впечатление- иное изложение церковных догм:
молитесь за проклинающих вас, благословляйте ненавидящих вас...
если ударят тебя по правой щеке- подставь левую...
и пр. :roll:
Бажена, Вы меня озадачили )
Во-первых, самой неожиданностью восприятия. Я ни разу раньше не воспринял этот текст так, как в Вашей трактовке;
во-вторых, в какой-то момент меня эта Ваша трактовка даже развеселила. Ниже объясню, почему;
в-третьих, мне сразу стало понятно, что объяснить-пояснить что-то будет сложно.

Но все-таки попробую как-то.

Я не знаю, как этот текст может восприниматься отдельно. У меня нет такого опыта. Я его читал уже после понимания самого Уолша, его мировоззрения, его истории.
Он известен в первую очередь серией книг-диалогов с Богом. Которые он начал писать в возрасте 50-и лет. Ну что он там мог написать? Понятно, что не пересказ Библии, Евангелия или чего-то подобного. Как раз многие церковные "догмы" (как Вы их назвали) в этих диалогах и опровергаются (в то же время, его книги написаны не с этой целью, не о религии и не о Боге). Так что понимаете, почему Ваша трактовка меня развеселила немного? )
Рассказывать что-либо подробнее не знаю как. Займет много места. Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй стоит лишь сказать, что именно у него я увидел для себя подтверждение того, о чем - о многом - я думал, догадывался еще чуть ли не с детства интуитивно. Диалоги составлены в виде вопросов ОБО ВСЕМ (это не преувеличение), что интересует каждого человека. О самом насущном и важном для любого из нас. Вот именно в этих книгах я увидел те ответы и то мировоззрение, с которыми я интуитивно согласен, и которые всегда надеялся где-то увидеть. В том числе и все, что касается религиозных "догм" и вообще всего, что имеет отношение к Богу, а также религии (что не одно и тоже).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:28

Mishanja писал(а):А у нас нет :shock:
Счастливчик Вы, Михаил! :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:29

Mishanja писал(а):Velos я прочитал. Занимательная философия. Мне напомнило трактование Библии и законов Божьих ,как их трактуют американские проповедники. Доступным языком,человеческим,без разных экивоков и т.д Почему-то при прочтении в голове всплывали цветные картинки происходящего как в детсткой Библии. И что самое итересное все что написано ты вроде и знаешь... Я честно. Надеюсь что не обидел Вас этим своим пониманием.
Хм... Не знаю точно, как трактуют Библию и законы Божьи американские проповедники. Про детскую Библию тоже точного представления у меня нет. Хотелось все-таки услышать Ваш взгляд по поводу именно конкретного содержания, а не формы. Ну, например, Ваши впечатления о "дьяволе в человеческом обличии" Вы же подробно описываете. :wink: А оно (ОНА) того стоит? А вот этот текст, мне видится, стоит, чтобы в нем покопаться. Но это чисто мой субъективный взгляд. У всех свое восприятие. Об этом мы в теме много говорим.
Я в нем вот вижу гораздо больше смысла, чем то, как это описали вы вместе с Баженой. Может, из-за чего-то личного, может, из-за подробного знакомства с жизнью самого Уолша и написанного им.

Ну, это как я просто послушал кантри-песню, предложенную Вами - и все - представление получил. А для Вас это целый мир со многими подробностями и впечатлениями. Или наоборот - то же самое про транс-музыку.

О'k.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:30

Mishanja писал(а):...Знаете...я сегодня неожиданно открыл новое. Опять или снова :) Перебирал диски и наткнулся на диск "Песняры Gold" пр-ва США с дарственной подписью Леонида Борткевича :shock: Долго вспоминал где и когда я пересекался с этим дядькой...там и не вспомнил но это не главное. Музыка! Я был знаком с их творчеством исключительно по песне "Вологда". А тут 20 песен, да что там песен, стопроцентных убойных хитов разных лет! Получил удовольствие нереальное прослушав на "одном дыхании" весь диск. Это не ВИА(как их называли в советское время. Это настоящий арт-рок с элементами фолка и прогрессива даже! А какие голоса! А профессионализм исполнительский! Вот такой день у меня получился контрастный :)
Понимаю.
Был на 60-летнем юбилее уважаемого человека, друга семьи. Там выступали "Песняры". Насколько я понял, "оригинальный" коллектив, никакие не двойники. Проникся уважением старших товарищей к этому колллективу, к их творчеству. Да, в то время были профессионалы, мастера своего дела. В юности у меня было другое отношение, тянуло на все запретное и малодоступное, менее официальное, но сейчас взгляд (восприятие :wink: ) расширился.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 10:31

Velos писал(а): Счастливчик Вы, Михаил! :wink:
Надолго ли? :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 10:38

Михаил- думаю, в Ваших же интересах. чтобы не надолго...
Представляете- лето, жара под 35", асфальт плавиться...а у Михаила топят и топят вовсю... :shock: :lol:

Доброго утра, Velos! :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 10:42

Бажена писал(а):Михаил- думаю, в Ваших же интересах. чтобы не надолго...
У меня батареи регулировать можно. Зимой зачастую на 0 ставил. И так тепло было :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:44

Бажена писал(а):Михаил- думаю, в Ваших же интересах. чтобы не надолго...
Представляете- лето, жара под 35", асфальт плавиться...а у Михаила топят и топят вовсю... :shock: :lol:
ha-ha
Бажена писал(а):Доброго утра, Velos! :D

Привет, Бажена! )
Михаил, жму (или "пожимаю"?) руку.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 10:46

Mishanja писал(а):У меня батареи регулировать можно. Зимой зачастую на 0 ставил. И так тепло было :)
"Красиво жить не запретишь, но ..." :twisted: :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 11:16

Я не виноват. Их ставили при постройке дома 8)

Закрыто