Денди, дружище, твои взгляды на РСП хоть и радикальны, но в целом, я их поддерживаю. У меня такая же ситуация была. Вроде и РСП более-менее годная, и прицеп (пардон, :D паренек) адекватный и сильно меня не раздражает, но что-то по финансам у меня был какой-то застой. Дело в том, что работа для меня - это зона комфорта, платят не так много, но много преференций. Так вот, чтобы улучшить свое фин.положение, нужно либо повысить доходы, либо снизить расходы. Т.е., либо менять работу на более доходную, лишая себя и зоны комфорта и преференций, либо снизить расходы на текущую жизнь.
Второе оказалось намного проще, ибо если ты живешь с ОЖП, да еще и на ее территории, по любому вкладываешь в нее финансы, хоть ты и категорически против содержать прицепа (пардон, :D паренька), да и РСП на этом не настаивает. Финансовый вопрос, хоть и довольно щекотливый, но не был единственным в моем решении.
Прошел почти ровно год с момента когда я щелкнул, так сказать, хвостом от РСП. Так вот, если касаться чисто финансового вопроса, то не меняя работы, не меняя зоны комфорта, я повысил свой доход примерно на треть. При этом качество моей жизни стало намного лучше, по крайней мере, не ломаю себе голову вопросом, а нужна ли РСП мне или нет. ОЖП в моей жизни стало на много больше, если уж затрагивать этот вопрос.
Вывод. :D Он напрашивается сам собой.