О феминистках

Общие черты всех баб ...
Ответить
Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 03.04.08 18:01

Гелла писал(а):Тетеньки меньше просят - тетенькам меньше платят.
Таджики и киргизы тоже меньше просят и им тоже меньше платят.
Вы спросите - зачем я привёл это сравнение? Сейчас объясню..

Почему в Москве сильно увеличилось количество приезжих рабочих? Потому что они согласны работать за мЕньшую зарплату. Например русский коренной москвич не пойдёт работать грузчиком меньше чем за 20 тысяч рублей в месяц, а таджик согласен работать грузчиком и за 8-10 тысяч. Кого выгодней взять владельцу магазина к себе грузчиком при таком раскладе? Конечно таджика. Экономия фонда заработной платы - это экономия своей прибыли и в этом заинтересован любой бизнесмен.

Вопрос: а почему на работу грузчиком не берут тётенек, которые тоже

меньше просят? Взять бы тётеньку и тоже экономить на ней, как и на таджике. Почему же так не делают? Да потому что тётенька просто не справится с тем объёмом работы, который возлагается на грузчика. А хозяин заинтересован не только в экономии на зарплате, но и в том, чтобы грузчик работал полноценно. И русский и таджик - они оба мужчины и оба могут полноценно справиться со своими обязанностями. Поэтому между ними вопрос только кто дешевле обойдётся. В случае же с тётенькой вопрос ещё: а будет ли она работать как следует (при учёте важности физической ислы и выносливости на работе грузчика)?

Вот поэтому тётеньку-грузчика найти крайне трудно. Если же увидеть такую, то можно уверенно сказать, что никого кроме баб хозяин магазина просто не смог найти. Если же будет возможность заменить тётеньку мужиком - это незамедлительно будет сделано.

Так что утверждение барышень Форума о том, будто женщины не хуже мужчин работают грузчиками и горбатятся на стройке и укладывают шпалы на железнодорожных работах и за РАВНЫЙ ТРУД получают меньше - заблуждение. Да, женщины бывают на таких работах, но результативность их труда ниже чем у мужчин. Поэтому они и получают меньше. Ни о каком равенстве труда там нет и речи.

Вот поэтому на такие работы охотно возьмут хоть русского, хоть таджика, хоть киргиза....лишь бы только это был мужчина

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 03.04.08 18:06

Василиск, я с этим не спорю.
Очень даже наоборот.
С тем, что пусть зарплата будет равна продуктивности.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 18:26

Гелла писал(а):Zol51, я абсолютно согласна с Вашим принципом.
Но интеллектуальный труд оплачивается выше, чем рабочий, стоит это признать.
Не всякий интеллектуальный труд оплачивается выше труда руками. Часто - и наоборот. Оплата произодится по принципу востребованности и ценности - а уж какого рода работа, не важно.
Видимо, причина в том, что Вы, в след за прочими такими же, считаете себя умнее и потому достойными большего.
Я, например, не считаю труд "офисного планктона" чем-то интеллектуальным - и его оценка на рынке труда совпадает с моей.
Гелла писал(а):А женщина ты, мужчина - значения не имеет.
Собсно, и не я - автор этой темы.
Тогда, позвольте спросить, каковы, по-Вашему, цели феминистического движения, ежели всё обстоит именно так. Феминисткам, выходит, просто не с кем и не за что бороться?

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 03.04.08 18:29

Zol51, феминистки все возможное себе уже выбороли.
Это движение полезное. но лет 20 назад. Сейчас - как пережиток.
По поводу планктона офисного - представители наиболее востребованой интеллектуальной работы - программисты, давнопереходят на фрилансинг и домашнюю работу.
Так что никаких офисов.

Да и каждый делает то, что у него лучше получается.
И получает столько, на сколько у него получается.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 18:42

Тогда позвольте у Вас спросить, для чего Вы вели дискуссию в этой теме? Просто "поболтать"?

p.s. Фрилансинг и "домашняя работа" не панацея, а очередное модное поветрие.
Опыт показывет существенное снижение эффективности, едва ли каждый 15-20 может работать в таком режиме столь же эффективно, как при традиционном распределении времени. Это удел очень и очень немногих. Статистику, уж простите, не предоставлю, основываюсь на личном опыте. Просто до России эта идея докатилась не так давно. :D

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 03.04.08 18:44

Zol51, а Вы зачем дискутируете - тоже феминизм защитить?
Или "женщина=защищает феминизм"?

По поводу снижения эффективности - это проблемы того, кто получает за это деньги.
Снижения эффективности=снижение дохода.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 19:55

Кто "об чём" дискутирует прекрасно видно в самой теме. Отвечать прямо Вам, ясное дело, не хочется.

p.s. Обсуждение экономической эффективности "домашнего офиса" и фрилансерства имеет смысл вести в соответсвующей теме.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 03.04.08 20:07

Гелла писал(а):С тем, что пусть зарплата будет равна продуктивности.
Здесь у нас солидарность во мнении. Я тоже так считаю. Если женщина работает продуктивней, то будет справедливо, если ей будут платить больше денег, чем разгильдяю-мужику, работающему кое-как.

Well

Сообщение Well » 03.04.08 20:33

Байкер писал(а):У меня сейчас во дворе стройка идёт. Ни одной женщины не видел. Я понимаю - Москва и всё такое. Но я ещё был в деревнях, был в Смоленске, был в Вязьме...(это где я на достаточно большой срок останавливался, чтобы видеть кто и что делает на стройке.) Плюс работал в строительной фирме. Плюс мои клиенты в основном строители, плюс мой друг - работал прорабом. Плюс отец работал в "Спецметрострое"... А теперь расскажите мне сказку. Я их люблю. Вместе посмеёмся. :lol: Я понимаю, что Вам хочется доказать, что равенство в обязаностях есть. Нету. Нет его и в помине. Исключения встречаются. Но это настолько мизерные исключения, что ими можно принебречь. Для примера - женщина постовая. Ни разу не видел патрульных милиции женского пола без мужчин, приданных ей в подмогу. :lol:
По вашему получается, что вся "несправедливость" феминизма в том, что женщина не таскает шпалы и не работает на стройке?

Well

Сообщение Well » 03.04.08 20:48

Теоретик писал(а):Да и в самом деле, почему? :D :D :D :D :D :D :D :D С учетом того, что отбойный молоток весит 37 килограмм.. без шлангов....
Теоретик! Вы с таким чувством рассказываете про мужчин с молотками, что я уже третий день как, мечтаю такого встретить. 37 кг! Абалдеть! Это даже просто поднять сложно, а как работать, даже представить не могу. Богатыри самые настоящие!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 21:22

Well писала:
По вашему получается, что вся "несправедливость" феминизма в том, что женщина не таскает шпалы и не работает на стройке?
А по-Вашему, после такого вопроса, Вас можно назвать умной? приведённый Вами мой пост был ответом на утверждение, что женщины наравне с мужчинами работают на стройке. Это если не заметили. И интересно, зачем вы поставили слово несправедливость в кавычки? Кавычки ставить нравится?
Если Вам интересна несправедливость феминизма, то пожалкйста: феминистки ратуют за большие права и меньшие обязаности для женщин. Если интересно и хотите узнать подробнее, то есть главная страница сайта. Там можно об этом почитать. да и в теме. Просто начните читать с начала.

Саня
любитель

Сообщение Саня » 03.04.08 21:23

Ага, удовольствие. А если на того мужика смотреть противно?
Вот они - тяжкие рабочие женские будни. Вот она - дискриминация.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.08 22:53

Well писал(а):По вашему получается, что вся "несправедливость" феминизма в том, что женщина не таскает шпалы и не работает на стройке?
Несправедливость феминизма в его изберательности.Работать как женщина, получать как мужчина. :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 03.04.08 23:21

Well писал(а):А вы назовите меня дурой
Как же она жаждет услышать это., и делает всё, чтобы это услышать :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 23:53

Well писала:
Всем ясно, что женщина физически слабее. А вы именно на этом строите все свои доводы.
Большинство женщин в среднем ещё и глупее большинства мужчин.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 04.04.08 01:35

вот так вот вам! Байкер сказал! :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.08 01:44

Уважаемая Морриган, Вы наверное читали про то, что разброс среди мужчин по интеллекту выше, чем среди женщин? Давайте считать, что читали. Теперь смотрим на "ноль", они же дауны. Интеллект этих бедняг что мужской части даунов, что женской практически равен. А возможно и равен. Отсюда следует, что средний уровень будет выше у той части, у которой выше разброс/удалённость от "нуля". График составить сможете?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.04.08 02:38

Василиск писал(а): Как же она жаждет услышать это., и делает всё, чтобы это услышать :lol:
Так Весна ж...
А в момент страсти,наверняка говорит:
-Сделай мне больно!
-называй меня шлюхой!

Эт у них бывает..
переизбыток эмоций,влияние пятен на солнце в моменты активности...

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 04.04.08 10:05

Владимир, то что Well просто ведёт игру и что её слова не следует принимать за чистую монету - это мне уже давно понятно.
Меня интересовало только одно - цель её игры.
Вот ты мне подсказал, спасибо. Теперь всё ясно как Божий день :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.04.08 11:08

Well писал(а):Теоретик! Вы с таким чувством рассказываете про мужчин с молотками, что я уже третий день как, мечтаю такого встретить. 37 кг! Абалдеть! Это даже просто поднять сложно, а как работать, даже представить не могу. Богатыри самые настоящие!
Две гирьки по 32 кг я тоже нехило толкал... на соревнованиях... продолжаем тему равенства?... 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.04.08 11:10

Well писал(а):А вы назовите меня дурой
А теперь-то зачем это делать? :shock:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.04.08 11:57

Владимир писал(а):А в момент страсти,наверняка говорит:
-Сделай мне больно!
-называй меня шлюхой!

Эт у них бывает..
переизбыток эмоций,влияние пятен на солнце в моменты активности...
"Цурюк!", "Шнелль!", "Аусвайс!", "Айнун цванцих - фир ун зибцих", "Панцермашинен-пистолен-фаустпатронен", "Гитлер капут!", "Швайне", :D

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 04.04.08 13:24

Байкер писал(а):Правильно зависит многое от начальника. Только вот бывает и наоборот - женщине за красивые глазки приплачивают. 8)
Я когда два курса в аспирантуре учился сталкивался с тем, что в аспирантуру два раза при мне взяли двух девах иногородних, тупых, как дерево. Но особо никто на кафедре не скрывал, что те две красавицы могли виртуозно глотать пыцки у профессуры. Грех было не применить такой навык, когда сам секретарь Ученого Совета отведал сей деликатес в исполнении этих строчилок. Как говориться:
"Барышни, не бойтесь секса!
Х.. во рту вкуснее кекса!"
Маленькое усилие над собой - и временная московская регистрация и крыша над головой у тебя имеется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.04.08 13:29

Василиск писал(а): то что Well просто ведёт игру и что её слова не следует принимать за чистую монету - это мне уже давно понятно.
Меня интересовало только одно - цель её игры.
Вот ты мне подсказал, спасибо. Теперь всё ясно как Божий день :lol:
Эта дама пришла с Главного женского форума страны с ревизией на наш :lol: Так же прихватила с собой еще пару бойцов..Цель мне не понятна...Но самоутвердится , похоже, не удалось.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 04.04.08 13:33

Владимир писал(а): Моника Левински в "белом доме" и то вынуждена была так премиию зарабатывать :lol:
Как говаривал тот же самый профессор пристраивая петушка тем студенткам - "Надела платье синее - так не будь разинею!"

Ответить