ОЖП помешанные на браке

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.05.14 14:47

Олина писал(а): тогда уж любовница. "Поприличнее" звучит :lol:
Любовница - это когда в наличии есть жена законная.

а жениться на любовницах неправильно и аморально.
ведь когда становятся любовницами,женщины принимают стартовые условия и прекрасно осознают куда они влезают,
в какие отношения с не свободным мужчиной.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 21.05.14 14:59

Прохор писал(а):Особо помешанным на браке ОЖП можно провести сеанс гипноза. Доктор даст установку: "ты официально замужем!" щелкнет пальцами и все - ОЖП с этой минуты считает себя женой!
Пусть считает себя - хоть принцессой Монако. Она ею все равно не будет. Т.к. есть вещи объективные. А есть - "считание себя". Мало ли таких теток, которые считают себя женой - а "муж" ейный все как раз понимает правильно: что нефига они неженаты.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 21.05.14 15:01

Владимир писал(а): Любовница - это когда в наличии есть жена законная.
А если есть сожительница в гэбье (тут уверяют, что это тоже "жена", ага) - тогда как? эта, вторая, все равно - "любовница" - в Вашей терминологии? Или ...ммм... тут какой-то другой расклад, м?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.05.14 16:04

А Вы с какой целью интересуетесь?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 21.05.14 20:34

Dorothea Brooke писал(а):ОСТАП
Если Галина - придет и скажет, что она одобряет и приветствует такое положение вещей, что считает девство не добродетелью, а пороком - я найду, что ей возразить.
Доротейка не соскакивай с вопроса и дуру не врубай, ага? Галя пришла на форум и сказала :
Galina писал(а): В наше время отсутствие девственности - не позор.
Ты ослепла чтоль? Не видишь? Или не хочешь видеть как мать воспитывающая дочь делает подобные заявления?
Кого такая мать вырастит в итоге - морально распущенную девку-шлюшку или верную жену?
Возразишь или одобришь маму Галю?
Dorothea Brooke писал(а):. А если же смотреть на то, что ею уже сказано - то она просто констатировала, что да: сейчас так обстоят дела. И это действительно так. Было бы не так - мужчины не смели бы столь нагло и в открытую склонять к сожительству. К поебкам без обязательств.
Как так? Мамы учат своих дочек дочек спокойно относиться к поебкам без обязательств по сути а потом удивляются почему потасканных и проебанных шлюшек в ЗБ не берут? В качестве прямого примера - мама Галя.
Dorothea Brooke писал(а):А плодит блядей тот, кто против ЗБ - и за сожительство. Какие тут могут быть сомнения?
Галя в каждой теме "о ЗБ, штампе" настаивает только на ЗБ, а дочь свою растит с установкой, что "В наше время отсутствие девственности - не позор" Как тебе позиция Гали? Двойная мораль, а? Двойные стандарты?

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 21.05.14 20:58

ОСТАП, ну не берут и что? Брак не для всех, люди одиноки, а брак по большей части хренью выходит. А секс - это нормально и женщинам нормально с кем угодно трахаться. Вам-то что с того, мужчина?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.05.14 21:59

Конец главы писал(а): .Брак не для всех, ...
Вы заняли позицию большинства мужчин форумчан,
Но тётки нас уверяют в обратном.

так для всех или Не для всех?

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 21.05.14 22:01

Не для всех, конечно. Люди такие сволочи, что это очевидно :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.05.14 22:07

Вы это и про себя тоже?

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 21.05.14 22:09

Да, разумеется.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.05.14 22:27

откровение,прямо как в песенке

Песня Карабаса Барабаса
Сл. Б. Окуджавы, муз. А.Рыбникова

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,

К своей великой радости,
К своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели

Хоть чуточку приблизиться!

на этой оптимистичной ноте
возвращаемся к заявленной теме :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 21.05.14 23:56

Dorothea Brooke писал(а):Это - ПРИЗНАК. В современном обществе - так, да. И Вы пока не смогли ответить: как Вы САМОПРАВНО, безо всяких законных ИЕРАРХИЙ, будете определять: Ваша эта женщина или нет. Особенно если другие мужчины - считают иначе. Столь же самоуправно.
А разве не сама женщина определяет с кем она? И другие мужчины могут считать что им угодно.
По моему, если дама ждет, что ее принадлежность определят между собой мужчины, то от нее стоит бежать, роняя тапки.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.05.14 00:04

ОСТАП писал(а): Как тебе позиция Гали? Двойная мораль, а? Двойные стандарты?
Мораль соответствующая времени - "с волками жить, по волчьи выть"
Двойная - это когда от девушки требуют "до брака ни-ни", а юношам декларируется "испортил девку - она сама виновата".

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.05.14 00:24

Олz писал(а): Что-то я не поняла, кто на ком стоял. :shock:
И что такое - ощущать себя замужней (не статусность любопытна, а именно изменения в ощущениях). Вот вчера была незамужней, а сегодня замужняя. Что изменилось в ощущениях?
Ощущения замужества, зависит от мужчины, как он сам идентифицирует ОЖП. Важны именно первоначальные рамки. Они в принципе задают своего рода фундамент.
Предполагаю, что у вдов оно сохраняется, они считают себя замужем; у тех, кто возможно бросил муж и ушел к другой женщине, которая также себя ощущает замужней женщиной, но это если они все были в зб.
В сожительстве ощущения замужества нет и в будущем не возникает, несмотря на заключенный зб. В основном настрой в сожительстве таков, что раз мужчина не хочет женится, значит ищет кого-то лучше, а ОЖП не более чем временный вариант.
А то бищь нет первоначальных рамок, определяющие, что отношения эти на всю жизнь, следовательно что это человек, с которым ведут быт мужем не является.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 22.05.14 00:28

Конец главы писал(а):ОСТАП, ну не берут и что? Брак не для всех, люди одиноки, а брак по большей части хренью выходит. А секс - это нормально и женщинам нормально с кем угодно трахаться. Вам-то что с того, мужчина?
Ты хочешь чтобы мужчина общался с бабой-сволочью?

Ты этого не достойна. :D

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 22.05.14 00:41

Олz писал(а): Мораль соответствующая времени - "с волками жить, по волчьи выть"
Двойная - это когда от девушки требуют "до брака ни-ни", а юношам декларируется "испортил девку - она сама виновата".
Ты понимаешь что такое контекст?

Ты понимаешь, что у тебя нет разума? Отсутствует. И даже если ты меня попросишь это доказать, я не смогу этого сделать. Вернее, я то смогу, но ты не поймешь, из-за отсутствия ТВОЕГО разума.

Тебе чего от меня нужно? Я тебе вопрос задавал?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.05.14 00:50

Stal писал(а): А то бищь нет первоначальных рамок, определяющие, что отношения эти на всю жизнь, следовательно что это человек, с которым ведут быт мужем не является.
Далее в дополнение:
Такая женщина в сожительстве, ощущает свою ущербность и видя, что других берут, других нет, наивно полагая что штамп после сожительства как-то поменяет в мироощущениях.
И далее начинает искать виновных, кто виноват? ОМП.
Включается пила, начинаются манипуляции и т.п.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.05.14 01:13

Stal писал(а): Такая женщина в сожительстве, ощущает свою ущербность и видя, что других берут, других нет, .
Всё верно
а вы разве не так?
одним позволяете лезть под юбку к себе,а другим нет

иными словами,опять двойная мораль :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.05.14 01:17

Stal писал(а): Ощущения замужества, зависит от мужчины, как он сам идентифицирует ОЖП. Важны именно первоначальные рамки. Они в принципе задают своего рода фундамент.
Предполагаю, что у вдов оно сохраняется, они считают себя замужем; у тех, кто возможно бросил муж и ушел к другой женщине, которая также себя ощущает замужней женщиной, но это если они все были в зб.
В сожительстве ощущения замужества нет и в будущем не возникает, несмотря на заключенный зб. В основном настрой в сожительстве таков, что раз мужчина не хочет женится, значит ищет кого-то лучше, а ОЖП не более чем временный вариант.
А то бищь нет первоначальных рамок, определяющие, что отношения эти на всю жизнь, следовательно что это человек, с которым ведут быт мужем не является.
Это все про статус. А мне интересно, как могут измениться внутренние ощущения женщины от факта регистрации брака.
Ну вот вышла я, к примеру, замуж. Никаких изменений моих ощущений до и после не произошло. Как ощущала себя рядом с женихом, точно так же ощущала себя рядом с мужем - добровольно взявшей на себя определенные нравственные обязательства перед этим человеком. И никакой ЗБ не помешал мужу искать кого-то лучше (или просто иную).
Сейчас нахожусь в сожительстве (уже почти вдвое дольше чем в ЗБ) и никакие рамки от мужчины мне не нужны. У меня свои собственные рамки - "не плевать в колодец", а рамки мужчины (что мужа, что сожителя) вне моей компетенции одинаково -это объективная реальность.
По мне, так ЗБ - это дань общественному мнению, возможность получить главную роль на празднике, изменение статуса в имущественных отношениях, признание пары государством. Все это замечательно (если оба этого хотят), но все это не имеет никакого отношения к категориям нравственным.
Я могу указать женщине на недальновидность проживания в ГБ с точки зрения ее юридической незащищенности в случае расставания (если ее доходы ниже доходов сожителя или вкладываются только в его имущество), но привязать сожительство к аморалке (ни со стороны М, ни со стороны Ж) ни коим образом.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.05.14 01:22

ОСТАП писал(а): Вернее, я то смогу, но ты не поймешь, из-за отсутствия ТВОЕГО разума.

Тебе чего от меня нужно? Я тебе вопрос задавал?
А Ваш присутствующий разум не подсказывает Вам, что Вы таки на форуме? :wink:
Когда (что сомнительно) мне от Вас что-нибудь понадобится, я обращусь к Вам посредством личного сообщения.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.05.14 01:23

Олz писал(а): Это все про статус. А мне интересно, как могут измениться внутренние ощущения женщины от факта регистрации брака.
Ну вот вышла я, к примеру, замуж. Никаких изменений моих ощущений до и после не произошло. Как ощущала себя рядом с женихом, точно так же ощущала себя рядом с мужем - добровольно взявшей на себя определенные нравственные обязательства перед этим человеком. И никакой ЗБ не помешал мужу искать кого-то лучше (или просто иную).
Ощущение как замужней ОЖП, не соотносится к добровольным взятым обязательствам. Это нечто другое и выше обязательств, которое остается с ОЖП, даже при бросившим или ушедшим мужем.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.05.14 01:33

Владимир писал(а): Всё верно
а вы разве не так?
одним позволяете лезть под юбку к себе,а другим нет

иными словами,опять двойная мораль :lol:
Никому не позволяю залезать под юбку и не позволю.
Пусть ищут вариант по доступнее.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.05.14 01:33

Это если замужество рассматривать как знак высшего качества. Об этом "знаке качества", наверное каждая первая девушка слышит с младенчества.
Но если оглянуться по сторонам и посмотреть, что представляют из себя в чисто человеческом (да и социальном) плане многие дамы со штампом в паспорте, то подобный "знак качества" резко теряет свою привлекательность.
Фильм был такой - дурацкая американская комедия "Аэроплан". Один короткий момент из него: самолет терпит бедствие, две стюардессы ругаются между собой, последний аргумент одной из них на "мы все сейчас умрем" - "а зато я была замужем" :wink:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.05.14 01:40

Олz, замужество не рассматривается как знак высшего качества.
Скорее это связанно с глубинным выбором мужа.
То есть человека с кем хочется провести жизнь, родить детей, любить, именно сердцем, а не бабочками в пузе.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.05.14 01:42

Призрак которого остается даже когда он умрет или уйдет.

Ответить