"Глупый" вопрос: Вы знаете кто такая баба?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 14:30

Svobodniy писал(а): а кто решил. что плачь женщины "на пустом месте" является недостатком женщины??? а почему это не - естественная реакция женщины на ситуацию в которой она оказалась и которой не может управлять?
УмНик писал(а):В том то и дело, что "естественная реакция" может быть как позитивной, так и негативной. Плач на пустом месте, к позитивным женским чертам, явно не относится.
Плач на пустом месте не относится к недостаткам женщины, т.к. это лишь способ выражения её эмоций. Повышенная эмоциональность женщины (по сравнению с мужчиной) не является её недостатком, а лишь отличительный, характерный признак. Это просто более чувствительный к внешним воздействиям организм.
У мужчины более высокий "болевой" порог. Мужчину, уронившего слезу на могиле близкого человека, никто не обвинит в бабстве.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 14:32

Diorey писал(а): Моё определение лучше. Баба - это особь женского пола, возомнившая что у неё есть яйца. Кратко и понятно.
Кратко. Понятно.
Но, во-первых, не учитывает того, что баба это особь не только "женского пола", а во-вторых, не дает ясного представления, что подразумевается под словом "яйца". Правильно сказать - недостатки противоположного пола - это сразу расставляет точки над i.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 14:33

Ява писал(а): Плач на пустом месте не относится к недостаткам женщины, т.к. это лишь способ выражения её эмоций. Повышенная эмоциональность женщины (по сравнению с мужчиной) не является её недостатком, а лишь отличительный, характерный признак. Это просто более чувствительный к внешним воздействиям организм.
Речь не об эмоциональности, а о том, в чем она проявляется. Эмоциональность может проявляться как в достоинствах, так и в недостатках. И нытье, к женским достоинствам, равно как и к нормальному поведению не относится. Другое дело, что за нытье женщину не назовут бабой. А вот мужика назовут.
Точно также лидирующая, умная и мужественная женщина - это не баба. Это сильная женщина (и таких женщин, к сожалению практически не встречается). Баба же - та женщина, которая от мужчины берет то, что есть в нем плохого (курит, пьет, старается насильно подмять под себя).

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 14:36

УмНик писал(а): Ошибкой было бы выводить определение мужчины из "баба-небаба". Тут иное. Мужчина - это в первую очередь творец. Подробности в моей статье «Кто мы».
А в чём ошибка?
Навскидку недостатки мужчин: (по себе сужу)
- лень
- склонность к алкоголизму
- боязнь ответственности
Недостатки женщин: (по своей жене сужу)
- чрезмерная целеустремлённость
- гипертрофированная ответсвенность
- яркое, ни с кем не считающееся выражение эмоций

Итак, меняем местами, в соответствии с определением Умника, что получаем:
Я:
Неленив, активен, равнодушен к алкоголю, целеустремлёнен, готов брать ответственность за всё и вся, не стесняясь никого, выражаю эмоции. Это что, БАБА? Хрена с два, портрет олигарха средней руки!!!!!
Она: ленива, выпивает в меру, всего боится, тиха и спокойна, замкнута. Это что? НЕБАБА?

В вашем определени , Умник, есть доля истины, но не для большинства черт характера, а для малоприсущих нехарактеризующих признаков человека.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 14:45

Плакать (как и смеяться) могут и женщины и мужчины. Женщина заплачет при меньшей отрицательной эмоциональной нагрузке. Это её характЕрное свойство. Нормальное - ни отрицательное, ни положительное. Если мужчина заплачет при отрицательном эмоциональном воздействии столь же низком, как и женщина - то он поведёт себя как женщина (т.к. это её характерный признак). И ему будет сказано "не будь бабой". Отрицательность признака возникает именно в этот момент. Т.е. если мужчина ведёт себя так, как ведёт себя нормальная женщина (не баба) в данной ситуации, то это становится ненормальной отрицательной чертой (бабством), но не женщины, а этого мужчины.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 14:50

Скиталец писал(а): А в чём ошибка?
Ошибка в том, что определение мужественности нужно выводить, если уж на то пошло, не из женских недостатков, а из мужских достоинств.
Скиталец писал(а): А в чём ошибка?
Навскидку недостатки мужчин: (по себе сужу)
Это не недостатки мужчин, а просто недостатки. Да и расставили вы их субъективно.
Например "боязнь ответственности" в большей степени присуща как раз женщинам, а склонность к алкоголизму - вообще понятие физиологическое, и по этой же причине у женщин наступает быстрее, чем у мужчин. "чрезмерная целеустремлённость" может быть как у мужчин так и у женщин, да и определение этому слову есть более подходящее "упертость". Кстати упертость может быть как недостатком, так и достоинством (если бы не упертость).
...
Одним словом Скиталец - вам еще нужно подумать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 14:51

Diorey писал(а):Баба - особь с большими амбициями, желанием доменировать, отсутствие ума успешно компенсируется наглостью и некими познаниями психологии
Мне весьма понравилась канва данного определения, тем более, что оно никоим образом не идет вразрез с ранее мной высказанным, а лишь дополняет его. Единственное изменил бы "некими познаниями психологии" на "поверхностными знаниями (элементами эрудиции)".
Последний раз редактировалось Lelik 23.12.08 14:53, всего редактировалось 1 раз.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 14:53

Ява писал(а): Плакать (как и смеяться) могут и женщины и мужчины.
Да, но по разному. И скупые мужские слезы, будут отличаться как от бабского нытья, так и от женского плача. Я не зря уточнил "плач на пустом месте".

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 23.12.08 14:56

А мне кажется, УмНик довольно четко выразился.
Конечно, эгоизм и завышенная самооценка до синдрома королевны - общий недостаток 8)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 14:57

Lelik писал(а): Diorey wrote:
Баба - особь с большими амбициями, желанием доменировать, отсутствие ума успешно компенсируется наглостью и некими познаниями психологии

Мне весьма понравилось данное определение, тем более, что оно никоим образом не идет вразрез с ранее мной высказанным, а лишь дополняет его. Единственное изменил бы "некими познаниями психологии" на "поверхностными знаниями (элементами эрудиции)".
Исходя из этого утверждения, всякий мужчина (мужчина же тоже особь), который желает доминировать - баба. Что есть абсурд.
Я не говорю, уже о том, что за чертой этого определения остались многие проявления бабства.
...
Одним словом - неточное это определение.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.12.08 15:01

УмНик писал(а): а во-вторых, не дает ясного представления, что подразумевается под словом "яйца". Правильно сказать - недостатки противоположного пола - это сразу расставляет точки над i.
"Яйца"? У кого они есть тот ни с чем это не спутает.
Бабой тоже называют мужиков, но это после, гораздо после того как появился феномен. Хотя я считаю что бабство это чисто женская черта. У мужиков это слюнтяйничество и подобные определения тряпок и соседей по дивану.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 15:04

УмНик писал(а): Ошибка в том, что определение мужественности нужно выводить, если уж на то пошло, не из женских недостатков, а из мужских достоинств.

Это не недостатки мужчин, а просто недостатки. Да и расставили вы их субъективно.
Например "боязнь ответственности" в большей степени присуща как раз женщинам, а склонность к алкоголизму - вообще понятие физиологическое, и по этой же причине у женщин наступает быстрее, чем у мужчин. "чрезмерная целеустремлённость" может быть как у мужчин так и у женщин, да и определение этому слову есть более подходящее "упертость". Кстати упертость может быть как недостатком, так и достоинством (если бы не упертость).
...
Одним словом Скиталец - вам еще нужно подумать.
Умник, я нисколько не пытаюсь что-то доказать или опровергнуть, я это привел для примера, что бы показать, чт оопределение имееет место, но оно не универсально.

Согласитесь, что мы не можем рассматривать мужиков, которые ведут себя как бабы в качестве БАБ. Это именно поведение мужиков, не более того, и как правило, временное.
А вот женщина, которая себя ведёт как баба - это уже ближе к бабе, нежели мужчина, ведущий себя как баба.
Посему, всё же баба, это в первую очередь существо женского пола. В чём же она отличается от женщины? Чем то в нехорошую сторону следовательно. Как уже здесь описано, отличают её эмоции!!!!!!
А именно стиль выражения эмоций, её эмоциональное поведение.
Таким образом,
БАБА - это женщина, социально неадекватно выражающая свои эмоции. Осознано - стерва, неосознано - мегера. Причём здесь мужики? Они себя могут вести как бабы, но не более того.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 15:08

УмНик, выплёскиваете ребёнка. Я говорю :
нормальные (характерные) черты женщины проявляемые мужчиной считаются отрицательными чертами мужчины.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 15:12

УмНик писал(а):Исходя из этого утверждения, всякий мужчина (мужчина же тоже особь), который желает доминировать - баба. Что есть абсурд.
Я там поправился немного. В плане направления определения. Просто оно, как раз, служит частичным объяснением/дополнением к высказанному мной.
Дело в том, что, на мой взгляд, кратко - это так, как сказал, а все остальное - дополнения, развитие, частные случаи, вариации и объяснения. Но все, что касается именно понятия, определить можно именно таким образом. Как два яблока, одно большое, красивое, блестящее, а другое мелкое, сморщенное и с червоточинами, но тем не менее тоже яблоко.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 23.12.08 15:12

Скиталец писал(а): БАБА - это женщина, социально неадекватно выражающая свои эмоции. Осознано - стерва, неосознано - мегера. Причём здесь мужики? Они себя могут вести как бабы, но не более того.
Мы можем неадекватно выражать свои эмоции во время ПМС или гормональных изменений. Что теперь, периодически все становятся бабами что ли?
Неадекватно выразила эмоции - расплакалась без причины. Все, баба. Супер. Еще лучше - мегера, потому что неосознанно. 8)
Мужики тоже бывают как бабы, сидят и гундят, ноют, ноют, ноют.... бббррр. И ее оскорбляют постоянно. Именно бабы. Вы бы форум почитали, что ли.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 15:14

to Diorey
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.
Последний раз редактировалось Lelik 23.12.08 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.12.08 15:17

Умник я все ещё жду, 10 определений плохих черт мужчины перенимаемые женщинами после которых они становятся бабами. Если не можешь десять, давай хоть три. Очень прошу, дело в том, что у вас уважаемый умник женская психология и логика. Замечать, отвечать и считать правильным только то что вам нравится. Если это не нравится значит это неверно и абсурдно. Чисто женская психология.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 15:26

Алён, женщина и мужчина может вести себя как баба.
Alyona писал(а):Мы можем неадекватно выражать свои эмоции во время ПМС или гормональных изменений. Что теперь, периодически все становятся бабами что ли?
Женщина с ПМС может внешне вести себя как баба без ПМС. Только для бабы - это поведение - норма, а для женщины - временное состояние.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 15:28

Diorey писал(а): "Яйца"? У кого они есть тот ни с чем это не спутает.
Яйца в буквальном смысле есть только у мужчины, но тогда твое определение бабства, подходит только женщинам, причем не только бабам, но и просто сильным женщинам.
Так что, увы - неточное у тебя определение.
Скиталец писал(а): Умник, я нисколько не пытаюсь что-то доказать или опровергнуть, я это привел для примера, что бы показать, чт оопределение имееет место, но оно не универсально.
Любое определение теряет универсальность, когда, некто начинает выводить из "него", то, что к этому определению не имеет никакого отношения.
Скиталец писал(а): Согласитесь, что мы не можем рассматривать мужиков, которые ведут себя как бабы в качестве БАБ. Это именно поведение мужиков, не более того, и как правило, временное.
Мужиков, которые ведут себя как бабы, мы не только можем называть бабой, но и должны это делать. Иначе, какие мы после этого мужчины, и тем более антибабисты?
Скиталец писал(а): БАБА - это женщина, социально неадекватно выражающая свои эмоции. Осознано - стерва, неосознано - мегера. Причём здесь мужики? Они себя могут вести как бабы, но не более того.
Стерва - это стерва. А баба - это баба. Стерва может быть бабой, и баба может быть стервой, но это все же разные вещи. Не стоит их путать.
Ява писал(а): УмНик, выплёскиваете ребёнка. Я говорю :
нормальные (характерные) черты женщины проявляемые мужчиной считаются отрицательными чертами мужчины.
Нет, просто в мужчине они приобретают мужественность и брутальность. Покорность становится лояльностью, а чувственность - умением творить.
Lelik писал(а): Дело в том, что, на мой взгляд, кратко - это так, как сказал, а все остальное - дополнения, развитие, частные случаи, вариации и объяснения.
Да. И итогом всех этих объяснений и вариаций, будет обобщение и определение, которое привел я: Баба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.12.08 15:33

аминь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 15:37

УмНик писал(а):И итогом всех этих объяснений и вариаций, будет обобщение и определение, которое привел я: Баба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.
УмНик, вам на протяжении долгого времени пытаются объяснить ошибочность этого определения. Как на примерах, так и путем рассудочных умозаключений. Постараюсь в последний раз: для женщины безусловный недостаток мужеподобность, однако, для мужчины данный недостаток противоположного пола - это достоинство. Противоречие определению налицо. И так - по множеству факторов.
За сим откланяюсь.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.12.08 15:40

Умник, а если честно вы знаете лично хоть одну сильную женщину? Я например нет, знаю несколько волевых, целеустремлённых, с ними тесные рабочие отношения. Уверен, что если эти отношения не будут прикрываться маской рабочих, будет целиком и полностью проявление бабства.
Несколько раз наблюдал, как маленькое создание женского пола гнало на ребят, явно ей не знакомых, за что и получало в бубен, физически, не сильно, но отлетало. Скажу честно не вступался. Вот это проявление бабства, почему? Потому как виртуально особь почувствовала яйца, а на самом деле отсутствие их и мозгов. Вырастет такое безобразие, люли отложаться выборочно в голове, опять же чисто по женски, и будет готовая новая баба. Бабство это не доменирование, а желание доменировать не имея для этого ничего, ни мозгов, ни ресурсов, ни умения.
Сильная женщина это миф.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 15:52

Есть общечеловеческие недостатки (пороки): предательство, например.
Есть черты, характерные для одного пола (нормальные для данного пола). Но проявление их лицами другого пола осуждается.
Поэтому предлагаю такое определение бабства:

Баба - это человек, в личности которого наряду с ярко выраженными недостатками, присущими обоим полам, проявляются черты, характерные для противоположного пола.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 15:52

В дополнение.
УмНик, если в данном вами определении заменить слово "недостатки" на, скажем, "характерные черты", то оно заиграет совсем по-другому, да и означать то будет иное. Это именно то, что говорил г-н Random, когда упоминал достоинства. А так ... Впрочем, может быть вы именно недостатки имеете ввиду.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 15:59

Ява, :D

Закрыто