... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.03.09 14:42

Вот ищу я, ищу, в заглавии темы слова "Яна vs Mad_Dog", и всё не нахожу и не нахожу... :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.03.09 14:55

Ляп? В чем он заключается-то?
Почему из факта, что мы прожили 2,5 года в двух разных городах (сьехались через полгода после женитьбы), вы сделали вывод, что кто-то кого-то ломал, ась?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.09 15:01

Вы любите спорить с мужчинами :lol:

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 23.03.09 22:36

Сначала-то она естественно вся в альтруизме... а пото "я так сказала", "я так хочу", "ты должен"... ну и как результат пинок в обнаглевшую сраку...
Мед, значит ли ето, что мужчина просто дурак и не может отличить фальшь от истины? Удобно устроились, не правда ли, - сначала она хорошая и я пушистый, а потом она плохая, а я в шоколаде. Раскладочка у вас. Удобная для бесхарактерных элементов.
:?
Любая такая невинная шалость имеет оптический прицел!
Все просчитано.
:shock: :lol:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 13:26

Тут в 7 днях прочитала статью про Крутого. "Наша мама любит поспать, мы ее жалеем, поэтому я с утра кормлю Сашку завтраком, отвожу в школу, занимаюсь спортом, сажусь за рояль". Так что, он подкаблучник что ли? :lol:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 24.03.09 14:25

БиП, зря вы верите написанному в прессе. Представьте себе слова Крутого, что он пинками поднимает бабу с постели. Это бы повредило его имиджу.
В этой идеализации и кроется много человеческих проблем. Женщины считают, что где то ТАМ - молочные реки, кисельные берега, ласковые, щедрые, и богатые мужья. Подозреваю, что как раз по этому многие барышни зарубеж хотят.
Но суровая правда жизни все опровергает :lol:

Как сказал ув. МэдДог:
Законы и пАдрушшшшки убеждают её в её-же правоте силе и вообще, что в сериалах такая мулька приводит исключительно к позитивным ситуациям...
ну и как результат: звук типо "шмяк" голой жопой по асфальту...

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 14:34

Валдис, может в прессе много идеализируют..Я согласна. Тогда приведу пример из своей жизни. Новый МЧ готовит со мной вместе :shock: Я его об этом не прошу. И что, он подкаблучник? :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 14:36

Хм... Боюсь обидеть, но вы хорошо готовите? :) Других причин не вижу пока... :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.03.09 14:38

Белая и пушистая писал(а): Новый МЧ готовит со мной вместе :shock: Я его об этом не прошу. И что, он подкаблучник? :wink:
Подкаблучничество начинается, когда мужчина делает что-то вопреки своему желанию, но по принуждению жены (подруги).

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 14:39

Kw@gg@, если он ест приготовленную мной пищу, значит все нормально! :lol: Ему нравится сам процесс, готовить вместе со мной, ходить по магазинам вместе со мной, встречатся с друзьями вместе со мной..Это плохо?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 14:43

Ява писал(а):Подкаблучничество начинается, когда мужчина делает что-то вопреки своему желанию, но по принуждению жены (подруги).
Согласна. А если подруга просит протереть пыль с мебели? Это принуждение? :lol: Заметьте, не заставляет, а просит о помощи.. 8)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 14:44

БиП, ну мне не понять, я живу по принципу:
Мужики, никогда, слышите, НИКОГДА не давайте женщине даже повода подумать о том, что вы умеете мыть посуду! (с)
Понимаете мою мысель? :wink:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 14:54

Понимаю,Kw@gg@. :D Но Вы себе представить не можете, какое это удовольствие, когда мужчина помогает тебе во всем! Я понимаю, что ведение домашнего хозяйства на женщине, но когда в этом принимает участие сам мужчина..ну это из области фантастики, наверное! :D :shock: Так что дорогие, мужчины, сделайте даме приятное! :lol: 8)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 15:02

Не могу! :)
Но есть ГОРАЗДО более приятные, совместные с женщиной, занятия.. :wink:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 24.03.09 15:21

БиПик, а оно все так начинается, непринуждено, легко, а когда человек хочет вырваться то все, крепко сидит на крючке.
а в вашем случае, ну.., ничего удивительного. Вы недавно вместе, вы познаете друг друга и наслаждаетесь друг другом, ну, как дети , любимой игрушкой.
Но, давайте посмотрим на отношения через год или два. что будет?
захотите ли вы и после этого срока везде быть вместе и все делать вместе?.

а тему подкаблучничества расширяли за пределы М и Ж?
ведь это вопрос более широк.
разве истоки подкаблучничества не в отсутствии у человека силы и смелости делать выбор в пользу того, что хочется именно ему а не предписано правилами, стереотипами, обычаями, да теми же самыми привычками. и не хваткой сил все это поменять , и в первую очередь изменить свое отношение к действительности. и не корень ли подаблучничества в боязни человека что-то менять в своей жизни??

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 15:31

Svobodniy писал(а):БиПик, Вы недавно вместе, вы познаете друг друга и наслаждаетесь друг другом, ну, как дети , любимой игрушкой.
Но, давайте посмотрим на отношения через год или два. что будет?
захотите ли вы и после этого срока везде быть вместе и все делать вместе?
Я не могу отвечать за то, что будет дальше, потому что сама этого не знаю. :roll: К примеру его родители до сих пор все делают вместе, в браке больше 28 лет..Суть даже не в этом..Как мне кажется все от человека зависит, от его воспитания, сформировавшегося характера, привычек и прочих факторов..Если ему доставляет удовольствие встречать жену с работы и вместе прогуливаться до дома или сидеть дома возле компьютера или телевизора..Вот тебе и свобода выбора.. :roll:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 15:37

К хорошему быстро привыкаешь.. (с)
А потом будут скандалы в стиле "Ты был совсем другим... "
...оно нам надо? :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 24.03.09 15:38

К примеру его родители до сих пор все делают вместе, в браке больше 28 лет..Суть даже не в этом..
и в этом тоже суть-) это одна из моделей поведения в семье. которой может придерживаться и ваш избранник.
Как мне кажется все от человека зависит, от его воспитания, сформировавшегося характера, привычек и прочих факторов..
конечно все зависит от человека-. а как иначе? даже когда человек не делает ничего, он делает ничего.
Если ему доставляет удовольствие встречать жену с работы и вместе прогуливаться до дома или сидеть дома возле компьютера или телевизора..Вот тебе и свобода выбора..
именно, и когда подкаблучника загоняют туда куда он не хочет, или принуждают делать то, что оне не хочет, это тоже его свобода выбора, он то может поступить иначе, но не поступает, почему? потому,... много может быть вариантов.

ну, а так, вы чего хотели на мой пост ответить?)) :oops:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 15:44

Svobodniy писал(а): и когда подкаблучника загоняют туда куда он не хочет, или принуждают делать то, что оне не хочет, это тоже его свобода выбора, он то может поступить иначе, но не поступает, почему? потому,... много может быть вариантов.
Вот этого я понять и не могу..Как это так, не хочет-не делает, в чем вопрос? :wink: Сами создаем себе проблемы, усложняем все..Нет чтобы просто радоваться жизни, так нет, нужно подкапывать, да поглубже! :wink: :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.03.09 15:45

Valdis писал(а):БиП, зря вы верите написанному в прессе. Представьте себе слова Крутого, что он пинками поднимает бабу с постели. Это бы повредило его имиджу.
Да пофиг ему уже на имидж )) Это для него своего рода отдых может быть от гламурной рутины .

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.03.09 15:49

А я понять не могу, "не хочет - не делает" . Это что всех сфер жизни касается чтоль , такой подход ? :roll: Или только секса ? )) . ой да, и уборки наверно .

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 24.03.09 15:55

БиПик, вы меня умиляете-))
Как это так, не хочет-не делает, в чем вопрос?
а том то и дело, что подкаблучник делает, то что не хочет, ему бы на рыбалку, но жена сказала к маме, значит к маме.
вопросов нет, если вы еще раз прочитаете мой первый пост, только внимательно, то я там на ваш вопрос ответил.-)

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:06

Свободный, ну хорошо. Давайте посморим с другого ракурса.. :lol:
Как известно, в семье без компромисса никуда..и без уважения к друг другу тоже.
Svobodniy писал(а): подкаблучник делает, то что не хочет, ему бы на рыбалку, но жена сказала к маме, значит к маме
Ведь всегда можно договорится: в субботу-на рыбалку, в воскресенье-к маме, ведь не так ли? Делов-то! :wink: Может дело в уступчивости и избежании конфликтов??

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 16:11

Белая и пушистая писал(а):Ведь всегда можно договорится...
расскажу я вам одну притчу...
- Ты знаешь – ворчит жена на мужа, — что бы можно было купить на те деньги, которые ты пропиваешь.
- Знаю. Тебе шубу, а мне ничего!

:wink:

NeBaba

Сообщение NeBaba » 24.03.09 16:12

Kw@gg@ писал(а):НИКОГДА не давайте женщине даже повода подумать о том, что вы умеете мыть посуду! (с)[/i]
Понимаете мою мысель? :wink:
Встречная фраза) Женщины! Никогда, слышите никогда не давайте мущщине даже повода думать о том, что вы умеете гладить брюки).

Ответить