Ну и моя история.
Дело было задолго до появления АБФ и даже Интернета.
1989-1991 годы гостевой гражданский брак с РСП. Без месяца 2 года.
На начало отношений мне 24 года, а ей 26 лет.
Важные особенности (в плане ошибок прохождения санчаса): я, БЖ и васек работали в одной крупной структуре, но не в одном, так сказать, отделе.
Если провести аналогия с "Улицей разбитых фонарей", то я работал в убойном отделе, васек - в ГИБДД, а БЖ - в отделе по борьбе с наркотиками. То есть пересекались на работе, но очень редко.
Предыстория.
Ненавязчиво все 2 года капала на мозги на предмет женитьбы. Я каким-то шестым чувством понимал, что этого делать нельзя. Понимал, что может уйти в любой момент, но считал себя Железным Дровосеком и переживую это без проблем.
Связывал нас улетный секс, не обремененный ее ребенком - дите было на квартире ее мамы, а сама она приходила ко мне 2-3 раза в неделю. Прочитав теорию, понял, как это называется - демоверсия.
Отношения мы скрывали на работе по обоюдному согласию, пока не примем решения пожениться.
Итог: в одно прекрасное время пришла и сказала, что мы расстаемся. На мой прямой вопрос, есть ли василий, ответила, что нет. Тем не менее, сразу ей заявил - обратной дороги не будет.
Сразу включил САНЧАС в своем тогдашнем понимании:
1. Спорт.
2. Никакой синьки.
3. Резкая активизация и продвижение всех профессиональных задумок. Работа до поздна и даже дома.
4. Главное - полнейшая информационная блокировка. Тогда мобильников и И-нета не было. Так что пришлось только отключить домашний телефон и не открывать дверь хаты на звонки.
С ОЖП после всего этого был только один короткий разговор ледяным тоном, но об этом позже.
4.1. Понимал, что надо менять работу, но ОЖП как-то быстро уволилась сама после нашего расставания. Я идиот - принял решение не менять работу, где наметился успех в профдеятельности.
На этом этапе никаких особых ломок не было - я для себя просто решил, что БЖ ушла в никуда и санчас протекал нормально.
Второй этап санчаса.
5. Через примерно 3 месяца после расставания, когда я уже начал все потихоньку забывать, узнаю на корпоративе от коллег: у моей ненаглядной васек из нашей организации и я его даже немного знаю! Выходит замуж! Вася - старпер 47 лет! Как мне сейчас! А тогда-то мне было 26 лет на момент расставания! Здоровый молодой и красивый бык!
Вот тут-то все и началось: постоянная ломота в теле, беспокойный сон не более 4 часов в сутки с просмотром остальное время одной точки в потолке, горящие на голове волосы, нехватка кислорода и т.п. Ну, в общем, сами все знаете.

6. Санчас пошел с удвоенной энергией по тем же пунктам 1-4.1 и с главной ошибкой. Спорт был таким интенсивным, что даже физическую травму получил, правда несерьезную. Но до сих пор я с этой травмой - дает о себе знать.
7. Камбэк.
Одна попытка уже в ее браке с васьком через 6 месяцев после расстования. Отловила на рабочем телефоне. С моей стороны - ледяной разговор по телефону с "многословными" ответами: "да", "нет", "нормально". Разговор - 2 минуты. В конце разговора она разрыдалась и я "прощай" и первым повесил трубку.
Больше после этого - никакого взаимодействия.
Острый период продлился после "васек детектед" еще примерно полгода (точно уж не помню).
Но полностью эту занозу в мозгу до сих пор излечить не могу.
В моем понимании полное излечение - это когда вспоминаешь про свою историю 1 раз в полгода на 3 минуты, а желательно вообще не вспоминать.
Главные ошибки санчаса видно невооруженным глазом:
- оставил канал обратной связи, не уволившись с работы. И вечно был в курсе ее дел, хоть и с полугодичным отставанием (на корпоративах в основном инфу получал): то она забеременала, то родила, то всякая другая хрень на мозги сваливалась. Кстати, есть у меня подозрение, что камбэк был сделан с попыткой стать моей любовницей и залететь от меня будучи в браке с Васьком.
Обезьянья теория про баб во всей красе! :D
Кстати, с работы уходить должен ИМХО именно мужик в таких случаях. Все та же теория: баба оставляет бывшего как запасной вариант, а мужик уходит навсегда. Отсюда и вывод, кто должен увольняться.
Я догдался увоиться с работы только через 7 лет... Идиот в квадрате! Все не решался бросить наработанное...
Кстати, улучшение после увольнения сразу стало ощущаться...
- пренебрег Т10Д. Провел не в полном объеме. Все баб жалел, считал, что не выздоровел окончательно.
Ну и мораль сей басни не я придумал. Теория гласит: никаких долговременных отношений с РСП. К демоверсии привыкаешь моментально, а жениться нельзя.
Лично я после этой истории допустил только один договременный союз - с моей нынешней женой.
Если совместные дети не держат (РСП или нет детей), то расставание с полнейшим разрывом
абсолютно всех информационных каналов.
P.S. Извиняйте за длинный пост. Просто отдельную ветку заводить не хочу. Форум читаю с августа 2012 года.