То есть высказать свою точку зрения - это невоспитанность?Для такого признания достаточно отсутствия мозгов. И, кстати, воспитанности.
Отчего ж тогда вы на гавно исходите в теме про Ливию?
Это из книги "Тень победы"Великий римский историк Корнелий Тацит высмеял любимый прием фальсификаторов военной истории: подвигами прикрывать позор и преступления. Вместо того чтобы правдиво описывать ход войны, фальсификаторы описывают отдельные героические свершения. И не в том, что эти подвиги приукрашены или просто выдуманы, а в том беда, что описаниями действительных или вымышленных подвигов они заслоняют, затемняют и подменяют настоящую историю. Лукавый царедворец, который сочиняет угодную власти версию, в случае, когда факты нельзя извратить, просто их упускает. Он умалчивает о причинах войны, силах сторон, состоянии и положении войск, о замыслах и планах полководцев, о потерях, о результатах сражений и войн. Вместо этого: подвиги, подвиги, подвиги.
Планы военного вторжения СССР в архивах ГБ. Но анализируя факты и действия СССРовских начальников того времени можно много интересное узнать. Что собссно и было сделано Суворовым. Он был аналитиком, и толковым аналитиком. А ГРУ в Женеву (и вообще в загранку) не направляла во время совков недотёп.Alt3r3go писал(а): да плана военного вторжения СССР в наличии у нас нет. вот сидим сочиняем.
Это аргумент по существу такой? У Суворова дети есть, если что. И гомиков в армии не особо любили, за рубеж бы не послали. Или хочешь сказать, что за годы обучения эту постыдную страсть никто бы не заметил?Меня анальная боль этого "аналитика" волнует мало и аналитиком он никогда не был. Он работал в резедентуре.
Ну да, в резЕдентуре одни только резЕденты, резЕдентки, резЕденточки, резЕдняки. АналЕтиков там нет, инфу которю резЕденты (вообще то оперативники) дибывают, аналЕзировать не надоAlt3r3go писал(а): Меня анальная боль этого "аналитика" волнует мало и аналитиком он никогда не был. Он работал в резедентуре.
Вам известно такое понятие как гриф? так вот ЦАМО это весьма суровое заведение.Mergen писал(а):Так сколько там было КВ и сколько 34рок? Это не одно и то же. А сколько было остальных танков? А где они стояли? А сколько осталось на 23 июня? А самолётов сколько было, какие? Хорошо бы и про пушки сказать, опять же не смешивая их с пистолетами ТТ.
Имеется в виду гриф соворшенно секретно? А почему информация о давно переплавленных танках до сих пор не рассекречена? Кому может нанести вред знание, сколько было чего на момент начала войны? Не общие охи ахи, а конкретно? Почему все контраргументы Суворову большей частью ниже спины находятся, да вопли что он - предатель? Если он не прав, то дайте конкретную инфу. Вреда это уже никому не нанесёт. Как инфа о пушках Наполеона.Вам известно такое понятие как гриф? так вот ЦАМО это весьма суровое заведение.
Хотошенькая рекомендация, ничего не скажешь. Я тоже могу порекомендовать какую то книжку в Штуттгартской библеотеке, не помню конкретно, на какой полке она была. Там стоит совсем другое! :DРекомендую прочитать выпуски "Военно-исторический журнал МО РФ" начала 2000 ых годов. точно не помню уже номера. Подробно с цифирьками, табличками, картинками.
точно! вот только нас забыли спросить что и когда будет рассекречено.Mergen писал(а): А почему информация о давно переплавленных танках до сих пор не рассекречена?
про антисуворовские аргументы уже куча книг написано. вы желаете дальше "нырять головой в навоз" - ваше право. Только не надо выдавать желаемое за действительноеПочему все контраргументы Суворову большей частью ниже спины находятся, да вопли что он - предатель?
велкам сами топать в ЦАМО и работать с архивами. А в журналах труды людей которые работали с документами.Хотошенькая рекомендация, ничего не скажешь.
И я даже пытался их читать. Но не получается как то. У Суворова всё логично, доходчиво и по темам. А там - каша чёрт знает из чего, никакой взаимосвязи, ничего не понятно. И белыми нитками шито. По существу никто толком не ответил.про антисуворовские аргументы уже куча книг написано. вы желаете дальше "нырять головой в навоз" - ваше право. Только не надо выдавать желаемое за действительное
Могли бы и сами догадатся. Или вообще не засекречивать. А то кричать, что одна винтовка на троих - могли, что с вилами на границе стояли - тоже могли. Что у немцев было количественное (!!!) преимущество - писали? А какое оно может быть, если немцев в природе меньше существовало в два раза, чем русских, а они ещё и с Англией воевали, и всю Европу патрулировали? И в Африке были.точно! вот только нас забыли спросить что и когда будет рассекречено.
вот оно что, Михалыч (тм)Mergen писал(а): И я даже пытался их читать. Но не получается как то. У Суворова всё логично, доходчиво и по темам. А там - каша чёрт знает из чего, никакой взаимосвязи, ничего не понятно. И белыми нитками шито. По существу никто толком не ответил.
И таки меня туда пустят? А людей, которых пускали, для начала заставляют подписать бумажку о неразглашении. Если бы правительство действительно хотело бы опровергнуть Суворова, оно бы это сделало. Элегантно. Открыло бы архивы. Написало бы правду о войне. С ссылками. С документами.велкам сами топать в ЦАМО и работать с архивами. А в журналах труды людей которые работали с документами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей