С МЧ встречаемся 2.5 года. Я его старше, ему только 23. Я изначально была настроена на семью, считала, что после 2.5 лет серьезных отношений люди женяться или планируют брак. Я,конечно, понимала, что он младше, но надеялась на то, что любовь,какая у нас и то, как мы изначально друг другу подошли, приведут через 2-3 года к браку. Тем больше разочарование, когда МЧ твердо сказал, что пока не готов,ему нужна карьера, хочет сначала материал. независимости от родителей, хочет, чтобы все осталось как прежде (только встречи). На мой вопрос когда, сказал,чтобы я не давила на него, он сам примет решение. Но я то не хочу больше встречаться, я хочу быть замужем, за ним, кстати. Люблю его, но какая то безнадежность появилась, неопределенность. Имею ли я моральное право встречаться с другими мужчинами при таких неопределенных отношениях?
Ну, то есть, "имею ли я право изменять, если парень не хочет на мне жениться?"
Ответы:
имеете право. даже имеете право не ставить его об этом в известность, а иметь как запасной аэродром
я думаю что ей надо поступать так же как он поступает с ней. Серьезных отношений не хочет и, видимо, не любит, но почему-то хочет продолжать встречаться. Автор, я за полное равноправие в этом вопросе
xxx: но он же ей честно об этом сказал, поэтому если уж за равноправие, тогда и она должна ему сказать, что она вышла на поиски, но и с ним встречаться будет
yyy: да-да, честно сказал через 2,5 года встреч. поэтому и она должна ему через 2,5 года честно сказать, что занимается поисками мужа
Не имеете право, а должны. Вы и так на него много времени потратили. Так спрашиваете, будто вы с ним договор заключали какой-то.
Ну тут бабца, видимо, не вкурила, что баба собирается не просто расставаться, а изменять.
Встречайтесь, с кем хотите. Мужчины так делают сплошь и рядом, разрешения не спрашивают. Только я думаю, что как только Вы встретите кого-то, кто может быть кандидатом для серьезных отношений, Вы поставите себя перед выбором - или новый МЧ, или нынешний. В любом случает придется выбрать только одного. Если Вы выберите нового МЧ, то где гарантия, что он захочет на Вас жениться? Такой гарантии у Вас нет.
тогда о какой кристальной честности МЧ идет речь, если автору он сказал, что "хочет, чтобы все осталось как прежде (только встречи)"?
хочет встреч? да пожалуйста! только и вы, автор, отсутствие рогов ему вроде как не обещали
Имеете право, конечно. Я так делала в такой же ситуации. Нашла замену - расстались. Не жалею ни капельки.
Не знаю как вы, но для меня отказ в свадьбе и "я не готов" аналогично предательству, так что я посчитала для себя возможным поступить точно так же.
Конечно смело встречайтесь с другими. А этого как запасной аэродром придерживайте.
23 рановато для создания семьи для мальчика
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4010031/