Фрида, ну вы и спросите! У далеко не первого ребенка, даже если не принимать во внимание медицинский аспект, уже старшие братья-сестры есть, чать, не оставят по жизни
Когда рожать?
Пан Цербер, так 36 и 40 - не одно и то же, Вы-то к маминой пенсии преспокойно закончили институт и запросто сами могли ее подерживать 
Фрида, ну вы и спросите! У далеко не первого ребенка, даже если не принимать во внимание медицинский аспект, уже старшие братья-сестры есть, чать, не оставят по жизни
А у папан (но это уже ИМХО) тоже есть, конечно, "ограничения", но с форой лет в пять-семь-десять. Впрочем, папаны сами за себя скажут.
:D
Инфу подтверждаю, два моих самых большие удачные предприятия были организованы и осуществены именно с момента зачатия и во время периода кормлени. Вот чуствую, что снова тупею, а что делать не помню. :DЖенщина развивается
Впрочем, шанс поумнеть после рождения ребенка есть и у отца, говорят ученые
25 октября 2006, 09:11
Текст: Василий Печко
Материнство положительно влияет на развитие умственных способностей женщины. По мнению исследователей, после рождения ребенка мозг женщины начинает стремительно развиваться. При этом, как выяснили ученые, роды положительно влияют не только на умственные способности женщины. Исследования также показали, какой эффект оказывают роды на женщин, решивших завести ребенка в позднем возрасте.
Материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению – к такому выводу пришли ученые Крег Кинсли из Ричмондского университета и профессор Келли Ламберт из колледжа Рэндольф-Макон.
«Роды положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние» Ученые утверждают, что позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий, пишет The Times. Причины положительных изменений в мозге связаны с высвобождением гормонов, а также с активизацией его структур, возникающей во время ухода за ребенком. Гормональные колебания во время беременности, родов и кормления грудью увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга.
Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается по мере того, как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки.
Проблема в том, что большинство матерей в первое время после родов слишком истощены, чтобы активно использовать свои новые умственные способности, к тому же их наличие замаскировано неизбежным недосыпанием. Исследователи пишут: «Материнство связано со многими преимуществами, так как мозг матери пытается «вырасти», чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым ему новым состоянием».
Медики говорили о пользе поздней беременности давно и продолжают говорить. В случае с родами в более позднем возрасте женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом, умственное здоровье продлевается.
Кроме того, роды, по мнению ученых, положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.
Впрочем, шанс поумнеть после рождения ребенка есть и у отца, говорят ученые. Мужчина не может рассчитывать на гормональные изменения, способствующие улучшению работы мозга, однако если он будет принимать активное участие в воспитании ребенка, то стимуляция мозга, также связанная с новыми испытаниями, приведет к улучшению его работы.
- Морская свинка
- бывалый
лелик
Отвечаю на Ваш вопрос. У меня нет дочерей. У меня 3 сына. Но, если бы она была, как Вы сами понимаете, я не стала бы выдавать ей подобных советов.
Со своей стороны хочу задать вопрос - может быть стоит озвычить, для кого же все таки рожают детей? Какова должна быть мотивация у пресловутой "нормальной женщины"?
Далее, быдучи посланной изучать медицыну...
Медики называют цифру 35. После этого беременность считается повышенного риска. При современных технологиях рождение больного ребенка есть исключительно личный выбор его родителей, так что - пардон.
По поводу демократии и свобод - у Вас есть альтернативные предложения?
Всех в стойло с Леликом в качестве надсмотрщика не предлагать.
Отвечаю на Ваш вопрос. У меня нет дочерей. У меня 3 сына. Но, если бы она была, как Вы сами понимаете, я не стала бы выдавать ей подобных советов.
Со своей стороны хочу задать вопрос - может быть стоит озвычить, для кого же все таки рожают детей? Какова должна быть мотивация у пресловутой "нормальной женщины"?
Медики называют цифру 35. После этого беременность считается повышенного риска. При современных технологиях рождение больного ребенка есть исключительно личный выбор его родителей, так что - пардон.
- Морская свинка
- бывалый
to Свинка:
Уважаемая, што ж Вы так рьяно за поздних матерей вступаетесь, если сами уже палюбому к ним не? Типа из демократизму? И еще мне очень нравица позиция "для кого рожать". Вы отчего-то вбили себе в голову, что если рожать рано - то исключительно для родины и партии (в 40, видимо, ни того ни другого в природе не остается
) Впрочем, нормальные родители рожают не для кого-то, да.
Я боюсь. Я эгоистично боюсь не увидеть внуков. Боюсь оставить детей в трудном положении в том возрасте, когда с ним еще рано справляться. Боюсь, что дети в 30 лет будут знать, что их родители померли от старости. Мне, честно говоря, это не грозит уже
, но - у меня дочь, я и за нее боюсь.
Кстати, я живу совсем не в Израиле, если что. Впрчем, если израильское население так хочет - нехай родит после 40 (ничего личного, да)
Уважаемая, што ж Вы так рьяно за поздних матерей вступаетесь, если сами уже палюбому к ним не? Типа из демократизму? И еще мне очень нравица позиция "для кого рожать". Вы отчего-то вбили себе в голову, что если рожать рано - то исключительно для родины и партии (в 40, видимо, ни того ни другого в природе не остается
Я боюсь. Я эгоистично боюсь не увидеть внуков. Боюсь оставить детей в трудном положении в том возрасте, когда с ним еще рано справляться. Боюсь, что дети в 30 лет будут знать, что их родители померли от старости. Мне, честно говоря, это не грозит уже
Кстати, я живу совсем не в Израиле, если что. Впрчем, если израильское население так хочет - нехай родит после 40 (ничего личного, да)
Маленькая цитата, новости мед. исследований из США http://www.izvestia.ru/news/news118282/
-
Непримеримый
- бывалый
Максим, только вот у баб один аргумент на всё это разумное и научно обоснованное - мы мол де и рады бы детишек то нарожать, только вот мол мужики то усе сволочи...денег мало дают и прочее...а феминизму у нас нету совсем...энто слово ругательное
Мы просто денег хотим побольше....заработать, а как заработаем, так и родим...лет в 70

- Морская свинка
- бывалый
Код: Выделить всё
Уважаемая, што ж Вы так рьяно за поздних матерей вступаетесь, если сами уже палюбому к ним не? Типа из демократизму? Ничего подобного я себе в голову не вбивала. Давайте читать внимательнее. Я себе вбита в голову, что если для Разведчика и Кенги в 19 лет может быть поздно, то для Морской Свинки и еще ряда особей 22-24 явно рано, а в 29 было бы б самый раз. Я допускаю, что есть и такие, кто дозреет и позже.Вы отчего-то вбили себе в голову, что если рожать рано - то исключительно для родины и партии
А я других вещей боюсь. И что? что за маниакальное желание всех поставить в ряд и заставить не только делать, но и думать и чувствовать одинаково?Я эгоистично боюсь ..
Хочет. И рожает и в 45 и позже. Вот подруга должна 30/10 родить. Ей как-раз 40. Двое взрослых детей. И знаете что она говорит о них? "дети прошли мимо меня"Кстати, я живу совсем не в Израиле, если что. Впрчем, если израильское население так хочет - нехай родит после 40 (ничего личного, да)
- Alexander44
- бывалый
- Морская свинка
- бывалый
- Alexander44
- бывалый
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ну не куклу, а Буратину. Будем вместе под шарманку топать по дворам.
Зависимость "степени раскрытия потенциала ребенка" от материального положения родителей, о которой талдычит Свинка, притянута за уши.
Это самое раскрытие, то бишь карьера, зависит (и то лишь отчасти) от высшего образования, которое начинается в 17 лет, когда родители уже встали на ноги, а не от среднего и уж тем более начального.
Если даже школа была "плохая", учителя были "плохие", то кто мешает подтянуть образование до нормального уровня? Пусть книжки читает, а не в Плейстейшен режется. Единственное, что не могут дать родители, а может дать специализированная школа или нанятый репетитор - это знание иностранного языка.
Спорт-балет-музыку не рассматриваю, тут от денег тоже мало что зависит.
В общем, потенциал раскроется, если с ребенком заниматься. А если списывать отложенных детей на собственную юношескую безответственность - типа, вот мне 20, мне в лом ребенком заниматься, зато как стукнет 40, во мне тут же ответственность проснется - это дуристика какая-то.
Я что-то плохо себе представляю здоровую в буквальном и переносном смыслах пару, которая 20 лет живет без детей, а в сороковник вдруг захочет свой покой нарушить. Зато отлично представляю, как не рожают до последнего, потому что в лом, а потом спохватываются, потому что надо.
Мое мнение - рожать можно, когда организм позволяет. Но специально не рожать, ждать сорока годов, чтобы дитятко обеспечить - это к психиатру.
Зависимость "степени раскрытия потенциала ребенка" от материального положения родителей, о которой талдычит Свинка, притянута за уши.
Это самое раскрытие, то бишь карьера, зависит (и то лишь отчасти) от высшего образования, которое начинается в 17 лет, когда родители уже встали на ноги, а не от среднего и уж тем более начального.
Если даже школа была "плохая", учителя были "плохие", то кто мешает подтянуть образование до нормального уровня? Пусть книжки читает, а не в Плейстейшен режется. Единственное, что не могут дать родители, а может дать специализированная школа или нанятый репетитор - это знание иностранного языка.
Спорт-балет-музыку не рассматриваю, тут от денег тоже мало что зависит.
В общем, потенциал раскроется, если с ребенком заниматься. А если списывать отложенных детей на собственную юношескую безответственность - типа, вот мне 20, мне в лом ребенком заниматься, зато как стукнет 40, во мне тут же ответственность проснется - это дуристика какая-то.
Я что-то плохо себе представляю здоровую в буквальном и переносном смыслах пару, которая 20 лет живет без детей, а в сороковник вдруг захочет свой покой нарушить. Зато отлично представляю, как не рожают до последнего, потому что в лом, а потом спохватываются, потому что надо.
Мое мнение - рожать можно, когда организм позволяет. Но специально не рожать, ждать сорока годов, чтобы дитятко обеспечить - это к психиатру.
Взрослые дети это не старше 20 лет судя по всему? А если они тоже решат родить, то от мамы помощи не жди? Она ж сама "молодая мама"!Морская свинка писал(а): Вот подруга должна 30/10 родить. Ей как-раз 40. Двое взрослых детей. И знаете что она говорит о них? "дети прошли мимо меня"
Я понимаю, сейчас как-то не модно детям помогать, типа сами взрослые - на себя пусть рассчитывают. Но я думаю, всему свое время - побыла мамой, побудь и бабушкой.
А что значит "прошли мимо"? То есть она рассчитывает, что вот этим-то ребенком она и займется всерьез? Это явление известно в народе как "последыш" - младший и самый любимый ребенок, часто самый хилый и избалованный. На почве младших детей у престарелых родителей крышу сносит. Если старшая дочь была Анной-Катей-Настей, то младшая обязательно Анечка-Катенька-Настенька до седых волос.
- Морская свинка
- бывалый
А Свинка вовсе не об этом талдычит.Или об этом не талдычит.У вас мысль застряла и бедется внутренний диалог.Зависимость "степени раскрытия потенциала ребенка" от материального положения родителей, о которой талдычит Свинка
Написали вы много, но все не по делу. Привожу пример. Когда мне было 22 и наши бабушки приходили с визитом и рассказывали мне, что ребенка надо кормить по часам и спать он должен при любом шуме, я слушала и внимала. Они же большие, а я маленькая. Когда мне было 25, я их, вместе с их советами посылала по известному адресу и с моим ребенком они могли остаться только четко выполняя мои указания. Как результат, мой средний сын гораздо спокойнее, увереннее в себе, менее агрессивен.
Я понимаю, что своих детей нет, как их правильно вырастить идей и информации тоже нет, но сказать что-нибудь смертельно хочется.
Я рад, что не дали бы подобного совета дочерям. Это, в общем-то, говорит о том, что Вы прекрасно осознаете реалии этого мира, но отчего-то для себя проблем не желаете, а других к ним так или иначе подталкиваете.Морская свинка писал(а):лелик
Детей рожают для самих детей. Странный вопрос. Нормальной женщине природа или Создатель дали прекрасную мотивацию - инстинкт. По всей видимости, Создатель прекрасно понимал, что ряд тварей божьих проявят отнюдь не божеский эгоизм и Его "проект", в этом случае, окончится неудачно. Потому и создал эту мотивацию. Но человек нашел множество способов, которые позволяют на время заглушить данный Создателем принудительный стимул. Правда, человек совершенно не задумывается о результатах этого затягивания.
Про цифру 35 - это говорит ряд медиков. Полагаю, что их высказывания идут просто в угоду современным тенденциям. Другие же придерживаются иной точки зрения и называют цифру 30. Ссылки я приводил. Есть желание - изучайте, нет - настаивайте на своем. Вам это без разницы, у Вас мальчики :D .
У меня нет собственных предложений. Все "альтернативные" предложения были сделаны гораздо раньше. Выдуманный Вами вариант про стойло - исключительно плод Вашего подсознаия :D . Мне больше импонируют размышления Сократа. Кстати, прочтите на досуге: Платон "Государство".
Последний раз редактировалось Lelik 26.10.06 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Морская свинка
- бывалый
- Морская свинка
- бывалый
- Иоанн Васильевич
- старейшина
За вами, Свинка, я замечаю только одно - ваша идеальная жизнь всем другим - пример и образец. Молодящиеся сорокалетние подруги, которые лучше двадцатилетних, сорокалетние роженицы, жалеющие о наличии "ранних" детей... Это ваша жизнь, живите, как хотите.
А меня увольте, ибо есть перед глазами реальные примеры. У моего брата сын родился, когда им с женой по 20 лет было. И ничего, отличный парень растет. Дело в папе и в маме.
А из что вашего поста следует? Что вы в 22 года были безответственной мамашей, только и всего. Мне жаль вашего ребенка. А насчет второго - ну так опыта прибавилось, потому и лучше получилось. Родили бы первого в 25, так же слушали бы бабушек.
А меня увольте, ибо есть перед глазами реальные примеры. У моего брата сын родился, когда им с женой по 20 лет было. И ничего, отличный парень растет. Дело в папе и в маме.
А из что вашего поста следует? Что вы в 22 года были безответственной мамашей, только и всего. Мне жаль вашего ребенка. А насчет второго - ну так опыта прибавилось, потому и лучше получилось. Родили бы первого в 25, так же слушали бы бабушек.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Это отнюдь не конец жизни, это ее новое качество. А что, звание бабушки это обидное что-то? Это означает, что в утиль пора?Морская свинка писал(а):Goad,
Я понимаю, 40 лет - это конец жизни, когда надо оставить все свои дела и заняться детьми(взрослыми) и внуками.
Осталось только узнать, будете ли Вы с этим согласны лет через 10.
То есть в 20 лет "своими делами" были карьера, друзья и пр. - не до детей было? А в 40 лет "свои дела" - это, наконец, дети? Получается всю жизнь заниматься только "своими делами"?
А какие "свои дела" будут в 60 лет? в 80?
Странное дело - у меня нет комплексов, что дитя, рожденное в 22 года, как-то не так воспитано. Нет, будем честны, прощелки есть, конечно, но гарантий, что со следующими детьми прощелков не будет - тоже ведь нет
Более того, забота о младшем многое поправит, проверено 
Причем я лично очень ценю помощь бабки-дедки. Кто б меня в 40 лет научил, к примеру, пеленать хорошо, после кормления торчком ставить и ты пы? Тетеньки в роддоме? Подружки? Да они к 40 сами ничего не помнят. Ох-хо, нечего прощелки в собственном воспитании на возраст списывать.
Причем я лично очень ценю помощь бабки-дедки. Кто б меня в 40 лет научил, к примеру, пеленать хорошо, после кормления торчком ставить и ты пы? Тетеньки в роддоме? Подружки? Да они к 40 сами ничего не помнят. Ох-хо, нечего прощелки в собственном воспитании на возраст списывать.