Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.01.12 12:07

одиночество еще нужно заслужить.
Такая бредятина.
Жизненная программа,как правило,уже выполнена.
Плюш, вот лично вы свою никогда не выполните, а выполните лишь функцию размножения.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.01.12 12:08

одиночество еще нужно заслужить.
Такая бредятина.
Жизненная программа,как правило,уже выполнена.
Плюш, вот лично вы свою никогда не выполните, а выполните лишь функцию размножения.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 03.01.12 12:09

ЕМ,ваша сороколетняя знакомая сколько в браке прожила? Чай не тридцать лет,а? Мои родители после восемнадцати лет тоже чуть не разошлись. Кризис '98 брак спас. Выживать надо было самим и детей кормить,а поодиночке нереально почти было. А сейчас,после тридцати лет, никто уже и не мыслит даже. Всяко бывает. Возрастные бзики,капризы и т.д. Но они и терпимее друг к другу уже, и понимают, что БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГ ДРУГУ они ИСКРЕННЕ уже никому не нужны. Да и проблемно это. Есть дети,есть внуки,—как потом их делить,праздники отмечать, на каникулы как брать, как они с новыми бабушками/дедушками уживуться? способность безоглядно влюбляться как в молодости с годами проходит, остается здоровый практицизм. А здесь уже любовь иного свойства, родственная что ли. Так что на кой шило на швайку менять?;):)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 03.01.12 12:12

Павел Реалист, про одиночество это НЕ я писала.
А про программу: я вроде уже вам поясняла,что имела ввиду под «размножением»,разве нет? И не надо предсказаний,плиз. Вы—НЕ пророк!;)

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.01.12 12:19

Я в курсе про то что верхняя цитата не ваша. Не предсказывал я вам ничего, для этого и не нужно пророком быть. Т.к в любом случае вы, и воспитанное вами потомство будут эгоисты. Я помню ваш пост в другой теме. Вы сами перечитайте его, и сделайте вывод. Хотя, тут и дураку понятно.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 03.01.12 12:29

Дураку всегда все понятно,только умные сомневаются;)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.01.12 20:44

Erato Muse писал(а):Яна, а я приплюсуюсь к мнению парней. Действительно есть женщины, которые после 50-60 не хотят заводить постоянные отношения с ОМП.
Есть. Вот только эти женщины (обычно они с мужчинами долго не жили или это было очень давно) не имеют отношения к обсуждаемым глубоко и прочно замужним 50-летним.
Вы отделяйте одно от другого, старых "холостячек" от замужних. Старым холостячкам понятно, что никто не нужен, потому они и живут сами по себе. Вот только выбор этот был сделан ими уже давно. А если тетка давно замужем она ни с того ни с сего не сбесится и мужа в 50 лет за порог не погонит. Все кто хотел и имел склонность - сбесились лет в 35-40, когда уходили "последние поезда" - последняя возможность выйти замуж, родить ребенка, устроить жизнь - кому оно надо. А в 50 тетки уже имеют то, что им хотелось: хотелось мужа -так мужа, хотелось любовника и необязывающие отношения - именно это. В подавляющем большинстве.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 03.01.12 20:55

Яна писал(а):. А если тетка давно замужем она ни с того ни с сего не сбесится и мужа в 50 лет за порог не погонит.
Гарантия ?
или лазейка есть "ни с того ни с сего" . на всякий случай . :lol:
Яна писал(а):. Все кто хотел и имел склонность - сбесились лет в 35-40, когда уходили "последние поезда" - последняя возможность выйти замуж, родить ребенка, устроить жизнь - кому оно надо.
Это личное наблюдение за вашим окружением или мнение женщин ? :lol:

pycukk
старейшина

Re: Что делать на старости, если нет семьи?

Сообщение pycukk » 03.01.12 22:21

Анкл Боб писал(а): pycukk, получается так, что даже если есть жена и дети - никаких гарантий того, что не останешься один ...
.
А по сабжу остается одно - по завету дядюшки Мюллера обеспечивать старость с молодости:
- откладывать деньги по принципу "только личное распоряжение";
- правильно воспитывать детей, чтобы их моральные установки не позволяли бросить отца одного умирать;
- беречь здоровье смолоду и тщательно следить за ним в зрелом возрасте.
8)
+1000000 Все верно.
Erato Muse писал(а):Яна, а я приплюсуюсь к мнению парней. Действительно есть женщины, которые после 50-60 не хотят заводить постоянные отношения с ОМП. Живут себе сами и не хотят ни под кого подстраиваться. Принципиально. Любовников постоянных имеют, но даже жить с ними не будут.
С другой стороны у меня есть пример мои родители, которые уже много лет вместе и мама явно не изменяла и не собирается изменять папе. Насколько я помню, они ни разу и не ругались настолько, чтоб даже на один день разбежаться.
Так что это зависит от ментальности так сказать.
На мой взгляд - главное детей до совершеннолетия воспитать вместе,- а дальше уже как карта ляжет. Получится,- отлично.
Ну дык соответственно и вести с ними надо. Трахнул пару раз, и под зад коленом. Чего уж там. Все равно в одиночестве подыхать.
ВЫ УЖ ДЕВОЧКИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА ТО ЧТО САМИ ПИШИТЕ. ЗА ЯЗЫК НИКТО НЕ ТЯНУЛ.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.01.12 00:10

А вот не надо всех "девочек" под одну гребенку.

Если одно Музо не понимает, почему женщина с мужчиной может хотеть всю жизнь до старости прожить, так это проблема конкретной Музы, а не общее женское мнение.

А гарантий, руссик, в сбербанке требуйте. В окошке по соседству с тем, где гарантии выдают, что если жена будет мужа слушаться, себя блюсти и прилежно домохозяйствовать, то он ее никогда не бросит.

ОМП

Сообщение ОМП » 04.01.12 01:06

Жопоголизм - крайне негативистское мировоззрение.
Если с ним продолжать жить, то все так и будет - одинокий никому не нужный инвалид, закукленый в своей квартире.

Надо иметь дело, иметь друзей, иметь социальные связи и поддерживать их, разумно распоряжаться финансами.

Ну и все-таки искать людей с которыми можно будет сосуществовать на старости лет.

Человек считающий что "в этой жизни можно рассчитывать только на себя" благополучно избежит разочарований. Нормальной и полной жизни он, впрочем, тоже избежит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.12 01:21

Jakus писал(а):Херня полная! Наличие детей не гарантирует счастливой старости! Они еще и сами папашу уничтожат!
Тут уж - что вложил, то и получишь, как воспитал, с такими и старость встретишь.
Никого нет? Полно таких людей, как то привыкают, выживают.
Потеря близких - самое страшное наказание и испытание. А когда их нет..
Жалко лишь себя самого.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.12 01:22

от этого не умирают.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 04.01.12 11:27

Яна писал(а):... что если жена будет мужа слушаться, себя блюсти и прилежно домохозяйствовать, то он ее никогда не бросит.
Это вы лучше не мне, я курятнику расскажите. Для меня гарантия на сегодня одна - это СК, который разрешает женщине ВСЕ, а мужчина ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ неправ.

Отставшим в уме посвящается
Мужчина+Женщина+ЗАКОН - третий ЛИШНИЙ нам не нужен!!

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 04.01.12 11:31

ОМП писал(а):Жопоголизм - крайне негативистское мировоззрение.
Если с ним продолжать жить, то все так и будет - одинокий никому не нужный инвалид, закукленый в своей квартире.
Сытый голодному не верит..

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 04.01.12 11:35

Jakus писал(а):Херня полная! Наличие детей не гарантирует счастливой старости! Они еще и сами папашу уничтожат!
1000000+
скорпи писал(а):Тут уж - что вложил, то и получишь, как воспитал, с такими и старость встретишь.
Если ГОСУДАРСТВО против тебя ЧТО ты сделаеш? Если отобрать детей у отца - ЭТО НОРМА И МОДА!! См. выше ссылки.

ОМП

Сообщение ОМП » 04.01.12 12:47

pycukk писал(а): Сытый голодному не верит..
А это уже не голод, а анорексия.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 04.01.12 13:21

ОМП, пройдись по ссылкам, специально ДЛЯ ТЕБЯ... аннорексия блин...
Отставшим в уме посвящается
Мужчина+Женщина+ЗАКОН - третий ЛИШНИЙ нам не нужен!![/quote]
:roll:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 04.01.12 13:24

Надо хоть немного ДАЛЕЕ СВОЕГО НОСА видеть уметь. :idea:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.01.12 20:31

pycukk писал(а): Это вы лучше не мне, я курятнику расскажите. Для меня гарантия на сегодня одна - это СК, который разрешает женщине ВСЕ, а мужчина ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ неправ.
А зачем мне сюда курятник звать и что-то им рассказывать?
Насчет СК вы неправы и сами это знаете. СК у нас никому предпочтения не отдает, вот только на закон у нас плевали все, вот и получается "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Это фигня типа прогрессивной сталинской конституции, на бумаге все красиво, а на практике - где та конституция... За это исполнительную власть надо пинать, ее обязанность следить за выполнением законов, а не заниматься бесполезным законотворчеством.

ОМП

Сообщение ОМП » 04.01.12 21:19

Если тебя не устраивает рецепт: Жить в старости счастливо, так как тебе нравится, то я уже не знаю какой ответ тебя устроит.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 05.01.12 00:17

Яна писал(а):Насчет СК вы неправы и сами это знаете.
Насёт СК он полностью прав и вы это сами отлично знаете. Но никогда НЕ ПРИЗНАЕТЕ. Уверен - на форуме вас припирали не раз, но вы как истинная баба или уголовник никогда не признаете очевидного, если имеет место быть палево. :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 05.01.12 01:02

Яна писал(а): . Насчет СК вы неправы и сами это знаете. СК у нас никому предпочтения не отдает....
На счет СК я на своей шкуре проходил, поэтому буду утверждать - закон этот не справедлив. Для этой темы есть отдельный раздел. Ссылку я давал ОМП выше, почему бы ТАМ не продолжить этот спор.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 05.01.12 01:13

ОМП писал(а):Если тебя не устраивает рецепт: Жить в старости счастливо, так как тебе нравится, то я уже не знаю какой ответ тебя устроит.
Тут текст "как тебе нравится" уместнее заменить на "как тебе придется". Потому что ваше сексистское общество оставляет один выбор: либо быть подкаблучником, либо одному. Так уж лучше одному. :)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 05.01.12 01:14

ОМП писал(а):Если тебя не устраивает рецепт: Жить в старости счастливо, так как тебе нравится, то я уже не знаю какой ответ тебя устроит.

Ответить