Эффективна ли ОЖП в своих сферах ответственности(наблюдение)

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.02.12 22:47

дядя Федя !-)
разложил вранье бабья на все 100 %.
Тетки вы просто неряхи и тунеядки, торговки пельменями, неспособные даже на базисные добродетели ОЖП

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 17.02.12 23:19

Korcharot писал(а):это очередной образчик бабской демагогии.
Разберем по деталям:
- чистятся ковры - если пылесосом то макс. 30 мин в неделю (чем их еще можно чистить ума не приложу, но если даже моющим пылесосом со спец средством, то это 1 час, а такая мойка проходит раз в год);
У меня нет моющего пылесоса, поэтому чищу руками со спец. средствами.
Korcharot писал(а):- моются все окна - накуя это делать каждую неделю, тем паче зимой :shock:
Я их мою раз в месяц. Весной/осенью - почаще.
Korcharot писал(а):но если даже мыть их раз в месяц в теплое время, это макс. 1 час.
Ну примерно час у меня это и занимает, ну может немного более, точно не засекала.
Korcharot писал(а):- стираются все шторы - раз в квартал, макс полчаса, снять, положить в стиралку, повесить сушиться (немнущийся материал не нужно гладить);
Раз в месяц.
Korcharot писал(а):- снимаются и чистятся оконные жалюзи - а накуя их снимать, есть спец. щетки для их чистки, работа макс. полчаса.
Я маленького роста, поэтому мне неудобно пользоваться такими щетками. Мне удобнее, если их снимать. Да, это занимает больше времени, но мне удобнее.
Korcharot писал(а):- чистится мягкая мебель - чистится чем? я делаю это раз в полгода пылесосом, работа на полчаса.
РУКАМИ. У меня светлая кожанная мебель, которую надо чистить специальным средством и руками. А чистить раз в полгода - это превратить мебель в какой-то сральник.
Korcharot писал(а):- проводится ревизия и помывка кухонных шкафоф - какая ревизия? ты куевая хозяйка если тебе требуется ревизия для познания того, что у тебя в кухонном шкафу, помывка кухонных шкафов занимает макс. полчаса.
Я не знаю как назвать по-другому вытаскивание содержимого шкафоф и протирание их изнутри)
Korcharot писал(а):Итого, генеральная уборка, необходима раз в полгода, и занимает меньше времени, чем то, что декларирует ОЖП.
Давайте Вы не будете навязывать мне свои стандарты порядка) Я делаю генеральную уборку раз в месяц. И занимает она именно столько времени, сколько я говорю: 5-6 часов. И я не считаю ген.убоку мегатрудом и каким-то особым подвигом. Тем более у меня муж аллергик.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 17.02.12 23:32

дядя Федя писал(а): Тема не о обмене рецептами и советами по ведению хозяйства. А о преувеличенном самомнении ОЖП ,без достаточных оснований,о их неподъемном труде в этом деле.
Ну а как иначе))) "Она же женсчина". И даже с большой буквы))
Косяк в том, что мальчиков учат, в принципе, правильному отношению к девочкам. С оговорками, конечно, но в общем и целом - верно. А вот девочек правильно относиться к мужчинам никто не учит.
Если у девочки нормальная семья - еще худо-бедно. А нет - тущите свет. На голове коронище, в башке одна мысль "ЙА Женсчина и достойна самого луччего", им все должны, а варить солянку - подвиг. А потом эти овцы очень удивляются одетой на уши кастрюле и наличию штампа "брак расторгнут" в паспорте.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 17.02.12 23:32

А зачем нужно было так долго раскладывать, если известно сколько приблизительно стоит труд приходящей домработницы. $10-20-30 долларов за раз. Причем $30 это еще с готовкой и в большой квартире в Москве (знаю, потому что год назад помогала найти тетку своему знакомому). Сколько она раз должна приходить? 2 раза в неделю. Итого в месяц $80-240.
ОЖП много работает? Больше 8 часов, хорошо зарабатывает? Тогда наймите в семью домработницу. Не работает или мало работает,- будь любезна убирай.

Причем это количество уборок распространяется на семейные пары. Если человек живет один, что ОЖП, что ОМП, че там убирать то? За собой тарелку помыть или пол? Или пропылесосить? Или протереть умывальник и кран после того как почистил зубы? Окна моются кстати максимум 2-3 раза в год. Ковры тоже пару-тройку раз в год чистятся, если на них конечно собака не гадит, а так просто пылесосом.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.02.12 00:18

lallivell писал(а): И я не считаю ген.убоку мегатрудом и каким-то особым подвигом. Тем более у меня муж аллергик.
да не вопрос, хоть паркет по 3 раза в день натирай, это ТВОЯ работа и ТВОЯ обязанность, не более того

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.02.12 00:20

Erato Muse писал(а): Тогда наймите в семью домработницу. Не работает или мало работает,- будь любезна убирай.
все верно, труд облагораживает и человека, и ОЖП.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.02.12 02:12

lallivell писал(а):проводится ревизия и помывка кухонных шкафоф.
пилать. не сыпте мне соль на раны, ответе на вопрос: по какой охеренной траектории вы раскладываете посуду?
мой мозк просто лопается.
плять, глубокие тарелки, после мойки, должны стоять рядом :!:

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 18.02.12 05:46

Бугага!

Вопрос,а каким словом (:)) лучше охарактеризовать мужчину,если:

1. Ген.уборка раз в полгода
(да и то шкафы внутри не моются,диваны только пылесосятся)?
2.Шторы и постельное белье не гладят?
3. Одежду не ремонтируют,шить не умеют (вот бы мне всегда так)?
4. Обувь каждый день не моют?
5. Едят несъедобную бурду в виде вареного(!) замороженного мяса и каш (никаких там тебе разносолов и стряпни,—а с жен так требуют), пельмени лепят из покупного теста (либо вообще магазинные едят)?
6. Духовкой либо не пользуются, либо (ха—ха) «протирают» после каждого использования—типа так оно не присыхает и быстрее получается:) Как оно там при температуре 200° не присыхает,—вопрос,однако?
7. Окна моют раз в год за 1час (либо их всего два,либо моются только стекла с внутренней стороны. Если мыть рамы и откосы снаружи—это гораздо дольше)?

8. ЖИВУТ БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И МУЖА!!!!!!! Т.е. готовят,стирают,убирают,гладят,моют и т.п. ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ!

Ну,собсно, что и требовалось доказать.;)

контра
бывалый

Сообщение контра » 18.02.12 10:58

Korcharot писал(а): плохому танцору (С)
Сказал человек, у которого нет детей. Из которых один - все разбрасывает, а другой разбросанное тащит в рот, давится да еще и в штаны мочится (подгузники круглосуточно - вредно и неприятно.).

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 11:43

Если внимательно читать комментарии,то поневоле приходишь к выводу,что часть ОЖП и элементарная логика- понятия несовместимые.

Не пытаясь опровергнуть приведенные факты ( а правду опровергнуть трудно) тетки придумывают все новые и новые отмазки,не заботясь о элементарной логике.

Последний хит-всё написанное по этой теме ОМП подходит только для мужчин без жены и детей.
Кратко разберем на составляющие:

Из данного заявления следует,что жены и дети-главные факторы беЗпорядка в быту.

Берем категорию -дети.До года- беЗпорядок от детей минимальный,хотя трудозатраты
родителей,а не только ОЖП увеличиваются.С 6 лет (опыт) дети вполне могут заниматься самообслуживанием и помогать по дому.
Т.е. период максимальных трудозатрат с появлением в семье ребенка составляет макс.5 лет.Потом ребенок становится помощником.Проверено.

Остается вторая категория,присутствие которой,
согласно аргументации ОЖП на форуме, затрудняет ведение хозяйства и поддержания порядка в доме. Это-жены ЧТД !.

С этой частью аргумента,приведенного уважаемыми форумчанками,я не могуне согласиться.

Получается,что часть ОЖП устранилась не только от предназначенных им функций по ведению хоз-ва,но и воспитания детей,когда ребенок вместо помощника становится обузой,оставив себе одно предназначение-рожать. Да и то,зачастую, для себя.

Штрихпунктир еще слишком хорошо думал о таких,предлагая сосредоточится на рождении детей,их воспитании и ведении хозяйства.

А слова приведенные Korcharot,ом
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
отдельным ОЖП можно посоветовать написать и повесить на видном месте для ежедневного прочтения.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 12:00

Прочел ещё раз комментарий контра ,обвиняющей оппонентов в отсутствии практического опыта при отсутствии детей и предваряя аналогичные контраргументы,если их можно назвать таковыми, сообщаю для справки:

Написанное мною,в т.ч. и в части детей не является плодом теоретических измышлений.
Общий стаж в браке 32 года 2 м-ца.Детей четверо.Три сына : 1977 г.р.,1982 г.р.,2006 г.р. и дочь 1985 г.р. Все дети самодостаточны,успешны,имеют свои семьи,кроме младшего и воспитаны,(по крайней мере взрослые),в патриархальной системе координат,хотя у дочери бывают баПские заскоки.

Так,что о чем пишу,знаю не только теоретически.

P.S.А кстати,контра,чтобы знать как лечить болезнь врачу,необязательно заболеть ею самому. :D

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 18.02.12 12:02

lallivell писал(а):Я маленького роста, поэтому мне неудобно пользоваться такими щетками. Мне удобнее, если их снимать.
Щёткой пользоваться – рост маленький, а вот снимать жалюзи рост нормальный – интэрэсно, однако.
lallivell писал(а):Да, это занимает больше времени, но мне удобнее.
Удобнее потому, что пробовала пользоваться щёткой и почувствовала разницу или удобнее потому, что надо во что бы-то ни стало оправдать свои высокие затраты времени?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 18.02.12 12:40

Дядя Федя, и вы с детьми все сами? Прям с рождения до пяти лет+хозяйство????

А кто ж работал?

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 18.02.12 12:41

Плюша писал(а):...диваны только пылесосятся)?
Перестань жрать сидя на диване, так, что всё со рта валится -^- , и диван будет достаточно только пылесосить.
2.Шторы и постельное белье не гладят?
Умные люди для того жалюзи и придумали, что их обслуживать удобнее. А насчёт постельного белья – ты, что прынцесса на горошине – потом всё тело ломит?
4. Обувь каждый день не моют??
Влажной тряпочкой протереть занимает 1-2 мин. ….или ты её каждый день основательно моешь внутри и снаружи?
5. Едят несъедобную бурду в виде вареного(!) замороженного мяса и каш (никаких там тебе разносолов и стряпни...
Может уже пора готовить научиться? И вообще, что в твоём понимании разносолы?
6. Духовкой либо не пользуются, либо (ха—ха) «протирают» после каждого использования—типа так оно не присыхает и быстрее получается:) Как оно там при температуре 200° не присыхает,—вопрос,однако?
Современные электродуховки имеют функцию само очистки.
7. Окна моют раз в год за 1час ...
Посмотри, как это делают специалисты – за считанные минуты мойщики окон, умудряются помыть огромные витрины. Может стоит у них поучиться?
8. ЖИВУТ БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И МУЖА!!!!!!!
Ты за кого нас принимаешь? :--f

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 13:09

Плюша, я вам один вопрос задам,только вы не обижайтесь.Я совершенно искренне хочу понять: вы правда такая или притворяетесь,типа стёб такой?

Поводом к этому вопросу послужил ваш коммент (Фев 18,2012 5:46 am).

Поясню на разборе ваших утверждений,которыми вы пытаетесь охарактеризовать мужчин:

- дайте,ссылку,где и когда кто-то из форумчан писал,что делает ген.уборку раз в полгода ?Если вы имели ввиду мою скромную персону то
на уборки 2 раза в неделю (текущая и генеральная) вполне хватает 1,5 часа в неделю.
.
Уборка 2 раза в неделю,в т.ч. и генеральная-это не раз в полгода,не так-ли ?

-по поводу глажения штор и портьер.Зачем их гладить,если при описанной технологии (сушка расправленными и не выжимая) вещи выглядят глаженными ? Масло масленное ?
Про постельное белье (если это не касается грудных детей) тоже писалось со ссылкой на советы медиков.

-про неумение шить и отсутствие навыков ремонта одежды,ссылки,плиз.
на эту тему писали Stilist(Фев.10,2012,1:36),mikailrez(Фев.10,2012,11:27) и Gale(Фев.17,2012,7:37), но только Stilist упомянул о том,что предпочитает не штопать носки,а покупать новые.
Кстати,сейчас вряд-ли найдешь много дам,которые бы практиковали штопку колготок.А мужские носки значительно дешевле.Так,что в покупке новых рациональное зерно присутствует.
И ещё. Специально для вас:носки,в общепринятом смысле,одеждой не являются

-ссылку на отсутствие ежедневного ухода за обувью.

- про несъедобную бурду.
Данная технология была приведена,как одна из нескольких оптимизирующих трудозатраты и время на ведение домашнего хоз-ва,применяемая по рабочим дням,непостоянно.Про соотношение сохраняемых полезных веществ тоже писалось.

Если-же у вас получается бурда,то ещё раз повторяю.Могу дать уроки по приготовлению вкусной и здоровой пищи( не мое мнение) :салатов,1-х и 2-х блюд,дессертов,сала,рыбы при минимальных затратах времени.
Но форум и данная тема-не для этого!

-про мытье окон то-же самое.Не умеете,не получается - напишите в личку.Дам совет как,что, чем и с помощью чего.

-Ну,а начало последнего пункта претензий к мужчинам,выделенного вами крупным шрифтом,мне настолько поразило,что не могу не привести его.
8. ЖИВУТ БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И МУЖА!!!!!!!

Про маленьких детей-это ещё туда-сюда,хотя дети маленькими бывают недолгое время (см.выше,а с большими,но без ОЖП,живет все больше и больше мужчин).

А вот пункт про отсутствие/наличие мужа у нормального мужчины-это НЕЧТО.

Плюша,вы,часом ничего не попутали, сайтом не ошиблись ?

АБФ- создан нормальными мужчинами и для нормальных мужчин

Хотя бы так, в очередной раз на пальцах,для вас будет ясно,надеюсь ?

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 13:18

Плюша писал(а) :
Дядя Федя, и вы с детьми все сами? Прям с рождения до пяти лет+хозяйство????

А кто ж работал?
Отвечаю : С детьми-совместно.До трех лет,а некоторые и более,находились с мамкой.Потом детсад.В этот период работал только я.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 13:24

Дополнение к предыдущему,отправленному незаконченным,посту.

Плюша,в n-й раз.

Тема о том,что сейчас, в большинстве семей,-ведение домашнего хозяйства не является неподъёмной ношей,как это пытается представить часть ОЖП,вереща на всех углах о "кухонном рабстве"

Поэтому,постарайтесь,если сможете,взглянуть на проблему, в целом,не отвлекаясь и не отвлекая других на частные вопросы.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 13:31

lallivell, спасибо за Ваши слова :
Ну а как иначе))) "Она же женсчина". И даже с большой буквы))
Косяк в том, что мальчиков учат, в принципе, правильному отношению к девочкам. С оговорками, конечно, но в общем и целом - верно. А вот девочек правильно относиться к мужчинам никто не учит.
Если у девочки нормальная семья - еще худо-бедно. А нет - тущите свет. На голове коронище, в башке одна мысль "ЙА Женсчина и достойна самого луччего", им все должны, а варить солянку - подвиг. А потом эти овцы очень удивляются одетой на уши кастрюле и наличию штампа "брак расторгнут" в паспорте.
-они дают надежду,что не все так плохо и запущенно. :-f

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 18.02.12 13:35

Дядя Федор, ни разу ни в одной теме никакие доводы Плюшу не убедили. Что-либо ей объяснять не больше пользы, чем столу. Не тратьте на нее свое время.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 18.02.12 13:40

Дело в том,что среднестатистическая женщина живет с детьми и МУЖЕМ,за которым убирает,стирает,моет,кормит,гладит и т.д.+работает.

Поэтому и написано «муж»,а не жена. Приведите мне примеры,когда мужчина работает+следит за детьми+обслуживает в быту жену от и до!!!!

Я,в отличие от вас, все делаю сама и готовлю ну очень вкусно. И пофиг мне,сколько времени тратится,главное чтоб чисто,красиво,уютно и вкусно было.

Просто не люблю,когда дают советы те,которые не были на месте того,кому они их дают.

А вы,увы,теоретика. Это видно из всех постов,которые вы написали:про вареное замороженное мясо,магазинное пельменное тесто,неглаженное постельное, вопрос про мытье детской обуви, штопку детских носков и колготок и т.д.

При наличии средств можно купить и холодильник ноуфрост,и печь с самоочисткой,и посудомойку и моющий пылесос,и питаться в ресторане,и одежду не латать,и на генералку спецов вызывать.

Большинство женщин все—таки все перечисленное делают своими собственными руками,ежедневно,всю жизнь, сначала дети маленькие,потом внуки...

Прежде,чем давать советы,проживите хоть одну полноценную женскую жизнь,—потом уж будете сравнивать и упрекать;)

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.02.12 13:44

Для чего вы эти многабукав написали? :shock: :twisted:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.02.12 14:11

Плюша писал(а):
При наличии средств можно купить и холодильник ноуфрост,и печь с самоочисткой,и посудомойку и моющий пылесос,и питаться в ресторане,и одежду не латать,и на генералку спецов вызывать.
Плюшечка,ты не поверишь,но когда дал пендаля шлюхе,бабомрази и потребляди в одном лице,то начали просто непостижимым образом появляться деньги на всё это.И это при том что я плачу 25% алименты с белой зарплаты и регулярно забираю сына и трачусь на него. Пусть не сразу всё покупается,но одно за другим и покупается самая лучшая техника.А в браке финансы испарялись хер знает куда со скоростью света(для твоего развития это 300 000 км/с:D ).

Плюша писал(а):Прежде,чем давать советы,проживите хоть одну полноценную женскую жизнь,—потом уж будете сравнивать и упрекать;)
Эта пять! Этот пёрл срочно в цитатник.
:D :D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 17:08

Ingemar,спасибо за совет.Непременно им воспользуюсь.

Да до меня и самого стало это доходить,когда я почитал комменты Плюши в других темах.
Данная особа работает в режиме заевшей виниловой пластинки,повторяя один и тот-же набор фраз, игнорируя аргументы,которые ей приводят форумчане.Так,по существу,ей ответить нечего,кроме,как предложить ОМП переделаться в ОЖП,чтобы понять "тяжкую долю современной кухонной рабыни" ,живущей полноценной (???) женской жизнью:cry:

Только времени,потраченного,вчера и сегодня, на ответы ей жаль.
Не могу ,как Плюша строчить по 20 (согласно профилю) постов в день.
Хотя есть и плюс.
Лишний раз убедился,в правильности принятых решений и того факта,что часть ОЖП и логика-понятия не то,что несовместимые,а лежащие в разных плоскостях и измерениях.Их счастье,что они этого не понимают,да и не поймут,вероятно.

Дел и интересов,несмотря на возраст-вагон.
Тут бы успеть почитать на АБФ,что ценного и полезного другие камрады пишут.
Всем мужчинам форума и части женщин-всех благ и здоровья !
Нужное дело дело-такой форум.Не прощаюсь.

Плюша- а вам отдельная благодарность.Ваши посты,прочитанные моими знакомыми привели их в ряды антибабистов и на этот форум,пока,в качестве readonly.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 18.02.12 17:22

Сорри,не удержался.
Приведите мне примеры,когда мужчина работает+следит за детьми+обслуживает в быту жену от и до!!!!
Это,-мечты....(даже не знаю,как такую ОЖП назвать).

Плюша,респект вам!
Пишите ещё.Подобные перлы приведут ряды антибабистов мужчин больше,чем иные заумные статьи о вреде феминизма. :D

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 18.02.12 17:27

вот читаю тему и думаю, а про какую ОЖП речь-то идет?
про вакуумно-сферическую?

Ответить