И вот после этого случая, дум, размышлений, запутаваний:
Реально благодарность мы ждем. Правильно-не правильно, но факт, ждем. По крайней мере - я жду. И вот тут меня глюкануло.
Говорю за себя: я жду благодарность, как оказалось, от человека, которого, как я думаю - люблю (это слово пишу чтобы более ясно что ль было). От всех остальных - нет. А почему жду именно от такого человека? Она мне дорога? Ценна? Она что-то дает мне такого-такого? НЕТ. Как раз НИХЕРА. Но жду. Так может я жду, т.к. думаю, что она мне типа должна? Должна эту благодарность сказать, показать? Ведь я думал, по-дурости, что все, что я для нее ни делаю - ценится ей. Ошибался. По незнанию.
А сейчас ИМХО общее: представьте девушку и двух парней. Первый ее любит, и она об этом знает, но ее душа к нему равнодушна. Второй - ее не любит и ее душа к нему равнодушна тоже. Ей нужна какая-то помощь (мелкая, средняя, не важно). И оба ей ее предлагают. Как вы думаете, от кого она должна ее НЕ принять?
Мне кажется, если дама считает себя мудрой, умной, все понимающей, у влюбленного в нее она не должна принимать помощь никогда (разве что реально жизненную, но тут уже другой уровень отношений вообще - внемежполовой). Принимая - дает надежду. Ей - все равно на его отношения, но этим она его просто "убивает", отнимая в перспективе время. Умная - принимать не станет из уважения к чувствам влюбленного. Раньше разлюбит - всем легче.
Влюбленному тяжело осознать, да и без посторонней помощи вряд ли возможно вообще, что принимая знаки внимания она его просто использует ("динамит", не люблю это слово), а для него - это надежда. И на этой почве со стороны влюбленного действительно раально возникают вопросы, ожидания (которым, к сожалению или к счастью, никогда не будет суждено сбыться). Но он не понимает, что он для нее - пшик, в силу того, что, как ему кажется и реально видится, ее поведение (принимание помощи) - это как действительно "все у нас может быть".
Для него - положительная обратная связь, разорвать которую можно только в двух случаях:
1. она сама перестанет принимать знаки внимания (интересно, такие есть?).
2. включить свой заглохший разум (это тяжело, т.к. КАК его включить? Ведь положительная связь есть. Допереть самому тяжело. Да и не реально. А кто подскажет?
Все сложно. И если человек не "опытен", то можно только пожелать не попадать в такие ситуации. Хотя тогда он и опыта не приобретет. Так что пусть это случиться как можно раньше, но быстро, чтобы мозги встали на свое место без долгих временных потерях.
Написал сумбурно, скажем, полет мысли вслух.