История стара как мир. Жена не дождалась

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.04.12 17:43

Кабысдох писал(а):Прблема в том, что у меня слишком много свободного времени, которое, увы, работой не занять, я бы и рад... А в свободное время появляются МЫСЛИ и жалость к себе.
А в правилах санчаса что написано? 2 пункт запретов перечитай!

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 17:45

Ха, друг скинул очень забавную инструкцию, я не знаю - баян. не баян. Но повеселило изрядно, жизненно так:

КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка - берите мальчика.

2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте".

2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.

3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:
а) как прекрасен объект любви в общем
б) как прекрасен объект любви в частности
в) как недоступен объект любви
г) как он прекрасен и недоступен

4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:
а) ни у кого нет такой улыбки
б) ни у кого нет такого голоса

На этом этапе делайте смысловое ударение на "ни у кого больше!"

5. На этом пункте углубитесь еще. Заданнная тема - "невозможность". Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.

6. Прибавьте "никогда": как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.

7. Думайте про никогда подробно, 5 минут. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.

8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.

9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.

10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно
высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.

11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.

12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите : "никогда". 10 минут.

13. Перерыв на чай и пописать 15 минут.

14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.

15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте. 40 минут.

16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.

17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.

18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тек кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них все, что найдете, за последние два года. 4 часа.

19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.

20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.

21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.

22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.

23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.

24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошечите на нее "никогда и невозможно". Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.

25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте "ту" музыку и рыдайте на ночь.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 18.04.12 17:46

Евгений_zh (жопа?) можете не слушать - либо баба, либо человек не имеет ни малейшего представления о том, о чем он говорит. Понять это просто, даже если вы не разбираетесь - посмотрите его сообщения, нет никаких признаков наличия опыта или анализа.

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 17:48

Алекс электрик писал(а): А в правилах санчаса что написано? 2 пункт запретов перечитай!
есть кое-что, перед чем я бессилен: я не могу заставить голландцев работать каждый день с 6 утра до 12 ночи :))) Ленивые, гады :) И я невольно вместе с ними сижу. Сегодня вот посвятил утро поискам новой работы... А вечер как бы.. И девать некуда. Буду тут сидеть, книжки читать

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.04.12 17:48

Кабысдох спорт, хобби, увлечения есть (были) ?

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 17:51

Алекс электрик писал(а):Кабысдох спорт, хобби, увлечения есть (были) ?
У меня были весьма дорогие хобби. -)) Докризисные. В нынешней финансовой ситуации я их временно оставил :) На стабилизацию с финансами уйдет месяца два-три

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.04.12 17:54

Пробежки и отжимания финансов не потребуют. А вот грушу можно купить и гантели, или в спортзал абонемент взять.

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 17:58

Алекс, ты прав. Сегодня же обрадую другана, он давно рвется, искал компанию...

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.04.12 18:02

Тем более компания есть. Я сейчас в одну каску отжимаюсь, когда качнет на пробежку с музыкой. Знаешь кайф какой! Научишься со временем мысли плохие отгонять, потом силу почувствуешь, потом кайф начнешь получать. Проверено! :lol: Исполняй :lol:

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 18.04.12 18:08

Когда женщина говорит "давай разойдемся на какое-то время, мне надо разобраться в себе" это дословно означает: "твое присутствие мешает мне проводить время с васьком".

Кабысдох, то что вы на ней женились называется "knee-jerk reaction". Вы среагировали на инстинктах самца: если с моей самкой брачуется другой самец, то я станцую для нее брачный танец еще лучше, и потом перетрахаю на свой лад - авось моя сперма окажется сильнее.

Ее надо было тогда бросать - сохранил бы лет 6-7 жизни (5 лет начиная с 2005-ого, плюс год-два теперь, которые уйдут на восстановление).
Кабысдох писал(а):Коля, не совсем все так. Лето. осень, весна - все было ок, жили они вдвоем с ребенком, ни на пляжи, ни на тусовки не ходила - каждый день и вечер со мной в скайпе. Опа началась сразу после ее переезда к маме. Дело было в конце ноября. Тут же из скайпа пропала - комп, типа все время занят...
Не пытайся мерить ситуацию мужскими мерками. Женщины прекрасно справляются с многозадачностью, особенно в отношениях. Вася был в другом окне скайпа, а встретится много времени не надо, особенно если он просто может приехать прямо к ней на свободную квартиру.

Перестала с тобой в скайпе общаться когда отношения с васей достигли такой духовной интенсивности, что ты стал конкретно мешать. Та же самая ситуация, что и 4-5 лет назад, просто на этот раз она не стала говорить: "давай на полгода разойдемся", а поступила умнее - "комп занят".

Кстати, ты говоришь работал с отрывом от дома много... Голова не чесалась? Перхоти не было? Может просто кальция в организме не хватало?
Кабысдох писал(а): И так далее... Насчет того, что это не суть важно - когда, я не соглашусь. Очевидно, к зиме все и началось. А я тупо проглядел...
В смысле, что ты "тупо проглядел"? А что бы ты сделал?

Послал роскошный букет цветов? Ты так уже поступил в 2007. Она тебе рога, а ты ей свадьбу с цветами и банкетом: извини дорогая, ути-пути, проглядел - яневнимательныймуж.

Или бросил работу и сорвался бы в Таллин на утреннем самолете: любовника забодал бы рогами, а бабе цветы, ребенку мороженное?

У тебя все данные были уже пять лет назад - ты просто не знал, что с ними делать, эти данные не несли тебе никакой информации. Ты не знал как поступать.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 18.04.12 18:20

Коля писал(а):Ее надо было тогда бросать - сохранил бы лет 6-7 жизни (5 лет начиная с 2005-ого, плюс год-два теперь, которые уйдут на восстановление)
Да что уж, ему, Кабысдоху, вообще бы не рождаться, проблем бы не было. Так, Коль?

И в чем суть пережевывания прошлого? Цель? Смысл?

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 18:30

Коля, это доведение до абсурда. эдак можно и параноиком стать. предположив. что каждую секунду свободного времени жена уделяела другому. Причем всегда. И тогда уж неважно. в Таллинне я или нет :) Нет, все не так.

А что бы я сделал, если бы заметил сигналы... Хороший вопрос. Я сэкономил бы очень много денег, потраченных впустую. Я не ушел бы с прежней работы только лишь потому, что мне нужно было на НГ в отпуск, я лечу в Таллинн к семье... Да все бы было по-другому.

А 5 лет назад ... на кой черт она вообще вернулась...

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 18.04.12 18:35

Мозг так устроен, что после сильного эмоционального переживания начинает очень скрупулезно анализировать произошедшее. Шаг за шагом разбирать воспоминания, сопоставлять, примерять новую информацию к старым событиям.

Биологический смысл этого процесса в адаптации поведения к среде обитания и в избежании повторного разбазаривания ресурсов или создания угрозы для собственного здоровья или жизнь.

Этот процесс познания естественен, ему не надо противится. У кабыздоха сейчас происходит качественное изменение восприятия мира. Вместо того чтобы грустить или пытаться заглушить неизбежный процесс надо максимально использовать появившуюся природную мотивацию разобраться.

К примеру, почитать хорошую существующую литературу, или сравнить свою историю с историями других людей, пообщаться. Сейчас это все интересно, а когда он встретит другую женщину будет все равно, мотивация пропадет. Не помню автора изречения или точной цитаты, но смысл таков: "если в 40 лет вы видите мир так же как и в 20, то значит вы напрасно потеряли 20 лет жизни".

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 18.04.12 18:50

Кабысдох, а ведь ровно четыре месяца назад казалось абсурдом, что вы очень скоро разведетесь, не так ли? Параноиком быть не надо, но и наивным человеком тоже.

Как оказалось, ты ни черта в происходящем не разбирался. Почему ты думаешь, что, вдруг, ты стал разбираться? Сколько живых историй на форуме ты прочитал? Какие книжки, статьи, социологические исследования по данной теме ты уже изучил? Ничего необычного в этом нет, теперь есть время и мотивация разобраться. Разбирайся. И ты еще ни хрена разбираешься, поэтому не списывай преждевременно наших слов "нет, все не так", задумайся.

За моим мнением стоят размышления. Я потратил время на пространные ответы, стуча по клавиатуре, не для того, чтобы "абы ляпнуть".
Кабысдох писал(а): А 5 лет назад ... на кой черт она вообще вернулась...
В ее возвращении не было ничего сверхъестественного. Так легла монета в тот раз, начальник ее продолжения не хотел, ты жену устраивал как банкомат и ответственный мужчина, хотя гормонального кайфа с тобой не ловила, ну только если имея отношения на стороне, чтобы добавить перчику.

Вопрос не в том, "на кой черт она вообще вернулась?", ты должен себя спросить, заглянуть себе в самую душу: "какого хрена 5 лет назад я принял ее обратно?". Первый вопрос скучен, ответ на второй вопрос для тебя жизненно важен. Где-то там, в глубине твой души, твоего воспитания и мировоззрения есть неверная программа, которая повела тебя как бабочку на огонь.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 18.04.12 19:20

Ответ на второй вопрос Автору неудобен.
Коля, если ты не забыл, у Кабысдоха глубокая душевная травма, когда их с мамой оставил папа. Вот там ответ по-поводу неверной программы и есть.

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 19:50

-N-, напрасно дерзим. Ерничанье по поводу отношений мамы и папы оставь, не твоего ума дело их жизнь была. Хотя... Того, что мама наложила явственный отпечаток на мое воспитание отрицать не стану. И не скажу, что это самый плохой отпечаток :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.04.12 21:03

Коля писал(а): Квартиру лучше продать, если пополам не получатся.
Я тоже считаю, что лучше ликвидировать этот совместный проект и полностью развязаться с тварью.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.04.12 21:06

Кабысдох писал(а): А 5 лет назад ... на кой черт она вообще вернулась...
Как "на кой черт"? Ты-"спермодонор-спонсор". Читал сей сценарий? Это про тебя.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 18.04.12 21:06

Кабысдох писал(а):Ха, друг скинул очень забавную инструкцию, я не знаю - баян. не баян. Но повеселило изрядно, жизненно так:
Кабысдох, пожалуй, запощу отдельной темой эту "инструкцию" от вашего друга. :D Сорри за офф. 8)

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 22:59

аааа парни. чуть-чуть не по теме. впервые за 8 лет пообщался как мужчина с посторонней девушкой. пусть даже по скайпу-..) забавные они зверюги

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 18.04.12 23:05

MacDuck, я не столь уж и богат

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.04.12 23:48

А у нее просто не было более достойных альтернатив, которые добровольно приняли бы на себя сии обязанности в отношении нее. Баба - существо более прозаичное и примитивное, чем электролампочка.

Кабысдох

Сообщение Кабысдох » 19.04.12 00:38

все мы дураки, когда влюбляемся, парни. Читаю новоселова...

BON
посвященный

Сообщение BON » 19.04.12 00:41

Кабысдох писал(а):аааа парни. чуть-чуть не по теме. впервые за 8 лет пообщался как мужчина с посторонней девушкой. пусть даже по скайпу-..) забавные они зверюги
это на санчасе.или до?

Dendy

Сообщение Dendy » 19.04.12 01:59

Вспомнилось из песни Шнура - "Любит наш народ всякое говно...." Это про тебя сейчас, Кабздох :lol:

Ответить