Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
Ув.мужчины, сорри, что влезаю.Автор, пока у Вас детсад с барабаном. А надо стать взрослым. Для этого: перестать брать деньги у папы. За учебу пусть плати, если что—то из одежды–игрушек внуку подарит —хорошо. Но денег не брать. На Ваш оелад и пособия детские прожить можно. Знаю, о чем говорю — у нас тоже малыш, несколько месяцев жили на такие деньги.и ничго.тем более что колрмящим деликатесы нельзя, а овсянка—гречка—творог—мясо отварное не так уж дороги. жену Вашу Вы очень избаловали. Новая одежда —пусть худеет и влезает в старую. Походы по салонам—да мне в 1,5 ребенкиныз месяца в туалет некогда сходить ьыло, прогулки—кормежки—глажка—стирка—готовка...просто скажите отцу, что от ленег отказываетесь. Жене сообщаете, что отныне живете на Вашу зп+пособия, что папа больше денег давать не будет.пусть учится экономно вести хозяйство. На все возмущения, мол, мало денег, твердо стойте на своем—мол, это пока все, закончите учебу—будет иной расклад.точка.даоее, никаких уходов из дома, она воспринимает это как слабость и детсад, так оно и есть. И не бойтесь, от такого свекра не уходят.наоборот, бойтесь еще одной ьеременности. Запомните: грудное вскармливание—не защита от залета.
по факту потеряешь ты или нет свою женщину зависит не от тебя.Максик писал(а):Как мне готовиться к разводу (чтобы его не было)?
материально ни на что не попадаю, кроме алиментов, а вот по факту теряю женщину, которую люблю, и своего сына. А ребенок - мой, я не хочу чтобы он рос без меня.
Прими как факт, что отношения внутри семьи (внутренний периметр) это зона ответственности ожп. Твоя зона ответственности - внешний периметр. Это правило первое.
Современные женщины не ориентированы на сохранение брака со своим мужчиной и полной семьи для общего ребенка. Старуха и разбитое корыто вкратце объясняет алгоритм. Выполнить за нее "женскую долю" ты не сможешь. А ей выполнять свои обязательства помешают новые общественные матриархальные стереотипы, антимужское законодательство, монополия на потомство, отсутствие правильного семейного воспитания и агрессивное к семье социальное окружение (подружки коллеги женщины легкого поведения-сдс-разведенки-алени).
Если поключишь мозг, то понять что ты почти бессилен можно. Сливают всех. И супер альфа-мачо упакованных ништяками по самое небо и совсем идейных аленей-баборабов. Каких либо действенных противодействий пока нет. Кроме одного - не боятся смотреть правде в глаза.
Даже роль терипилы особо не защитит тебя. Напротив ускорит процесс, так как остатки уважение к тебе как к мужчине испаряться.
Так что второе правило - меньше гнешься затягиваешь слив, сильней гнешься - ускоряешь слив. Эта закономерность работает.
Карту Вашу держите при себе. Ни при каких условиях ей не давайте. Будет требовать, мол, деньги нужны.—спрашивайте, на что. Если эти траты не вписываются в бюджет, значит, денег не даете. Спокойно, без скандала. Будет скандалить–не вступайте в пререкания ни за что, она Вас переспорит. Просто спокойно«денег на это нет».
И папе Вашему Вы не надоели. Просто Вы должны научиться самостоятельно.разруливать ситуации.думаете, если родители перестают завчзыаать ребенку шнурки и хотят, чтобы он сам, значит, им ребенок надоел? Нет, просто он должен когда—то уметь сам.
И папе Вашему Вы не надоели. Просто Вы должны научиться самостоятельно.разруливать ситуации.думаете, если родители перестают завчзыаать ребенку шнурки и хотят, чтобы он сам, значит, им ребенок надоел? Нет, просто он должен когда—то уметь сам.
Она знает "что" и знает "как".Максик писал(а):В комплексе Оооооооочень много всего. Про это не расскажешь в двух словах. Проблема да, что она опытнее, и знает что ей надо и как она хочет.
Вы знаете только то, что
И задаёте вопрос"Хочу ее изменить."
Изменить кого-то очень сложно, если вообще возможно.Как?
Изменить отношение к Вам можно, но то отношение, которое Вы имеете сейчас, есть результат того, что Вы из себя представляете, кем Вы являетесь.
То есть желание "изменить её" на самом деле сводится к задаче "изменить себя".
И Вам пытаются на протяжении всей темы объяснить "как?".
Это процесс не одного дня и большого желания.
Обретите хотя бы для начала желание изменить себя, потому, что тот, который Вы сейчас, ничего вокруг себя изменить не может.
Сегодня у Вас отберут карточки.
Легко и непринуждённо. Это и будет "подавление скоморошьего бунта".
Вам надо не в игры играть "а ну-ка отними", а двигаться к тому, чтобы Вас начали воспринимать хотя бы серьёзно. Следующим шагом была бы борьба за лидерство в семье. В молодых семьях такая борьба часто случается на первых порах.
Дама проверяет "а тому ли я дала?". Прощупывает границы дозволенного, убеждается, что вышла именно замуж, а не приобрела в управление великовозрастного ребёнка.
У Вас этот этап пройден и полностью проигран.
Отыгрывать назад вдвойне сложнее, чем расставлять всё на свои места сразу.
Запомните хотя бы простые истины:
- Женщины не любят тех, кого они победили. Они их презирают. А презрение и любовь вещи несовместные.
- Женщина никогда не удовлетворится мужчиной, который слабее её (за редким исключением: типаж "женщина-мать"). Нормальная женщина будет искать того, кто её укротит. Такого она будет уважать. Без уважения нет любви.
- Женщине нужна надёжная опора. Хлипкая ступенька может ею использоваться только как временный "аэродром подскока".
Если Вы хотите сохранить семью Вам нужно соответствовать этим критериям. Причём нужно "быть, а не казаться".
У Вас, похоже, были серьёзные проблемы с отцом. Вы пытаетесь ему и другим доказать свою взрослость и самостоятельность. В частности это было одной из причин Вашей женитьбы (не только её умелая организация этого процесса). Самое правильное будет Вам сблизиться с отцом. Отбросить старые обиды и довериться его опыту и мудрости. Начать, наконец, перенимать у него его опыт и знания.
а есть вариант без слива?ANR писал(а): меньше гнешься затягиваешь слив, сильней гнешься - ускоряешь слив. Эта закономерность работает.
иногда мне кажется, что пошло оно все лесом.
Когда очень достанет.
Она как чувствует и у нас случаются затишья.
Но потом я думаю о сыне, хочу чтобы он рос в полной семье, о ней, мы с ней несмотря на разницу во взглядах и в возрасте - очень похожи. Когда она на меня не гонит, мы очень классно общаемся, мне с ней легко, и интересно.
И через какое-то время опять ссоры. И я тоже упрямый по жизни, как бы сам иногда завожусь с полоборота и начинаю провацировать. Я не к тому, что оправдываю ее и что меня завиноватили, но действительно бывает что психану, скажу что-нибудь обидное не подумав.
а я не отдам)Ява писал(а): Сегодня у Вас отберут карточки.
Проблемы были.У Вас, похоже, были серьёзные проблемы с отцом.
Самое правильное будет Вам сблизиться с отцом. Отбросить старые обиды и довериться его опыту и мудрости. Начать, наконец, перенимать у него его опыт и знания.
Но у меня нет на него обид сейчас.
Скорее только сожаление, что я рос без него.
Я не везде ей уступаю. Напр, жена наезжала, чтобы я ей помогал с малым. Там, где мне это самому в радость и где я считаю нужным, я помогаю, но там где она перебарщивала, я ее посылал. Например, ночью. Ну кули я буду вставать к нему, когда по факту ему нужна сиська, и у нее он успокоится в 10 раз быстрее. Сказал, что давай ты сама будешь этим заниматься. Несколько дней попсиховала, но приставать перестала.
Сейчас еще психует, что я зависаю часто у своих родных. Но у меня тут свой интерес есть. А из объективного - я хоть могу доучить свои хвосты. А дома это все нереально стало. Ну ничего, задевает меня на эту тему, подстебывает, но изменить ничего не может.
Все это мелочи. Но из этих мелочей состоит все жизнь и когда они накапливаются, получается как снежный ком. Одна проблема, другая, ссора, конфликт, непонимание. Устал просто.
Сейчас еще психует, что я зависаю часто у своих родных. Но у меня тут свой интерес есть. А из объективного - я хоть могу доучить свои хвосты. А дома это все нереально стало. Ну ничего, задевает меня на эту тему, подстебывает, но изменить ничего не может.
Все это мелочи. Но из этих мелочей состоит все жизнь и когда они накапливаются, получается как снежный ком. Одна проблема, другая, ссора, конфликт, непонимание. Устал просто.
Re: Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
Реально тема огонь! Вот что бывает когда мальчонка получает все и сразу. Да еще и волосы на письке выросли уже! Наверняка на себя все спроецировал? Какой успешный и взрослый типок. В 20 лет упакован и уже сам может поучить окружающих. В контактике небось бузинесменом называешься? Проблемы решаешь? Дела крутишь?Максик писал(а):При этом реально уровень жизни нормальный абсолютно. Большая квартира, медицина, жрачка, две машины. На все хватает. Ну если не обновлять гардеробы каждый месяц так вообще все норм
Очень хотелось бы, чтобы эту тему прочитал комрад Посвященный или дайте ему ссылку кто нибудь. Он тут яростно пропагандировал необходимость подачи детишкам всего и сразу.
Коротко резюмирую: автора мне ничуть не жалко. Типичный инфантил. Отличная кормовая база для потасканных лядей.
Отцу автора - терпения и спокойствия.
- Саша Элвис
- аксакал
Саша, как раз ту тему читаю, тоже выражение пуля в пулю. Глаз резанулоСаша Элвис писал(а):"При этом реально уровень жизни нормальный абсолютно. На все хватает, ну если не обновлять гардеробы её каждый месяц так вообще все норм. " - ЭТО ИЗ СОСЕДНЕЙ ТЕМЫ Иностранца - практически дословно - и тема похожа - вброс????
Чо, психолух тренируется-изучает на практике, создавая идентичные темы и получая от одних и тех же людей разные ответы на заданные вопросы.Поэтому и "тупят пациенты"вытягивая больше инфы для своей дисертации 8).Интересно же :D .Тем более АБФ кладезь потенциальных пациентов-как в муравейнике сиди и изучай.ИМХО.