А я теперь отец одиночка!
alex_
Зачем ты советуешь, если сам не знаешь ?
В мировом суде вопросы по искам ОМЖР не решаются.
Автор, единственно возможный вариант (при условии твоего желания оставить сына с собой), это подать ОМЖР в районный суд, с одновременным забором сына к себе. Думай как сделать это так, чтобы БЖ более не смогла его забрать, иначе психику ему сломаете окончательно.
Зачем ты советуешь, если сам не знаешь ?
В мировом суде вопросы по искам ОМЖР не решаются.
Автор, единственно возможный вариант (при условии твоего желания оставить сына с собой), это подать ОМЖР в районный суд, с одновременным забором сына к себе. Думай как сделать это так, чтобы БЖ более не смогла его забрать, иначе психику ему сломаете окончательно.
Начнем с того, что податель иска не обязан знать координаты проживания и контактные данные ответчика. Далее - Автору с участием адвоката уже сейчас следует определить - а как вообще подавать в районный суд, если БЖ зарегистрирована в другом городе. По факту он будет вынужден подавать по адресу регистрации ответчика. Возможно следует дождаться подачи иска от БЖ и подавать встречный иск по своему адресу.
в районный суд я уже подал! еще 10 дней назад. по месту моей регистрации на основании того что сын зарегистрирован со мной ! и об этом к иску приложена справка из РЭУ ( ЕЖД)boatswain писал(а):Начнем с того, что податель иска не обязан знать координаты проживания и контактные данные ответчика. Далее - Автору с участием адвоката уже сейчас следует определить - а как вообще подавать в районный суд, если БЖ зарегистрирована в другом городе. По факту он будет вынужден подавать по адресу регистрации ответчика. Возможно следует дождаться подачи иска от БЖ и подавать встречный иск по своему адресу.
Когда ребенок сам захотел остаться жить со мной, и можно сказать отказалась возвращаться к матери, я ходил и думал что надо бы официально как то закрепить это дело, то есть в районный суд подать иск об ОМЖР, но вот все ни как не мог начать. В итоге БЖ сама накатала иск об ОМЖР с ней, хотя ребенок жил со мной уже несколько месяцев.
Я немного растерялся, а потом даже обрадовался что вот ведь все и НАЧАЛОСЬ. Тщательно подготовил встречное исковое заявление, и подал его. Адвокатов не нанимал, верил в свои силы. В итоге после 4 судебных заседаний место жительство ребенка определили со мной, а через месяц убрал алики на которые БЖ резво подала несмотря на то что большую часть времени ребенок проживал со мной, и так же списали долги! Можно выдохнуть свободно!
Я немного растерялся, а потом даже обрадовался что вот ведь все и НАЧАЛОСЬ. Тщательно подготовил встречное исковое заявление, и подал его. Адвокатов не нанимал, верил в свои силы. В итоге после 4 судебных заседаний место жительство ребенка определили со мной, а через месяц убрал алики на которые БЖ резво подала несмотря на то что большую часть времени ребенок проживал со мной, и так же списали долги! Можно выдохнуть свободно!

-
- бывалый
по ребенку: если ребенок живет с тобой, то ничего закреплять не надо - время закрепляет его у тебя. Чем больше ребенок проживет у тебя, тем весомее это будет в суде, если бж захочет подать на омжр. На алименты на бж не подавай, иначе получишь встречный об омжр и (есть большой шанс, что проиграешь). Сходи к детскому психологу с ребенком.