Игорь Воронежский писал(а):Отношения с женой получше стали, но не сказать что я от нее в восторге все равно, наверное последние раны, нанесенные ей заживать долго будут, а сын - доволен всем, сразу видно
Все прочел внимательно, не удержался: поразила схожесть вашей ситуации с моей, схожесть характеров обеих сторон.
Моя история закончилась разрывом, только терпел я 10 лет и детей двое. Сейчас без проблем общаюсь с детьми, а СДС так и осталась ей же.
Позволю себе дать вам пару советов:
1.Мне показалось, что вы невнимательно изучили законодательную базу - Новоселова. Если прочли, прочтите еще раз и еще... Посмотрите что рядом на полке, например, Дольник Виктор "Этологические экскурсии...." - коротко, но ясно про животный мир (надеюсь, вы нормально относитесь к тому, что люди - это животные). Найдите время и вдумчиво изучите. Анализируйте, ставьте опыты на бабах везде и всегда. Изучайте противника.
2.Не тештесь, что наладится. Женщина всегда "тестирует" своего мужа, ей нужен сильный самец - это её природа. Вот и "дергает", чтоб не расслаблялся. А СДС делает это особенно напористо и любой ценой. Прошивка у неё такая. Ваша жизнь так и будет, как зебра. Вернее, она у всех - как зебра, только ваши полосы - самые белые и самые чёрные во вселенной.
3.То, что вас "гнобят" - это признак, что вы пока не под каблуком

. Первое, что надо сделать: всегда отвечайте на любой выпад. Приучите себя оставлять последнее слово за собой. Я - хозяин. Даже если нечего ответить (зачастую так и есть) - отшутитесь как угодно, начиная от "как моя любимая(мать моего сына) может говорить такие слова?" заканчивая "молчи курица". Это будет и вам на пользу (мозг тренируется), а ей - она будет просто довольна. Главное - не повторяться. Всё это надо делать непринужденно, смотря прямо в глаза чистым, уверенным взглядом.
4.Она - ваше домашнее животное и вы взяли на себя обязательство присматривать за ней (шкурка хороша). О каких душевных ранах вы говорите? Я - мужик, хозяин. Когда я рассыпал по двору пшено глупая курица клюнула меня в ботинок. Вот же дура! - Есть повод рассмеяться! Где тут повод получить рану? Вам жалко ботинок?
5.Развод - решать только вам. Не ведитесь на поводу у домашних животных.