Как "приземлиться"?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 01:58

Автор, а погуглите "дом навырост".
Коротко: делается проект дома полностью, одновременно предусматривается возможность разбить само строительство на несколько этапов, так, чтобы на каждом этапе дом полностью соответствовал потребностям семьи. Т.е. сначала комната-кухня-санузел, потом добавляется детская, потом при желании второй этаж и т.д.
Имхо, для вашей семьи это хороший выход.

Держите для ясности: http://gazeta.aif.ru/_/online/dacha/177/12_01

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 02:14

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.06.13 09:24

По моему автора мучает один вопрос-а тому ли я дала? (Т.е. сливать или не сливать) Пусть подсознательно,но мучает.
Автор, теперь к Вам вопросы и предложения.
1.Перестать слушать местных форумских мартышек,они все равно,кроме троллинга ничем не занимаются.
2.Описать для нас,а главное для себя-инфраструктуру места жительства,как то продмаг,больница,школа,детсад в пределах разумной достягаемости.
3.Строительный рынок так же должен быть не особо далеко,т.к. расходы на перевозку мелкими партиями удорожат материалы. В случаях перевозки крупными партиями рискуете быть обворованными благодарными пейзанами.
4.Натурхозяйство хорошо,но так ли оно необходимо, с/х производство имеет сезонность и высокий риск неурожая/мора? Не лучше ли фриланс по интернету?
5. Каменный дом это хорошо,но может быть рассмотреть более дешёвые материалы? С неменьшим возрастом износа?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.06.13 09:27

Bird писал(а):домашнее образование,а потом они сбегут,или сопьются
Ему об этом расскажите.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.06.13 11:17

Мне кажется, автор в действительности не особо хочет в деревню, оттого и возникают эти сомнения в правильности действий мужа. Но поскольку уже назвалась груздем, приходится лезть в кузов и убеждать себя, что жить натуральным хозяйством ей по душе.

Ягода Арбуз, имейте в виду, что если сейчас Ваше желание идти за мужем недостаточно искреннее и Вы делаете это только из чувства долга, то в будущем Вам будет очень сложно удержаться от претензий к мужу, если жизнь в деревне не оправдает каких-то Ваших ожиданий.

Я знаю одну семейную пару, которая променяла жизнь в большой обустроенной квартире в Питере на домик в экопоселении в Сербии. Но люди к этому шли вдвоем, они и сошлись-то на почве именно такого видения совместной жизни. У Вас тоже так или это выбор мужа, который Вы приняли? И вообще, будь Вы в другой жизненной ситуации - поехали бы жить в деревню?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.06.13 13:46

Плюсуюсь к Дозорному на первой странице по поводу строительства. Просто обидно за собрата-ОМП, который взвалил себе, как говорят американцы, monkey on his back, обезьяну на шею, в самом начале взрослой сознательной жизни получил ноющего саботажника своих планов в виде жены. Поэтому правильно сначала строить дом, а потом жениться.
Как это "денег нет"? Он выпускник физмата, он посчитать не может, что ли, простую арифметику? Деньги есть. Просто ТС нам недоговаривает чего-то, а именно того, что, возможно, придется снизить свой уровень потребления в течение какого-то времени, потому что ресурсы пойдут на дом. А снижать уровень потребления ОЖП не желает: мало того, что завез в деревню, так еще и не съездить никуда, ни ништяки купить. И что скажет мамо и "подруги".
Вот и все. Нет понимания, что такое дом, и нет желания преодолевать временные трудности.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 11.06.13 13:54

ну да, мария-антуанетта тож деревню любила...
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=39601

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 11.06.13 20:49

lady Cat, спасибо большое за ссылки! Я думаю, что мы так и будем делать - постепенно отделывать комнаты, сначала обустроив только необходимые.
Panzerbear, не, меня не мучает вопрос "тому ли я дала", меня мучает возможность оказаться с голой жопой в старом доме)
1. Уже
2. Я тут писала: до райцентра километров 10, в самой деревне есть медпункт и аптека, есть школа, садик, 3 магазина. Всё в пределах 10-30 минут ходьбы.
3. Строительный рынок либо в областном центре, это 50 км, либо в районном. Но в районном дороже. С доставкой и подвозом проблем нет, мы уже отделывали дядькин дом, всё привозят быстро и не слишком дорого.
4. Фрилансом и будем заниматься. Но это не слишком стабильная работа и в дальнейшем муж бы хотел перейти на полное самообеспечение. Зараженные идеей выживальщики и прочие личности типа кошастого поймут)
5. Это со мной не обсуждается. Строить коробку муж точно не будет.

Не пойму только, зачем я всё это рассказываю, ведь вопрос в другом.

Констанция
, когда кажется, надо для начала прочитать первый пост внимательно. Там все ответы есть на ваши вопросы.

Гаргантюа, я уже поняла ваше радикальное видение, но я нормально представляю, что именно мне предстоит. Я буду только рада, если у него есть запасной счет в банке, который от меня скрывается :lol:
И вообще, вы меня уводите от темы. Я спрашиваю, как мне ну, смириться, что ли? Или как это называется? Покориться, подчиниться, не сомневаться...
Как мужу планы не саботировать?
Ведь правильно тут говорят, что надо с мужем и в огонь и в воду и во все остальные места. А как быть, если ты видишь, что там огонь, сгорим, зажаримся, а он все равно тащит? :?
Ну я не знаю, как ещё объяснить суть моего вопроса, правда.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.06.13 20:57

Вопрос понятен. Могу предложить следующее: прежде чем что то сказать мужу или сделать, спроси себя- а как бы поступила на моем месте правильная жена? А потом поступай как правильная. Через некоторое время (не быстро!) в мозгу образуются новые нейронные связи, и моделируемое поведение станет частью нормой, приобретенной чертой характера, частью личности.
Но это непросто.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 11.06.13 21:34

Попробую.
Спасибо, Дозорный.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 11.06.13 21:40

Дрессировкой.
Новые поведенческие реакции, находящиеся в расчётном блоке ума (разуме),
превращаются в виртуальные инстинкты, находящиеся во входном блоке ума,
после положительного подкрепления.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.06.13 22:27

И вообще, вы меня уводите от темы. Я спрашиваю, как мне ну, смириться, что ли? Или как это называется? Покориться, подчиниться, не сомневаться...
Ведь правильно тут говорят, что надо с мужем и в огонь и в воду и во все остальные места. А как быть, если ты видишь, что там огонь, сгорим, зажаримся, а он все равно тащит?
Если вы реально хотите жить в деревне с мужем в своем доме - нужно принять его план. 100м это для своего дома на все про все мало. Ну 150 хотя бы.
Но сдается мне, что вы в деревню не сильно хотите. Огонь, воду - зачем эти громкие слова.
Вам нужно с этим определиться, хотите или нет. Для этого ответьте себе на вопросы:
Что будете делать с социальной изоляцией? Людей, социально близких вам с мужем, там, скорее всего, не будет. Поэтому общаться будете друг с другом.
Как решать проблему отсутствия инфраструктуры для детей? Кружки, секции, музыкалка-художка, стадионы, манежи, музеи, театры - этого ничего нет в деревне. Соответственно, нет и социальной среды, которую все эти вещи формируют в детях. Вы, конечно, будете детей развивать - читать, учить чему-то, приучите читать, у вас будет библиотека - но деревенские дети так не живут, у них в домах и книг не будет, поэтому велики шансы, что ваши дети станут там аутсайдерами. А чтобы социализироваться и не стать аутсайдерами, им придется стать деревенскими по менталитету, и они будут чужими уже вам.
Хозяйство - корова-коза и тд. Это тяжелейший труд, грязь, вонь - вы на это готовы в течение времени оставшейся жизни? Уверены?
Невозможность уехать на отдых - хозяйство нужно кормить каждый день, ухаживать - и семейных отдых в каком-то интересном месте для вас будет очень затруднителен.
И подумайте о том, что молодежь всеми правдами и неправдами старается уехать из деревни не просто так, а по реальным причинам.

Для вас сейчас это такое приключение романтическое - а почему бы в деревне не пожить, толстовство-народничество такое. Но вы в глубине души не верите в этот проект как долгосрочный, а при мысли, что еще придется ради этого ужаться финансово - и надолго - у вас мандраж.

Так что проблема ваша, на мой взгляд, в том, что вы в деревню ехать не хотите в принципе.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.06.13 22:35

Ну а ориентироваться на Кошастого и его единомышленников в этом вопросе - авантюризм и инфантильное прожектерство.
Что вас реально ожидает с фрилансом в деревне - это отсутствие нормального дохода и доказанного опыта работы по специальности, так что ваше образование идет насмарку. Если потом решите "соскочить" оттуда, начинать придется с нуля где-то в 30+.
Я вас не отговариваю, если решение осознанное и взвешенное - дело ваше, но если вы идеями Кошастого мотивированы в основном - подумайте еще раз.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.06.13 22:43

Гаргантюа писал(а):Так что проблема ваша, на мой взгляд, в том, что вы в деревню ехать не хотите в принципе.
+100500

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.06.13 23:07

а вы представьте, что вы муж, а к вам подходит жена и говорит - ну ты мудаак)
идея большого дома не так уж и плоха. человек строится раз и на всю жизнь и нечего экономить на мечте

Что касается огорода, то я лично автора понимаю, я б с удовольствием жила на земле и никакие города мне не нужны даром

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.06.13 23:14

Maman писал(а):Что касается огорода, то я лично автора понимаю, я б с удовольствием жила на земле и никакие города мне не нужны даром
А вы жили? Но если да - почему-то же вы в город уехали из деревни, почему?:)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.06.13 23:17

я жила как и автор только на даче. Но при этом моя бабушка и огород в идеальном порядке держала и коза у ней была и поросенок ( когда она на пенсии уехала в деревню), а я что хуже? :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.06.13 23:43

Maman писал(а):я жила как и автор только на даче. Но при этом моя бабушка и огород в идеальном порядке держала и коза у ней была и поросенок ( когда она на пенсии уехала в деревню), а я что хуже? :)
Так бабушка жила в основном на пенсию, а не с огорода и хозяйства, ими она занималась скорее для души и чтоб занятие было. А если основного источника дохода нет, то "жить с земли" - тяжелейший труд: это не 1 поросенок, а несколько, за ними надо чистить, запаривать им комбикорм, привозить этот комбикорм, складировать. Корова - тоже очень трудно. Тоже кормить, доить, и убирать, лечить, когда будет болеть - а она будет. А еще и огород - чтобы излишки продавать, сажать надо всего много и само оно не вырастает. Поливать, полоть, опрыскивать. Ну и социальная изоляция - понятно, бабушка-пенсионерка, но вам-то небось и сходить-съездить куда-то хочется, и пообщаться с кем-то. А в деревне вряд ли найдете знакомых по интересам, да и некогда.
Многие так живут, конечно, но это не доя всех. Я бы, например, по своей воле никогда не уехал жить в деревню. Дача - да, но не жить с земли... Идеально было бы жить в пригороде в своем доме, иметь для души небольшой огород и сад:) но чтоб до города можно было бы добраться не более чем за полчаса:)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.06.13 23:47

автор сказала что муж хочет зарабатывать удаленной работой, а не сельским хоз-вом, я так поняла, а жена будем заниматься домашним хозяйством, в том числе огородом и скотиной - по силам, а не для продажи в больших количествах

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.06.13 23:58

Maman писал(а):автор сказала что муж хочет зарабатывать удаленной работой, а не сельским хоз-вом, я так поняла, а жена будем заниматься домашним хозяйством, в том числе огородом и скотиной - по силам, а не для продажи в больших количествах
Ну это да, но я про вас говорил - про "жить на земле". А ТС говорит, что потихоньку есть планы перейти на самообеспечение. А самообеспечение - это придется что-то выращивать на продажу.
Вообще лично я вижу единственный вариант успеха переселения в деревню только в случае аренды поля и выращивания зерна с последующей его продажей, т.е. полноценное фермерство. Иначе я это как-то не вижу, хотя я могу ошибаться, конечно.

Кстати, автор - хороший фильм про жизнь в глубинке не-деревенской пары - "Соломенные псы". Есть 2 варианта, 70-х гг и 2008 г. Там, правда, жена росла в глубинке, а муж - профессор колледжа. Сказка-ложь, но социальный аспект местами неплохо раскрыт. Рекомендую к просмотру.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.06.13 23:59

планы это только планы, на месте разберутся что им по силам

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.06.13 00:02

также муж кстати по ходу строительства разберется какой дворец или домишко он отгрохает

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 12.06.13 00:11

Maman писал(а):также муж кстати по ходу строительства разберется какой дворец или домишко он отгрохает
Это вряд ли, потому что фундамент заливается сразу. Меньше строить не получится.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 00:16

Гаргантюа писал(а):Это вряд ли, потому что фундамент заливается сразу. Меньше строить не получится.
Никто не мешает сделать фундамент с запасом, разница в цене небольшая получится. Будут деньги - будет делать второй этаж. Не будет денег - да и фиг с ним, вторым этажом. :wink:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 12.06.13 00:32

General писал(а): Никто не мешает сделать фундамент с запасом, разница в цене небольшая получится. Будут деньги - будет делать второй этаж. Не будет денег - да и фиг с ним, вторым этажом. :wink:
Ну да, если двухэтажный планировать - тогда это хороший вариант. Или даже сложить второй этаж, а доделывать со временем.

Закрыто