А вот про такой Что слышали? http://ru-xiaomi.pro/ru/catalog/smartph ... index.html
Посоветуйте смартфон
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
А вот про такой Что слышали? http://ru-xiaomi.pro/ru/catalog/smartph ... index.html
Посоветуйте смартфон
норм труба, у дочки такая была до НГ, что сейчас не знаю
Нюансы:
1. экран не 5 дюймов, а 5,5. У меня ладоха маленькая, мне уже неудобно
2. Разрешение экрана 1920*1080. У твоей хиоми 1280*720, у ЗТЕ столько же. Каждая точка экрана это энергопотребление. Просто сравни время работы вот этого ноут 4 и своего, в том же йандекс-маркете. Батарейки и прочая начинка совпадают.
Вот цитаты, когда мы с дочкой обсуждали ноут 4 вместо редми 4х
Самая жручая деталь у телефона - экран. Каждая из точек, формирующих картинку, потребляет электричество. На 5,5 точек будет в 1,93 (т.е. в 2) раза больше, чем в 5" 1280х720. Экран в тех же режимах будет жрать в 2 раза больше. Т.е. весь телефон примерно в 1,5 раза. Эт если на пальцах объяснять
На глаз на таком размере экрана ты разницу в четкости картинки вряд ли уловишь. Вернее, 100% не уловшь. Я сравнивал хиоми 4 прайм и свой 3s.Сейчас еще посмотрел по характеристикам. Редми 4х в режиме разговора 2160 минут, Ноут 4х в режиме разговора 1080 минут. Как раз в 2 раза о которых я говорил.
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
бесприданница,
В руке так же как и хиоми 5" лежит
ЗЫ Есличо, я ваще из другой страны, и телефонами ЗТЕ не торгую
Я просто нудный и дотошный в подборе. У моей ксиоми одно время сенсор подглюкивать начал, и я уже начал думать чего ж ему в замену. Потом глюки почти прошли, а я вещи менять не люблю. Вернее, привычки.
Экран в размере 5,2", но в ширину 1:1 с хиоми 5". Соотношение сторон чуть другое.у твоей хиоми 1280*720, у ЗТЕ столько же
В руке так же как и хиоми 5" лежит
ЗЫ Есличо, я ваще из другой страны, и телефонами ЗТЕ не торгую
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Камрад Aspirin дето выкладывал текст. На форуме не найду, во внешнем мире нашел
https://fishki.net/2695506-ostalsja-ja- ... -3310.html
За день привыкнешь, может быстрее. Ща они все как инкубаторские.Сложно на что-то новое решиться
Посоветуйте смартфон
Че тут думать? Айфон
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Айфон он для тупеньких - все уже придумано, трко кнопки дави
Посоветуйте смартфон
Сигнальные флажки и ноутбук дюймов на 18-19 бери, чоужтам
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Монетку брось. Не шучу
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Ага, максимальная цена по моей ссылке на йандекс-маркет. Ну или почти
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Лео Гетс, неее. Снова только что открыла эту ссылку, там самый минимум 8900, в основном цена 9-9900
Посоветуйте смартфон
бесприданница,
Минимум 7683 и 7684, плеер.ру и мегабит
Теперь давай поймем, почему у нас разница стреляет. Может, йандекс тебе цены дает по твоему местоположению, а у меня он по нидерландам ниче сказать не мог, и я ему принудительно Мск указал?
Минимум 7683 и 7684, плеер.ру и мегабит
Теперь давай поймем, почему у нас разница стреляет. Может, йандекс тебе цены дает по твоему местоположению, а у меня он по нидерландам ниче сказать не мог, и я ему принудительно Мск указал?
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Лео Гетс, а как ето распонять?
Открываю ссылку, там самый минимум 8600.
Местоположения Урал
Открываю ссылку, там самый минимум 8600.
Местоположения Урал
Посоветуйте смартфон
бесприданница,
А я принудительно Мск.
Знач ориентируйся на цены своей местности. Глянул е-каталогом и йандексом по Екб. Таки да, 8420 минимум.
А я принудительно Мск.
Знач ориентируйся на цены своей местности. Глянул е-каталогом и йандексом по Екб. Таки да, 8420 минимум.
Посоветуйте смартфон
Что в итоге?
Старая труба выжила после купания?
- бесприданница
- старейшина
Посоветуйте смартфон
Она выжила, но камера как-то мутит. Снимки нечёткие теперь.
И на экране по краям слева и справа полосы, вот пишу и под рамкой ответа по бокам экрана эти полосы толщиной 3мм, длиной 25 мм.
Вот, на скрине немного заметно.

А, нет, незаметно
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Но мастер мне его посоветовал сбыть срочно. Мол, недолго трубочке жить осталось.
Посоветуйте смартфон
Лео Гетс, спрашивай того, кто это заявлял. И учись не спорить, когда знаний по теме ноль.
IPS вообще на пиксели по барабану - почти всю энергию жрет подсветка.
Амолед при меньших пикселях скорее даже эффективнее будет, потому что требования к энергоэффективности выше, из-за близкого расположения диодов и чувствительности к нагреву.
2Д рендерингу в современных чипах на разрешение плевать. Разве что непрерывно скроллить, чтобы экран перерисовывался, но так никто не делает.
В 3Д разница может быть заметная. Но можно говорить о каких-нибудь 10%, но никак не о 2x. И это актуально лишь для даунов, постоянно режущихся в игры на мобиле.
IPS вообще на пиксели по барабану - почти всю энергию жрет подсветка.
Амолед при меньших пикселях скорее даже эффективнее будет, потому что требования к энергоэффективности выше, из-за близкого расположения диодов и чувствительности к нагреву.
2Д рендерингу в современных чипах на разрешение плевать. Разве что непрерывно скроллить, чтобы экран перерисовывался, но так никто не делает.
В 3Д разница может быть заметная. Но можно говорить о каких-нибудь 10%, но никак не о 2x. И это актуально лишь для даунов, постоянно режущихся в игры на мобиле.
Посоветуйте смартфон
А можно примеры этих "труб"? Потому что энергопотребление TFT матрицы действительно на 95% зависит от мощности используемой подсветки.
Предполагаю, что производитель при расчёте времени работы от аккумулятора учёл работу в разнообразных приложения. Включай 3Д-игры. Вот они уже сильно могут повысить энергопотребление.
Например, на десктопах увеличение разрешения с FHD до QHD повышает нагрузку на ГПУ в 1.5 и более раза. А ведь есть ещё другие компоненты системы.
Посоветуйте смартфон
Шеридан,
Оба ксиоми
Ну, знач по отдельности не дочитал. "Был неправ, прошу дать возможность загладить, искупить" (Ц)
Оба ксиоми
Ща глянул их не отдельно, а вместе. А таки да, у 5,5 трубы проц почти в 1,5 раз шустрее по герцам. 14 нм против 28. Что там по оптимизации энергопотребления - ХЗ.ноут 4 вместо редми 4х
Ну, знач по отдельности не дочитал. "Был неправ, прошу дать возможность загладить, искупить" (Ц)