ponimaesh писал(а):
Да какая самость? Просто пока я не встретила человека, которому можно довериться, но вот тут знающие люди говорят, что я никому не доверюсь.
А вы спросите у знающих людей, как у них у самих обстановка в жизни? Теория без практики мало чего стоит.
Все верно, пока не встретили. Но вы будьте готовы к тому, что возможно и не встретите никогда, потому что, я считаю, встретить большую любовь, плюс человека вам во всем подходящего это огромная удача, примерно как выиграть в лотерею. Можно всю жизнь ждать и не дождаться, и тогда придется идти на компромисс. На случай компромиссного варианта всегда лучше что- то из себя представлять.
А до этого времени мне что делать? Тут у многих стереотипное мышление, я не зарабатываю миллионы, у меня нет квартиры в центре и тд. Я просто могу материально сама себя обеспечить, ну то есть не нуждаюсь, хотя как известно, деньги лишними не бывают. Да, родители учили (причем оба, а папа еще и настаивал), что нужно учиться, нужно работать, вставать на ноги и ни от кого не зависеть.
Все правильно вам говорили родители.
Ну забыли они меня научить, что надо искать мужа и как себя с ним вести, но об этом мы с ними разговаривали уже..
А они скорее всего и сами этого не знают, если их семья распалась, так что не корите их в этом. Даже среди людей всю жизнь проживших в браке, не каждый вам ответит на вопрос, как посторить семью и как себя вести с мужем.
Здесь на АБФ секрет семейного счастья иллюстрирует этот анекдот:
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"
Надо сказать, что немалая доля истины в этом есть.
Я с 17 лет не живу с родителями и всегда сама за себя отвечала, в этом нет ничего удивительного..
А вот это может стать проблемой, вы уверены, чувствуете в себе способность действительно подчиниться другому человеку и дать ему право принимать за вас решения, распоряжаться вашей жизнью.
Но я еще ни разу не пожалела, что не осталась в родном городе, хотя у всех моих одноклассниц уже есть дети, разводы, вторые браки. Я так не хочу.
А как вы хотите? Опишите семью, которую вы хотели бы создать, и в которой вам было бы хорошо, тепло. Можно прямо с распределением ролей.