"Я всего добьюсь сама!!!"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.15 12:35

Мар_а писал(а):Знаете, абсолютное большинство народу просто живет... Не компостируя себе и другим мозги философскими вывертами о смысле жизни... Нафига?...
Да "живет"..Еще никто от одиночества не помер.
Но авторша хочет жить - в семье , в союзе с мужчиной.
А у кого не получается, те просто живут, и не парятся.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 12:53

ponimaesh писал(а):
Да какая самость? Просто пока я не встретила человека, которому можно довериться, но вот тут знающие люди говорят, что я никому не доверюсь.
А вы спросите у знающих людей, как у них у самих обстановка в жизни? Теория без практики мало чего стоит.

Все верно, пока не встретили. Но вы будьте готовы к тому, что возможно и не встретите никогда, потому что, я считаю, встретить большую любовь, плюс человека вам во всем подходящего это огромная удача, примерно как выиграть в лотерею. Можно всю жизнь ждать и не дождаться, и тогда придется идти на компромисс. На случай компромиссного варианта всегда лучше что- то из себя представлять.

А до этого времени мне что делать? Тут у многих стереотипное мышление, я не зарабатываю миллионы, у меня нет квартиры в центре и тд. Я просто могу материально сама себя обеспечить, ну то есть не нуждаюсь, хотя как известно, деньги лишними не бывают. Да, родители учили (причем оба, а папа еще и настаивал), что нужно учиться, нужно работать, вставать на ноги и ни от кого не зависеть.
Все правильно вам говорили родители.

Ну забыли они меня научить, что надо искать мужа и как себя с ним вести, но об этом мы с ними разговаривали уже..
А они скорее всего и сами этого не знают, если их семья распалась, так что не корите их в этом. Даже среди людей всю жизнь проживших в браке, не каждый вам ответит на вопрос, как посторить семью и как себя вести с мужем.

Здесь на АБФ секрет семейного счастья иллюстрирует этот анекдот:

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"

Надо сказать, что немалая доля истины в этом есть.

Я с 17 лет не живу с родителями и всегда сама за себя отвечала, в этом нет ничего удивительного..
А вот это может стать проблемой, вы уверены, чувствуете в себе способность действительно подчиниться другому человеку и дать ему право принимать за вас решения, распоряжаться вашей жизнью.

Но я еще ни разу не пожалела, что не осталась в родном городе, хотя у всех моих одноклассниц уже есть дети, разводы, вторые браки. Я так не хочу.
А как вы хотите? Опишите семью, которую вы хотели бы создать, и в которой вам было бы хорошо, тепло. Можно прямо с распределением ролей.

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.01.15 13:14

Алксандеровна нумбер цвай?? Wildfox ,я так понимаю свои проблемы вы решили ?? Зачем вы ИЗНАЧАЛЬНО здесь?? Что на самом деле представляет из себя ваша темка ,и собсвенно сами вы ??

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.01.15 13:22

wildfox писал(а): Все правильно вам говорили родители.
Ничего не правильно, такие независимые ОЖП, свободны как сопля в полете и никому не нужны, точнее сказать нужны в качестве поставщиков ресурсов, что их понятное дело не устраивает, что собственно и подтверждает положение ТС, но для ОЖП же не важны факты, объективная реальность и опыт других людей, каждая нитакаякаквсе, выдумывает себе свою реальность (правда до мелочей похожую на все остальные) где она "тоже имеет право на счастье". Есть только одна проблема, со временем начинает доходить, что право есть, а вот с его реализацией проблемы реальные, не приносит уже спокойствия и удовлетворения состояние "ни от кого не завишу" потому что никому и не нужна.

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.01.15 13:26

Питерский как это Никому ,кошечкам сабачкам ,Жэку Энергетикам разным ! Кто будит за хату башлять, за экстричество, животинку крмить гулять лечить ??А то что афтырь не заточен, на НОРМАЛЬНЫЕ (патриархальные)отношательства ??! Ну типа ой .. не её это.. не её!!

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 23.01.15 13:57

Children
+1

И если уж говорить за личность, то у автора не заметил склочности, что большой плюс. Плюс вопрос ее занимает и она похоже пытается разобраться. В противном случае даже помогать осознавать проблему не было бы желания. :lol:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:08

Питерский писал(а): Ничего не правильно, такие независимые ОЖП, свободны как сопля в полете и никому не нужны, точнее сказать нужны в качестве поставщиков ресурсов, что их понятное дело не устраивает, что собственно и подтверждает положение ТС, но для ОЖП же не важны факты, объективная реальность и опыт других людей, каждая нитакаякаквсе, выдумывает себе свою реальность (правда до мелочей похожую на все остальные) где она "тоже имеет право на счастье". Есть только одна проблема, со временем начинает доходить, что право есть, а вот с его реализацией проблемы реальные, не приносит уже спокойствия и удовлетворения состояние "ни от кого не завишу" потому что никому и не нужна.
А что вы предлагаете? Ладно, автору, мне и еще десятку таких же бракованных, вы уже не поможете, ну так помогите другим, у кого есть дочери, например. Вы только критикуете и разрушаете, но ничего не предлагаете взамен. Как должны были воспитывать автора родители и что закладывать в ее голову, какие принципы и навыки прививать?

В ваших словах одна вода и ни намека на алгоритм. Девушка пишет, что не хотела оставаться в маленьком городе, была вынуждена уехать и да, сама о себе заботиться и обеспечивать. Или что ей нужно было делать? Остаться там, не учиться, не работать, ну максимум продавщицей в булочной, чтобы своей трудовой деятельностью ненароком не защемить яйца своему избраннику, когда таковой встретиться? Объясните мне на пальцах, в чем неправы родители и какие варианты решения вопроса предлагаете вы?

Мой отец внушал мне ровно то же самое, мой муж (у нас две дочери по 3 года) уже сейчас озабочен тем, чтобы подготовить им в будущем как можно более прочную базу и все время говорит о независимости, о том, чтобы не хотел бы видеть своих дочерей зависимыми от кого бы то ни было. Предатели рода мужского? да нет, просто писать на форумах можно все что угодно, но когда речь заходит о кровиночке все понимают, что далеко не все мужчины богоподобны, среди них полно швали, которые в принципе не способны никого осчастливить, как ты под них не прогибайся и не подлаживайся. А зависеть от кого попало весьма себе сомнительная перспектива.

Но вы не волнуйтесь, если происходит совпадение людей, эти весы уравновешиваются сами собой. Не остается необходимости никому объяснять кто и какую роль должен играть в браке.

У меня две близкие подруги, все мы, в свое время, были активистками и карьеристками, и к браку подошли с каким то багажом, как минимум с профессией, которая если потребуются сможет нас поддержать в будущем. Сейчас мы все замужем. После рождения детей никто не работал ни дня, хотя у одной из подруг ребенку уже 6 лет. Так захотели мужья, мужья которые сами могут обсепечить свою семью и жене просто не остается необходимости делать что - то самой, в том числе работать. Я вам про реальные семьи сейчас говорю, а не про абстрактных сильных женщин из ваших примеров.

забиваете голову девушке черти чем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.15 14:15

Миллионеров на всех не хватит.. А самому мужчине тянуть на себе все - тяжело.
Что плохого в том, что жена после декрета подключится и будет вносить свой посильный вклад в семейный бюджет?
В наше время один кормилец, просто страшно.
Один не может, второй подстрахует. Так легче.
Если при этом жена остается женой и не бузит..

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:26

Ничего плохого в том, чтобы женщина работала нет, я вот лично собираюсь вернуться на работу.
Макар правильно заметил, что нужно просто искать человека, превосходящего тебя в табеле о рангах, поднимаясь выше количество сужается, но на мой взгляд, переходит в качество.

Это не значит, что нужно оставаться на низшей ступене развития и таким искусственным способом поддерживать свою конкурентноспособность - чтобы если завтра война охватить как можно большее число претендентов. Только подобное тянется к подобному и быть такой женщине в итоге женой посредственного мужичка, с кругозором размером с пятикопеечную монету, а там уже да, если женщина умнее и сильнее, то ничто этот брак не спасет - ни домострой, ни любовь и обожание.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 23.01.15 14:26

wildfox

Я тут что-то попытался написать. Потом плюнул, неинтересно. Думаю Вам лучше в своей теме порядок навести, прежде чем в чужие нос засовывать. :?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.01.15 14:27

wildfox писал(а): Девушка пишет, что не хотела оставаться в маленьком городе, была вынуждена уехать и да, сама о себе заботиться и обеспечивать. Или что ей нужно было делать? Остаться там, не учиться, не работать, ну максимум продавщицей в булочной, чтобы своей трудовой деятельностью ненароком не защемить яйца своему избраннику, когда таковой встретиться? Объясните мне на пальцах, в чем неправы родители и какие варианты решения вопроса предлагаете вы?
Я дискутировал с Авторшой по этому вопросу, спрашивал что ей помешало на 3-м курсе за молодого специалиста начавшего зарабатывать замуж выйти - она ответила, что у неёё комплекс привитый родителями - сначала встать на ноги, на все заработать(читай -независить), тока потом искать мужа. Короче у неё родители рано развелись и она никакого образца норм.(традиционной) СЕМЬИ НЕ ВИДЕЛА. щАС ИЗОБРЕТАЕТ ВЕЛОСИПЕД - ПАРТНЕРСКИЙ БРАК

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.01.15 14:33

скорпи писал(а):Миллионеров на всех не хватит.. А самому мужчине тянуть на себе все - тяжело.
Что плохого в том, что жена после декрета подключится и будет вносить свой посильный вклад в семейный бюджет?
В наше время один кормилец, просто страшно.
Один не может, второй подстрахует. Так легче.
Если при этом жена остается женой и не бузит..
+100
Мало таких "работ", где женщина остаётся женщиной? У организованной женщины всё будет в ажуре: и семья, и работа.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 23.01.15 14:33

Я думаю, что вопрос даже не в подчинении мужчине, а скорее в доверии. Если довереяшь, то становишься уязвимой. И самую большую боль причиняют как раз близкие. Близкие отношения с сильным мужчиной - всегда большой риск боли. Если мужчинка слабый, то его можно контролировать и риска тут почти нет.

Так что я тут вижу не яйца, а наоборот очень женственную женщину, которой страшно в силу прошлого опыта.

Лечится это отношениями в которых безопасно. В норме - это родители.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:36

Anatoly_ писал(а):Я тут что-то попытался написать. Потом плюнул, неинтересно. Думаю Вам лучше в своей теме порядок навести, прежде чем в чужие нос засовывать. :?
Вы пишите, не мне, так другим может быть полезно.

У меня проблемы другого характера, и вообще что за постановка вопроса - в чужие темы нос засовывать. Может я по ходу пьесы еще что новое для себя узнаю. Если вы обратите внимание, я дааааалеко не во все темы пишу, хотя и читаю.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 23.01.15 14:39

Раз читаете, то и эту почитайте, может поможет -
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51189

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:39

Babtist писал(а): Я дискутировал с Авторшой по этому вопросу, спрашивал что ей помешало на 3-м курсе за молодого специалиста начавшего зарабатывать замуж выйти - она ответила, что у неёё комплекс привитый родителями - сначала встать на ноги, на все заработать(читай -независить), тока потом искать мужа. Короче у неё родители рано развелись и она никакого образца норм.(традиционной) СЕМЬИ НЕ ВИДЕЛА. щАС ИЗОБРЕТАЕТ ВЕЛОСИПЕД - ПАРТНЕРСКИЙ БРАК
ну если автор не лукавит, то есть у нее были реальные претенденты, но она отказалась от предложения на третьем курсе ради того, чтобы обрести самостоятельность и независимость, это печально.

предложенный вами вариант считаю лучшим из возможных вообще. вместе расти, разиваться, добиваться, а когда придет время (рождение детей) женщине отойти в тень и переключиться на семью.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.01.15 14:44

wildfox писал(а): Макар правильно заметил, что нужно просто искать человека, превосходящего тебя в табеле о рангах, поднимаясь выше количество сужается, но на мой взгляд, переходит в качество.
На верху тоже люди... С точно такими же слабостями и недостатками... И прочим, и прочим... Чтобы на этом верху удержаться - зубы с когтями нужны... Белых и пушистых там не наблюдается...

Кроме того, у "наверху" кроме видимых преимуществ достаточное количество не так видимых больших засад... Вот хотя бы две из них...

Во-первых, лететь и падать сверху очень тяжело... Реально... Хорошо ломаются и люди, и семьи... И никто не гарантирован от падений...

Во-вторых, желающих иметь тоже самое без усилий пруд пруди... А это значит, что в семью с завидным постоянством будут лезть чужие... Отмахиваться придется... Замучаешься)))...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:48

Anatoly_ писал(а):Раз читаете, то и эту почитайте, может поможет -
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51189

Анотолей, да, я читала эту тему, и была приятно удивлена, что не все разделяют точку зрения ТС.

Лично я пишу исключительно в женском разделе, не смотря на то, что читаю все.

А теперь позвольте у вас спросить, что делает ваш нос в этом разделе?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.01.15 14:51

wildfox, если в моих словах одна вода, то зачем ты спрашиваешь меня о чем-то и катаешь простыни? Я лично просто не трачу время на людей, которые разговаривают в таком тоне.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:53

Мар_а писал(а):
На верху тоже люди... С точно такими же слабостями и недостатками... И прочим, и прочим... Чтобы на этом верху удержаться - зубы с когтями нужны... Белых и пушистых там не наблюдается...

Кроме того, у "наверху" кроме видимых преимуществ достаточное количество не так видимых больших засад... Вот хотя бы две из них...

Во-первых, лететь и падать сверху очень тяжело... Реально... Хорошо ломаются и люди, и семьи... И никто не гарантирован от падений...

Во-вторых, желающих иметь тоже самое без усилий пруд пруди... А это значит, что в семью с завидным постоянством будут лезть чужие... Отмахиваться придется... Замучаешься)))...
Майку к своим трусам - ты выбираешь сам.

До верха еще докарабкаться нужно - что само по себе непросто, я не говорю о вершине пирамиды, автор сама писала, что не миллионер и не владелец заводов, газет, пароходов, так что выбор, думается, у нее еще есть.

Я считаю, что позиция "плохонький - но свой, но при мне, и никуда не свинтит" достаточна ущербна по сути своей и не сделает сильную умную женщину счастливой. Это всего лишь комплексы и отсутствие уверенности в себе. В соседней теме прекрасная иллюстрация моих слов наблюдается.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 23.01.15 14:53

Питерский
+1

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 23.01.15 14:55

Вообще, в ТС я говорила о девушках (в т.ч. и о себе), которые не имеют целью жизни поиметь блага с помощью мужиков (мужей, любовников, поклонников, аленей, казлов, etc) Но желание иметь блага у них есть. И для достижения этого они готовы работать и учиться.
Дальше вспомнили о неполной семье, но среди моих знакомых есть девочки из патриархальных семей с желанием ни от кого не зависеть. Но я так и не услышала от мужчин плюсов таких женщин, много критики и мало выводов. Хотя много конструктива, за что спасибо.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.01.15 14:57

Питерский писал(а):wildfox, если в моих словах одна вода, то зачем ты спрашиваешь меня о чем-то и катаешь простыни? Я лично просто не трачу время на людей, которые разговаривают в таком тоне.
так вы автору посоветуйте и растолкуйте, а не мне.

тон беседе здесь задают мужчины, как им и положено.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 23.01.15 14:58

ponimaesh
Зависеть и подчиняться разные понятия. Внимательней надо читать, внимательней. -^-

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 23.01.15 15:03

Реальных предложений у меня было 2: Мальчик из моего города - брат одноклассницы, с которым мы "гуляли" (и только) в 10 классе и герой прошлой моей темы.
Более замуж меня никто не звал. И кольца с бриллиантами и без в лицо никому не кидала с криком "янетакая!!!"
Училась в институте, начинала работать, да как-то не думалось об этом.

Ответить