Работа и Ж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работа и Ж)))

1. Пусть работает, нефиг на моей шее сидеть.
29
53%
2. Нет, я сам буду выплачивать кредиты и добывать ресурс, пусть воспитывает детей и варит борщ
26
47%

Всего голосов: 55

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 06.11.15 17:18

Меня там не было, и я не склонна ставить диагнозы по рассказам третьих лиц, и уж тем более делать столь глубокие выводы по одному эпизоду.

Ваши заметки ошибочны, что собственно наглядно демонстрирует бардак в вашей собственной семье, глаза протрите :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 17:20

wildfox писал(а):Не понимаю, что вас покоробило в ситуации? Что она спросила про приборчики, а не пошла за ними сама? А что, собственно, в этом такого? Ну так, если абстрагироваться от абф?)) Из чего вы делаете такие глубокие выводы о том, что она мозг будет выносить?
Ничего не покоробило. И ничего в этом, собственно, такого. А особенно, если абстрагироваться от АБФ.

В последнее время я относительно много путешествую. Северный Кавказ, Закавказье. Наблюдаю быт, нравы, беседую с людьми.
И сопоставляю отношения парней и девушек с крепостью семей в каждой местности.
Девушки в Калмыкии, Чечне, Армении (ограничимся этими примерами) в целом уважительнее относятся к парням. Количество разводов в этих регионах меньше.

Как-то в Элисте я увидел вечером девушек, сидящих на бетонном постаменте памятника. Сказал, между делом, о том, что это может быть небезвредно для женского здоровья сопровождавшему нас гиду. Он подошёл к девушкам и поговорил с ним о чем-то коротко. Девушки встали и ушли. Гид вернулся к нам со словами:
- Девушки просили Вам передать спасибо за заботу об их здоровье.
Нетрудно представить, что заявили бы девицы где-нибудь в Москве или моем родном Ставрополе :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 17:21

Аска так у тебя не ответы, а вопросы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 17:28

Да, про эпизод в столовой.
А никто не обратил внимание, как была высказана просьба?
Слов "пожалуйста" и - потом - "спасибо" сказано не было.
Просто побарабанили пальчиками: "А приборчики?"
Т.е. услуга другого воспринимается как должное.

В чем я ошибся на этот раз? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 17:32

Королеву делает свита:)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 06.11.15 17:33

Вы все таки не ответили на вопрос: девушка должна была сама пойти за приборами?

В идеале, молодой человек должен был подозвать гарсона и попросить принести приборы, а если гарсоны не предусмотрены, то принести приборы себе и дамам. Это простой этикет - как пододвинуть стул, подать руку при выходе из транспорта или пропустить вперед. Ладно, дома можно оставить эти китайские церемонии, но в общественных местах на моей памяти все адекватные мужчины именно так себя и ведут.

Меня там не было, возможно просьба девушки действительно выглядела как поручение, отданное королевой, я говорила о ситуации в принципе.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 06.11.15 17:33

УИ было.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 06.11.15 17:43

Учитель Истории писал(а):Да, про эпизод в столовой.
Слов "пожалуйста" и - потом - "спасибо" сказано не было.
Просто побарабанили пальчиками: "А приборчики?"
Т.е. услуга другого воспринимается как должное.

В чем я ошибся на этот раз? 8)
А вы наблюдали эпизод полностью и уверены, что ничего не упустили? И спасибо не было сказано? В таком случае, могу предположить, что вы правы, или девушка просто плохо воспитана.

И все таки я против таких "страшных" диагнозов по одному эпизоду :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 18:04

wildfox писал(а):Вы все таки не ответили на вопрос: девушка должна была сама пойти за приборами?

В идеале, молодой человек должен был подозвать гарсона и попросить принести приборы, а если гарсоны не предусмотрены, то принести приборы себе и дамам. Это простой этикет - как пододвинуть стул, подать руку при выходе из транспорта или пропустить вперед.
А слова "спасибо" и "пожалуйста" в этикет не входят? :lol:

Я уже говорил, что потребовала приборы девушка, которая села за стол первая. Т.е. она собралась поесть, увидела, что нечем, дождалась парня, после чего вопросила: "А приборчики?"
Отвечаю на Ваш вопрос.
У девушки, на мой взгляд, было два варианта действий:
1. Принести приборы на всю компанию, а не ждать парня.
2. Вежливо попросить парня принести приборы.

Гарсоны не предусмотрены. Как я уже говорил, это была кафе-столовая. Время - обеденный перерыв. Скорее всего, ребята с офиса приходили пообедать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 18:16

wildfox писал(а):А вы наблюдали эпизод полностью и уверены, что ничего не упустили? И спасибо не было сказано? В таком случае, могу предположить, что вы правы, или девушка просто плохо воспитана.

И все таки я против таких "страшных" диагнозов по одному эпизоду :D
Думаю, что ничего не упустил: ситуация привлекла моё внимание, а их столик был от моего недалёко.

Я не ставлю диагнозов. Просто наблюдаю подобные эпизоды каждый день.

Хозяйка гостиницы, в которой мы с женой останавливались в Ереване, как-то сказала: "У меня часто останавливаются гости из России. Иногда женщины без мужчин. Когда они начинают пренебрежительно отзываться о русских мужчинах, мне становится неприятно. Так нельзя. У нас так не принято".

Молодая чеченка, мать двоих детей: "У нас [чеченцев] муж - как ещё один ребёнок в семье. Пока я его не покормлю, не сделаю все, что он просит - я не могу спокойно заняться своими делами".

У меня таких историй немало. И эти истории мне сильно напоминают взаимоотношения моих дедушки и бабушки.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 06.11.15 19:22

Aska, ты считаешь, что мужчины сильнее, умнее, способнее и более зрелы, чем женщины?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.11.15 19:30

Учитель Истории писал(а): Сегодня в Ростове зашёл перекусить в кафе-столовую. За соседний столик сели три девицы и один парень. Барышни сели первыми, а потом подошёл парень.
Севшая самой первой девица забарабанила пальчиками по подносу и вопросила:
- А приборчики? (Забыли вилки-ложки)
Парень метнулся за столовыми приборами.
Вот такая мадам будет выносить мужу мозг по двум пунктам:
1. Что он мало зарабатывает, чтобы они могли питаться в ресторане.
2. Что он превратил её вмкухонную рабыню.

Я нигде не ошибся? 8)
По аналогии, если девушка пошла бы за приборами сама, можно примерно также сделать выводы, что: такая девушка будет половиком, об которого будет вытирать ноги муж, при всем, при этом она будет ему в рот глядеть, таскать не только ножики с вилочками, а еще и поджопник вкупе с салфетками.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 06.11.15 19:42

Учитель Истории писал(а):
Я уже говорил, что потребовала приборы девушка, которая села за стол первая. Т.е. она собралась поесть, увидела, что нечем, дождалась парня, после чего вопросила: "А приборчики?"
В таком случае, у него был выбор - не приносить приборы.
Борзость вполне поддается лечению, было бы желание лечить :)
Если он ощущает себя посыльным, то кто ему доктор?

Женщины, открою секрет, даже самые тупые, всегда чувствуют, с кем такие варианты пройдут, а с кем нет.

Хотя я по прежнему считаю, что там с большой долей вероятности был обычный дружеский обед, поэтому девушка по свойски попросила подать приборы, вы как - то слишком близко к сердцу восприняли ситуацию и поставили диагноз - негодная.

Мне кажется, всегда важно сохранять равновесие и здравомыслие, чтобы не скатиться к бабушкам на лавочке, которые ставят диагнозы по красным помадам и коротким юбкам.

Это не камень в ваш огород, я понимаю, что вы говорите о явлении, как таковом, просто вы спросили, в чем ошибаетесь, я озвучила свое мнение :)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 06.11.15 19:52

Учитель Истории писал(а):
Я не ставлю диагнозов. Просто наблюдаю подобные эпизоды каждый день.

Хозяйка гостиницы, в которой мы с женой останавливались в Ереване, как-то сказала: "У меня часто останавливаются гости из России. Иногда женщины без мужчин. Когда они начинают пренебрежительно отзываться о русских мужчинах, мне становится неприятно. Так нельзя. У нас так не принято".

Молодая чеченка, мать двоих детей: "У нас [чеченцев] муж - как ещё один ребёнок в семье. Пока я его не покормлю, не сделаю все, что он просит - я не могу спокойно заняться своими делами".

У меня таких историй немало. И эти истории мне сильно напоминают взаимоотношения моих дедушки и бабушки.
Я помню историю ваших дедушки и бабушки. Дедушка кажется всю жизнь работал до кровавого пота и не задавался вопросами - а почему я? а зачем мне это? и тд.

Когда мужчина не ставит под сомнение свою роль и обязанности, женщина реагирует так же - не ставит под вопрос собственные обязанности.

Признаюсь честно, я не люблю наш Северный Кавказ по многим причинам, но вот ту женщину из Еревана могли бы спросить, а почему у них язык не повернется так говорить о своих мужчинах? Может потому что они всю жизнь в*ебывают (извините, по другому не назовешь) на благо своих семей? И опять же не задаются вопросами - почему я ей должен? а нужны ли мне мои дети? почему я им должен?

Турки просто окуевают над тем, что наши бабы как лошади в мыле таскают на себе тюки, в то время как мужчины сидят дома. Как? У них в головах не укладывается! Как говорится - вместо тысячи слов. Наши мужчины любят приводить в пример восточных и прочих женщин, при этом объеквтино взглянуть на то, какой образ жизни ведут импортные мужчины, религия видимо не позволяет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 19:54

Stal писал(а):По аналогии, если девушка пошла бы за приборами сама, можно примерно также сделать выводы, что: такая девушка будет половиком, об которого будет вытирать ноги муж, при всем, при этом она будет ему в рот глядеть, таскать не только ножики с вилочками, а еще и поджопник вкупе с салфетками.
Если б да кабы...
Пока что имеем то, что имеем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 19:57

wildfox писал(а):Женщины, открою секрет, даже самые тупые, всегда чувствуют, с кем такие варианты пройдут, а с кем нет.
На этом сайте это ни для кого не секрет. Но у Вас есть полная возможность открыть его своему сыну.

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.11.15 20:05

wildfox писал(а):И опять же не задаются вопросами - почему я ей должен? а нужны ли мне мои дети? почему я им должен?
Мужчина сам решает и делает, что следует .
А не ОЖП за него решает и стимулирует его словами "ты должен",
тем более, что мужчина и кредита не имеет . :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 20:11

wildfox писал(а):Я помню историю ваших дедушки и бабушки. Дедушка кажется всю жизнь работал до кровавого пота и не задавался вопросами - а почему я? а зачем мне это? и тд.
но вот ту женщину из Еревана могли бы спросить, а почему у них язык не повернется так говорить о своих мужчинах? Может потому что они всю жизнь в*ебывают (извините, по другому не назовешь) на благо своих семей?
Хм. Не помню, чтобы я писал про кровавый пот...
Да, он много работал: пятеро детей, потом ещё и внуки.
Но и бабушка, домохозяйка, очень много работала. Посудомоечной машины, норковой шубы и накрашенных ногтей не помню.

Про армянку: все верно. Она так и сказала: наши мужчины, сколько бы не таскались по чужим бабам, семью никогда не бросят!
Так и у нас, простите, 80 % разводов, насколько я знаю, инициируют женщины. И работают при этом российские мужчины больше, чем женщины, уж извините :roll:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.11.15 21:47

Учитель Истории писал(а):Да, про эпизод в столовой.
Еще как обратила . И вы правильно Учитель Истории обратили внимание на девушек. Девушки невежливы. Нельзя просить чего-то в приказном порядке. Это некрасиво. И это привычка с детства. Причем с обоих сторон. Я однажды наблюдала зеркальную историю. Не буду рассказывать, не суть.

Главное , что точно так же было неприятно слышать невежливый, унижающий приказ, и точно так же было стыдно за исполнителя приказа.

Кстати ни разу не видела подобного например в деревне. где народ я вам скажу и пьющий и резкий. Но вот, чтоб так неделикатно, уничижительно взять и построить близкого? Я бы первая взорвалась, услышав подобное.

Мой муж если бы не развернулся бы молча и ушел, то точно бы оскорбился и высказался бы очень резко. Мой свекор скорее всего бы дал в рыло сразу. Я бы точно обиделась, но не ушла. Моя бы мама развернулась бы и ушла бы точно. Моя свекровь - съязвила бы. Мой отец, да и брат бы не показал бы визуально, что заметил скорее всего, но за ложками бы пошла бы мама или братова жена, это точно. Проглотить такую ситуацию думаю никто бы не смог.

Потому что такое просто грубо, по хамски и как бы вызывает брезгливость.

Это не показатель как она будет относиться к мужу. Если муж будет как бы "круче" , а на самом деле ,такой же хам, и сможет ей ответить - она как нефиг делать заткнется и щелкать пальцами побоится. А вот если попадется ....А впрочем ...ничего страшного , пусть попадется, значит поделом, впредь наука будет.

Девки красивые видать были , да УИ?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 06.11.15 21:52

wildfox писал(а):
Турки просто окуевают над тем, что наши бабы как лошади в мыле таскают на себе тюки, в то время как мужчины сидят дома. Как? У них в головах не укладывается! Как говорится - вместо тысячи слов. Наши мужчины любят приводить в пример восточных и прочих женщин, при этом объеквтино взглянуть на то, какой образ жизни ведут импортные мужчины, религия видимо не позволяет.
Как мне развидеть это? Немедленно это объясни

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 21:59

Не разглядел особо я их, Мананн. Но ничего особенно. Молодые, стройные. Парень высокий, плечистый. Вида интеллигентного, но не ботан. Лицо "приказывющей" девушки было неприятным, по своему выражению. Лиц двух других не видел, т.к. они были ко мне спиной.

Вообще, я не приемлю хамства с любой стороны, пол хама значения не имеет. Но сегодня случай был именно такой.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.11.15 22:26

Учитель Истории писал(а): Хозяйка гостиницы, в которой мы с женой останавливались в Ереване, как-то сказала: "У меня часто останавливаются гости из России. Иногда женщины без мужчин. Когда они начинают пренебрежительно отзываться о русских мужчинах, мне становится неприятно. Так нельзя. У нас так не принято".
Нуууу! не скромно. Смолчать, показать, но чтобы вслух так сказать! Ну, это тоже некрасиво. Никогда не слыша такого например в Азербайджане, в Казахстане, в Грузии, а Абхазии. Только лицом , ухмылкой могли показать, но чтобы словами, так унизить русского мужчину. Ну что вы! Это вам хабалка попалась!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.11.15 22:43

Мананн, может, я неточно выразился. Хозяйка отеля передала слова женщин из России. Сказала это с неодобрением в отношении этих женщин. Хозяйка в годах, 60+
Собственно, это был гостевой дом, отношения у нас сложились относительно доверительные.

Criz
бывалый

Сообщение Criz » 06.11.15 23:32

Учитель Истории Да этот безкультурный биомусор почтивезде. Восновном часто попадается там где низкий уровень соц обеспечения(привет пирамиде маслоу) спальных районах хрущевок и в общественном транспорте. При чем они быстро привыкают и считают(в виду естественно своего скромного умственного развития) вскоре это за должное , как такие вещи как в Вашем случае касательно столовых приборов. Например когда я в Крыму был, то заметил такую тенденцию в общественном транспорте - там многое быдло женского(13-65 гдето лет) пола настолько привыкло передавать за проезд через весь салон(даже когда проход до водителя свободный), что для них высер *передайте* с одновременным тычком в плече впередиседящего да еще и с указывающей интонацией без какого либо проявления вежливости в виде слова *пожалуйста* , в порядке вещей. Шок усиливается еще после того, когда ты видишь, что эта мымра еще и без сдачи передает... Естественно она могла на остановке взять эту мелочь и при входе отдать водителю сразу. Были случаи когда после вежлевого посыла таких мымр сразу реагировали месные спермотоксикозные молодые алени баборабы. иногда в плоть до рукоприкладства доходило что бы дебилам обьяснить, что они не правы и ответить за оскорбление. А вы тут про столовые приборы)

В севастополе то вообще щлюхи одни. Девочки 12-13 лет бреют ноги, красятся, рассказывают людям старше их на 30 тку что им мужчина должен и с легкостью могут свои ноги закинуть к вам на колени. После такого понимаешь , что русские женщины это мусор и реально что то можно найти только там, где есть в семье достаток и ценности.

Criz
бывалый

Сообщение Criz » 06.11.15 23:39

По теме хочу добавить. Конечно пусть идет работает. Сейчас не те времена и это уже 100 раз обговаривалось. Стирка, готовка, уборка сейчас при правильной организации подностью или на 95% автоматизирована. Дети в школу или сад пошли, так сразу на работу или на саморазвитие :)

Ответить