Ваши заметки ошибочны, что собственно наглядно демонстрирует бардак в вашей собственной семье, глаза протрите

Ничего не покоробило. И ничего в этом, собственно, такого. А особенно, если абстрагироваться от АБФ.wildfox писал(а):Не понимаю, что вас покоробило в ситуации? Что она спросила про приборчики, а не пошла за ними сама? А что, собственно, в этом такого? Ну так, если абстрагироваться от абф?)) Из чего вы делаете такие глубокие выводы о том, что она мозг будет выносить?
А вы наблюдали эпизод полностью и уверены, что ничего не упустили? И спасибо не было сказано? В таком случае, могу предположить, что вы правы, или девушка просто плохо воспитана.Учитель Истории писал(а):Да, про эпизод в столовой.
А никто не обратил внимание, как была высказана просьба?
Слов "пожалуйста" и - потом - "спасибо" сказано не было.
Просто побарабанили пальчиками: "А приборчики?"
Т.е. услуга другого воспринимается как должное.
В чем я ошибся на этот раз? 8)
А слова "спасибо" и "пожалуйста" в этикет не входят?wildfox писал(а):Вы все таки не ответили на вопрос: девушка должна была сама пойти за приборами?
В идеале, молодой человек должен был подозвать гарсона и попросить принести приборы, а если гарсоны не предусмотрены, то принести приборы себе и дамам. Это простой этикет - как пододвинуть стул, подать руку при выходе из транспорта или пропустить вперед.
Думаю, что ничего не упустил: ситуация привлекла моё внимание, а их столик был от моего недалёко.wildfox писал(а):А вы наблюдали эпизод полностью и уверены, что ничего не упустили? И спасибо не было сказано? В таком случае, могу предположить, что вы правы, или девушка просто плохо воспитана.
И все таки я против таких "страшных" диагнозов по одному эпизоду :D
По аналогии, если девушка пошла бы за приборами сама, можно примерно также сделать выводы, что: такая девушка будет половиком, об которого будет вытирать ноги муж, при всем, при этом она будет ему в рот глядеть, таскать не только ножики с вилочками, а еще и поджопник вкупе с салфетками.Учитель Истории писал(а): Сегодня в Ростове зашёл перекусить в кафе-столовую. За соседний столик сели три девицы и один парень. Барышни сели первыми, а потом подошёл парень.
Севшая самой первой девица забарабанила пальчиками по подносу и вопросила:
- А приборчики? (Забыли вилки-ложки)
Парень метнулся за столовыми приборами.
Вот такая мадам будет выносить мужу мозг по двум пунктам:
1. Что он мало зарабатывает, чтобы они могли питаться в ресторане.
2. Что он превратил её вмкухонную рабыню.
Я нигде не ошибся? 8)
В таком случае, у него был выбор - не приносить приборы.Учитель Истории писал(а):
Я уже говорил, что потребовала приборы девушка, которая села за стол первая. Т.е. она собралась поесть, увидела, что нечем, дождалась парня, после чего вопросила: "А приборчики?"
Я помню историю ваших дедушки и бабушки. Дедушка кажется всю жизнь работал до кровавого пота и не задавался вопросами - а почему я? а зачем мне это? и тд.Учитель Истории писал(а):
Я не ставлю диагнозов. Просто наблюдаю подобные эпизоды каждый день.
Хозяйка гостиницы, в которой мы с женой останавливались в Ереване, как-то сказала: "У меня часто останавливаются гости из России. Иногда женщины без мужчин. Когда они начинают пренебрежительно отзываться о русских мужчинах, мне становится неприятно. Так нельзя. У нас так не принято".
Молодая чеченка, мать двоих детей: "У нас [чеченцев] муж - как ещё один ребёнок в семье. Пока я его не покормлю, не сделаю все, что он просит - я не могу спокойно заняться своими делами".
У меня таких историй немало. И эти истории мне сильно напоминают взаимоотношения моих дедушки и бабушки.
Если б да кабы...Stal писал(а):По аналогии, если девушка пошла бы за приборами сама, можно примерно также сделать выводы, что: такая девушка будет половиком, об которого будет вытирать ноги муж, при всем, при этом она будет ему в рот глядеть, таскать не только ножики с вилочками, а еще и поджопник вкупе с салфетками.
Хм. Не помню, чтобы я писал про кровавый пот...wildfox писал(а):Я помню историю ваших дедушки и бабушки. Дедушка кажется всю жизнь работал до кровавого пота и не задавался вопросами - а почему я? а зачем мне это? и тд.
но вот ту женщину из Еревана могли бы спросить, а почему у них язык не повернется так говорить о своих мужчинах? Может потому что они всю жизнь в*ебывают (извините, по другому не назовешь) на благо своих семей?
Еще как обратила . И вы правильно Учитель Истории обратили внимание на девушек. Девушки невежливы. Нельзя просить чего-то в приказном порядке. Это некрасиво. И это привычка с детства. Причем с обоих сторон. Я однажды наблюдала зеркальную историю. Не буду рассказывать, не суть.Учитель Истории писал(а):Да, про эпизод в столовой.
А никто не обратил внимание, как была высказана просьба?
Как мне развидеть это? Немедленно это объясниwildfox писал(а):
Турки просто окуевают над тем, что наши бабы как лошади в мыле таскают на себе тюки, в то время как мужчины сидят дома. Как? У них в головах не укладывается! Как говорится - вместо тысячи слов. Наши мужчины любят приводить в пример восточных и прочих женщин, при этом объеквтино взглянуть на то, какой образ жизни ведут импортные мужчины, религия видимо не позволяет.
Нуууу! не скромно. Смолчать, показать, но чтобы вслух так сказать! Ну, это тоже некрасиво. Никогда не слыша такого например в Азербайджане, в Казахстане, в Грузии, а Абхазии. Только лицом , ухмылкой могли показать, но чтобы словами, так унизить русского мужчину. Ну что вы! Это вам хабалка попалась!Учитель Истории писал(а): Хозяйка гостиницы, в которой мы с женой останавливались в Ереване, как-то сказала: "У меня часто останавливаются гости из России. Иногда женщины без мужчин. Когда они начинают пренебрежительно отзываться о русских мужчинах, мне становится неприятно. Так нельзя. У нас так не принято".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя