Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.01.16 03:54

helger, вот я с интересом посмотрю как вы будете эффективно применять свои аргументы например к поддавшей Незаметной. Я серьезно, может я пропустил чего, но на моей памяти никому не удавалось спокойными разговорами, без скатывания в многостраничный флуд убедить ОЖП в том что они не правы.

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.01.16 04:04

Специально Незаметную не изучал, но если она начала создавать
дискомфорт, есть возможность наказать этого товарища за нарушение
правил .
Если товарищ действительно неадекватный, то нарушения будут . :)

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.01.16 04:17

Например, многие ОЖП даже за несколько лет на форуме не могут осилить всего лишь 3 ( три ) правила цитирования . :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.01.16 08:31

Фигассе- их целых три?! :shock:

Мну был уверен, что два- не цитируй предыдущее и не цитируй "цитату в цитате". А третье что? Пошла, почитаю правила форума еще раз. :D

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 08:40

Питерский писал(а):helger, вот я с интересом посмотрю как вы будете эффективно применять свои аргументы например к поддавшей Незаметной. Я серьезно, может я пропустил чего, но на моей памяти никому не удавалось спокойными разговорами, без скатывания в многостраничный флуд убедить ОЖП в том что они не правы.

Питерский, то есть вы считаете , что с матом и оскорблениями госпожа Незаметная быстрее покинет ветку обсуждения?

Мне кажется она ее не покинет ни с добрым словом и ни с матом.
Тогда зачем писать оскорбления и мат в адрес этой ОЖП?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.01.16 08:44

Неграмотный писал(а):...личные упреки можно перенести в другую ветку. Пожалуйста, тут не переходите на личности и не давайте оценок афтару. Тема не о Неграмотном и его маленьких умственных способностях (возможно так и есть), а о вежливости и уважении.
Вот-вот! А есчо говорят, что это чисто бабская примочка- переходить на личность оппонента... особенно при отсутствии логических доводов для дальнейшего ведения дискуссии. И что-то там про демагогию читала тут ..."Да кого Вы слушаете!"... ну и тыпы....:P :lol: 8)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.01.16 08:53

Кмк- вполне достаточно, если персонаж "несет ахинею" твердо, но вежливо предупредить - мол, шла бы ты отсель борщ варить, потом похвастаешься, а мы тут уж сами о своем, о мужском.
Далее можно просто игнорить.

Но беда в том, что и М многие в темах тоже находятся не столько, чтобы автору помочь (или там еще что), сколько с ОЖП-ками пацапаться, бывает по теме и слова не скажут, в отличии от той же Ж :roll:

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 08:53

Д}I{O писал(а):Я понимаю, что это утопия. Сделать из АБФ обособленную соцсеть с удобным интерфейсом и набором сервисов. Считайте, что я просто помечтал. Неграмотный , ты ведь только что согласился, что все в равной степени, могут в ней высказываться, и так как они считают нужным,.
Д}I{O, вроде этот форум для обсуждения других вопросов, данная ветка о вежливости. Питерский использует провокацию, переходя на мою личность. Мне это не нравиться.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 06.01.16 09:13

Бажена писал(а): ... беда в том, что и М многие в темах тоже находятся не столько, чтобы автору помочь (или там еще что), сколько с ОЖП-ками пацапаться, бывает по теме и слова не скажут...
+ много, и это печалька

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 10:22

Злобный карлик писал(а):Джо, ты не ответил на вопрос. Профит-то для автора в чем? Сделать красиво? Типа больного человека вместо горькой пилюли конфетами кормить? Медвежью услугу ты хочешь оказать, имхо.
Это неполное видение. Ты предлагаешь какой-то один аспект проблемы, рассмотреть как главный. Абстрагируйся. Автор-неофит пришедший за советом никаких ограничителей не имеет по определению.
Более опытному автору с определенным статусом такой регулятор может быть предложен. Это вопрос системы и механизмов саморегулирования внутри нее, по подобию группы в соцсети. У группы (ветки) есть куратор (Автор), и участники. При ближнем рассмотрении безусловно утопично, потому что есть риск , что авторы начнут лочить персов в своих темах просто за несогласие. Вопрос скорее риторический, как поднять качество дискуссий в ветках. И взаимная вежливость совсем не основной критерий, можно вежливо нести чушь, страница за страницей. Это называется троллинг.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 06.01.16 12:06

Неграмотный писал(а):[

Питерский, то есть вы считаете , что с матом и оскорблениями госпожа Незаметная быстрее покинет ветку обсуждения?

Тогда зачем писать оскорбления и мат в адрес этой ОЖП?
К сожалению, во многие мощнейшие мозги не приходит простенькая мысль - промолчать. К большущему сожалению, для многих понятие "интеллигентность" ассоциируется исключительно со словом "телега". И, уж, совсем печально, то, что падение нравов, деградация общего развития привели к вырождению умения вести мало-мальски пристойную беседу. Видимо, "хамоватость" - это один из признаков примативного альфа-самца. И пристыдить ба-а-альшущую высокоразвитую обезьяну, Неграмотный, как ты предлагал, вряд ли удастся. Увы, "глас вопиющего в пустыне". Но ты не расстраивайся, всё-таки есть ещё захудалые, но, таки, "венцы творения", которые у тебя "на подпевках". А на лисапедах - это, ваще, конница Будённого. :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 06.01.16 12:23

А кто-то серьезно верит, что если ОЖП послать матом в теме, то это принесет именно тот эффект, который запланирован?

У меня в таких случаях скорее реакция "ну вот еще один неудачник", потому как раз человек использует неработающие и агрессивные пути коммуникации в И-те, то скорее всего и в жизни, он не успешен, поскольку не умеет договариваться и объяснять свою позицию. Я таких в 90% случаев просто игнорирую, как неинтересного и низкорангового.

Переход на личности для меня показатель слабости позиции и слива. Типа такое "ой, все".

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.01.16 15:16

посылают здесь баб без права голоса.
мнение женщин - интересно, но не определяюще

форум, надеюсь, так и останется мужским, где кровь, пот, нерв, ум,и интеллект.
без соплей и кала.

Гадина
любитель

Сообщение Гадина » 06.01.16 15:35

Корона на мозг не давит? :lol:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 06.01.16 15:53

Как точно подобран ник. Все таки женская интуиция работает намного лучше чем логика.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 06.01.16 15:53

Оленевод писал(а):посылают здесь баб без права голоса.
мнение женщин - интересно, но не определяюще

форум, надеюсь, так и останется мужским, где кровь, пот, нерв, ум,и интеллект.
без соплей и кала.
Вот так. Сказал, как отрезал. По мужски так :D :D :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.01.16 15:56

Я тоже за что бы без соплей и реверансов.
Сказал, забыл..Это не кабинет психоаналитика, где нужно подбирать слова , что бы не обидеть.
Люди разные , реакция на темы - разная. А автор делает выводы.
Кто желает - пишет вежливо, кто считает нужным сказать в лоб - никто его этого права лишить не может.

Даже если и не в унисон.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 06.01.16 16:07

Неграмотный писал(а):госпожа Незаметная
Госпожа??? :shock:

Неграмотный, я так понял тебе скучно, Брат?
Что за тема сопливая о соплях?
Этот Форум "живой" благодаря людям!
Кто как общается личное дело каждого.
Не нравится - не общайся.
Мне вот многие нравятся как пишут - коротко и суть, жестко. Но их уже давно нет на Форуме. Зато есть куча флудеров, засоряющих темы и разводящих воду.
Задумайся!

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 06.01.16 16:13

скорпи писал(а):Я тоже за что бы без соплей и реверансов.
...
я вот сразу вспомнил недавний диалог двух великих украинских политиков :D :D :D

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 16:13

Какая глубина универсальности восприятия бытия будет обычной для тебя, скорпи?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 16:16

Уставший от жены писал(а): Госпожа??? :shock:
Кто то потихоньку въезжал.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 16:29

Ответов с личностными оценками не заметил. Нет ответов в стиле - я думаю, сам так считаю, идите все нахер, потому что. И нет такого тренда. Работает типа послушал - сказал как все. Давайте попробуем по-другому.

Идите все накуй. почти со всеми не согласен, в разборках посмотрим кто прав)

Гадина
любитель

Сообщение Гадина » 06.01.16 16:30

Lycar_ писал(а):Как точно подобран ник.
Lycar_ Вас когда-нибудь администратор интернет ресурса (не этого) оскорблял по пьяни, чувствуя свое превосходство и безнаказанность? Нет? Поэтому у вас такой ник, а у меня другой. :wink:
Неграмотный, полагаю, что вы не сможете изменить на форуме то, что выгодно его создателям, и яркий пример тому - Оленевод. Прости, разводящий оленей, ничего личного, вы всего лишь пример и не более.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 06.01.16 16:32

Типа и обосрала,и салфетку подала?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.01.16 16:38

Полчища саранчи могут полностью уничтожить урожай, будущий геном. Но не прошлую генетическую память корней.
Саранча уничтожается как эволюционная аномалия, поля прорастают новыми старыми всходами и порядок вещей нормализуется. Ведь уничтожает саранчу и защищает урожай человек, работающий на поле. Где пот, окровавленные руки, мат от невыносимости палящего солнца и куча неработающих бездельников, отвлекающих от работы.

Вы поняли, о чем я?

Закрыто