Божий промысел

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.10.16 10:48

В одной фразе: Будь терпилой, в своей жизни ты нихрена не решаешь.

Спасибо, это не для меня.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.10.16 15:07

относительно Его Воли уместно употреблять слово - смирение
что касается "не быть терпилой" то здесь надо задать себе вопрос: почему именно меня избрали орудием для вкушения зла нечестивцами или же наоборот, почему я вкушаю зло от других.
Сура 6 «Скот» писал(а):Скажи: "Он властен наслать на вас мучения сверху или из-под ваших ног, привести вас в замешательство, разделив на группировки и дав одним из вас вкусить жестокость других". Посмотри, как Мы разъясняем знамения, чтобы они могли понять.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.10.16 15:29

По отношению к бабам , в части, семьи, секса лучше быть ещё бОльшим революционером , чем сами бабы являются. Ихняя революционная теория заключается в следующем: '' Я здесь потрахалась (поскольку онажеженщина), а ты меня корми, угождай, т.к. должен, мужик.''

Смирение? И его можно использовать: ''С бабой семья невозможна. И рыпаться нечего. Смиряюсь. А, коль так - бордельеро. Чего ещё тут поделаешь?''

Моноплан
любитель

Сообщение Моноплан » 25.10.16 21:52

Серая_мышь писал(а):Среди моих знакомых почему-то все самое большое дерьмо (тяжелые болезни, смерть близких родственников, предательство близких людей) происходит с хорошими людьми, а не с теми, которые как люди-человеки не очень. Так вот, за что их наказывают? За то, что 10 лет назад дорогу в неположенном месте перешли? Фигня все это. Нет никакой воли божьей.
Поддерживаю. Все точно тоже самое.

А мразота обычно живет отлично.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 02.11.16 20:40

По поводу написанного Серой мышью...
Если мы будем рассматривать человеческую жизнь вне измерения вечности, то действительно многих вещей нельзя ни оправдать, ни объяснить. Но если предположить, что Бог здесь, посредством земной жизни, выстраивает ту жизнь, которую человек будет иметь в вечности, и что те скорби и те испытания, которые посылаются человеку ТУТ, в вечности обращаются для него во благо, тогда все встает на свои места.
Но это вопрос веры или неверия.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 02.11.16 22:15

Все неприятности которые были в жизни воспринимал как испытание, которые даны(созданны вами же) для того что бы преодолеть их. К этому привыкаешь и проскальзывает мысль что это какой то мазохизм. Попасть в ситуацию и потом закусив удила, озлобившись(поначалу, потом мозги работают как компьютер), с мыслю хрен получите, хер сломаете, переть как танк невзирая на потери. Упереться рогом и сделать то что нужно. В обычной спокойной жизни наоборот , философски взирать на проходящие события, пока в очередной раз не прижмет.
Кстати все свои дела, как материальные так и жизненные доводил до ума именно в состоянии, когда в голове установка, сдохну но сделаю.
Возможно неосознано довожу ситуацию в каком то нужном деле до критической массы, что бы потом в "изменнном" состоянии сделать то что задумал.

Неприятности с бабами это вообще игры в деской песочнице. Надо как то попроще к этому относиться.

Видел сильных людей в одной ситуации и которые позже ломались в простых жизненных ситуациях. Упрямства не хватало им, или рядом с которыми не оказалось человека который мог их просто отпистить с словами "соберись тряпка", напугать сильнее чем обстоятельства, переключить их страх на себя, иногда в зависимости от ситуации вызвать их агрессивность на себя.

Священики зашоренны 7 заповедями. Тоже самое "не убий". Когда надо говорят что это твой святой долг, а потом речетативят, что грешен и покайся, облегчи душу. А там то и души уже нет и в помине. Человек к примеру уже переболел, внутри пережил, там психика уже сломана навсегда, а ему толдычат о высоких материях, а у человека мысль, что этот мужик в рясе от меня хочет.

Если все свои неприятности сваливать на карму, то это прямой путь к поражению, ну легко же подумать, ну вот такая судьба, чего шевелится то, и так все предопределенно, сложить ручки взяв в руки свечку и ждать когда все закончится. А вот преломить ситуацию в свою пользу ума не хватает, а это надо сделать, хотя бы попытаться и если не получится, то с спокойной совестью осознать, что вот такой я раздолбай пустил ситуацию на самотек, сам проепал. Упали(уронили), полежали, подумали, встали и начали опять потихоньку подыматься.

"Под лежачий камень вода не течет". Пословица))

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.11.16 10:09

Ingemar писал(а):Если мы будем рассматривать человеческую жизнь вне измерения вечности, то действительно многих вещей нельзя ни оправдать, ни объяснить. Но если предположить, что Бог здесь, посредством земной жизни, выстраивает ту жизнь, которую человек будет иметь в вечности, и что те скорби и те испытания, которые посылаются человеку ТУТ, в вечности обращаются для него во благо, тогда все встает на свои места.
Но это вопрос веры или неверия.
Ingemar,
я переверну вашу пирамиду в более устойчивое положение.

Все религии строятся на формуле:
Для чего и ради чего Я должен терпеть невзгоды, тратить МОИ жизненные силы по указанию жреца, царя, президента НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА. С какого куя, и что я за это буду иметь?

Ваш ответ классически дает ответ на вопрос этой формулы: Ты попадешь в РАЙ.
А дальше идут некие условия достижения этого рая (терпеть невзгоды, строить пирамиды, исполнять некие ритуалы и тп. )

Награда, воздаяние отодвигаются за предел жизни. А подтвердить или опроавргнуть оттуда это уже НИКТО не может. Формула принимается НА ВЕРУ.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.11.16 11:11

Если все свои неприятности сваливать на карму
С точки зрения буддизма, да именно карма создает в жизни такие ситуации которые ты воспринимаешь как неприятности. Вопрос в том как ты их решаешь, вот что самое главное..

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 03.11.16 22:28

repa писал(а):Формула принимается НА ВЕРУ
Ну, а я разве что-то другое написал?
Ingemar писал(а):это вопрос веры или неверия
Это основа и, когда эта основа есть,-то человек терпит невзгоды, самоограничение и все такое прочее не ради царей и жрецов, а для себя, для своей души. (Под словом "душа" в данном контексте понимается личность человека, которая по христианским представлениям вечна и неуничтожима).
Вы рассматриваете религию как исключительно культурологический феномен. Человек с опытом религиозной веры воспринимает иначе.
Есть люди, которые уже ТУТ ощутили вечность и приобщились к ней. Им не нужно свидетельство "оттуда". Они его имеют в самих себе.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 04.11.16 16:50

Вадимчег писал(а): С точки зрения буддизма, да именно карма создает в жизни такие ситуации которые ты воспринимаешь как неприятности. Вопрос в том как ты их решаешь, вот что самое главное..
Я крестик ношу на простой веревочке, 29 лет назад когда мать провожала нацепила, воспринимаю не как символ веры, фатум, а как "оберег", талисман. Просто потому что он на шее висит, привык. К чужой вере с уважением отношусь. Бжиха когда провожала , вообще чуть ли не на каждый предмет одежды булавки цепляла, я еще шутил, что я сдохну от того что пропорю себе какой нибудь орган твоей булавкой.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 08.11.16 09:33

Ingemar.
Вы написали почти тоже, что и я, но я поставил вашу модель в более устойчивое положение, обозначив следствия.
Ingemar писал(а):Это основа и, когда эта основа есть,-то человек терпит невзгоды, самоограничение и все такое прочее не ради царей и жрецов, а для себя, для своей души. (Под словом "душа" в данном контексте понимается личность человека, которая по христианским представлениям вечна и неуничтожима).
Такой подход образовался еще до нашей эры, но после окончания эпохи мегалитов . Изначально же, в эпоху мегалитов и пирамид в древнем Египте, цари относились к божественным существам, через которых было (исключительно) возможно возрождение.

Частичка бога, душа внутни человека - это более поздний, модернизированный вариант спасения человека.
За 3,5 тыс. лет до нэ, возникают культуры, которые открыли новый способ собирания человеческих сил ради решения религиозных задач. Этот новый способ – государство.
Возникает государство, как средство организации жизни для решения религиозной задачи.
Народы, которые махнули на духовную жизнь рукой, не создали ни цивилизации, ни государства, ни письменности,
Ingemar писал(а):Вы рассматриваете религию как исключительно культурологический феномен.
Культура имеет корень - "культ".

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 10:21

Смирение противоречит теории эволюции человека и не является одним из её инструментов, следовательно - пользы человечеству никакой не приносит.

Нам к звездам лететь, покорять солнечную систему, потом галактику...

Какое в этой борьбе может быть смирение?
8)

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.11.16 17:44

А я вот чувствую, шо подзаибся чота Ванькой-встанькой работать.
Но и лечь не могу - конструкция ( внутренняя) не позволяет.

Тут, похоже, либо фундамент нехилый сделать и в него врасти.
Либо не допускать, чтобы по ушам били.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 10.11.16 00:17

Vogel писал(а):Нам к звездам лететь, покорять солнечную систему, потом галактику...
Угу, сейчас единственная страна в мире имеет пилотируемый доступ в космос. Причём на советских кораблях. А ты о звёздах... мечтать не вредно. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.16 12:26

Vogel писал(а):Смирение противоречит теории эволюции человека и не является одним из её инструментов, следовательно - пользы человечеству никакой не приносит.

Нам к звездам лететь, покорять солнечную систему, потом галактику...

Какое в этой борьбе может быть смирение?
8)
Ну полетят...Уже на Луне были.
Что того? Дали понять - сидите и не рыпайтесь! :lol: Смирение - ждя самосохранения человечества.
Не будет смирным, уничтожат.

Ответить