скорпи писал(а): ↑18.01.21 19:28
Трипса все относительно себя любимой измеряет. Если она не уважает, значит чел - не достоин уважения
Не верно. Ну или не правильно меня поняла. Чел то может и достоин уважения. Но не моего.
А кто то другой ради бога, может его уважать, значит, для него есть, за что уважать.
А для меня - нету.
Низнайка писал(а): ↑18.01.21 19:22
Толковый словарь Даля или Ожегова тебе в помощь
Ну, у Ожегова и селёдку уважать можно.
В словаре Д.Н. Ушакова
УВАЖА́ТЬ, уважаю, уважаешь, ·несовер.
1. кого-что. Питать уважение к кому-чему-нибудь, высоко ценить за что-нибудь, относиться с почтением.
Ну вот, вспомним пресловутого соседа. И за что получается, его высоко ценить? С почтением за что относиться? Он что, открытие сделал мирового значения? А значит и уважать его тогда, изначально, не за что.
Опять же, уважение к мужу..."высоко ценить за что либо". А если не за что ценить высоко?
Получается, что таки мужа, как и любого другого человека, нужно уважать за что-то, а не просто за то, что он муж или просто человек.
За поступки и уважают. И так же, поступками человек лишается уважения.
Отправлено спустя 30 секунд:
Какие новые темы? Тема уважения проходит красной нитью через все отношения.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кердык писал(а): ↑18.01.21 19:32
аленю на вапрос "пачиму фсе ипали просто так, а я должен в жоны брать?!
Если алень задаёт себе такой вопрос, то он и не будет брать никого в жены.
Зачем? Это искреннее желание мужчины - сделать предложение.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кердык писал(а): ↑18.01.21 19:32
что он алень - и визжит, и роет землю копытцами, заслуживая "уважение"...ггг
Ну, уважение не только алень должен заслужить, любой М, даже кАзел.
Не хочет заслуживать - его право, значит его и уважать не буду. Его право желать быть неуважаемым мной. Т.к. это мое дело - его уважать или нет. Ему то, по идее, какое дело до того, уважаю я его или нет?