Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 04.09.21 19:05

Bembi писал(а):
04.09.21 19:03
в загребущие руки мужа
В справедливые .
Я готов тратить в три раза больше на ожп ,чем она заработает . 8-)
Но это буду я контролировать .

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 04.09.21 19:10

Pacan4ik писал(а):
04.09.21 19:05
готов тратить в три раза больше на
ну ты сегодня расщедрился.)) Что-то сомневаюсь.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 04.09.21 19:12

Bembi,
Можешь сомневаться .
Но я всегда оплачивал коммуналку ,интернет ,обслуживание машин и их заправку ,отдых,шоппинг ,рестораны ,спорт ,лечение ,обучение итд.
Я идеальный муж 8-)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.09.21 19:36

Bembi писал(а):
04.09.21 12:07
я и так делаю что считаю нужным. Разрешение и советы левых людей мне для этого не нужны
Увы, но нужны. Часто.
Всё дело в том, что вы вправе делать то, что считаете нужным или хотите, только до тех пор, пока это не пересекается с интересами и правами других людей вас окружающих, начальник это или коллега по работе, сосед по этажу или ваш собственный ребёнок. А после этого - либо договариваться и просить разрешения, либо прекращать ваши хотелки. В реальном мире это именно так работает. А в бабских фантазиях из разряда "йасама" может выглядеть, как вы описали.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 04.09.21 19:53

Lelik, согласна, что вправе делать то, что считаю нужным при таких условиях.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я высказала свою точку зрения. Вопросов не задавала, советов не просила. Тем более в ключе :подними свою задницу с дивана. Смысл моего высказывания был в другом, я пояснила выше.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 20:14

Bembi писал(а):
04.09.21 18:54
доказывает
Аргументирует точнее, чего нельзя сказать об твоих высказываниях. Кстати, если быть до конца точным, изначально ты меня решила поправить своим "так не бывает". Я вообще до этого момента к тебе никак не обращался и в твою сторону не смотрел.
Bembi писал(а):
У меня свой жизненный опыт и своё мнение
Ну так и написала бы "так не бывает у меня " - вообще бы никах вопросов не было от меня по крайней мере. И не было бы этой никому не нужной переписки.
Bembi писал(а):
Дело в том, что любая работа требует времени. И в сутках 24 часа. И если не работаешь, всё это время достаётся семье. И любая работа это время забирает.
Меня всегда умиляли такие как ты. Честно. Когда ко мне народ приходил за повышением ЗП с чем то подобным (ну такой же "логикой" как у тебя, я всегда отвечал - "То есть Вы ранее не дорабатывали? То есть ваше КПД до похода ко мне было ниже, чем после выхода от меня, если я вам повышу ЗП?"
Bembi писал(а):
И в условиях, когда ты работаешь на любой работе понятно что 100% уже невозможно уделить, успеваешь, то что успеваешь.
Угу, см каммент выше.
ПыСы я сам по натуре своей очень ленивый чувак. Ну прям вот вообще. Это бесит прям, сейчас уже реже, смирился наверное. Так вот, было время когда приходилось работать, по вечерам учится в Универе + учить интенсивно язык на протяжении нескольких лет нон-стоп, то есть 7 дней в неделю (выходные были без учебы, но с работой и ин. язом), - спать приходилось 4 часа в сутки перерывами на крики малыша, но супруга моя, находясь в декрете задвигала мне примерно такую же теорию о том что "не возможно", "я дохера как устаю", и прочее бла бла бла. Ну и конечно как и ты сейчас приводила какие то цифры про нормальную ЗП, хотя в то время об этом приходилось только мечтать.
Так о чем это я? - давай еще раз откатимся на мой первый пост за который ты зацепилась и освежим его в памяти. А писал я примерно следующее - не в бабках и их колличестве счастье в этой жизни - это применительно к обоим полам, что очень важно! :)
У нас на форуме есть такой персонаж - "Мишаня" - одиозная для многих форумчан личность, не потому что он по легенде "очень богат", не по этому. А потому что он при своих бабках совершенно несчастный человек - многих это вводит в ступор. Как так то?!- вроде денех дохера, а чувак постоянно в депрессии и нытье. Такие вот дела...
Кароче не забивай себе голову - с годами либо поймешь чего я тебе пишу, либо не поймешь. Покеда :-f
ПыСы2 камментить мою писанину не обязательно ^flood

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 04.09.21 20:53

Вы все спятили? Реально считаете что живёте чтобы въйопывать, а не отдыхать и просто получать удовольствие от этого прекрасного мира? Чтобы что?

Отправлено спустя 46 секунд:
Да нах тогда такая жизнь то?

Отправлено спустя 18 секунд:
:mrgreen:

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 21:28

Anty писал(а):
04.09.21 20:54
Реально
"Не мы такие - жизнь такая" :-D
Сейчас это в тренде - бабки рулят типа -.-
Но чтобы понять что не в бабках счастье, нужно эти бабки для начала подержать в руках какое то время - иначе все уговоры и разговоры изве не более чем пустой треп.
Многие этого тупо не вдупляют :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.09.21 21:33

Lelik писал(а):
04.09.21 19:36
только до тех пор, пока это не пересекается с интересами и правами других людей вас окружающих, начальник это или коллега по работе, сосед по этажу или ваш собственный ребёнок. А после этого - либо договариваться и просить разрешения, либо прекращать ваши хотелки
Абсолютно так. В МПО тоже самое. Причем в обе стороны.

phatcycle
старейшина

Сообщение phatcycle » 04.09.21 21:46

Anty писал(а):
Реально считаете что живёте чтобы въйопывать, а не отдыхать и просто получать удовольствие от этого прекрасного мира?
ТехкомментЪ: Вам лет сколько? 20 уже исполнилось или ещё впереди?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.09.21 21:54

The Young Pope писал(а):
04.09.21 21:28
Но чтобы понять что не в бабках счастье, нужно эти бабки для начала подержать в руках какое то время - иначе все уговоры и разговоры изве не более чем пустой треп
Угу. А еще стоит оказаться совсем без денег за 1000 км от дома, чтобы это понять. Связи и бартер - наше все. И даже это не дает никаких гарантий и 100% уверенностей. Все имеет свойство со временем меняться, в чем-либо теряя.
The Young Pope писал(а):
04.09.21 20:14
Меня всегда умиляли такие как ты. Честно. Когда ко мне народ приходил за повышением ЗП с чем то подобным (ну такой же "логикой" как у тебя, я всегда отвечал - "То есть Вы ранее не дорабатывали? То есть ваше КПД до похода ко мне было ниже, чем после выхода от меня, если я вам повышу ЗП?"
Кхм, вабще-то логично, что со временем квалификация на месте человека повышается, нарабатывается навык. Поэтому и стоимость оплаты труда теоретически должна индексироваться. По мере возможностей. Хотя бы раз в год.
Anty писал(а):
Реально считаете что живёте чтобы въйопывать, а не отдыхать и просто получать удовольствие от этого прекрасного мира? Чтобы что?
Лучшего отдыха, чем после хорошей работы - еще ничего не придумано. Все приедается. Даже постоянно отдыхать.

Биоритмы не спроста кем-то задуманы.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 22:20

Dimona писал(а):
04.09.21 21:54
Угу. А еще стоит оказаться совсем без денег за 1000 км от дома, чтобы это понять. Связи и бартер - наше все. И даже это не дает никаких гарантий и 100% уверенностей. Все имеет свойство со временем меняться, в чем-либо теряя.
Угу, и такое тоже проходили, когда сегодня кэшем лям зелени на счету , а завтра ноль. Прикольные такие ощущения я тебе доложу. Начинаешь сразу вспоминать чему тебя там в Универах обучали, чтобы хоть как как то потерянные бабки отбить :lol:
Dimona писал(а):
04.09.21 21:54
Кхм, вабще-то логично, что со временем квалификация на месте человека повышается, нарабатывается навык. Поэтому и стоимость оплаты труда теоретически должна индексироваться. По мере возможностей. Хотя бы раз в год.
А вот тогда объясни мне такой феномен, когда студент с опытом работы меньше чем ноль, приходит к тебе трудоустраиваться и требует сразу ЗП мягко скажем несколько превышающую по отрасли? Типа я пистатый такой - ты поймешь это со временем, только возьми меня на работу и плати сразу больше чем другим? За что, блеать? :facepalm: :lol:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.09.21 22:28

The Young Pope писал(а):
04.09.21 22:20
студент
Так и не с улицы, а целый выученный специалист. Думают они. Сама была такою 300 лет тому назад. :-D

Я больше сталкиваюсь, как реально ответственные, исполнительные ребята отказываются от повышения должности. "Ответственности куча, а доплата с гулькин нос. Легче подработку найти". Часто слышу я. И они по-своему правы. Семья - дорогое удовольствие, в отличии от труда.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 22:34

Dimona писал(а):
04.09.21 22:28
Так и не с улицы, а целый выученный специалист. Думают они.
Я тебя сейчас возможно удивлю, но работодателю по большому счету похеру студент ты или спец с окуенным опытом.
Ну это про настоящии реалии.
Если ты туп изначально , то вот дверь - туда и выход.
Если ты чего то из себя представляешь в плане профита для фирмы, тебя работодатель сам принудит взять на себя больше ответсвенности, иначе он (работодатель) сам никто и звать его никак ( ну я это nак - огульно - обычно про наемных СЕО) :)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.09.21 22:56

The Young Pope писал(а):
04.09.21 22:34
Я тебя сейчас возможно удивлю, но работодателю по большому счету похеру студент ты или спец с окуенным опытом.
Ну это про настоящии реалии
Так это опять же смотря какой руководитель. Некоторым проще обучить нового, чем постоянно бодаться со старым офигенным спецом.

Редко, кто понимает, что новые условия подчас требуют и обновленных знаний. А начальник, ептиль, всегда прав. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.09.21 22:57

Трипса писал(а):
04.09.21 21:33
Абсолютно так. В МПО тоже самое
Значит, не такие вы и самодостаточные, как рисуете буковками.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 04.09.21 23:00

Lelik писал(а):
04.09.21 19:36
Всё дело в том, что вы вправе делать то, что считаете нужным или хотите, только до тех пор, пока это не пересекается с интересами и правами других людей вас окружающих,
Как бы я рада была если б так было.
Не мешай другому.

Но что делать с курильщиками?
Они мешают остальным людям (пассивное курение).
Что делать с собачниками/кошатниками, которые хотят везде и всюду брать своих питомцев (аллергия у человека, а чтобы то ни было, человек приоритетнее в правах, чем животное.
С яжматерями, которые позволяют детям ВСЕ?)

К сожалению, нельзя заставить жить людей по общим правилам, особенно в нашей стране, где много граждан, которые эти правила воспринимают как вызов.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 23:02

Dimona писал(а):
04.09.21 22:56
Так это опять же смотря какой руководитель. Некоторым проще обучить нового, чем постоянно бодаться со старым офигенным спецом.
Проще?))
А если новый после обучения свалит на сторону? Не сталкивалась с таким?
Не, мать, смысл руководителя не в том чтобы тупо руками водить.
Хотя ты права, многие до сих пор не вдупляют как, что и почему работает в любой конторе :)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.09.21 23:12

The Young Pope писал(а):
04.09.21 23:02
А если новый после обучения свалит на сторону? Не сталкивалась с таким?
Сталкивалась. Уходят и молодые, и старые. По-разному. Незаменимых нет.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.09.21 23:14

Anty писал(а):
Реально считаете что живёте чтобы въйопывать, а не отдыхать и просто получать удовольствие от этого прекрасного мира? Чтобы что?
Поддержу
От работы, от заказов трудно отказываться, особенно если оплата хорошая. Поэтому можно нахапать столько работы, что потом нет ни времени ни сил эти деньги тратить. Не получаешь от них удовольствия.
Нужен баланс
И надо контролировать и свои запросы-потребности и увлеченность работой.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 23:16

Dimona писал(а):
04.09.21 23:12
Незаменимых нет.
Значит не сталкивалась. Незаменимые есть. И в этом одна из основых траблов. ^sad^

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.09.21 23:20

The Young Pope писал(а):
04.09.21 23:16
Незаменимые есть.
типа нейрохирург и только он имеет опыт в этой операции?
Разработчик древней программы и уже никто ее не знает, а в некоем учреждении именно эта программа стоит и переходить на другую дорого?
Больше ничего не могу придумать

phatcycle
старейшина

Сообщение phatcycle » 04.09.21 23:25

The Young Pope писал(а):
04.09.21 23:16
Незаменимые есть.
Незаменимых нет.
Даже каноничные примеры Эйнштейн/Джобс/Маск имели своих "вторых номеров" которые не стали особо знамениты. Но не было бы вышеперечисленных - стали бы.
Про "незаменимого слесаря Васю из дворового гаража" даже обсуждать неохота.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 04.09.21 23:31

nataliak писал(а):
04.09.21 23:20
нейрохирург
Не только. Зависит прежде всего от личности и от того коллектива, где эта личность работает и приносит прибыль.
Да, коммуникабельность стоИт на первых местах, конечно есть проф. пригодность, есть фактор востребованности именно этого специалиста именно в это время "здесь и сейчас"- да много чего есть...))
Скажу за себя. Я был в ситуациах когда просили за специалиста гораздо большие деньги чем он реально стОит на рынке, и я этого специалиста не отдавал на сторону. И что самое важное и главное - сам специалист не уходил , хотя ему открыто предлагали условия, казалось бы лучшие, на первый взгляд, по рынку. Я сейчас совсем не пинаю себя пяткой в грудь - пишу как было, как говорится "не больше - не меньше" :)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
phatcycle писал(а):
04.09.21 23:25
Незаменимых нет.
Та я ж не спорю - я пишу от себя - работодателя.
Ты есть (был) работатель? :-D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.09.21 23:36

Лекси писал(а):
04.09.21 23:00
Но что делать с курильщиками?
Они мешают остальным людям
Остальные люди точно так же мешают курильщикам. Не сами по себе, но своими нелепыми требованиями. Как и веганам мешают те, кто говорит, что белковые аминокислоты содержащиеся в мясе необходимы для жизнедеятельности.
Но это уже всё оффтоп. К вопросу сильных и независимых женщин отношения не имеет.

Ответить