Anty писал(а): ↑18.01.23 23:59
рептилий полыхнуло
Именно.
Могу посоветовать вам чай с ромашкой.
Вы к деторождению имеете очень косвенное отношение и спрашивать вас будут в последнюю очередь.
Терпения

Whale-calf писал(а): ↑19.01.23 00:03
коэффициент рождаемости 2,1. В 3 раза снизился за последние 60 лет.
Политика государства?
Доступность средств контрацепции?
Whale-calf писал(а): ↑19.01.23 11:05
Наличие средств контрацепции и доступ к образованию для девочек повсеместно привели к снижению рождаемости.
+++.
Ни одна женщина не будет рожать детей больше, чем сможет содержать.
Сейчас СВО, расскажите мне пожалуйста почему в Украине, где 8 или хер какая уже волна мобилизации, но многодетные отцы (3+) детей под нее не подходят?
Почему у нас 4+ и сейчас хотят и это отменить?
Если женщина останется одна с 5 детьми, кто поможет? Государство?
Серьезно?
Здесь действует одно правило - сможешь сама содержать всю эту ораву - пожалуйста, твои дети только твои проблемы. Государству нужна высокая рождаемость очень косвенно. Если оно не причем.
Но так в большинстве стран.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кстати, есть брать отдельно Москву тут очень много льгот для многодетных и уровень жизни (в среднем) выше, чем в остальной РФ.
Садик, школа, кружки, спортивные секции - для 3+ детей все бесплатно.
Проезд, питание в школе, огромные скидки на билеты (развлекательные мероприятия - океанариум, цирк и так далее). Я замечаю по своему окружению, что все чаще и чаще в семье 3-4 ребенка. Это хорошо. Было бы здорово, чтобы все, что есть в Москве пришло и в регионы.
Я вчера снимала видео про обычную ЖК, выложила на Ютуб, реакция предсказуемая "масквичи зажрались".