Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 29.10.23 03:14

Упрямый писал(а):
29.10.23 01:44
уборка, достаточно не мусорить и вуаля один раз в неделю можно убраться.
при условии отсутствия животных
Упрямый писал(а):
И жил я когда-то один и было дело в отпуск не мог поехать и я не увидел быта вообще, у меня чище чем с женщиной.
Когда я живу одна (муж в командировке напр) то у меня очень чисто, а как возвращается муж, то всё. Значит однозначно в беспорядке виноват муж :trololo: Логично же.
Упрямый писал(а):
Если женщина не понимает что такое тяжелый мужской труд,
Если нет сил и времени на семью, просто не заводи её. Живи один, работай, отдыхай, питайся в общепите, одежду в прачечную, домой клининг. Круговорот денех в природе. Если найдётся время между работой и отдыхом ищи секс (правда тут либо покупка секса, либо надо знакомиться, цветы, кафе, свидания...нет не подходит, времени нет, только продажный остаётся).
Упрямый писал(а):
Сколько раз я пытался донести эту простую мысль до БЖ
тык по этому у нас всё так плохо с демографией в РФ. Почти все рожают скока могут прокормить. Я вот 1го родила. Притом тут такое дело, смотря какой уровень, чиста прокормить я могу и 3ых, а вот шоб они там не чувствовали себя ущемлено в коллективе, шоб там адидасы брендовые, айфон 15 про макс, занятия большим тенисом - уже вроде как и 2их смогу тока. А если вуз топовый, бац уже 1го могу тока 🤷🏻‍♀️
Упрямый писал(а):
открою секрет некоторая умственная работа сжигает больше калорий, чем занятие в зале
опа, Вы ж выше писали бухгалтер баба прохлаждается, а муж строитель выматывается донельзя. Щас оказывается есть тааакие умственные работы...но тока при условии, если на них работает мужчина. Депутат например, или мэр :trololo:
Упрямый писал(а):
Чем занята жена? Потянет работу мужа?
А кто должен уступить? Кто больше домой денех приносит (жена бухгалтер) или кто больше устаёт (муж сантехник)?

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 29.10.23 03:51

Упрямый писал(а):
29.10.23 02:49
хочется понять в чем ценность брака для женщин
Может быть, вам бы сказали много интересного, если бы эта Милая женщина не переключила всех на ее детей и мусор.
Если бы женщины этого форума, которые прошли через развод, кратко ответили на ваш вопрос о ценности брака и причине их разводов, вы могли бы лучше понять их иногда странное поведение. Но все втянулись в ненужные разборки и замусорили тему. Я четко ответила на ваш вопрос, как и многие другие.
А Милая женщина ,которая. "сюда развлечься пришла, потроллить таких как ты, над тупостью поржать. Ну отдыхаю я так душой, не обессудь" ( вот ее цитита о том, что она троллит), на ваш вопрос так и не ответила.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 06:39

Луна25 писал(а):
29.10.23 02:36
мусороненавистнице
Мне не нужна отдельная тема. Люди, вроде вас, сами начали любопытствовать, навешивать ярлыки, троллить... Вот вы меня зачем так назвали? Уязвить хотите, уколоть, или что? Я лишь отвечаю на подколы, типа ваших.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Луна25 писал(а):
29.10.23 03:51
на ваш вопрос так и не ответила.
Автор тоже интересуется, и ему я отвечу тоже на его вопросы. Вы же видите, что помимо вопроса темы, он мне задал ещё кучу вопросов? Или не видите?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 29.10.23 07:10

Упрямый писал(а):
а вот как вопрос
Удобная позиция - настоящий мужчина должен, но есличо у женщины есть личное пространство и главное для неё это она сама и ее желания.
По факту наиболее живучие браки это когда у обоих главный приоритет это то как будет лучше для семьи. Там , где начинаются вот эти вот личные пространства и личные желания в приоритете, там и начинаются большие проблемы.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 07:16

Упрямый писал(а):
У мужа отдельная комната?
Да. И у меня с младшей. И всё это временно. Дети растут, возможно дочь-подростка (ей 10 пока) мы переселим в отдельную, сами объединимся. Или объединим девочек. Посмотрим.
Упрямый писал(а):
А что спать нельзя?
Спать, выносить мусор по желанию, мыть пол, когда удобно - всё это и можно, и нужно. Проблемы возникают, когда привелегия "спать" всегда только у одного, а все остальные дела почти всегда у другого.
В моё понятие "вкладываться в быт на равных" входит ещё и ВИДЕТЬ, что нужно сделать по дому. К детям претензий нет. Они дети и в силу возраста не обязаны замечать, что пыль к ногам прилипает. Но муж - взрослый человек! Меня впринципе накаляет сам факт, что я взрослому человеку ещё и напоминать должна элементарные вещи. Я сама не рождена хозяюшкой и всё это делать начала в браке. Никто меня к быту не приучал, в детстве и юности я тоже лежала на диване. Да, когда мы одни, можно и забить на всё. Но когда у нас дети, как можно забивать? Как можно свалить на одного человека весь ворох, и видя, и слыша, как человек устаёт и погряз в этом всём, не встать и не помочь?

И наш быт это не - "чё там, пара тарелок да стирка раз в неделю". Стирки по две за день! Это если не очень много. У одного из детей наследственный ночной энурез. Соответственно, каждый день стирка постельного белья плюс другие вещи. У нас круговорот стирки-сушки-раскладывания высохшего по местам!
Глажка? Какая нафиг глажка? Я не глажу носки и шнурки, это глупо, я бы вообще не выжила тогда. Школьная форма детей и повседневное на день. Всё. Никаких уголочков у пододеяльничка и прочей ерунды!

Посуды тоже к вечеру целая гора. Нас пятеро, напомню. Это не одна тарелочка и стаканчик. И в посудомойку она сама не уходит. Посуду нужно расставить. На это уходят и время, и остатки сил после работы.

И для меня бардак это не "ой пылиночка на ручке двери!", а перевёрнутая вверх дном детская, перекати-поле из волос в коридоре, ковёр в комнате мужа чуть более мягкий от слоя пыли на нём, не стираная полгода тюль, наконец-то постираная тюль, которую некогда или нет сил погладить. Вчера, например, я пришла с работы с дико ломящей поясницей! Это я не жалуюсь, а объясняю, почему на ту же штору может не быть сил. Сегодня, если приду и буду бодрее, то поглажу.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 29.10.23 07:20

Упрямый писал(а):
И ты сидишь на форуме.
Да. Зачем-то сижу

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 07:30

Упрямый писал(а):
А почти все женщины и много мужчин, начинают нервничать, сравнивать с другими детьми, говорить "да я в твое время"
В плане воспитания детей... Я уже писала, что моё хобби - психология, в т.ч. и детская? А ещё я педагог по образованию, вышка. Как думаете, сравниваю ли я детей хоть с кем-то, кроме них самих в прошлом? 😂 Я изучаю социотипы, натальные карты, акцентуации личности. Мои дети мною изучены от и до. Я знаю их таланты и способности. Я знаю, что дочь - логик-сенсорик и учить уроки для неё как орешки щёлкать. И что сын-интуит улетает в мир фантазий и ему сложно сосредоточиться.
Так что, обвинения в том, что я, возможно, трясусь над детьми и излишне накручиваюсь - беспочвенны. Помочь с уроками на данном этапе необходимость. Показать, как именно нужно учиться, где искать информацию, сосредоточить ребёнка на важном - не равно рвать на себе волосы с криками "о, боже, у него тройка! Муж, надо что-то делать!".

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Упрямый писал(а):
А донести до мужа, что после первого надо закрыть ипотеку и это главное?
Ипотека у нас всего год. Муж брал в ипотеку студию, ещё когда я была беременна первым, но не потянул её.
И, скорее всего, ипотека у нас на все 25 лет. Если я, конечно, не разовьюсь и не повышу свой заработок. У меня есть это в планах, когда младшая пойдёт в школу. Сейчас приходится вести бизнес в не самом проходимом месте, потому что это рядом с домом, и дети под моим присмотром.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Упрямый писал(а):
как нужны дела от мужчины, так лапки и мужчина должен, а вот как вопрос о тратах денег, так тут же личное пространство, равноправие.
Про свой феминизм тоже поясню) Я за равноправие, в т.ч. и финансовое. У нас частичная "пополамия" уже много лет. Я оплачиваю наши отдыхи, детей полностью обеспечиваю - кормлю, одеваю, лечу, покупаю им телефоны, отмечаю дни рождения и т.д . На свой доход + пособия. Именно феминизм помог мне на это не злиться и принять как данность. Мой муж по каким-то личным причинам или неумениям не может или не хочет нормально зарабатывать 🤷‍♀️
Ему нравится его работа. Да, я понимаю, мы все вольны выбирать деятельность по душе! Я не против. Я сама выбрала то, что мне к душе. Как его тут винить? Я стараюсь все эти годы показать ему перспективы, подсказать по его бизнесу, как можно увеличить клиентуру. Пытаюсь объяснить, что его бизнес по доходам...кхм... не совсем рентабельный, раз ему хватает только на пол-ипотеки и пол-кредита и пол-кредитки. Но пока безуспешно.
И в этом вопросе я готова смириться. Я помню, что таланты и способности у всех разные! Единственное, что меня смущает - мысль, что ему просто лень быть хоть где-то, кроме зоны комфорта. Я считаю это эгоизмом в нашей ситуации!

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 09:30

Упрямый писал(а):
29.10.23 02:49
хочется понять в чем ценность брака для женщин (без не измеримых и обтекаемых любовь и отбросив не адекватное поведение обоих сторон). Не единичные случаи когда в целом благополучные семьи
Возможно, вырываю из контекста, но не проще ли все на самом деле? В благополучных семьях есть ценность брака, на этой ценности они и держатся. А когда нет ценности брака, тогда есть море причин для развода.
Равно как если задать вопрос: "В чем для вас ценность здоровья?" Одни люди разными способами стараются беречь здоровье, другим более-менее все равно либо подвергают свое здоровье ощутимым рискам. Так почему одни люди больше берегут свое здоровье, чем другие? Потому что больше его ценят. В чем ценность здоровья? В здоровье.
В чем ценность семьи? В семье.
Семья - это социальный институт. Таким образом для женщины семья - это способ развития в социуме. Но из-за того, что в настоящее время есть множество других способов развития в социуме для женщины - карьера, путешествия и т.д., ценность брака у женщин разнится, для одних это стопроцентная ценность, для других лишь временный этап. В странах, где женщина в социуме реализована, более позднее вступление в брак. Плюс женщина, как и мужчина, не хочет ошибиться, и уже с умом выбирает себе партнёра в первую очередь по качествам характера.
Возможно, та самая тенденция "рушить" брак наблюдается более всего именно в ранних браках, которые созданы не столько по уму, сколько по эмоциям и "надо".

Отправлено спустя 38 минут 24 секунды:
Milaya писал(а):
28.10.23 10:32
Я и прошу мужа хоть иногда взять этот руль.
А в остальное время тащите на себе сломанное авто, за рулём которого муж? Толкаете это авто, везёте на эвакуаторе, что ещё?
Так и будет, так делаете Вы сами, ведь он у Вас Зая... "Зайк, вынеси мусор", на что он и отвечает как зайчик "ой, потом". А может это протест на то, что он Зая?
С такими обращениями надо быть аккуратнее, допустимы они для тех мужчин, кто чувствуют себя реализованными, успешными. Так орел не взлетит. Хвостиком покрутит в стиле "ой" и открутится от любых обязанностей.
Про то, что подмел бы пол у себя в комнате, сильно бросается в глаза. Вы семья или он отдельно? Помочь вымыть пол, так во всей квартире, либо на кухне как на общей территории, в коридоре, но у себя в комнате - словно он арендатор или ребёнок подросток.
Про мусор просить не надо никакими словами. Собрали и поставили в коридоре. Не сегодня, так завтра вынесет - когда САМ РЕШИТ. Не вынес сегодня, вечером собираете второй мешок с мусором и просто ставите рядом. Если он раньше Вас выходит, поцелуйте и пожелайте успехов, в этот момент мусор он прекрасно видит, говорить ничего не надо, не вынесет этим утром, вынесет потом и дальше автоматически без напоминаний. Цель же у Вас, чтобы он был более успешен, пусть он эти утренние Ваши слова запоминает и они влияют на его день и мысли с формированием новых целей, а не мысли о том, какой он плохой зая, обремененный выносом мусора.
Уж если за три дня не вынесет, предложите ему подумать, кому из детей он может делегировать полномочия по выносу мусора. Не сами решайте, а пусть это его задача будет. Если он решит, что дети ещё малы для такой обязанности, просто возьмет её на себя без напоминаний. И это будет его решение вместо вечных просьб.

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Milaya писал(а):
29.10.23 07:57
Я стараюсь все эти годы показать ему перспективы, подсказать по его бизнесу, как можно увеличить клиентуру
Можете ли Вы не словами подсказать, а сделать первоначальные шаги сама? Например, найти помещение для аренды, набросать план рекламной кампании и тд, что именно Вы видите решением проблем. И показать это невзначай, если грамотно зайти, это может вас сильно объединить. То есть показывать найденные Вами решения как предложения ему на рассмотрение. Если не сразу, то со временем он их рассмотрит. И сделает по-своему. Но при этом будут применены Ваши идеи, которые Вы хотели внедрить.
А лучшая помощь от мужчины в быту - это не уборка) а готовка) Мужчины - шикарные шеф-повара. И после того, как Ваш муж приготовит на ужин вкусное мясо, к примеру, помыть накопившуюся посуду всегда в радость. Мужчины творческие в плане приготовления еды, и все у них получается со вкусом, а мы женщины рады этому, для нас это настоящая забота. И на форуме здесь много раз проскальзывало от мужчин, что когда они живут одни, для них нет проблем в быту, приготовить еду для них не проблема. Из того, что я видела, это не то что не проблема, а удовольствие. Ужин, например, вместе можно готовить. Он как шеф-повар, Вы на очистке овощей и подаче продуктов для готовки. Лучше предлагать по-шеф-поварить, чем полы мести, демотивирует оно как-то...
Последний раз редактировалось Идиллия 29.10.23 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 10:44

Идиллия писал(а):
29.10.23 10:08
А в остальное время тащите на себе сломанное авто, за рулём которого муж? Толкаете это авто, везёте на эвакуаторе, что ещё?
Авто не сломанное. Но у него два руля. И один пилот большую часть времени отдыхает. Да, где-то заменит масло, когда совсем уже чих-пых. Коробка постукивает, но ему норм, не развалилась же, едем же как-то. А другой пилот день и ночь на фоксе, ведёт, заправляясь кофе, копит на новую коробку, заливает бензин, гонит на автомойку, мучительно соображает, где взять денег на новую подвеску и зимнюю резину.
А было время, когда оба пилота сидели в холодной машине без колёс. И один из них говорил: "Да, прорвёмся! Я ж раньше водил и хорошо водил! Просто кризис сейчас". Второй пилот подождал, помёрз, вздохнул и пошёл на дорогу мыть людям машины за деньги, чтоб хоть немного заработать. Первый пилот при этом еще и орал: "Ты чоу? А как же машина? Кто за машиной будет следить, пока ты там развлекаешься?"
Идиллия писал(а):
29.10.23 10:08
ведь он у Вас Зая..
Насчет "заек". Это муж придумал 🤷‍♀️ Он ласковый, любит всю эту милоту в паре. Обижается, если зову по имени. Мне абсолютно ровно. Хочешь зайкой быть - ну будь, окей. Это не я его "раззаила" 😂

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Идиллия писал(а):
29.10.23 10:27
Можете ли Вы не словами подсказать, а сделать первоначальные шаги сама?
Я понимаю, что у всех сложилось мнение, что муж у меня этакий увалень-недотыкомка, которого куда положил - там и лежит. Но это нифига не так. Он не позволяет лезть в его дела даже советами! Гордость у него ещё как полыхает. Он может выслушать идеи, советы, сказать "угу, возможно ты и права" и продолжать делать в своём неэффективном ключе.
Например, был момент, где я предлагала ему идею штендера с рекламой. Его помещение утоплено вглубь улицы, многие и не догадываются, что там что-то есть. Я говорю: "Классная же идея - штендер! Будешь его выставлять и люди хотя бы увидят, что ты там есть". Ну и что? В ответ: "да, наверное, только украсть могут, да и выставлять его каждый день - морока!". Я говорю: "Ты попробуй! Нужно же пробовать!".
Просто, когда я открывалась, я расклеивала по району объявления, опубликовалась в дубльгисе, на авито, с коллегами сложилась на общую вывеску - делала всё, не зная, что сработает. Просто делала.
У мужа своё мнение. Что сарафанное радио лучше всего.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 11:20

Milaya писал(а):
29.10.23 11:05
Я говорю: "Ты попробуй! Нужно же пробовать!"
Вот так и не надо делать.
Против слов всегда протест.
Найдите, где продаются штендеры и покажите ему стоимость их установки. Скажите: "Вроде недорого..." И все. Дальше его слова. Против? Окей. Но в голове у него уже реальная цена и анализ, стоит или нет так сделать.
Набросайте дизайн на штендер и покажите ему. Скажите :"Вроде смотрится привлекательно..."
Не говорите "попробуй" и прочее. Остальное он сам решает. Ваша задача идею предоставить. Она так оживает. А на словах - всегда будет протест, воспринимается как не его решение.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 11:38

Идиллия писал(а):
29.10.23 11:20
А на словах - всегда будет протест, воспринимается как не его решение
Хм... а вам не кажется, что этот метод как для моего 8-летнего сына? 🤔 Я считаю, что так возёкаться можно с ребёнком. Но не со взрослым же дяденькой 43 лет.
Я ему, значит, штендер найди, цену пробей, макет набросай... Шо за мамкин бизнесьмен такой получится?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 11:41

Если ничего не поможет, сами купите и оформите этот штендер и вручите ему со словами, что хотите быть красивой, довольной, счастливой, как раньше, а не лошадью, которая все тащит, что он теперь и навсегда главный добытчик.
Milaya писал(а):
29.10.23 11:05
Второй пилот подождал, помёрз, вздохнул и пошёл на дорогу мыть людям машины за деньги, чтоб хоть немного заработать
Тут была ошибка, лучше бы вместо ожидания Вы требовали: "Действуй!".
Мы с мужем пережили сейчас очень сложный период. Он думал, никому его услуги не нужны, тоже сарафанное радио и прочее. Все сильно сдвинулось, когда я сама стала создавать и размещать его объявления. Он постоянно сейчас занят работой, нашёл новые сферы, интересные для себя, заказчики все счастливы. А так было даже, говорил: "Пойду в таксисты ".

Отправлено спустя 51 секунду:
Milaya писал(а):
29.10.23 11:38
Шо за мамкин бизнесьмен
Почему мамкин? Вы вообще-то его главный партнёр по жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну, хотите, можно просто по ушам ездить))) толку-то нет)

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 29.10.23 11:46

Все взрослеют по-разному. Кто-то в 20, кто-то в 40

Отправлено спустя 38 секунд:
Отсюда и ценность семьи меняется

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 11:47

Идиллия писал(а):
29.10.23 11:43
Мы с мужем пережили сейчас очень сложный период.
Вот ваш пример интересен!
Может и правда на ДР ему штендер подарить? Если не разведемся, конечно))
Только обидно будет, если он в итоге будет забивать на этот штендер и он в холле простоит. Уж приезжать к нему на работу и выставлять этот штендер я точно не буду.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 11:48

Мамкин он как раз в ситуации с подметанием пола в своей комнате и нравоучениями, как ему надо работать.
А в партнёрстве все похоже, но при этом сильно иначе.
Зачем тогда Вы как гендир ему предлагаете этот штендер делать? ))
А партнер предлагает решение несколько снизу, подготовленное решение для рассмотрения, раз такая сложная ситуация материально сейчас.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 11:50

Идиллия писал(а):
29.10.23 11:43
Тут была ошибка, лучше бы вместо ожидания Вы требовали: "Действуй!".
Да, я согласна. Надо было стать злым полицейским сразу. А я всё ждала, ну кризис же.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 11:51

Milaya писал(а):
29.10.23 11:47
Может и правда на ДР ему штендер подарить?
Нет, это в критической ситуации, а не на день рождения. Скажите, что отныне Вы будете довольной счастливой женщиной, а ему вот штендер, как удочка для ловли рыбы, как лопата для добывания алмазов, а Вы - умываете руки. Если сами вручаете штендер, то уже как ультиматум)

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 12:00

Идиллия писал(а):
29.10.23 11:51
удочка для ловли рыбы, как лопата для добывания алмазов
У меня тут знаете, как горит от несправедливости? Почему мне в критической ситуации никто не выдал удочку? Я с грудным малышом искала возможности заработать и нашла.
А взрослому мужчине нужно вручать удочку, кайло, лопату, бог знает, что ещё для мотивации... Честно, в голове пока не укладывается такое 😔

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 12:03

Milaya, тема здесь несколько о другом, поэтому тонкости своей ситуации лучше обсуждать в своей теме.
Milaya писал(а):
29.10.23 12:00
никто не выдал удочку?
К сожалению, Вам грудной малыш вручил удочку.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 12:07

Идиллия писал(а):
29.10.23 12:03
тема здесь несколько о другом, поэтому тонкости своей ситуации лучше обсуждать в своей теме.
😊 Я не против. Изначально я по теме и написала. Но всем вдруг стало интересно аж на 9 страниц моя жизнь 🤷‍♀️. Тему создавать не планирую. Больше хейта схвачу, чем конструктива.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Идиллия писал(а):
Вам грудной малыш вручил удочку
Да, я уже поняла, что грудной малыш - это мой личный малыш 🤷‍♀️ У мужа его не было и нет. Его вообще мои личные дети окружают))) Нарожала тут, понимаешь, загрузила мужика!

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 12:15

Идиллия писал(а):
К сожалению, Вам грудной малыш вручил удочку
Вы ради ребёнка начали в декрете зарабатывать. Но Ваш муж работал? Это главный вопрос. Если да, то удочка была в его руках и он приносил улов, но Вы считали, что этого недостаточно, и Вашим решением был свой заработок. В чем здесь проблема, я не понимаю. Если он не работал, то да, это проблема.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 12:20

Идиллия писал(а):
29.10.23 12:15
Но Ваш муж работал?
Работал. 3 дня в неделю. Зарабатывал тыщи две в неделю себе на пиво и проезд. Ничего менять не хотел, ждал, когда кризис пройдёт. Это считается за работу?

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 12:31

Milaya писал(а):
29.10.23 12:20
ждал, когда кризис пройдёт.
Кризис прошёл? Как скоро прошёл?
Milaya писал(а):
29.10.23 12:20
тыщи две в неделю
Сколько было таких недель и месяцев?

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 13:00

Идиллия писал(а):
29.10.23 12:31
Кризис прошёл? Как скоро прошёл?
Прошёл последние года два, когда я, наконец, перестала его жалеть и верить, стала ставить ультиматумы и грозить разводом. И то, как сказать, прошёл... Если учитывать, что наш уровень жизни повысился, то его заработок всё равно - капля в море от этого уровня.
Но, тем не менее, рабочих дней теперь пять, клиентов побольше. Теперь хватает на пиво, проезд, аренду помещения и пол-ипотеки + половину общих кредитов.
Идиллия писал(а):
29.10.23 12:31
Сколько было таких недель и месяцев?
Ох, много! С 2014 года и до 2022.
Это был не кризис, это сибаритство, безответственность и по*уизм 🤷‍♀️

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 29.10.23 13:12

Milaya, возвращаясь к теме автора, получается, ценность брака для Вас гораздо выше материальных перипетий.
Milaya писал(а):
29.10.23 13:00
Это был не кризис, это сибаритство, безответственность и по*уизм
Что именно Вас держало все это время?
В этом и есть та самая ценность брака для Вас.

Ответить