Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 13:58

Теоретик писал(а):По всем каналам показывали несчастную... Как же вы проглядели?
тот факт, что ее показывали по всем каналам как раз доказывает, что это ЕДИНИЧНЫЙ случай. Который бывает раз в 100 лет и достоин отдельных телепередач :)

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 13:59

Теоретик писал(а): ... Она залетела от гастарбайтера, тот свалил в солнечную Молдавию, ее с общаги выкинули. По всем каналам показывали несчастную...

... А от бомжей и бичей, заметьте, никто и не залетает :)
Вы сами себе противоречите в одином и том же сообщении :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.04.08 14:01

YSL писал(а): а как же, а если ушел из семьи, так в мешок и как котят, а то как рости без отца будут:.
котят.. Те кто топят котят- скоты- иначе их не назвать.

ИМХО, за аборт без согласия отца по немедицинским показателям -бабе влеплять срок как за убийство.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 14:04

Xenta писал(а):[Вы сами себе противоречите в одином и том же сообщении :)
Не обижайте гастарбайтеров! :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 14:05

Xenta писал(а):тот факт, что ее показывали по всем каналам как раз доказывает, что это ЕДИНИЧНЫЙ случай.
Я же говорю - дело не в количестве, но - в тенденции...

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 14:06

BoMG писал(а):это ж о какой ответственности идет речь? ;)
значит не бросит меня с ребенком и это будет не "моя проблема",а наше общее счастье:)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 14:08

Теоретик писал(а): лень гуглить - буквально недавно в Калининграде дали матери-одиночке квартиру. Она залетела от гастарбайтера, тот свалил в солнечную Молдавию, ее с общаги выкинули. По всем каналам показывали несчастную... Как же вы проглядели?
так это единичный случай ,а не тенденция, тем более никаких нормативных актов, для дачи жил.пл. матери-одночки нет.
Теоретик писал(а):
А от бомжей и бичей, заметьте, никто и не залетает :)
а в денежном выражение "некислые алименты" это сколько?

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 14:11

Ваше утверждение было бы справедливо, если бы такие мамшки после залета жили исключительно в отдельых "резервациях", никак не контактируя с нормальным обществом. Но ведь этого нет - матери-одиночки лезут со своей идеологией к НОРМАЛЬНЫМ людям, бьют себя в грудь кулаком и кричат, какие они крутые, что добились всего сами, требуют себе льгот и особого отношения
Про резервации - ноу комментс :)

А вообще нелогично как-то выходит. С одной стороны - мужчины признают, что могут отключать мозг, ибо дурных последствий для себя в факте случайного зачатия не видят (Вы же сами выше об этом писали).
ОК, все согласились: именно тетка должна думать головой, т.к. последствия разруливать ей.

Но тут же начиначинаются мужские страдания о судьбах мира и дурном влиянии мам-одиночек на современное общество. Таки есть, получается, последствия-то? И не только для залетевших теток?
Ну если признаете наличие последствий не только для женщины, значит давайте признавать необходимость включения мозга не только женщиной :)

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 14:13

Теоретик писал(а): Не обижайте гастарбайтеров! :)
и мысли не было :)
но конкретно в данном контексте бомж и слинявший гастрабайтер - явления определенно схожие.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.04.08 14:15

YSL писал(а):значит не бросит меня с ребенком и это будет не "моя проблема",а наше общее счастье:)
смайлик говорит о многом ;)
не бросит - это женится и не разведется никогда-никогда, не присунет больше никому-никому, или просто честно будет платить 1/4? :D

по поводу льгот. Теперь это компетенция местных властей. Льготные очереди на улучшение жилья, получение и оплату места в д/с, летний детский отдых и т.д. В Москве, например, программа "молодой семье - доступное жилье" распространяется не только на семьи, но и на одиноких родителей (по факту - это именно матери-одиночки).

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 14:22

BoMG писал(а):В Москве, например, программа "молодой семье - доступное жилье" распространяется не только на семьи, но и на одиноких родителей (по факту - это именно матери-одиночки).
Ну по-моему, это логично. Я поняла бы возмущение, если бы программа распространялась ТОЛЬКО на матерей одиночек. А так - и полные семьи, и неполные - вполне справедливо, никакого ущемления прав полных семей.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 14:43

Xenta писал(а):Но тут же начиначинаются мужские страдания о судьбах мира и дурном влиянии мам-одиночек на современное общество. Таки есть, получается, последствия-то? И не только для залетевших теток?
Неверно акценты расставлаяете. Страдания не только мужские, но - вообще, как я понимаю, НОРМАЛЬНЫХ людей, для которых дороги семейные ценности. И я считаю непраивльным, что такое уродливое явление, как соломенное (социальное) сиротство сегодня не вызывает осуждения в обществе. Более того, оно даже ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ!
Я поняла бы возмущение, если бы программа распространялась ТОЛЬКО на матерей одиночек. А так - и полные семьи, и неполные - вполне справедливо, никакого ущемления прав полных семей.
То есть фактичски вы ставите знак равенства между нормальной и неполноценной семьей?

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 14:49

Теоретик писал(а):То есть фактичски вы ставите знак равенства между нормальной и неполноценной семьей?
А Вы все-таки за резервации и лишение прав на получение жилья?

В случае с жильем - да, ставлю знак равенства. Не вижу причин, почему бы не поставить.
Страдания не только мужские, но - вообще, как я понимаю, НОРМАЛЬНЫХ людей, для которых дороги семейные ценности.
Возвращаемся к исходному: если людям дороги семейные ценности и недопустима мысль о сиротстве, все разговоры о том, что включать мозг нужно только женщине - неуместны. Включать мозг, в таком случае, нужно всем.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 15.04.08 14:52

Теоретик
я не понимаю возмущенный вопрос на тему знака равенства если речь изначально идет о ЛЬГОТАХ
о ПРЕИМУЩЕСТВАХ

например ну отчего это я не попадаю под программу помощи молодой семье? ну не дискриминация ли по возрасту?
а еще лучше не начать ли возмущаться молодой семье если например мужу в районе 33 а жене 25. жена теоретически может получить что там в этой программе жилье да? на льготных условиях. а муж нет, так что вместе они никакая не молодая семья ;)
еще можно наличием подобной льготной программы возмущаться молодым мужчинам. ведь женится то нормально и в 30. но в 30 ты уже увы не молодая семья :) во прикол то

еще вот ввели помощь на ребенка при рождении у нас в Украине. блин че мне не устроить возмущенный разнос всего и вся на тему что я то 7 лет назад родила, так и де моя помощь? тада не дали так за что теперь преимущество нонешним детям. так что ли? ;)

ну в общем глупо это как то

льготы, дотации, пр-мы помощи - ну они по любому не получатся для всех.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 14:56

BoMG писал(а): не бросит - это женится и не разведется никогда-никогда, не присунет больше никому-никому, или просто честно будет платить 1/4? :D
про 1 больше зависит от меня,2-надеюсь ,что нет, 3 опять же зависит от меня, если он со мной не разведется, то и про алименты мне знать не обязательно:)
BoMG писал(а): по поводу льгот. Теперь это компетенция местных властей. Льготные очереди на улучшение жилья, получение и оплату места в д/с, летний детский отдых и т.д. В Москве, например, программа "молодой семье - доступное жилье" распространяется не только на семьи, но и на одиноких родителей (по факту - это именно матери-одиночки).
что бы попасть в программу "молодая семья" быть матерью одиночкой не достаточно, нужно много еще других условий.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 14:58

Теоретик писал(а):То есть фактичски вы ставите знак равенства между нормальной и неполноценной семьей?
знак равенства ставится между детьми "нормальных" семей и семей где, только один родитель, вы считаете по-другому?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 15:46

Xenta писал(а):А Вы все-таки за резервации и лишение прав на получение жилья?
Я за ОСУЖДЕНИЕ этого уродливого явления - как на государственном, так и на общественном уровне. И если вы считаете, что кроме как резервационными методами "соломенное сиротство" не остановить, то....
Xenta писал(а):В случае с жильем - да, ставлю знак равенства. Не вижу причин, почему бы не поставить.
Не соглашусь. Приоритет в льготах должен быть все-таки НОРМАЛЬНЫМ семьям. А уж по "остаточному принципу" - матерям-одиночкам.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 15:52

Теоретик писал(а):И если вы считаете, что кроме как резервационными методами "соломенное сиротство" не остановить, то..
Не переводите стрелки :) Идея с резервацией, позвольте напомнить - не моя, а Ваша.
Теоретик писал(а): Приоритет в льготах должен быть все-таки НОРМАЛЬНЫМ семьям. А уж по "остаточному принципу" - матерям-одиночкам.
А на деле так и выходит, между прочим. Проект "молодая семья" не предполагает безвозмездной передачи жилья в собственность. А только лишь льготную стоимость жилья и льготные условия ипотечного кредита. А получение того же кредита, в любом случае, гораздо более реально для полной семьи, чем для матери-одиночки.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 16:42

Elena писал(а):например ну отчего это я не попадаю под программу помощи молодой семье? ну не дискриминация ли по возрасту?
Давайте все-таки не растекаться мыслию по древу. Проблем много, несправделивостей - тоже, но мешать их в одну кучу не стоит.
Я говорю вполне конкретно: в глазах нашего государства (и нашего общества) нормальная, полноценная крепкая семья РАВНА семье неполноценной. Разницы между ними - НЕТ. То есть таким образом мы СТИМУЛИРУЕМ уродливое явление социального сиротства, поощряем дамочек "рожать для себя", наплевав на элементарные интересы ребенка - иметь отца.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 16:47

Xenta писал(а): Идея с резервацией, позвольте напомнить - не моя, а Ваша.
Если бы резервациями можно было бы раз и навсегда решить проблему бабства и соломенного сиротства, я обоими руками проголосовал бы "за". Но ведь на самом деле это не так....
Xenta писал(а): А на деле так и выходит, между прочим.// А получение того же кредита, в любом случае, гораздо более реально для полной семьи, чем для матери-одиночки.
Лукавите, Xenta! Представтье себе простую ситуацию: в собес приходят с заявлениями две женщины, у обоих - есть ребенок, обе нуждаются в жилье. Но одна - мать-одиночка, а другая - нормальная жена. Кому дадут первоочередное право на жилье? Тому, кто больше нуждается. А кто будет больше нуждаться в глазах собесников? Правильно - МО! Замужней же посоветуют влезть в ипотечную кабалу, чтоб муж пырял на трех работах, отдавал потом долги! А МО - она ж бедная-несчастная, ей и поможем!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.04.08 16:53

ущербный Вы какой-то, извините..столько желчи.. раз такие ситуации есть в жизни, то и они нужны и не Вам судить-для чего и для кого, не поймете все-равно, Вы не Господь Бог.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 17:01

снежная, я сужу исключительно как налогоплательщик, который заинтересован в том, чтобы мои деньги расходовались эффективно, то есть на поддержку НОРАМЛЬНЫХ семей, а не на "размножение" баб и маменькиных сынков.
Я не спорю с тем, что ситуаци действительно бывают разные и всех под одну гребенку грести нельзя. Но вдумайтесь только в одну простую цифру: у нас в стране КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок растет без отца! Кому же это нужно??? Или опять "хромая судьба" виновата? Высшие силы и Великий Космос? :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.04.08 17:03

2 снежная
А по-моему, г-н Теоретик не судит. Он всего лишь обрисовывает ситуацию и реальное положение дел.
Де-факто ситуация подводится к тому, что иметь нормальную семью становится не выгодно. О морально-психологических аспектах предпочитают не задумываться.
Последний раз редактировалось Lelik 15.04.08 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 17:04

не удержусь, еще добавлю - интересная вообще политика: вы, женщина, хранительница очага и заботливая мать (м.б. в будущем) считаете УЩЕРБНЫМ мужчину, который выступает ЗА СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ и оправдываете мифической "нужностью" баб-матерей-одиночек??? Маразм.. :roll:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.04.08 17:04

не много ли Вы на себе берете, а? судить людей -это очень ответсвенно..лучше приложить силы, чтобы в вашей семье такого не случилось..и не зарекайтесь..

Ответить