ОЖП помешанные на браке
- Hermit
- посвященный
Stal, любовь сердцем, в отличие от бабочек в пузе, сама с неба не падает. Она является результатом серьёзной работы над собой и, как правило, приходит после 10-20 лет брака. Не мужчина её даёт женщине, а женщина взращивает её в себе, выполняя свои семейные обязанности. Лучше всего про такую любовь написал апостол Павел:Stal писал(а):Олz, замужество не рассматривается как знак высшего качества.
Скорее это связанно с глубинным выбором мужа.
То есть человека с кем хочется провести жизнь, родить детей, любить, именно сердцем, а не бабочками в пузе.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1 Кор. 13:4-8 )
не позор к сожалению для многих, в таком окружении и приходится растить детей, может вы зря на Галину так, это не установка, а констатация факта, чистые невесты в меньшинстве, должно быть наоборот, секс.революция етить ее налево!))ОСТАП писал(а): Галя в каждой теме "о ЗБ, штампе" настаивает только на ЗБ, а дочь свою растит с установкой, что "В наше время отсутствие девственности - не позор" Как тебе позиция Гали? Двойная мораль, а? Двойные стандарты?
секс революция была во все времена.Homyach писал(а): чистые невесты в меньшинстве, должно быть наоборот, секс.революция етить ее налево!))
даже в те-когда типа сЕкАса не было в СССР
Одно дело думать головой.Другое дело одним местом.
Самки в юные годы ой же глупые.Они считают-что если им под юбку лезут -то значит она самая самая и гордится этим перед подругами-скромницами.
А потом таких девиц один поматросит-другой-третий.а замуж почему то не берут.
У нас помню в классе 8-9девица была.она очень развязно с пацанами вела себя.на всех дискотеках "шалила"так что мама не горюй.
Имела к окончанию школы 5 или 6 половых партнеров.
Потом в 18замуж вышла.а в 21развелась.Ростит ребенка одна и говорит что ей"не настоящий попался" прошлым ее все попрекал.
Те девчонки которые не пользуются"спросом" в юности-потом хорошие жёны без бурного интимного прошлого.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
ОСТАП писал(а): Доротейка не соскакивай с вопроса и дуру не врубай, ага? Галя пришла на форум и сказала :
Galina писал(а): В наше время отсутствие девственности - не позор.
Я не только не ослепла. Я еще способна понимать прочитанное. В отличие от. Она просто констатировала факт (я ведь УЖЕ СКАЗАЛА ЭТО). Не выражая ему одобрения. А позже - она прямо сказала, что не в восторге от такого положения вещей.ОСТАП писал(а):Ты ослепла чтоль? Не видишь? Или не хочешь видеть как мать воспитывающая дочь делает подобные заявления?
Мне ей возразить нечего: она правильно констатирует положение вещей. И правильно его не одобряет. Насколько я могла видеть. Вы способны отличить констатацию факта от его одобрения? если нет - я вынуждена Вам на эту разницу указать.ОСТАП писал(а): Кого такая мать вырастит в итоге - морально распущенную девку-шлюшку или верную жену?
Возразишь или одобришь маму Галю?
Не знаю я - кого она может вырастить. Но пока ничего криминального у нее я не увидела. А вот та женщина, которая не понимает, что происходит вокруг -и живет в мире иллюзий - вот такая вряд ли кого-то нормального вырастит.
Не столько мамы - сколько мужское окружение. Отцы, братья, сожители, мужья. Которые и тут вешают лапшу о том, что для того, чтобы быть семьей - ЗБ не обязателен. Вот с них - и спрашивайте.ОСТАП писал(а): Как так? Мамы учат своих дочек дочек спокойно относиться к поебкам без обязательств по сути
Приведите, пожалуйста, пример. Где бы она говорила - что так хорошо и правильно, и должно быть - и вообще она этому несказанно рада. Пока Вы такого примера не привели. И если не приведете - Вы просто клевещите тогда.ОСТАП писал(а): В качестве прямого примера - мама Галя
Никакой двойной морали я у нее не заметила. Это Вы наговариваете.
А двойные стандарты - у тех, кто сначала сам блядует. Сначала делит женщин на тех, с кем - семью, а кого - только трахать. А потом - начинает охаивать женщин, которые живут - так же, как и он. Вот такие лицемеры - и способствуют блядству.
Не подходит вам женщина в жены - не залезайте на нее. Вообще, абсолютно, категорически. Это будет честно.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Не для всех, но для абсолютного большинства. Есть же и монашество еще.Владимир писал(а):
так для всех или Не для всех?
но! чего не должно быть - так это превращения семьи в такую элитную экзотику. Никогда так не было. И не должно быть. Если семья станет уделом немногих избранных талантливых особей - она просто рухнет как институт (так и происходит). А вслед за ней - и общество.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Это уже другой вопрос. Тут товарисч пытается соединить несоединимое. Т.к. , с одной стороны, вещает о необходимости иерархии. А - с другой - хочет оставить за собой право самоуправно (т.е. наплевав на всякие иерархии) решать, кто тут у него жена. Видимо, забыв, что есть и другие мужчины (уж как минимум - о женщинах пока даже речи нет, что Вы!). Которые тоже чего-то такого могут нарешать. Поэтому необходима какая-то внешняя, иерархически выстроенная процедура - для упорядочивания таких решений.Олz писал(а): А разве не сама женщина определяет с кем она? И другие мужчины могут считать что им угодно.
По моему, если дама ждет, что ее принадлежность определят между собой мужчины, то от нее стоит бежать, роняя тапки.
Я одного не пойму,а что,Галина сама ответить не может?Dorothea Brooke писал(а):
Она просто констатировала факт (Не выражая ему одобрения. А позже - она прямо сказала, что не в восторге от такого положения вещей. .
что все впряглись додумывать за неё?
она Вас об этом попросила?
- слово не воробей (с)
смотря какое общество,Если семья станет уделом немногих избранных талантливых особей - она просто рухнет как институт (так и происходит). А вслед за ней - и общество.
если уродливое,как развитой матриархат (по факту) туда ему и дорога...
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Владимир
А она и ответила, кстати. Но ОСТАП не ее спросил. А меня. Как я отношусь к ее словам. Чего Вы не понимаете? Давайте поясню.
А зачем ВЫ додумали за нее, будто у нее взгляды на сей вопрос поменялись и даже стали объяснять, почему именно, наплевав на то, что она на самом деле сказала, я не знаю.
8)
Кстати, Вы так и не ответили. Если у мужчины не законная жена,а так - сожительница в гэбье - у него, по Вашим формулировкам, может быть любовница? 8) 8) 8)
А она и ответила, кстати. Но ОСТАП не ее спросил. А меня. Как я отношусь к ее словам. Чего Вы не понимаете? Давайте поясню.
А зачем ВЫ додумали за нее, будто у нее взгляды на сей вопрос поменялись и даже стали объяснять, почему именно, наплевав на то, что она на самом деле сказала, я не знаю.
Ооо, узнаю! До основания разрушим - а потом... А что потом - тоже известно. Сметут эту культуру. Белую вообще и славянскую в частности. Но вам-то что, правда?если уродливое,как развитой матриархат (по факту) туда ему и дорога...
8)
Кстати, Вы так и не ответили. Если у мужчины не законная жена,а так - сожительница в гэбье - у него, по Вашим формулировкам, может быть любовница? 8) 8) 8)
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Ну что ж Вы делаете. Вы ж всю манипулятивную конструкцию мужчинам рушите 8)Олz писал(а):Это если замужество рассматривать как знак высшего качества. Об этом "знаке качества", наверное каждая первая девушка слышит с младенчества.
Но если оглянуться по сторонам и посмотреть, что представляют из себя в чисто человеческом (да и социальном) плане многие дамы со штампом в паспорте, то подобный "знак качества" резко теряет свою привлекательность.
Фильм был такой - дурацкая американская комедия "Аэроплан". Один короткий момент из него: самолет терпит бедствие, две стюардессы ругаются между собой, последний аргумент одной из них на "мы все сейчас умрем" - "а зато я была замужем"
Ибо нефиг .
Мне вообще не понятно столь яростное отрицание ЗБ в случае, если мужчина планирует обзаводиться детьми и этих детей воспитывать.
По сути ЗБ с точки зрения имущественных рисков задевает мизерный процент мужчин (дележку ложек опускаем). Остальные вполне могут их избежать, имея реальный (а не высосанный из пальца) перекос в доходах в пользу мужчины в паре.
На совместных признанных отцом детей в любом случае будут начислены алименты в случае распада пары. Кабала в любом случае.
Место жительство ребенка чаще всего определяют с матерью? Так в любом случае так и есть.
У М нет в современном обществе рычагов давления на Ж? Ну так их нет ни в ЗБ ни в сожительстве.
Вариантов полной безопасности минимум: вообще не размножаться ни в какой форме или выступать в качестве спермодонора в случайных связях. И лучше в маске, что бы в случае чего к отцовству не притянули.
Мне вообще не понятно столь яростное отрицание ЗБ в случае, если мужчина планирует обзаводиться детьми и этих детей воспитывать.
По сути ЗБ с точки зрения имущественных рисков задевает мизерный процент мужчин (дележку ложек опускаем). Остальные вполне могут их избежать, имея реальный (а не высосанный из пальца) перекос в доходах в пользу мужчины в паре.
На совместных признанных отцом детей в любом случае будут начислены алименты в случае распада пары. Кабала в любом случае.
Место жительство ребенка чаще всего определяют с матерью? Так в любом случае так и есть.
У М нет в современном обществе рычагов давления на Ж? Ну так их нет ни в ЗБ ни в сожительстве.
Вариантов полной безопасности минимум: вообще не размножаться ни в какой форме или выступать в качестве спермодонора в случайных связях. И лучше в маске, что бы в случае чего к отцовству не притянули.
- Конец главы
- старейшина