Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Представьте перенаселенность планеты живыми существами, увеличившими свой срок физического существования, например вчетверо.
Сильные виды и быстро приспосабливаемые (а значит с относительно короткой жизнью) - начнут щимить долгожителей со своими консервативными правилами. и тут опыт долгожителей( в пределах жизни) будет конкурировать с опытом биологическим короткожителей их инновациями , в том числе и мутации мозга
.(беру теоритечески людей) . за безмозглых - тут все понятно - короткожители выиграют без вариантов.
В том числе из-за ресурсов и территории.
Как результат короткожители и выживут.
Так что - короткая жизнь - сила
естественно, приспосабливаться "старым" видам будет сложно (в биологическом плане - мутации-вариативность.)
короткая жизнь - максимально эффективен естественный отбор и дорога полезным генам.
долгая жизнь - он практически беспомощен перед изменениями климата и условий.
значит человек не совершенен еще настолько, как деревья, живущие по 500 и более лет.
кстати тут говорили о стрессах и психологических факторах для человека ,влияющие на срок жизни.
НУ ДАГ .. мозг - оружие - помогающий человеку выжить среди конкурентов безмозглых - а все стрессы и психфакторы - это вторая сторона медали.. за все нужно платить
Мы этим оружием не владеем в полной мере. не срок еще.. подождем.
Гепард тоже платит за свою скорость - тщедушным телом.. и гиена у него легко отберет добычу.. - мы платим темной стороной "Луны"(мозга)
Да и почему это жизнь у человека не увеличилась ?
средний срок жизни у древнего человека был вроде 28 лет.
замаринованый в горах и чистом воздухе кавказец может прожить и 120 лет.
все зависит от постоянства правил игры.
питание,климат, а для человека - еще и социальное спокойствие.
динозавры не успели приспособиться к сюрпризу из космоса - и вида нет.
Приспособиться. - успех выживания
(это я о мужчинах
шучу)
Сильные виды и быстро приспосабливаемые (а значит с относительно короткой жизнью) - начнут щимить долгожителей со своими консервативными правилами. и тут опыт долгожителей( в пределах жизни) будет конкурировать с опытом биологическим короткожителей их инновациями , в том числе и мутации мозга
В том числе из-за ресурсов и территории.
Как результат короткожители и выживут.
Так что - короткая жизнь - сила
естественно, приспосабливаться "старым" видам будет сложно (в биологическом плане - мутации-вариативность.)
короткая жизнь - максимально эффективен естественный отбор и дорога полезным генам.
долгая жизнь - он практически беспомощен перед изменениями климата и условий.
значит человек не совершенен еще настолько, как деревья, живущие по 500 и более лет.
кстати тут говорили о стрессах и психологических факторах для человека ,влияющие на срок жизни.
НУ ДАГ .. мозг - оружие - помогающий человеку выжить среди конкурентов безмозглых - а все стрессы и психфакторы - это вторая сторона медали.. за все нужно платить
Гепард тоже платит за свою скорость - тщедушным телом.. и гиена у него легко отберет добычу.. - мы платим темной стороной "Луны"(мозга)
Да и почему это жизнь у человека не увеличилась ?
средний срок жизни у древнего человека был вроде 28 лет.
замаринованый в горах и чистом воздухе кавказец может прожить и 120 лет.
все зависит от постоянства правил игры.
питание,климат, а для человека - еще и социальное спокойствие.
динозавры не успели приспособиться к сюрпризу из космоса - и вида нет.
Приспособиться. - успех выживания
Последний раз редактировалось GETRUT 08.08.11 21:39, всего редактировалось 15 раз.
по поводу Торы (пятикнижия Моисея).
Прямого указания на бессмертие там нет. А вот косвенных выводов можно наделать каких угодно (как в случае с крокодилом: он больше длинный, чем зеленый, потому что длинный он сверху и сбоку, а зеленый только сверху). Вот Берешит, смотрите:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Что можно сказать, читая слова "по образу и подобию"? Что человек был с виду такой же, как и Бог. Ну, а раз он бессмертен, значит, и человек был бессмертен.
А вот из второй части фразы можно заключить и вовсе крамольный вывод, а именно - что Бог был гермафродитом. И если бы не дальнейший текст, в том числе и других книг, то такое мнение было бы вполне оправдано. А с учетом всего текста можно заключить другое: Бог - это бестелесная вечная сущность, которая есть везде. От этой сущности и прятаться бесполезно (в отличие от языческих богов, которых люди воспринимали как нечто материальное). Был ли Адам такой сущностью? Вряд ли.
Я думаю, такие несостыковки обусловлены тем, что Священное писание - продукт, составленный из источников разного времени, и в основе его прослеживаются слои, носящие в себе более ранние предания, возникшие, когда о монотеистическом иудаизме и речи не было (он вообще стал оформляться в такой вид при Эзре и Нехемии). Но утверждать ничего не буду - не хочу оскорблять чувства верующих.
Далее.
19 стих 3 глава: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Из этого можно заключить, что после изгнания из рая человек, для того, чтобы жить, должен работать. А вот вторая часть предложения неоднозначна. Сделал ли Бог человека смертным, или это просто констатация того факта, что работать он будет, пока не умрет, а смерть была фактом и до грехопадения?
Здесь приведен русский текст, из него можно скорее заключить, что верно второе. Хотелось бы услышать, как это понимается на иврите.
Прямого указания на бессмертие там нет. А вот косвенных выводов можно наделать каких угодно (как в случае с крокодилом: он больше длинный, чем зеленый, потому что длинный он сверху и сбоку, а зеленый только сверху). Вот Берешит, смотрите:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Что можно сказать, читая слова "по образу и подобию"? Что человек был с виду такой же, как и Бог. Ну, а раз он бессмертен, значит, и человек был бессмертен.
А вот из второй части фразы можно заключить и вовсе крамольный вывод, а именно - что Бог был гермафродитом. И если бы не дальнейший текст, в том числе и других книг, то такое мнение было бы вполне оправдано. А с учетом всего текста можно заключить другое: Бог - это бестелесная вечная сущность, которая есть везде. От этой сущности и прятаться бесполезно (в отличие от языческих богов, которых люди воспринимали как нечто материальное). Был ли Адам такой сущностью? Вряд ли.
Я думаю, такие несостыковки обусловлены тем, что Священное писание - продукт, составленный из источников разного времени, и в основе его прослеживаются слои, носящие в себе более ранние предания, возникшие, когда о монотеистическом иудаизме и речи не было (он вообще стал оформляться в такой вид при Эзре и Нехемии). Но утверждать ничего не буду - не хочу оскорблять чувства верующих.
Далее.
19 стих 3 глава: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Из этого можно заключить, что после изгнания из рая человек, для того, чтобы жить, должен работать. А вот вторая часть предложения неоднозначна. Сделал ли Бог человека смертным, или это просто констатация того факта, что работать он будет, пока не умрет, а смерть была фактом и до грехопадения?
Здесь приведен русский текст, из него можно скорее заключить, что верно второе. Хотелось бы услышать, как это понимается на иврите.
Впрочем, далее там написано, глава 3 стих 22:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Из чего можно заключить, что человек смертен изначально: не успел он яблочек покушать
Надо было сперва от древа жизни хавать, а потом от познания
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Из чего можно заключить, что человек смертен изначально: не успел он яблочек покушать
Надо было сперва от древа жизни хавать, а потом от познания
То же, что БОГ, в пределах технических возможностей.fly писал(а):вопрос не по теме, но спросить очень хочется.
Олегыч, а что бы вы делали со своим бессмертием? По-моему, это наказание.
Это наказание только для человека со слабой фантазией. В мире полно прикольных игрушек. От удожественной кисти до Человечества.
Иногда я вижу, как Он отжигает :D
- Стиральщик
- бывалый
Олег, не знаю обсуждали тут или нет. Смотри какое дело.
Я когда ушел от жены ушел жить к родителям.
Маманя у меня конченая СДС-ина и циклы лябви по книжке (не все, но частично) я наблюдал по отношению ко мне. Я 8 лет не жил с ними, а тут моей мамане хватило и 6 недель чтобы начать выносить мне мозг. А как только я пришел к ним ути-пути, а потом пошел вынос мозга. Но надо отдать ей должное, я на ней приемчики отрабатывал. Небезуспешно.
Да и еще: 3 книги ушли молодым депутатам местного городского собрания, куда я вхож. Буду искоренять аленизм в молодых депутатах.
Одна ушла судье по нашему участку.
Маманя у меня конченая СДС-ина и циклы лябви по книжке (не все, но частично) я наблюдал по отношению ко мне. Я 8 лет не жил с ними, а тут моей мамане хватило и 6 недель чтобы начать выносить мне мозг. А как только я пришел к ним ути-пути, а потом пошел вынос мозга. Но надо отдать ей должное, я на ней приемчики отрабатывал. Небезуспешно.
Да и еще: 3 книги ушли молодым депутатам местного городского собрания, куда я вхож. Буду искоренять аленизм в молодых депутатах.
- размноженка
- старейшина
Мать - такая же самка. И особенно если нет мужа - сына воспринимает как суррогатную его форму, как самца-снабженца. Доминировать над ним еще с детства привыкла. Соответственно программы работают те же. В Учебнике есть раздел "суррогатнве мужчины". И да, отрабатывать на СДС матери приемы - действительно и удобно, и полезно для дальнейших оотношений.Стиральщик писал(а):Олег, не знаю обсуждали тут или нет. Смотри какое дело.
Гуд. Чем шире территория разума, тем лучше.
- размноженка
- старейшина
- Стиральщик
- бывалый
Муж есть, но мой отец - подкаблучник метровыми буквами и феерический инфантил.Helg писал(а): Мать - такая же самка. И особенно если нет мужа - сына воспринимает как суррогатную его форму, как самца-снабженца. Доминировать над ним еще с детства привыкла. Соответственно программы работают те же. В Учебнике есть раздел "суррогатнве мужчины". И да, отрабатывать на СДС матери приемы - действительно и удобно, и полезно для дальнейших оотношений.
СДС в мамане был всегда, но у нас в семье было трое детей, да и времена были голодные, и как в учебнике "времени выносить мозг не было, т.к. занималась детьми".
Повзрослев, из семьи ушел я, затем отвалился средний брат, сейчас младший на подходе. Вот тут СДС и проявился во всей красе.
Даже когда я сейчас сваливаю на съемную квартиру она пыталась всеми правдами и неправдами оставить меня с ними. То есть по идее самка может доминировать над несколькими самцами запросто.
Приемами бью точно в цель, бывает до слез. Жалости нет даже к матери. "онажеженщина" и "онажемать" для меня это в прошлом.