Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.11.09 15:50

Тиотки вели речь о другом - а именно о том, что человек всегда может заработать столько, сколько сочтёт нужным и когда сочтёт нужным. Ограничителем-де является исключительно отсутствие желания. А не объективные условия.
Чем приведенный мною пример не угодил?? Кто хочет - тот создает себе объективные условия. А кто ищет причины (как Вы, Зол, сейчас пеняете на условия неподходящие), тот не хочет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 15:53

Солнышко наше престарелое, я не плакалась, а излагала реальную ситуацию в ответ на вопрос. Почувствуйте разницу. Похвально, что при вашем атеросклерозе вы так хорошо помните события 4-летней давности, но с тех пор я успела купить квартиру и сделать в ней ремонт. :lol: :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.11.09 15:57

Чарлея! Золу просто сложно принять, что женщина может позволить себе зарабатывать больше среднестатистического мужчины....
Забавно.... И это про бизнес...

А мне что делать в таком случае?. Бюджет... Начинаем тихо рыдать... Про ЕТС родимую и иже с ними... И ведь рыдают.... И при этом ничего не делают, чтобы изменить ситуацию...

Интеллектуальный труд тоже надо уметь продавать... Крутиться, искать, участвовать, выигрывать... И еще молодежь за собой тащить... А так, конечно, ЕТС и слезы...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 16:11

Мар_а, некоторым людям всегда проще свалить ответственность с себя за свою реальность. И что примечательно: подобные люди будут ненавидеть бюогачей, считая их ворами поголовно, и при этом мечтать , как хорошо бы их собственное имя смотрелось в "Форбсе".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.09 16:13

Уважаемая Тетушка Чарлея, исходя из Ваших же заявлений, следует, что озвученные Вами проблемы и невозможность их решения зависели исключительно от Вашего желания.
Трудно представить нормального человека, не желающего решать свои проблемы и оттягивающего их решение, имея возможность решения. Это мне мой атеросклероз говорит. :lol:
Текила с перцем писал(а):Кто хочет - тот создает себе объективные условия.
Я не пеняю.
Я Вам показываю, что Вы не можете усилием воли менять объективные условия. Впрочем, бабоньки уже продемонстрировали, что их хотелка никаких объективных условий не признаёт. :lol:
Вот обратите внимание на ту же уважаемую Тётушку Чарлею - странным образом она по мановению своей руки не поменяла квартиру сей же момент, как захотелось. ha-ha

Впрочем, судя по реакции уважаемых бабонек и реплике уважаемой Мар_а, аргументов у них не осталось - теперь в ход пошёл уже традиционный переход на личность оппонента. ?heat?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 16:26

озвученные Вами проблемы и невозможность их решения зависели исключительно от Вашего желания.
Я не писала о невозможности.
странным образом она по мановению своей руки не поменяла квартиру сей же момент, как захотелось.
я не писала, что все сбывается немедленно. Но у того, кто не хочет - не сбывается никогда.
Я Вам показываю, что Вы не можете усилием воли менять объективные условия.
А их не надо менять. Нужно выбирать правильные варианты, ведущие к цели.
Трудно представить нормального человека, не желающего решать свои проблемы и оттягивающего их решение, имея возможность решения.
К сожалению, большинство людей большую часть жизни этим и занимаются в силу инертности мышления (я - не исключение). Я уже привела пример с человеком, который завидует богачам, в то же время ворами и проходимцами. У такого никогда не будет денег.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.11.09 16:26

Зол! Успокойтесь... На личности не переходим... Так... "Интеллектуальная разминка". Лекций сегодня нет... Студентов тоже... Никто провакационных вопросов не задает.... Так и форму потерять можно... Шучу...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.09 16:50

Я уже понял, что мы имеем дело с очередной "интеллектуальной разминкой" в казуистических испражнениях. :lol:
Потому как накладываемые нынче ограничения тех же самых леди пожилого возраста прямо противоречат их же собственным тезисам о том, что всё упирается исключительно в желание. !-)-

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 16:54

Считающим себя молодыми беспонтовым интеллектуальным импотентам и хамам иногда лучше почитать книжку, чем трогать клавиатуру.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.09 17:00

Ну что Вы, уважаемая Тётушка, молодым беспонтовым хамам-импотентам гораздо приятнее трогать, и не только, женщину.
Книжку оставьте себе, у меня уже есть одна. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 17:01

Вот и трогайте. Научитесь хорошо трогать - может, поменяют резиновую на настоящую. :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.09 17:01

p.s. Вы уж извините, но я не собираюсь у Вас обучаться навыкам самовозбуждения и траха с мозгом вследствии этого.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 17:05

Правильно делаете, я в этом абсолютный профан. Поищите специалистов, при вашем упорстве я верю, вы добьетесь. Ищущий да обрящет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.09 21:22

Уважаемая Тетушка Чарлея, Вы вне конкуренции. :lol:
И искать Вас не надо. ha-ha
Как жаль, что мне не нужны уроки подобного рода.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.09 23:26

Самоучителем пользуетесь? Вижу, успешно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 08:46

Так где, говорите, продаётся Ваш самоучитель? Хотелось бы и с подписью... :lol:

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 10:24

Прочла почти половину темы, не услышала одного, уважаемые противники официального брака: вы не против того, чтобы женщина рожала в гражданском браке, так? Отцовство признаёте, так? Так вы все равно будете платить ей алименты, если разбежитесь!!! Какая тогда разница - гражданский и официальный? За квартирку свою боитесь? Коли в собственности она, вашим горбом заработана - так и не подлежит она разделению, ибо ваша, до брака заработанная. Ну или брачный контракт подпишите, чтобы не дрожать за жильё... А если вы женщине не доверяете настолько, что жениться на ней не собираетесь, зачем, скажите, пожалуйста, рожать с ней детей? Вот этого я никак не пойму... Или женитесь, и пусть всё будет по-честному, или честно скажите: "Я с тобой временно на потрахаться, и никаких детей и совместной жизни до гроба С ТОБОЙ мне не надо". Зачем это всё - лапшу на уши: "Доверие, если оно есть, оно и в ГБ есть... Если любишь, какая разница... Да детям всё равно..." Скажите ей честно, что она - героиня не вашего романа, чтобы она могла сделать свой выбор - жить ли с вами, ни на что не надеясь, или уходить, чтобы найти того мужчину, который станет героем её романа, который подарит ей нормальную семью и детей. Ведь сами вы всё отлично знаете, и прекрасно понимаете, почему не женитесь на этой конкретной женщине, зачем же позволять ей обманывать саму себя? Вам, конечно, удобно, но ведь вы можете ребёнка и в 70 лет родить, а у женщины часы тикают... Это жестоко и несправедливо, мне кажется, - лишать женщину возможности построить нормальные отношения, удерживая её возле себя фикцией, подобием семьи, подпитывая её надежды и зная, что никогда они не оправдаются...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 10:43

Или женитесь, и пусть всё будет по-честному
если жениться - то всё будет уже по закону, и вовсе не обязательно по-честному ;)

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 10:50

В остальном я права?

Не цитируйте предыдущий пост. Буду вынужден выносить предупреждение.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 11:03

Имеющий активы/доходы тереят контроль над ними в браке. Квартиру уже не продать/поменять. Новое купленное имущество - будет ополовинено.

Не копируйте предыдущий пост. Вынужден буду выносить предупреждение.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 11:13

всеобщее бабское желание пристроить свою попу поудобней на чужом горбу под прикрытием высоких слов о справедливости и вселенской любви давно известно, так что никакой Америки вы не открыли 8)

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 11:14

bilia писал(а): Имеющий активы/доходы тереят контроль над ними в браке. Квартиру уже не продать/поменять. Новое купленное имущество - будет ополовинено.
Почему это имеющий активы/доходы теряет контроль над ними в браке? Я сама сейчас живу в ГБ, доходы у нас общие, кто куда сколько вкладывает, мы не считаем, учитываем общий приход и общий расход, в официальном браке, насколько мне известно, также, как и в гражданском, контроль над доходами осуществляется по договорённости. Новое купленное имущество - да, но тут опять же можно перестраховаться, во-первых, а во-вторых, женщина обычно тоже работает, зарабатывает и вкладывается в это самое имущество. Вообще, вопрос стоял немного не так, сформулирую точнее: правда ли, что вы не хотите жениться на данной конкретной женщине, при этом все остальные доводы - всего лишь отмазки, тогда как на самом деле вы просто не видите свою жизнь с ней, и она служит перекантовочным пунктом на вашем жизненном пути? По крайней мере, из прочитанного в этой теме я сделала именно такой вывод :roll:

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 11:15

BoMG писал(а):всеобщее бабское желание пристроить свою попу поудобней на чужом горбу под прикрытием высоких слов о справедливости и вселенской любви давно известно, так что никакой Америки вы не открыли 8)
Почитайте ниже, пожалуйста, мой переформулированный вопрос. Я была бы Вам лично очень благодарна, если бы Вы мне честно на него ответили :roll:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.11.09 11:16

Кики писал(а): Это жестоко и несправедливо, мне кажется, - лишать женщину возможности построить нормальные отношения, удерживая её возле себя фикцией, подобием семьи, подпитывая её надежды и зная, что никогда они не оправдаются...
Кики, получается, что разница между "обманывает женщину" и "не обманывает" заключаеся лишь в прямоугольной синей печати?
То есть вот, допустим, пара: жили душа в душу, родили кучу детей и умерли в глубокой старости в один день - но так и не поставили печать - вот в этой паре мужчина обманул женщину?
Или наоборот: жили-срались, в итоге разбежались, НО была печать - и мужчина никого не обманул?

Приведите, будьте так любезны, хотя бы пяток доводов, ЗАЧЕМ нужна печать? Что она даёт такого, чего никогда бы не было без неё?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 11:17

кики, ну раз вы сделали только такой вывод то можно посоветовать вам только развиваться и развиваться...
хотите ответов - читайте и думайте

Закрыто