чьи
Не хочу готовить
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
Дело не в дискриминации как таковой, а в среде, в которой формируется то или иное умение (способность к математике, раз уж о ней речь). Например, ученые выяснили, что в странах с наибольшим проявлением гендерного неравенства разрыв в оценках по математике между М и Ж больше, чем в странах с меньшим проявлением гендерного неравенства. Иными словами, в таких странах, как Турция, Тунис разница в оценках была наибольшая, а в скандинавских странах ее почти не было. Изучали 40 стран. Все, что приписывается к умению или не умению по половому признаку связано со средой. Чтобы не смотреть весь ролик, можно с 1 час 23 минуты. А так вообще полезно ученых смотреть иногда, а не из личных наблюдений делать выводы. Роберт Сапольский. Биология поведения человека.Умножитель писал(а): ↑21.08.23 23:55те самые пятьдесят лет и весь глобус ? Что: везде скрытая дискриминация ?
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
И потребность.
Запрос от самого человека на те или иные "блага", его готовность к тем или иным действиям.
Тем более, что 50 лет это пшик по историческим меркам. Всего два поколения, чтобы полностью поменять социальную норму – очень мало.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Люблю его лекции. И книжку как раз его сейчас читаю. Психология стресса.
Не хочу готовить
Да и потребность в умении, что напрямую же зависит от социо- культурной среды.
Я тоже, если помнишь спор в теме по биологии, никак не могла поверить, что м и ж практически не отличаются по когнитивным способностям (заложенным) и предрасположенностью к той же математике. Но стоит посмотреть специалистов и все проясняется.
Отправлено спустя 29 секунд:
Я слушаю последнее время, до книг пока не добралась)
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Угу.
Мне очень наглядной кажется "музыкальность" грузин или китайцев. Языки предполагают использование тонов, дети с рождения испытывают потребность в их различении. И оппа, уже и нет почти никого, кому бы медведь на ухо наступил. При том, что помести сотню малышей-китайцев в другую языковую среду, например, английскую, и они ничем не будут отличаться в среднем в плане музыкального слуха от сотни англичан.
Или вырасти чукчу вдали от его вечных снегов, и он уже не будет различать 17 оттенков белого и 40 видов того самого снега. Зато научится видеть разницу между красным и оранжевым. И даже между красным и розовым.
Не хочу готовить
а различают они правый и левый по дыркам на больших пальцах?)
Не хочу готовить
Про носки
В 90-е примерно годы прочитал в газете объявление - "помогу съэкономить на носках до 100 руб в год"
(может другая сумма, не суть)
Заплатите 10 руб. и я вам вышлю способ в письме.
Дядьке тогда лет 17-19 было, говорит, стало интересно и заплатил.
Приходит в ответ письмо (в конверте), в нем написано - "при носке почаще меняйте левый и правый носок местами"
И еще
Не по теме
Дядька мой как-то давно рассказывал.
В 90-е примерно годы прочитал в газете объявление - "помогу съэкономить на носках до 100 руб в год"
(может другая сумма, не суть)
Заплатите 10 руб. и я вам вышлю способ в письме.
Дядьке тогда лет 17-19 было, говорит, стало интересно и заплатил.
Приходит в ответ письмо (в конверте), в нем написано - "при носке почаще меняйте левый и правый носок местами"
Не по теме
Недавно жена достает пакет с носками. Там новые лежат, недеванные, с бирками.
Она часто по две одинаковые пары покупает.
И три (!) носка без бирки, но тоже новые и недеванные, все одинаковые.
А вы говорите - машинка жрет
Она часто по две одинаковые пары покупает.
И три (!) носка без бирки, но тоже новые и недеванные, все одинаковые.
А вы говорите - машинка жрет
Не хочу готовить
А ведь точно, никогда не думала в этом ключе)Майор Шапушка писал(а): ↑27.08.23 17:05Языки предполагают использование тонов, дети с рождения испытывают потребность в их различении.
Отправлено спустя 26 секунд:
Носки жрет не машинка, а пододеяльник)
- Aleksusnord
- посвященный
Не хочу готовить
Причем все разноцветные.
Трусами то женскими машинка брезгует?)
Трусами то женскими машинка брезгует?)
Не хочу готовить
Aleksusnord, поперек горла встают)
- Умножитель
- аксакал
Не хочу готовить
Британские, разумеется ?
Ну и где великие скандинавские математики в юбках ? Физики ? Химики ? Где масса этих замечательных ученых ? Где женская когорта, наконец-то начавшая двигать человечество в правильном (отличном от неправильного - мужского) направлении ? Есть там что представить городу и миру, кроме Греты Тунберг ?
Господи, как задолбали эти агрессивные безответственные сообщества, где любая рукожопость и безмозглость объясняется веками угнетения (какое отношение твоя бабушка имеет к твоему высшему образованию ? и ее тогдашние проблемы - к твоим нынешним ?), а инфантильность и безответственность возводятся в абсолютную добродетель ...
Ага. Всего два поколения, всего пять десятков лет - за которые, правда, мир менялся в десятки раз быстрее, чем в предыдущие десятки веков - полные возможностей реализации любой мадам в любой науке и отрасли знания, и все равно ни хрена. Потому что ... потому что.Майор Шапушка писал(а): ↑27.08.23 16:38Тем более, что 50 лет это пшик по историческим меркам. Всего два поколения, чтобы полностью поменять социальную норму – очень мало.
Вот сейчас вся музыкальная классика всего мира удивленно приподняла бровь. Вторую бровь подняла логика с ее общедоступной и тысяч раз разжеванной "ошибкой выжившего".Майор Шапушка писал(а): ↑27.08.23 17:05Языки предполагают использование тонов, дети с рождения испытывают потребность в их различении.
Один плюс: камрады, прямо здесь и сейчас мы можем наблюдать, что такое дамы, получившие высшее образование, но думать не научившиеся.
Отправлено спустя 48 секунд:
И все на левую ногу
Не хочу готовить
Тоже читать не умеете? Я же имя написала.
Отправлено спустя 40 секунд:
А видео посмотреть религия не позволяет?
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Шо, опять?
Да есть женщины, вполне реализовавшиеся и достигшие серьезных результатов.
Почитайте про Ольгу Сорокину-Хорнунг, Марию Вязовскую, Марьям Мирзахани
А уровень, которого достигла Заха Хадид в архитектуре, не достижим для большинства мужчин.
Да, их меньше, но они есть.
Не хочу готовить
пардон, не удержаца
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Не хочу готовить
Умножитель,
Женщинам можно вбить что угодно, псевдонауками, на которых теперь многие наживаются.
Отрицают, что вся нынешняя цивилизация - результат бесчисленного множества мужского экстремизма, преодоления невозможного, вплоть до самопожертвования. Никакая Кармен не рискнет (и в будущем), расчитать какой-нибудь летательный аппарат (условно, если их еще нет), построить и испытать с риком для жизни в много более 50%. Кишка тонка. Покорить Эверест, с принчиндалами первого альпиниста тех готов. Рискнуть погрузиться первой глубоко под воду, и быть возможно раздавленной (с чувством "низнаю, посмотрим"). А теперь возомнили, что им место рядом с нами, и обладают они всеми теми же качествами, что и мы, и следовательно, правами. Причем если они не могут дотянуться до нас, они общими усилиями, пытаются опустить нас до своего уровня.
Может повторюсь примитивно, но : то что сможет баба (кроме родить и пи3деть постольку), мы сможем тоже. Но наоборот - лишь в редких исключениях. Достаточно неподготовленную среднестатистическую Ж и М, бросить неожиданно, во враждебную среду на выживаемость. Где каждый второй М априори не вернется. Нетрудно представить, сколько проживут Ж и сколько их вернется.
Они думают, в современном мире стало легко конкуррировать с мужчиной. И хоть убей, не хотят понимать, что это может в любой момент измениться. Самое подлое, случись что - они тут же переобуются. И все мужчины забудут это дерьмо. Мы ваистену дебилы, в этом плане, запоминать всё зло, которое нам причиняют, и припоминать это на кажлрм шагу. Как это делают бабы.
Самое забавное, наблюдать как устроены на западе, самых богатых и/или аристократичных семей. С подачи которых, возможно, и форсируется всё ргм. Так вот у них у самих - жесточайший патриархат, без права даже на ошибку. И их жены далеки от ргм, и тем более, феминизма
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У них к слову и образование приватное, и совсем другое. Они не обучаются в быдло школах с быдло-программой, которая для быдла. Там учат совсем другому. В том числе, реальному приложению вещей и ролей
Женщинам можно вбить что угодно, псевдонауками, на которых теперь многие наживаются.
Отрицают, что вся нынешняя цивилизация - результат бесчисленного множества мужского экстремизма, преодоления невозможного, вплоть до самопожертвования. Никакая Кармен не рискнет (и в будущем), расчитать какой-нибудь летательный аппарат (условно, если их еще нет), построить и испытать с риком для жизни в много более 50%. Кишка тонка. Покорить Эверест, с принчиндалами первого альпиниста тех готов. Рискнуть погрузиться первой глубоко под воду, и быть возможно раздавленной (с чувством "низнаю, посмотрим"). А теперь возомнили, что им место рядом с нами, и обладают они всеми теми же качествами, что и мы, и следовательно, правами. Причем если они не могут дотянуться до нас, они общими усилиями, пытаются опустить нас до своего уровня.
Может повторюсь примитивно, но : то что сможет баба (кроме родить и пи3деть постольку), мы сможем тоже. Но наоборот - лишь в редких исключениях. Достаточно неподготовленную среднестатистическую Ж и М, бросить неожиданно, во враждебную среду на выживаемость. Где каждый второй М априори не вернется. Нетрудно представить, сколько проживут Ж и сколько их вернется.
Они думают, в современном мире стало легко конкуррировать с мужчиной. И хоть убей, не хотят понимать, что это может в любой момент измениться. Самое подлое, случись что - они тут же переобуются. И все мужчины забудут это дерьмо. Мы ваистену дебилы, в этом плане, запоминать всё зло, которое нам причиняют, и припоминать это на кажлрм шагу. Как это делают бабы.
Самое забавное, наблюдать как устроены на западе, самых богатых и/или аристократичных семей. С подачи которых, возможно, и форсируется всё ргм. Так вот у них у самих - жесточайший патриархат, без права даже на ошибку. И их жены далеки от ргм, и тем более, феминизма
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У них к слову и образование приватное, и совсем другое. Они не обучаются в быдло школах с быдло-программой, которая для быдла. Там учат совсем другому. В том числе, реальному приложению вещей и ролей
- Aleksusnord
- посвященный
Не хочу готовить
Нет сочетания таких слов в русском изыке. Ну разве что на уровне дурилок, корые тоже "реализовываются".
Похоже на что-то невкусное с надписью на банке на арбском. И берут ведь- "ну а вдруг"?)
Вот опять цепляюсь. К примеру я мастер спорта. Это вот то самое?
Но ведь это в масштабах спортивного движения- пшик. Результат он или есть или нет.
Серьёзность оставьте балаболам клянчущим деньги на продолжение проекта отрезания хвостов у мышей и пришитие оных в неожиданныхз местах на теле человека.
Вот создала Мирзахани двигло на ракетаману- результат!. А вот то, что враги при этом обосрались, -это серьёзно.
Стал бы я чемпионом мира- результат. а так из серёзного только деньги народные на меня потратитили.
А могли бы Луну 24 подшаманить. Ну или как вариант- дороги.
Не хочу готовить
Аминь, чувак, аминь!
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Вы сейчас на голубом глазу заявляете, что принадлежность к "мировой классике" в основном европейских композиторов – это не последствия доминирования еврорейской цивилизации на данном этапе в мире вообще, не "европоцентричность", а результат того, что у европейцев музыкальный слух в среднем лучше? Я правильно это возражение поняла?Умножитель писал(а): ↑27.08.23 20:54Вот сейчас вся музыкальная классика всего мира удивленно приподняла бровь.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
чтобы пользоваться возможностью, нужно испытывать в этом потребность и либо не испытывать обратного давления среды – когда эта возможность "не принята", " позорна", "что за дурь", либо иметь достаточно сил ему противостоять. А таких единицы среди любых рас, возрастов и полов.Умножитель писал(а): ↑27.08.23 20:54Всего два поколения, всего пять десятков лет - за которые, правда, мир менялся в десятки раз быстрее, чем в предыдущие десятки веков - полные возможностей реализации любой мадам в любой науке и отрасли знания, и...
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Простите, а это вы писали в этом треде, что Спарта пала из-за того, что в Спарте матриархат настал?
- Aleksusnord
- посвященный
Не хочу готовить
Как то Вы поделили на ноль. Так нельзя.
Если описываемые Вами условия задачи верны для всех рас и полов, то почему мужчин- единиц (гениев)всё таки несоизмеримо больше, чем единиц- женщин ( пока не обнаружены). Где-то обшибка..
- Майор Шапушка
- бывалый
Не хочу готовить
Потому что те, кого вы, скорее всего, имели в виду, то есть широко признанные деятели религии, искусства, науки (как и сами религия, искусство, наука) появились тогда, когда отпала потребность пахать всем поголовно именно на добыче пропитания. Появился праздный класс. Появилось свободное время как концепция.Aleksusnord писал(а): ↑28.08.23 01:03почему мужчин- единиц (гениев)всё таки несоизмеримо больше, чем единиц- женщин
И тут мы видим, что из крепостных крестьян в России в признанные литературные гении выбился один Тарас Шевченко (и даже выкупали его как талантливого художника, а не как самобытного и пронзительного поэта). Из дворян же целая плеяда. Хотя крепостных было процентов 35 населения, а дворян 1,5%.
Ну а женщины любых сословий были зачастую не менее закрепощены, чем крепостные (ненастоящиймущщчина, вон, пишет, что в среде британской аристократии и теперь тёткам спуску не дают). И установка на "у женщины другая роль" была куда крепче, чем установка на "у домашнего казачка другая роль".
Ну и в целом, вариативность у мужчин выше. Так что гениальных среди них чисто статистически должно быть в разы больше, чем среди женщин. Условно, на сотни гениальных мужчин, единицы гениальных женщин. Однако, те доли процента (сотые? тысячные?) действительно гениальных мужчин, не делают гениями всех остальных ОМП скопом. Короче, не примазывайтесь
А кого вы готовы признать гением? Ну так, чтобы понимать именно ваши личные критерии?
- Aleksusnord
- посвященный
Не хочу готовить
Вот не смогли не обидеть мужчин на ночь?)Майор Шапушка писал(а): ↑28.08.23 01:29не делают гениальнее остальные 99,9 мужеского населения планеты.
На самом деле Вы правы. Отчасти.
Разговоры о гениальности мужчин сильно преувеличены.
Именно поэтому часто смешно звучат утверждения М в тупости тёток.
Просто ( условно) Репку, Умножителя и средненькую тётку по способности мыслить, сопоставлять факты и события , не надо сравнивать, ругать, надсмехаться. Я для них скорее всего тоже бестолковый. ) Но! Есть тысячи умнее их.
Поэтому потуги дать подсрачник особи не столь развитой интелектуально грозит плевком умнику на спину).
Однака.. Што поделать? Я думаю пациэнты психбольниц тоже ведут задушевные беседы о несовершенстве бытия.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Долго думалъ. Мне надо было сопоставить слово "гений" с аналогом, который проливает свет на моё ощущение.
Пожалуй это восторг, восхищение, преклонение перед мощью ума, перед духовным целомудрием , как и презрение к мирским ценностям. Хорошо, что пишу ночью, а то кто- нибудь бы блеванул от пафоса.)
Добавлю, что результат гениальности или применение её на практике, как оказалось для меня- вторичны.
.