Скорее всего несколько не так. Поскольку IgG долго не плавает в крови, а разлагается (порядка 21 день), то если постоянно синтезируются IgG, то имеем источник антигенов, которые поступают в организм либо снаружи, либо изнутри. В случае с герпесом, поскольку он сидит вечно в клетках помоему нервной ткани, то скорее всего это и является причиной IgG, система здорового организма находится в равновесии, но если "иммунитет падает"(не хватает ресурсов на производство всех иммунных клеток и молекул), то герпес вылезает. Имхо разумеется.
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Лекси, я в курсе про IgG и IgM. Только реактивация вируса может произойти в любом моменте влезания, ослабления и т д в иммунитета. У моего сына так было: отрезали аденоиды, как шарахнул второй раз вирус Эпштейна-Барр (у него к тому моменту уже были тела IgG давным-давно), так все и обалдели. Организм предупредил, что не надо залезать в настройки иммунной системы. Мне педиатр так и написал «реактивация вируса такого-то». При наличии IgG реактивация вируса более чем реальна.
Отправлено спустя 50 секунд:
Anty, нет, IgG герпесов плавает очень долго, обычно пожизненно.
Отправлено спустя 50 секунд:
Anty, нет, IgG герпесов плавает очень долго, обычно пожизненно.
Эпидемия
Лекси, я про то, что антитела М, могут неожиданно всплыть после вакцинации, если G уже на месте.
Да, именно это у моего сына и случилось, вернулись антитела М при наличии G.
Да, именно это у моего сына и случилось, вернулись антитела М при наличии G.
Эпидемия
Lavinia, интересно, это редкий проценты но такое бывает. Обычно на фоне суперинфекции. Если их несколько.
Эпидемия
Настаиваю на своём мнении. Пожизненно (на самом деле десятки лет) - B-лейкоциты, которые являются фабриками антител. Антитела живут десятки дней и разлагаются. Если в крови долгое время антитела, значит не прекращается их выработка, но это солдаты другого призыва.
А, я понял, опять привычно-медицинская догма. Это не герпесные антитела такие вечные. Это просто в организме не прекращается их производство ввиду такой необходимости. Вдумайтесь, это же понятийные вещи. Считается, что постоянные IgG в крови - признак хорошего иммунитета, а на самом деле это признак постоянной инфекции внутри организма.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Но не нужно.
Эпидемия
Anty, понимаете, если говорить про герпесы, то при исчезновении из крови тел G, учитывая распространенность герпесов в популяции, человек будет постоянно ими заражаться. А первичное заражение часто очень тяжелое, ну тот же мононуклеоз. Хотя тут тоже интересно, вот мы живем втроем: я, муж и сын. Я от них никак не подхвачу Эпштейн-Барр, у них двоих он циркулирует, а у сына до сих пор нет антитела к герпесам 1 и 2 типа, зато они есть у меня. Фиг его знает, почему мы не заражаемся друг от друга.
Эпидемия
Учитель Истории писал(а): ↑20.05.21 00:16Потому что мракобесию способны противостоять только самые сильные и образованные.

Эпидемия
Maktub, когда коза бодается, топчет грядки, гадит в колодец - её привязывают, а не разбираются в её говне.
Эпидемия
Почему никто не прививается
Вот и я переболел. Ковид-диссидент, ага. В течение той недели, что я болел, было очень много времени подумать, почему же никто не вакцинируется… Ведь лучше не болеть, чем болеть, правильно? Ладно температура под 38 была один день, ладно спину с поясницей ломило дня четыре – это все ерунда по сравнению с тем, что оказывается жить без нюха – это страшное в хозяйстве дело! Не знал, что этот самый нюх мне в жизни так нужен. По болезни, в принципе, все. В моем случае (как и в случае всех моих знакомых) – это не «простогрипп», а просто ОРЗ. Я не утрирую. Теперь остается только понять, как выйти из изоляции. Ведь медсестра сказала, что будет ходить и делать тест каждые 10 дней, пока у меня не будет отрицательный. Ответ на предыдущий шел три дня. То есть для меня этот квест еще не закончен, сижу пока дома.
Так вот, почему же никто не вакцинируется? Опишу мое окружение на работе. Ближайший коллектив – это ИТР и научно-технический персонал в количестве около 20 человек + продажники, маркетологи, бухгалтера, экономисты, юристы, несколько руководителей + человек 70 на производстве. В курилке все обсуждают всех. На момент моей болезни НИКТО не был привит, во всяком случае официально. Кроме одного человека – нашего директора. Причем, надо заметить, что 90% людей – это ярые Путинцы, то есть вроде бы должны доверять, проникнуться и ширнуться. Но нет… И вот думаю: а почему? Даже я вовремя не укололся, хотя постоянно езжу в командировках. Что за бес меня попутал, что я променял укольчик на месяц изоляции? Странно как-то…
Но это не странность. Это просто закономерность, которая вытекает из истории наших взаимоотношений с политиками и руководителями разного уровня, с пониманием, как работает государственный бизнес, медицина, как работает реклама и самое главное – наше поколение интуитивно чувствует напускной хайп, так как мы росли на этой почве годами. Чисто мое мнение – если бы было меньше истерики, хайпа, рекламы и нагнетания страха, то вакцинироваться пошли бы многие. Тогда бы это воспринималось, как обычная процедура. А сейчас это воспринимается, кабыть нас держат за баранов и хотят впарить какую-то дичь. Нам в 2008 говорили, что не будет девальвации. В 2013 говорили, что не будет девальвации. Нам говорили, что не будет повышение пенсионного возраста. Короче, я хочу сказать, что нам многое говорят. Говорят пустые слова… И эти слова просто уже пролетают мимо. За время нашего взросления из 90-х, у многих уже есть знакомые на руководящих должностях, которые рассказывают циничные вещи о том, что люди – это новая нефть. На людях делают деньги – вот ощущение, с которым живет большинство. И из нас вырастили таких скептиков, что странно даже спрашивать нас по поводу доверия к вакцине, вирусу и мерам вообще. Мерам… когда человек думает о маске и перчатках, которые штампует местный чиновник, то это вызывает только раздражение.
Я слежу за этой короной с самого начала, когда она появилась в Китае. Все помнят, какой был ужас-ужас. Многочисленные видео, как люди падают прямо на улице. Заваренные двери подъездов, валяющиеся трупы в коридорах больницы. Жуть. Проблема только в том, что пока до нас добралась эта корона, стало понятно, что в Китае большинство этих видео оказались фейками. Интернет открыт. Мы смотрим стримы в прямом эфире. Когда какая-нибудь CNN показывает ужасные картины забитых больниц во Флориде, а после этого какой-нибудь блогер в прямом эфире с камерой идет в эти больницы и показывает пустые койки, то ощущения у тебя странные. То же самое по Калифорнии, по Нью-Йорку, в Турции, Вьетнаме – просто пустота. По телеку ты видишь одно, а глазами стримеров в прямом эфире другое. И тогда ты перестаешь доверять телеканалам. И в голове сидит только одно: с чего бы у нас было все по-другому?
Отсутствие доверия – вот основная причина проблем. Фактически, даже самые ярые патриоты в наших рядах, доверяют только Путину, Лаврову, Мишустину… то есть людям, которые составляют костяк. И категорически не доверяют всей остальной этой шобле, которая по-нашему мнению льет в уши откровенную дичь. У многих из знакомых есть врачи. Знаете, что сказала моя знакомая-врач, которая работает с ковидниками? «Да ты сможешь заразиться только в одном случае: если откроешь рот, и тебе туда плюнут. Мы до сих пор достоверно не знаем, как именно заражаются люди, и где это действительно происходит».
А так наверное да, прививаться надо. Я почти уверен. Отсутствие нюха тому причина.
Копирайт не мой, нашлось в просторах интернета.
Вот и я переболел. Ковид-диссидент, ага. В течение той недели, что я болел, было очень много времени подумать, почему же никто не вакцинируется… Ведь лучше не болеть, чем болеть, правильно? Ладно температура под 38 была один день, ладно спину с поясницей ломило дня четыре – это все ерунда по сравнению с тем, что оказывается жить без нюха – это страшное в хозяйстве дело! Не знал, что этот самый нюх мне в жизни так нужен. По болезни, в принципе, все. В моем случае (как и в случае всех моих знакомых) – это не «простогрипп», а просто ОРЗ. Я не утрирую. Теперь остается только понять, как выйти из изоляции. Ведь медсестра сказала, что будет ходить и делать тест каждые 10 дней, пока у меня не будет отрицательный. Ответ на предыдущий шел три дня. То есть для меня этот квест еще не закончен, сижу пока дома.
Так вот, почему же никто не вакцинируется? Опишу мое окружение на работе. Ближайший коллектив – это ИТР и научно-технический персонал в количестве около 20 человек + продажники, маркетологи, бухгалтера, экономисты, юристы, несколько руководителей + человек 70 на производстве. В курилке все обсуждают всех. На момент моей болезни НИКТО не был привит, во всяком случае официально. Кроме одного человека – нашего директора. Причем, надо заметить, что 90% людей – это ярые Путинцы, то есть вроде бы должны доверять, проникнуться и ширнуться. Но нет… И вот думаю: а почему? Даже я вовремя не укололся, хотя постоянно езжу в командировках. Что за бес меня попутал, что я променял укольчик на месяц изоляции? Странно как-то…
Но это не странность. Это просто закономерность, которая вытекает из истории наших взаимоотношений с политиками и руководителями разного уровня, с пониманием, как работает государственный бизнес, медицина, как работает реклама и самое главное – наше поколение интуитивно чувствует напускной хайп, так как мы росли на этой почве годами. Чисто мое мнение – если бы было меньше истерики, хайпа, рекламы и нагнетания страха, то вакцинироваться пошли бы многие. Тогда бы это воспринималось, как обычная процедура. А сейчас это воспринимается, кабыть нас держат за баранов и хотят впарить какую-то дичь. Нам в 2008 говорили, что не будет девальвации. В 2013 говорили, что не будет девальвации. Нам говорили, что не будет повышение пенсионного возраста. Короче, я хочу сказать, что нам многое говорят. Говорят пустые слова… И эти слова просто уже пролетают мимо. За время нашего взросления из 90-х, у многих уже есть знакомые на руководящих должностях, которые рассказывают циничные вещи о том, что люди – это новая нефть. На людях делают деньги – вот ощущение, с которым живет большинство. И из нас вырастили таких скептиков, что странно даже спрашивать нас по поводу доверия к вакцине, вирусу и мерам вообще. Мерам… когда человек думает о маске и перчатках, которые штампует местный чиновник, то это вызывает только раздражение.
Я слежу за этой короной с самого начала, когда она появилась в Китае. Все помнят, какой был ужас-ужас. Многочисленные видео, как люди падают прямо на улице. Заваренные двери подъездов, валяющиеся трупы в коридорах больницы. Жуть. Проблема только в том, что пока до нас добралась эта корона, стало понятно, что в Китае большинство этих видео оказались фейками. Интернет открыт. Мы смотрим стримы в прямом эфире. Когда какая-нибудь CNN показывает ужасные картины забитых больниц во Флориде, а после этого какой-нибудь блогер в прямом эфире с камерой идет в эти больницы и показывает пустые койки, то ощущения у тебя странные. То же самое по Калифорнии, по Нью-Йорку, в Турции, Вьетнаме – просто пустота. По телеку ты видишь одно, а глазами стримеров в прямом эфире другое. И тогда ты перестаешь доверять телеканалам. И в голове сидит только одно: с чего бы у нас было все по-другому?
Отсутствие доверия – вот основная причина проблем. Фактически, даже самые ярые патриоты в наших рядах, доверяют только Путину, Лаврову, Мишустину… то есть людям, которые составляют костяк. И категорически не доверяют всей остальной этой шобле, которая по-нашему мнению льет в уши откровенную дичь. У многих из знакомых есть врачи. Знаете, что сказала моя знакомая-врач, которая работает с ковидниками? «Да ты сможешь заразиться только в одном случае: если откроешь рот, и тебе туда плюнут. Мы до сих пор достоверно не знаем, как именно заражаются люди, и где это действительно происходит».
А так наверное да, прививаться надо. Я почти уверен. Отсутствие нюха тому причина.
Копирайт не мой, нашлось в просторах интернета.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Да, видать пошла третья волна.
В Санкт-Петербурге и Подмосковье 21 мая зафиксированы рекордные уровни заболеваемости COVID-19 с марта, следует из актуальных данных оперативного штаба. Всего за сутки в России выявили 8937 случаев COVID-19, умерли 389 человек.
В Петербурге выявлено за сутки 815 зараженных, это максимальное число с 22 марта. Уровень заболеваемости там с перерывами растет с конца апреля, когда в городе фиксировался минимальный прирост числа больных (682 человека 22 апреля).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2021/6 ... rom_main_5
В Санкт-Петербурге и Подмосковье 21 мая зафиксированы рекордные уровни заболеваемости COVID-19 с марта, следует из актуальных данных оперативного штаба. Всего за сутки в России выявили 8937 случаев COVID-19, умерли 389 человек.
В Петербурге выявлено за сутки 815 зараженных, это максимальное число с 22 марта. Уровень заболеваемости там с перерывами растет с конца апреля, когда в городе фиксировался минимальный прирост числа больных (682 человека 22 апреля).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2021/6 ... rom_main_5
Эпидемия
Учитель Истории писал(а): ↑20.05.21 15:07Прививку сделал, чтобы не быть трусливой свиньей, которой плевать на всех остальных людей. Ну, и чтобы если подвернётся случай выехать в ту же Белоруссию, например, можно было сделать это без особых заморочек. Взял сертификат - и фпирет.
Не собираюсь вакцинироваться, пока не пройду Скриннинг. Проще говоря, положенное по возрасту исследование организма на разного рода хронические заболевания (кто хочет подробнее узнать, - гляньте по ссылке.
Казахстан позиционирует себя единственной страной, где бесплатно эти услуги доступны всему населению.
В прошлом году еще должен был пойти, но вот что-то затянул.
В начале следующей недели пойду проходить.
Если что-то выявят, - буду спрашивать о мед.отводе.
Если нет, - провакцинируюсь конечно.
Именно, чтобы была возможность куда-то полететь\поехать, даже по Казахстану.
Поскольку, как писал уже выше, - у нас всех разделили "по цветам", - красный, желтый, синий, зеленый.
И без подтверждения "Зеленого" или "синего" статуса, - просто тупо не пустят в аэропорт или на вокзал.
Альтруизм здесь не при чем.
Учитель Истории, честно говоря, не понимаю твоей агрессии против людей, которые не хотят вакцинироваться.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Это не агрессия. Это мое отношение к тем, кто не уважает других людей.
Эпидемия
Учитель Истории, а почему ты считаешь, что те, кто не хотят вакцинироваться, - не уважают других людей?
Логику никак не пойму твою.
Логику никак не пойму твою.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Смотри, я привился не только для себя. Если вакцина сработает, то я не заражусь и не стану носителем. То есть не заражу какого-нибудь человека и он не умрет (например).
Так же и с маской. Я ее надеваю потому, что могу быть носителем вируса. И могу невольно заразить другого человека.
Одевание маски - уважение к незнакомым тебе людям, забота о них.
К копирайту Анти.
Этот чувак не поймёт, что недоверие к «шобле» не должно затмевать ему здравый смысл. Но он как раз и выставил себя полным идиотом. Знает, что привиться надо, но не делает этого по совершенно дурацким основаниям.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С утра немного побаливало место укола. Сейчас прошло, ощущается только при надавливании.
Зато поднялась температура. 37,1.
Самочувствие, настроение норм.
Так же и с маской. Я ее надеваю потому, что могу быть носителем вируса. И могу невольно заразить другого человека.
Одевание маски - уважение к незнакомым тебе людям, забота о них.
К копирайту Анти.
Этот чувак не поймёт, что недоверие к «шобле» не должно затмевать ему здравый смысл. Но он как раз и выставил себя полным идиотом. Знает, что привиться надо, но не делает этого по совершенно дурацким основаниям.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С утра немного побаливало место укола. Сейчас прошло, ощущается только при надавливании.
Зато поднялась температура. 37,1.
Самочувствие, настроение норм.
Эпидемия
Во-первых, уже достаточно много примеров, когда люди заболевают и после вакцинации.Учитель Истории писал(а): ↑21.05.21 16:58Если вакцина сработает, то я не заражусь и не стану носителем.
Во-вторых, - что значит, "не стану носителем"?
Существует тысячи способов перенести ЛЮБУЮ инфекцию, даже практически здоровому человеку (неважно, провакцинированному, или нет).
Сегодня я был в супермаркете.
Взял корзину на входе.
Перчаток я не ношу, и не носил.
Более того, у нас и не вводился "перчаточный режим".
Я не знаю, кто до этого брал эту корзину, - здоровый\нездоровый человек.
Я на кассе рассчитался, покупки перегрузил в пакеты, и поставил на специальную полку корзину, откуда ее забрал, эээ...специальный работник супермаркета (хз, как они называются, - мерчендайзеры?), и понес ко входу, где люди разбирают эти корзины.
Нет никакой гарантии, что даже абсолютно здоровый человек, - взял за ручки корзину, которую до этого носил носитель Ковида. Или туберкулеза (что, к.м.к., намного хуже). Или еще какой-нибудь болячки (хорошо, если не прилипчивой кожной болезни).
Что я делаю, - это руки протираю влажными салфетками, бактерицидными\антисептическими, после посещения общественных мест.
Но это я делаю давно, задолго до ковидной истерии.
А вот маску - ношу на подбородке, и надеваю, когда захожу в тот же супермаркет (тупо могут не пустить).
А вообще, мы все являемся носителями десятков тысяч разного рода инфекций.
Пока иммунитет сильный, - организм справляется с ними.
Как уже говорил, - если получу мед.отвод, то вакцинироваться не буду.
А если нет, провакцинируюсь.
Вынужденно.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Прасцици, а как недоверие к Путину связано с отказом вакцинироваться?
Кто-то правда считает, что он лично «Спутник» у себя на кухне сварганил?
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Много - это сколько, в процентах? Есть статистика?
Если даже в одном случае вакцина сработает, то на одного носителя меньше станет. А разработчики говорят, что эффективность превышает 97%.
Так погоду делают именно эти 97%. А не «достаточно много примеров».
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так.
В чёрном дипломате. В ампулах.
В заднем кармане брюк. В пульверизаторе.
Ещё какие?
Эпидемия
УИ выстроил простецкую теорию передачи вирусов и считает:
1. Заражают только непривитые.
2. Он теперь стерильный.
Рад за тебя, в твоём мире всё элементарно и просто, белое и чёрное. И то, что не вписывается в чёрно-белую концепцию просто отметается, игнорируется, считается враньём.
Будь здоров, не болей, альтруист.
1. Заражают только непривитые.
2. Он теперь стерильный.
Рад за тебя, в твоём мире всё элементарно и просто, белое и чёрное. И то, что не вписывается в чёрно-белую концепцию просто отметается, игнорируется, считается враньём.
Будь здоров, не болей, альтруист.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Да, но и ты ничего в противовес не приводишь, кроме мутных заклинаний.
Тебе тоже здоровья отменного.
Тебе тоже здоровья отменного.
Эпидемия
Я приводил массу вещей, которые вижу собственными глазами плюс теорию на уровне молекул и клеток, то что сам смог понять, но для тебя это белый лист.
Эпидемия
Я вообще-то выше конкретный пример привел, БЫТОВОГО перемещения вируса.Учитель Истории писал(а): ↑21.05.21 17:59В чёрном дипломате. В ампулах.
В заднем кармане брюк. В пульверизаторе.
Эпидемия
100% населения желают себе добра. И 100% населения имеют доступ к вакцине.
Но решения разные, пути разные.
Интересно.
Но решения разные, пути разные.
Интересно.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
я не доктор, могу заблуждаться, но то, что ты написал, я писал в теме еще год назад. Везде, где я встречал риск инфекций, в том числе тифа, желтухи и пр, первым делом были бинты на дверных ручках, которые суточный наряд регулярно поливал раствором хлорки. А не маски.
Второе.
Сейчас нас по ящику вдрук начали убеждать, что Россия, якобы, лучше всех встретила и перенесла корону.
Сказки кремлевских пропагандонов. И цена этих сказок - уровень избыточной смертности.
Третье. При прививке Спутником, тебе дадут кучу бумаг на подпись, можно сказать завещание, где ты отказываешься от претензий последствий вакцинации. Жулье.
Но решать вам, каждому. Просчитывать все риски за и против.