без вакцинации тот же самый рост.
Эпидемия
Эпидемия
NoMIt, так она пока что тоже есть. Но расплачивается за все это - государство. Ему надоело платить за лечение и смерти, дешевле вакцина.
Эпидемия
NoMIt, это в Москве. Я ж из Замкадья, не привитая хожу. Некогда, когда был момент, была простужена.
За смерти платят пособие от соцстраха. Знаю, что у местного отделения закончились средства по этой статье еще в ноябре, коллега умер, его дочь ждала, пока перечислят, в начале этого года перевели только. И что там еще было? 50 т.р. на погребение вроде, если установлен факт.
За смерти платят пособие от соцстраха. Знаю, что у местного отделения закончились средства по этой статье еще в ноябре, коллега умер, его дочь ждала, пока перечислят, в начале этого года перевели только. И что там еще было? 50 т.р. на погребение вроде, если установлен факт.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Самое простое - считать этих людей плохими людьми с низменными качествами
На деле эти люди просто делают рациональный выбор из всех составляющих реальности
А это реальность очень пестрая и Власть приложила к этому свою руку основательно
По СМИ всех пугали о смертельной опасности вируса и заставляли сидеть по домам
Говорили, что массовые скопления людей - главный источник заражения в пандемию
А потом Власть спокойно проводила массовые мероприятия типа голосования за поправки в Конституцию или митинг Президента на стадионе
И таких примеров действия Власти много
При этом люди не видят массовых смертей вокруг своей жизни
Многих вообще не коснулась эта напасть
В итоге люди видят, как по традиции Власть играет с населением в напёрстки
И отвечает тем же
Эпидемия
NoMIt, про ковидные ничего не нашла, но вот коллега у меня хоть и пенсионером был, но работающим. Это сколько за 2020 год человек умерло, что заранее выделенные, статистически рассчитанные средства закончились? Тем более там не огромные суммы-то...
Брат у меня в похоронке работает. В прошлом году (а может и в этом) похороны у нас даже в воскресенье были. Хотя раньше никогда в воскресенье не хоронили. В таких условиях, когда государство теряет трудоспособное население, государству выгодно всех переуколоть вакциной хоть как-то, лишь бы остановить вот это вот все. Тут уж не до свобод.
Брат у меня в похоронке работает. В прошлом году (а может и в этом) похороны у нас даже в воскресенье были. Хотя раньше никогда в воскресенье не хоронили. В таких условиях, когда государство теряет трудоспособное население, государству выгодно всех переуколоть вакциной хоть как-то, лишь бы остановить вот это вот все. Тут уж не до свобод.
Эпидемия
NoMIt, пока государство дает нам веру, что мы что-то решаем.
Эпидемия
Логично и вполне понимаемо. Более того, если подходить к вакцинации именно с позиции доверия в власти - мне интересно где они 20% отбитых нашли, которые ещё верят.Солнечный Круг писал(а): ↑18.06.21 10:00Нет доверия системе, которая сделала прививку и теперь ее продвигает в массы
Но факт остаётся фактом. Иногда лучше привиться, чем переболеть. И тут уж нужно стараться в включать думалку. При нынешней власти каждый должен стараться выжить действительно не благодаря, а вопреки ей.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Никто этого и не скрывает. Просто вероятность ниже значительно, чем без прививки. В этом суть.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот ты сейчас прикладываешь основательно к этому руку. Да ещё и властью прикрываешься, перекладывая с больной стороны на здоровую.Солнечный Круг писал(а): ↑18.06.21 11:31На деле эти люди просто делают рациональный выбор из всех составляющих реальности
А это реальность очень пестрая и Власть приложила к этому свою руку основательно
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
То есть в Израиле, например, с помощью вакцинации проблему решили. И показали, что вакцинация - благо. Мы это хорошо понимаем.
Но у нас плохая власть, поэтому мы НАЗЛО ЕЙ, ЭТОЙ НЕНАВИСТНОЙ ВЛАСТИ, БЛЕАТЬ!!! прививаться не будем!
Будем болеть, заражать стариков, хоронить друзей, болеть сами, сидеть в изоляции, ЛИШЬ БЫ НАСОЛИТЬ ЭТОЙ ВЛАСТИ!
ПиZDец логика у отдельных моих сограждан.
Эпидемия
на сколько ниже?
Эпидемия
Нет. Неверно мои слова Вы искаверкали.Учитель Истории писал(а): ↑18.06.21 12:44Но у нас плохая власть, поэтому мы НАЗЛО ЕЙ, ЭТОЙ НЕНАВИСТНОЙ ВЛАСТИ, БЛЕАТЬ!!! прививаться не будем
Дело не в том, что "назло власти" не стоит прививаться.
Дело в том, что власти веры нет. И соответственно убеждать население , что привиться нужно , следовало бы делать от обратного.
Вот и все.
А не верить лжецам - разумно и верно.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
NoMIt, не готов ответить.
Я руководствуюсь тем, что не бывает 100-процентной гарантии, ни в чем.
Есть лишь факторы, которые снижают или повышают вероятность благоприятного исхода.
Для меня мытьё рук, хорошее питание, занятия спортом, вакцинация, относятся к первым.
Отправлено спустя 42 секунды:
Я руководствуюсь тем, что не бывает 100-процентной гарантии, ни в чем.
Есть лишь факторы, которые снижают или повышают вероятность благоприятного исхода.
Для меня мытьё рук, хорошее питание, занятия спортом, вакцинация, относятся к первым.
Отправлено спустя 42 секунды:
Свои слова Вы сами вполне себе успешно кАверкаете ))
-
Margaritaya
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Если кто-то постоянно врёт , в данном случае наша власть (программы, предоставляемые факты, конституция, пенсионная реформа) то соответственно веры ей нет никакой. Это факт.
Второе - вероятность того, что власть хочет, чтобы людям было лучше? Околонулевая. Взять хоть ту же пенсионную реформу. Чего хотят в реальности довольно неплохо выразила бабушка в своем диалоге с Володиным - "врут, воруют и Богу молятся".
А раз так и при этом власть говорит - прививайтесь - логично, что люди этого не хотят и боятся.
Соответственно, скажи лжец, мол - не прививайтесь. Ещё непонятно, что, куда, как, вирус не страшный , да и вакцины у нас немного, лучше мы ее заграницу толкнем - народ бы сразу побежал прививаться. Только от своего оправданного недоверия.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Радостный, ходим по кругу.
Какой-то кретин не понимает, что вакцинация и доверие к власти - это разные вещи?
Ну, так пусть эволюция скажет своё слово.
А убеждать человека в чем-то надо ровно до тех пор, пока не убедишься, что он неубеждаем )
Какой-то кретин не понимает, что вакцинация и доверие к власти - это разные вещи?
Ну, так пусть эволюция скажет своё слово.
А убеждать человека в чем-то надо ровно до тех пор, пока не убедишься, что он неубеждаем )
Эпидемия
Смотря какая вакцина.
В среднем в 10 раз. А если возьмёшь тяжелые случаи, что на самом деле важнее намного - там в 100 раз и больше защита.
Ссылок естественно не будет. Ищи протективность или эффективность, исследований полно. Обычно в процентах измеряют. 90% - это соответственно в 10 раз понижается вероятность.
Эпидемия
Я же этого не отрицаю.Учитель Истории писал(а): ↑18.06.21 13:40Какой-то кретин не понимает, что вакцинация и доверие к власти - это разные вещи?
Но то, что народ не идёт прививаться - во многом ввиду того, что не верят власти.
И сложно объяснить, что мух от котлет отделять стоит.
Эпидемия
печально.
помимо этого я бегло пробежался - и увидел по сути только общие слова на тему противопоказаний к вакцинированию разными вакцинами.
но ничего нет не тему побочных эффектов.
и опять же - если есть противопоказания, например, проблемы с почками или печенью, то мне надо доказывать, что я не верблюд. или это не так?
зы: никого не смущает, что количество заболевших "внезапно" увеличилось после того, как было отклонено внесение вакцинации в Национальный календарь профилактических прививок
"Россияне должны сами решать, вакцинироваться от коронавируса или нет. При этом гражданам следует объяснять, что лучше привиться, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги VII созыва Госдумы 17 июня.
«Мы сторонники добровольности в этом [вакцинации]. Мы считаем, что гражданин должен для себя определиться, привиться или нет. Но давайте объяснять, что лучше привиться», — сказал спикер."
вот только что-то не объясняют, а пробуют заставить.
зы: я не против вакцинации. но вот мне непонятно как вакцина может повлиять на мой организм, при условии разных в детстве болезней.
Отправлено спустя 52 секунды:
спасибо. послал так послал.
Эпидемия
А с вирусом понятно, как "он повлияет"?
Ты и там и там с неизвестным имеешь дело. Но есть статистика, есть примерное понимание принципов работы вакцины и вируса - остальное да, вопрос веры.
А как вера, так сразу Билл Гейтс, рептилойды и Светлая Сторона. И решение становится гротескным.