Эпидемия
Эпидемия
ну значит у меня хреново с рациональностью)
Эпидемия
NoMIt, если проблемы с чем-либо - справка от лечащего врача, что тебе нельзя вакцинироваться. Все.
Эпидемия
bertrisse, вот странно. если вакцинация у нас добровольная, и я хочу вакцинироваться - не должны ли меня проверить на разные болячки, перед тем как ставить вакцину?
а какие то бумаги подписываешь перед вакцинацией? если да, то что в них написано?
а какие то бумаги подписываешь перед вакцинацией? если да, то что в них написано?
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Конечно, есть вероятность хватануть вирус и после прививки. Но.
Может, и не совсем корректный и сильно образный пример.
"Живёт мальчонка в некоем районе большого города. Покуда он маленький, разные компахи местных гопников его не трогают. Ну, или так, по мелочи пугнут. Но, вот, мальчонка подрос. И стал интересен шайке гопников. Ну, скрипочка не нравится, или штаны на лямках. Сами гопники-то тоже из себя ничего особого не представляют. Но их много. При том, посылают одного , а из подворотни потом кучей выскакивают. Беспредел, право слово. Бьют гопники многих его однокашников. Кого со скрипкой, кого с палитрой. Таки, вот. В какой-то момент мальчонка получает знания (да, пофиг как. В секцию бокса пошел, или по стопам президента - в дзю-до). Да, пришлось отложить скрипочка в сторону и перешагнуть через канаты на ринг/линию на татами. Да, тяжело и больно на тренировках. И синяки какое-то время и скрипочка в руки разбитые не взять. Но научился мальчонка паре ударов/бросков. Прям, до автоматизма довел.
И что ж получится при встрече с гопниками?
Чаще всего(в большинстве случаев) вырубит нахрен он первого и второго нападающего. Да, и третьего тоже. Остальные (опять же в большинстве случаев, но не всегда) подумают, что нафиг связываться с ипанутым. И , ежели не подружатся и не скажут - ходи по нашему району свободно, то будут сами стороной обходить."
Ну, это так, сказочка.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Дык, дают! В чем вопрос-то ? Одно дело, что всегда имеется условие какое-то. Не хотишь - не колись, но не смогешь то-то и то-то. Так то ж везде так. Я, например, очень хочу получать зарплату, а работать ну очень не хочу. И чо? Кому , акромя меня это интересно?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пример чего/кого?
Вроде, ужо привел. И донора и водителя маршрутки. Образно.
Если по существу, то вся сфера услуг - серьезный распространитель вируса.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И до кучи. На сколь позволяют знания из юности и анализ из современности.
Вирус этот - он так. Ни об чем. И опасен больше не собою самим, а вызываемыми осложнениями. Аки, пневмания и чо-то там с кровью/тромбами связанное. А, уж, если имеются хронические болячки, то ваще жуть.(ежли где чего придумал/обшибся, то пущай поправят более близкие к медицине и микробиологии)
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Условия «по понятиям» или по Закону?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Как показала Практика
Этот Вирус опасен устройством системы здравоохранения
В Коммунарке только 1/3 умерла от последствий вируса
И 2/3 - от внутрибольничного сепсиса
От стафилококка и пр.
Эпидемия
Приплыли.
На работе принуждают вакцинироваться.
Кто не кольнется - не будут платить зарплату.
Мило-то как!
На работе принуждают вакцинироваться.
Кто не кольнется - не будут платить зарплату.
Мило-то как!
Эпидемия
Я на грязь не реагирую.Учитель Истории писал(а): ↑18.06.21 00:24Вопрос: Вам нравится грязь в сортирах или Вы их все моете?
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Не выплатят зарплату , пишите жалобу в Трудовую инспекцию. Работодателя так штрафанут, мало не покажется.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Ага. Только я его не видел.
Эпидемия
Сегодня - понятия, завтра - закон. И наоборот. Это называется - социум.
А чьей системы, извиняюсь?
Может, у светочи дерьмократии все лучше? Ну, система более продвинутая. Или как?
Мда. Вы хоть раз в "ковидарий" заходили?
Знаете систему работы больниц?
Про себя скажу. Нас первое время обязывали помогать скорикам, носить болезных из квартир до кареты.
- Учитель Истории
- модератор
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Официальный отчёт главврача Коммунарки
2/3 поступивших ковидных больных скончались от внутрибольничного сепсиса
Другими словами, врачи успешно спасали больных от вируса, а потом их ослабевшие тела добивали агрессивные больничный бактерии
Я полагаю, главврач знает систему работы больниц
Оптимизация за прошедшее десятилетие существенно сократила число коек в инфекционных больницах
В результате этого системного решения система оказалась не готова к таким угрозам, как данная пандемия
Пришлось перепрофилировать обычные больницы в «инфекционки»
Но «Костыль» никогда не заменит полноценно здоровую ногу
Бороться с больничным сепсисом эти перепрофиленыши на уровне полноценных инфекционных больниц не могут
Не хватает организации и специалистов
На выходе такие результаты
Не так оказался страшен вирус, как оптимизация системы здравоохранения в последние десятилетия
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Советская система была неплоха
Когда количество койкомест инфекционных больниц определялось масштабом потенциальных угроз
А не экономическими соображениями «чем меньше - тем лучше оптимизация»
Может быть пора вернутся к ней?
Эпидемия
Из-за каждой ерунды раздражаться, зачем.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Когда мой друг лежал в ковидке с пневмонией (тот , который впоследстви умер от онкологии), то им в палате запрещали открывать окна, чтоб проветрить. И это в мае, при температуре на улице +20-25. Вот пожалуйста тебе и внебольничная инфекция.Солнечный Круг писал(а): ↑18.06.21 19:39потом их ослабевшие тела добивали агрессивные больничный бактерии
Эпидемия
Дык, то больше народ блажит.Солнечный Круг писал(а): ↑18.06.21 19:42То неча блажить на то, что народ негодный попался и не спешит прививаться
Отправлено спустя 56 секунд:
О. навальняшкой пахнуло
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Дык, в чем беда? Не хотишь костыль, так и скачи на культе
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дык, олегархи-дерьмократы против!
Эпидемия
Сейчас в местных новостях прочитала. У нас в МСЧ в ковидной реанимации умерли одновременно все больные. Сколько человек, не знаю. Возможно какая-то техногенная причина.
https://ulpressa.ru/2021/06/18/минздрав ... фактов-пу/
https://ulpressa.ru/2021/06/18/минздрав ... фактов-пу/
Эпидемия
Фух. Напугали. Это ж другое? Да?
Не "МоемЧистимСтираем"?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И , таки, вы верите официальным отчётам и не верите в вакцину? Уж, оперделитеся, однако.
Эпидемия
Сегодня кучненько антипрививочники сюда пришли, УИ тяжело пришлось, уныло в одиночку отдувается. Знаний конечно нуль, но старание присутствует.
От индийского то будут прививку новую делать?
От индийского то будут прививку новую делать?
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
У меня букафки "МЧС" , вызывают рефлекс.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Так там про медсанчасть. Типа СМИ приняли за инфоповод вброс какой-то вброс не то психически больного, не то любителя троллинга/хайпа.
И ведь немало людей, которые подобному верят!
И ведь немало людей, которые подобному верят!